|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-10-1 16:14:00的发言:
. o, @( F/ x e1 w; ?

4 H& r+ C3 @( \; z

* G% f- W4 a7 c3 X' h: x+ e5 {

抓空休息 保健自己 以利再战!

& N2 s6 D0 j$ Z6 K& k; Y0 {

兰台秘笈同学的祝词不错,真得好好抓空休息一下。睡一睡。呵呵。

那其他育新楼呢?
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-10-1 20:08:00的发言:
- h$ \& \( ?% L3 v/ s+ B# J9 v . @: y2 w: i+ v4 d$ m 谢啦!好生休息吧! 我就在家宅着啦!节后去北美啦!! f$ r8 A9 O2 {( Q3 X# ~# Z% _ ; z, u2 y# w- H5 ?1 ^- i8 u9 _2 g; Y& @% ~0 a0 `6 V : K$ ^1 c. V: z" m& _

攀姐也去北美溜达啦?能见到小鸭吗?祝旅途快乐!
我节后陪儿子去境外考试。

0 s( o: `; K w- u

祝大家国庆节快乐!

* O$ h8 l, E9 F8 N3 d( B6 I

+ _9 z- ?' E. A, {5 x- l

抓空休息 保健自己 以利再战!

谢啦!好生休息吧! 我就在家宅着啦!节后去北美啦!

育新楼的同学们,网友们,国庆节愉快!

老培,不行就吃安眠药。我已经吃了许多年了,思维没受到损失!吃“艾司唑仑”。先吃半片。

我去完上海又去西藏,终于回京了,当一下飞机,真是觉得北京的气候等环境最适宜.我外出没带电脑,所以也没上网.

* V+ x& Z; s) H0 d- I

在上海太热也较潮湿,起了日光性皮炎;在西藏我高原反应不轻,随着密封食品袋的膨胀,我的头和肚子都涨了起来,行程过半又感冒了,现在未愈,一听到电视里提到海拔4000以上这样的字眼儿就觉得呼吸困难,对我来说以后再去西藏的可能性已很小了.

+ T. l' X ?2 z% G# k" V V

正值国庆假期,祝同学们快乐健康!

王培同学失眠了,很是惦念。望治疗保养,早日痊愈。

建议培学长还是去就近的宣武神内就医,得到正规的诊断治疗,白天多在阳光下散步,多听音乐,也要多与朋友交流.

谢谢机院附小的胡老师和西水车等学长的关心!

, a2 V2 t: c5 b. H t

. B z; j/ ^4 ?& h- e4 W

不知wangpei学长病情是否严重?失眠是很难受的,严重时只吃安定之类的药是不管用的,还是按秋江说的到医院去好好看看。

L* L+ x- O/ y. C1 |9 e. o

1 r0 ]# _" p' p3 V" `4 I! }9 y* T1 V

我的经验是先吃西药强制睡觉(不睡觉人就垮了),然后吃些汤药调整一段时间就会起效。当然心理和精神方面就需自我调整啦!

# g3 O, X$ ~0 V/ }

俗话说,天下本无事,庸人自扰之。我等失眠俗人,怕都是经常自扰吧!万事放宽心,船到桥头自然直,没有过不去的火焰山,,,等等常念叨着点儿。当然说说容易,做起来很难。实在不行就想:失眠是阶段性的,熬着吧!慢慢就熬过去了......

# k9 P! t1 u2 W! T8 R7 Z" Y4 l

7 [+ u: b2 K; G& i i) A1 A

培力学长说的“枣仁安神”也可试试,有的人吃了管用的。另外褪黑素一类的也是部分人管用,我吃着是不管用的。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-10-1 23:53:00的发言:
    那其他育新楼呢?
, }( p# Y1 W$ J7 }

基本都超过100贴了,都锁贴了。昨天我们又聚会了,所以又重开了一个咱们班的帖子,你去看看吧。

QUOTE:
以下是引用shenzhixiong在2010-10-5 20:49:00的发言:
5 d! d3 O8 _3 J9 e; p1 ?( q

兰台姐,给个新网址啊!
% I5 ^: _4 t# l. j @

呵呵,你好懒呀!就在老校友板块里呀。网址是:http://oldbeijing.org/dispbbs_78_67230.html

中医针灸治疗失眠有效果。
QUOTE:
以下是引用秋江在2010-10-2 19:08:00的发言:
- s# V. D- J7 T& m7 r / W* t3 m, \9 V' l4 A4 g! C' i

我去完上海又去西藏,终于回京了,当一下飞机,真是觉得北京的气候等环境最适宜.我外出没带电脑,所以也没上网.

3 P& j! X, k1 @& N5 A+ o) p. c

在上海太热也较潮湿,起了日光性皮炎;在西藏我高原反应不轻,随着密封食品袋的膨胀,我的头和肚子都涨了起来,行程过半又感冒了,现在未愈,一听到电视里提到海拔4000以上这样的字眼儿就觉得呼吸困难,对我来说以后再去西藏的可能性已很小了.

( t0 G8 p, z$ H

正值国庆假期,祝同学们快乐健康!

+ J# `( q8 {6 a# ?7 ?6 F g 9 P0 V) J& L! o2 ^. h& B

去西藏我都不敢想!呵呵!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-10-5 10:13:00的发言:
* |; P, A, h" _3 |) Y/ r# e/ m ( R, B, y( K' c j, w ! ^" F( U1 `' g" L

基本都超过100贴了,都锁贴了。昨天我们又聚会了,所以又重开了一个咱们班的帖子,你去看看吧。

' N5 L# q% W5 ~8 j' g' P 6 Z# k) j* a$ e" k7 c

兰台姐,给个新网址啊!
要是不想吃西药,就吃同仁堂的“。枣仁安神”先试一下。

见同学们的惦记(至爱的兄弟姐妹及附小师生),我不禁热泪盈眶!

6 G7 D) a- B3 k% \0 U+ M6 d3 k

近半年来,严重失眠,精力匮乏,久患成疾。

% d3 r7 N% i$ }! s' r& S, M

在百般无助中,竭力寻医问药。

9 ?6 X3 {3 R# A0 U

一旦有所根本的好转,我将一如既往——“非图后来福报也”!

看大家都在忙着给培哥找药方。依俺说,啥药都不用吃。毛主席教导过俺们大家:知识青年下乡去,走与工农相结合的道路。。。  培哥,从现在起每天参加义务劳动,诸如扫大街,拣公共场所的垃圾,帮助残疾人过马路,挨门挨户收集穿不完的衣服转送给在京城里打工的民工等等,有很多有意义且不需要任何技术的工作,你都可以奉献自己的时间和精力。只要你连续作一星期下来,俺估计你躺下就能呼呼大睡了。还失什么眠?

谢谢!未知的放牛郎。

秋江去西藏有高原反应,我想也许是之前太劳累了,在上海的旅游就消耗了一些体力。去西藏之前一段时间,要做好充分的身体准备,休息好,保持一个良好的状态,这样上去之后应该没有太大的反应。另外,在高原患感冒不光是扫兴,而且挺危险,要尽量避免啊。

老培,没事多上上网,聊聊天也好,千万别把自己封闭起来。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2010-10-7 1:25:00的发言:
* R2 S: U0 Y% p% m0 v# g1 m0 @

见同学们的惦记(至爱的兄弟姐妹及附小师生),我不禁热泪盈眶!

_; E& G0 B9 Y7 @5 a4 d! q

近半年来,严重失眠,精力匮乏,久患成疾。

2 ~9 X) p7 U0 {6 N" V' E5 D

在百般无助中,竭力寻医问药。

3 C3 N+ ?" f$ F/ ~2 H9 s

一旦有所根本的好转,我将一如既往——“非图后来福报也”!

$ y7 g( A( H$ m2 F1 i: }9 P

你终于露面了,还活着?一定要活下去,比我还严重,不会吧!多运动,累了睡觉就好了,还要吃药!

高原病最严重的是“肺水肿”,能死人的!
“山外有山”真棒!层次分明,色彩真实!
QUOTE:
以下是引用张培力在2010-10-10 20:42:00的发言:
“山外有山”真棒!层次分明,色彩真实!
y0 S) z3 Y6 }4 h' V

培力的双关语意义非凡,确实是“山外有山”啊!

wangpei可要出来走走看看,除了看医生以外,也要多“运动”啊(生命在于运动)!

是啊,生命在于运动嘛!节前去平谷住了一回农家院,还是挺好玩儿的。山里空气好,多看看山水,心情也会好的。

* s: ?9 ^5 S( _0 m7 M) K, X$ S3 @

, c7 B" ^0 _* X% X/ o

. T' { I8 r9 v( ]# f# T" T

山间 

1 H/ p; c8 ~# q

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

* D/ C- T2 {) G" N) ^, W; \

3 d1 c$ i. i5 O& j* L& `4 L% @6 c. I

0 h/ C2 J# w/ T0 }5 o* L

一线天 

5 a1 j) E! T5 d# h, w$ O

2 Y4 ?- u5 |: P% e+ Y

$ W% j9 w5 I8 D! c2 b* G; t

% Z3 L' u7 o+ _1 q/ ` Y3 X" }

4 C- m; m! `1 g

天梯

4 e) L7 D3 d9 p. b

' ?3 n: g- G' `7 F: l5 h( V

A/ F) k) I9 I4 o

5 X, s, ^6 @1 k! B" v5 o

龙潭

映天池 

4 E4 V+ N0 w! ^8 }) j+ x. b

8 A/ i! |6 V& A* Y N t

! J1 u/ O' Z8 z1 v8 M

: p. q# `4 g/ g4 k5 e

山外有山

6 S7 _9 M8 i2 @; {. r8 J6 p* c

0 T& y1 q9 A5 Z$ I6 n. x

' P! r/ c1 @2 ?

4 {3 I+ Q/ c5 w" S! n0 r$ J+ u$ _: Z

晨起 

( F8 w7 D+ D8 r; o* l

; _3 F: y: n/ M& t8 E m3 ~* Q% x

1 o8 Y( h3 {6 a6 [: |7 ?. T* w0 J0 l

' a) Q0 {- N0 e U5 M

' t/ w; ~; a8 z6 i

打道回府

祝培哥早日康复,咱还一起喝酒。

培学长要少抽烟,多锻炼到公园跑步去,祝早日恢复健康!