|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-10-1 16:14:00的发言:
/ B4 \9 r) f/ Z4 S

' o1 \& z# ^0 k/ G# n% \

: c3 f1 c0 Z2 b2 X! y0 y0 L' D

抓空休息 保健自己 以利再战!

( \9 Y' h6 i/ F1 B/ Q# S

兰台秘笈同学的祝词不错,真得好好抓空休息一下。睡一睡。呵呵。

那其他育新楼呢?
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-10-1 20:08:00的发言:
/ Z4 k, n3 m4 O3 o8 U # X+ J; z/ Z: L: t. v' h 谢啦!好生休息吧! 我就在家宅着啦!节后去北美啦! # e+ c4 p- V# x" G, F* c3 ` F . A$ T2 H- r3 x+ q& u L+ [ , r2 A6 f2 x2 U$ b' A2 ~% E4 e2 [ : V! f0 Z1 l1 d* {

攀姐也去北美溜达啦?能见到小鸭吗?祝旅途快乐!
我节后陪儿子去境外考试。

( F2 s) k# u# c5 Q l; C3 Y

祝大家国庆节快乐!

+ Z5 K$ |4 j$ ?6 _* ]: g: K) L7 ^

" L4 ?! I) k; c( R8 x

抓空休息 保健自己 以利再战!

谢啦!好生休息吧! 我就在家宅着啦!节后去北美啦!

育新楼的同学们,网友们,国庆节愉快!

老培,不行就吃安眠药。我已经吃了许多年了,思维没受到损失!吃“艾司唑仑”。先吃半片。

我去完上海又去西藏,终于回京了,当一下飞机,真是觉得北京的气候等环境最适宜.我外出没带电脑,所以也没上网.

& y' M' k$ _* m

在上海太热也较潮湿,起了日光性皮炎;在西藏我高原反应不轻,随着密封食品袋的膨胀,我的头和肚子都涨了起来,行程过半又感冒了,现在未愈,一听到电视里提到海拔4000以上这样的字眼儿就觉得呼吸困难,对我来说以后再去西藏的可能性已很小了.

' b9 Z& J7 a, J

正值国庆假期,祝同学们快乐健康!

王培同学失眠了,很是惦念。望治疗保养,早日痊愈。

建议培学长还是去就近的宣武神内就医,得到正规的诊断治疗,白天多在阳光下散步,多听音乐,也要多与朋友交流.

谢谢机院附小的胡老师和西水车等学长的关心!

- i& f2 D9 u$ b0 y( T

* E0 I& s" M" o8 ?1 f \; }6 e

不知wangpei学长病情是否严重?失眠是很难受的,严重时只吃安定之类的药是不管用的,还是按秋江说的到医院去好好看看。

! E* G, j8 a) |. o1 [. N

) }2 [0 Y$ b4 y0 B! ~0 U6 }9 M

我的经验是先吃西药强制睡觉(不睡觉人就垮了),然后吃些汤药调整一段时间就会起效。当然心理和精神方面就需自我调整啦!

3 o( b; _' g T" ~

俗话说,天下本无事,庸人自扰之。我等失眠俗人,怕都是经常自扰吧!万事放宽心,船到桥头自然直,没有过不去的火焰山,,,等等常念叨着点儿。当然说说容易,做起来很难。实在不行就想:失眠是阶段性的,熬着吧!慢慢就熬过去了......

. Y8 P g( w: h7 S( T. x; w+ Q$ I) o

8 k- a0 y% B6 @

培力学长说的“枣仁安神”也可试试,有的人吃了管用的。另外褪黑素一类的也是部分人管用,我吃着是不管用的。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-10-1 23:53:00的发言:
    那其他育新楼呢?
) B- E7 ?& D# h

基本都超过100贴了,都锁贴了。昨天我们又聚会了,所以又重开了一个咱们班的帖子,你去看看吧。

QUOTE:
以下是引用shenzhixiong在2010-10-5 20:49:00的发言:
7 [& |& ?- P, f

兰台姐,给个新网址啊!
4 p0 [; g5 o; |$ ^

呵呵,你好懒呀!就在老校友板块里呀。网址是:http://oldbeijing.org/dispbbs_78_67230.html

中医针灸治疗失眠有效果。
QUOTE:
以下是引用秋江在2010-10-2 19:08:00的发言:
+ y- d2 A! Z" t% d0 v9 _, W, I 2 L$ g( j- ?. S3 V; p

我去完上海又去西藏,终于回京了,当一下飞机,真是觉得北京的气候等环境最适宜.我外出没带电脑,所以也没上网.

+ Q5 J) C, V% x3 v+ H# g4 l# W5 f

在上海太热也较潮湿,起了日光性皮炎;在西藏我高原反应不轻,随着密封食品袋的膨胀,我的头和肚子都涨了起来,行程过半又感冒了,现在未愈,一听到电视里提到海拔4000以上这样的字眼儿就觉得呼吸困难,对我来说以后再去西藏的可能性已很小了.

8 Y( A, A: K: D) E2 c; I: @

正值国庆假期,祝同学们快乐健康!

4 d+ }$ B9 q+ d( A4 @; M/ s ) [6 i" b. N7 K% T1 ?

去西藏我都不敢想!呵呵!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-10-5 10:13:00的发言:
$ {" a6 u! t2 Z" k' m" B/ g! Y& Q - d+ z3 u# f: L" f3 R- P 8 k( `2 T4 o" }$ {6 ]) Z

基本都超过100贴了,都锁贴了。昨天我们又聚会了,所以又重开了一个咱们班的帖子,你去看看吧。

! R; V" H* }; T; D3 Q # B8 z7 h+ |: p% Z5 [6 I8 t

兰台姐,给个新网址啊!
要是不想吃西药,就吃同仁堂的“。枣仁安神”先试一下。

见同学们的惦记(至爱的兄弟姐妹及附小师生),我不禁热泪盈眶!

# O3 c0 L+ {& d- E) y2 {' l

近半年来,严重失眠,精力匮乏,久患成疾。

O8 N$ E, m/ [; E! W/ W9 v) X% K8 f

在百般无助中,竭力寻医问药。

g# h) R3 R8 {& o% ]

一旦有所根本的好转,我将一如既往——“非图后来福报也”!

看大家都在忙着给培哥找药方。依俺说,啥药都不用吃。毛主席教导过俺们大家:知识青年下乡去,走与工农相结合的道路。。。  培哥,从现在起每天参加义务劳动,诸如扫大街,拣公共场所的垃圾,帮助残疾人过马路,挨门挨户收集穿不完的衣服转送给在京城里打工的民工等等,有很多有意义且不需要任何技术的工作,你都可以奉献自己的时间和精力。只要你连续作一星期下来,俺估计你躺下就能呼呼大睡了。还失什么眠?

谢谢!未知的放牛郎。

秋江去西藏有高原反应,我想也许是之前太劳累了,在上海的旅游就消耗了一些体力。去西藏之前一段时间,要做好充分的身体准备,休息好,保持一个良好的状态,这样上去之后应该没有太大的反应。另外,在高原患感冒不光是扫兴,而且挺危险,要尽量避免啊。

老培,没事多上上网,聊聊天也好,千万别把自己封闭起来。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2010-10-7 1:25:00的发言:
2 z/ f8 J9 A2 X, R

见同学们的惦记(至爱的兄弟姐妹及附小师生),我不禁热泪盈眶!

1 n0 L5 C% Z% S; ~

近半年来,严重失眠,精力匮乏,久患成疾。

' x* _" X5 u* `" F, P

在百般无助中,竭力寻医问药。

6 r: q, I3 q4 G

一旦有所根本的好转,我将一如既往——“非图后来福报也”!

, T; C) \/ {! e6 g' B9 S

你终于露面了,还活着?一定要活下去,比我还严重,不会吧!多运动,累了睡觉就好了,还要吃药!

高原病最严重的是“肺水肿”,能死人的!
“山外有山”真棒!层次分明,色彩真实!
QUOTE:
以下是引用张培力在2010-10-10 20:42:00的发言:
“山外有山”真棒!层次分明,色彩真实!
+ V" r O& Y8 S7 ]

培力的双关语意义非凡,确实是“山外有山”啊!

wangpei可要出来走走看看,除了看医生以外,也要多“运动”啊(生命在于运动)!

是啊,生命在于运动嘛!节前去平谷住了一回农家院,还是挺好玩儿的。山里空气好,多看看山水,心情也会好的。

0 v2 B* W/ [+ b" ^1 F4 h

0 ^" f. S. x* o2 H

4 X& \4 C/ K. R" y6 z8 W# z( y

山间 

& h8 f9 `+ P/ M/ b, \6 d7 H: i3 H

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

. j6 z3 h) z! C; E. ~

, o2 S6 l/ h' \1 X. L" o! _& K

) Y2 t5 C+ K4 A% x9 S1 ~

一线天 

) k1 @( D2 X t0 A( \5 D: B/ o3 R p1 F6 Z

$ L1 B2 M1 T* o; i7 J

4 h3 M* F* L, p* Y" g2 y

z4 T7 H2 R: l F

2 P& c7 l, }1 p5 c

天梯

# G- D4 r$ r( V3 T. n

, D- r$ f0 D; M) H2 d6 U0 a

' s5 j. ]: g( z/ D* H+ ?( @5 {9 ?0 i" s

) P# Y; e+ q( z7 q; q9 y

龙潭

映天池 

: f! b5 b' ~1 J$ b6 I

, M% @9 L6 i* T- o

7 i+ k( Y8 D! m! w, f: C) c* ~" {+ w7 W

! z5 Q$ x; m+ ]# L' F

山外有山

% n8 [3 } `% n. S7 [6 ^8 k

- J5 F3 u0 f. G; N

4 l* r7 U3 B* T, t3 U/ O1 T& n; d+ h

5 a5 C1 l/ N4 h# s$ X3 K2 E; W

晨起 

$ g8 e: s8 X& B2 O4 L

0 C# W1 z1 {+ q+ D/ O$ {

# i! v, |: O" m

5 d& Z+ I2 R3 c& \! x

9 L; b' l( @( K3 p8 ?, d* u

打道回府

祝培哥早日康复,咱还一起喝酒。

培学长要少抽烟,多锻炼到公园跑步去,祝早日恢复健康!