|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[贴图]

以下就是临拆的育新:

( 我班田卫平同学摄)

[贴图]

[原创]

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-7-24 8:38:05的发言:

老友记:

想不起我没关系,我不生气。咱们男生对女生印象还是比较深的,大概都这样儿吧?!哈!咱慢慢回忆,一个个儿来。

第二战场。顶

60岁官大官小一个样,70岁有钱没钱一个样,

80岁男人女人一个样,90岁活着死了一个样。

这句话,我们班章某某同学一聚会就念叨。

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-7-25 17:11:27的发言:

李英的嘴老想吃东西的样子,尤其是嘴唇,对吗?(这可是你引的!!!!我都没敢写!)

如果你的电脑装了瑞星(现在有免费的半年版,在瑞星官网上可下载)再下一个‘金山清理专家’放在桌面上,每天点一下(在联网状态下)里面有一个‘健康指数’评分,按他的指引做,效果不错。免费,永久自动升级。两个和着用。我也是电脑盲!!!班门弄斧!

可别再装‘金山杀毒了’,他和瑞星打架。

你的个子不算高,在前几排就坐,其余的词我在短信中发给你,不怕你说,记得你!

我呢?短信看了吧,就你和吴大勇有这一条,先别说出来,要不我不敢说话啦!(怕说过乐了,都快六十了,没正形儿)

我什么样?想不起来了吧?看看!!!

长河落日(为什么起这么个名字);别老怕别人说,都赶着往60奔了,在乎什么!我没看到你的短信,没找着。但我想你是杨和平、平京民之类,淘气干坏事还怕别人告老师。不过,淘孩子坏孩子都聪明,电脑知识了得,怕是常在网上挂着。

李英,看样子你记得他,说得准确,我上中学后还常常去她家。文革一开始大家都忙着闹革命,失去联系了,很留念我们在一起的日子。记得一次去她家,她很伤心的样子说你别再来了我爸不让,好像她爸有问题了,李英还有两个弟弟,她家就在北海前门临街的一个很小的院子,每每路过都要用眼搜索她家的大门,看到后心里就想李英她到哪去里呢。

席敏,高高的个子,大眼有点凸,细细长长的辫子甩来甩去,班里学习最好,字写的工工整整干干净,我很羡慕,常常去她家写作业,她家在月坛对面一个公寓楼里。付采老师常夸赞她,是我的学习榜样。

小学的记忆深刻,还有很多故事慢慢讲。再见!好好活着,60岁官大官小一个样,70岁有钱没钱一个样,80岁男人女人一个样,90岁活着死了一个样,待到一个样的时候我们开始常相聚。

[em01][em01][em01][em01]

李英的嘴老想吃东西的样子,尤其是嘴唇,对吗?(这可是你引的!!!!我都没敢写!)

如果你的电脑装了瑞星(现在有免费的半年版,在瑞星官网上可下载)再下一个‘金山清理专家’放在桌面上,每天点一下(在联网状态下)里面有一个‘健康指数’评分,按他的指引做,效果不错。免费,永久自动升级。两个和着用。我也是电脑盲!!!班门弄斧!

可别再装‘金山杀毒了’,他和瑞星打架。

你的个子不算高,在前几排就坐,其余的词我在短信中发给你,不怕你说,记得你!

我呢?短信看了吧,就你和吴大勇有这一条,先别说出来,要不我不敢说话啦!(怕说过乐了,都快六十了,没正形儿)

我什么样?想不起来了吧?看看!!!

记性好,座位都能记得?比你小两岁,已经都不记得了!

洪江:

你说的李英是不是方脸庞,大眼睛,梳两条短辫子,身体挺壮实的?个子比一般女生稍高?

张梅梅呢?提个醒儿!实在是太久远了。

另外,女生你和谁有联系?让她们也上网看一下,补充印象。

我在这儿净瞎白话,回头见面不找骂才怪,咱班女生有几个厉害的,像郑红桥,王菲菲,康玲玲~~~~等等、等等。(这我就该打,该打!男生还没写呢,写男生可不像写你们女生,客客气气的。一定争取让你们一下就想起来!请提供素材!杨和平就生动,我记得他的淘样儿)

感谢你想着这帮弟兄姐妹!!

记得当体育队长第一次喊操,乐儿大了,应该是:‘一、二、三、四、五、六、七、八。’

而我:‘一、二、三、四、五、六、七、八、九、十!!!!’

满堂彩!!!

紧张!!

出板报都在礼拜六下午,可高兴了,因为可以在没人的校园里痛快的玩儿!

老k!!

我的电脑有问题,这两天老有新病毒出现,谁再发明个厉害的不要钱还能杀杀!

李英,白净、大眼、嘴最有特色,学习没我好全赖转学的过错,不太爱说话,两条小辫子翘翘的。

张梅梅,一脸雀斑,说话粗嗓音,爱搂抱人,好像学校搬家后没跟咱们一起上学。

熊xx,男生,学习好,一个什么知识分子家庭出身。

(想起我长什么样了吗?)

我和哪个女生现在也没联系,只是和牛铁航我弟弟有联系,他们班就是王培的班,最活跃的,活动最多的,因为他们上学在一起到初中,文革初期还在学校搞事儿!

你爸是商业部的?我爸也是。

很感谢你对我的美好的印象,不过我不是大队长,我是62年从沈阳转来上三年级,从三年级第二学期起我就高票当选为班主席,从此连任7个学期。当时我有两个好朋友,一个叫李英,她爸爸是从河北调到农业部当副部长,当时大队长是席敏,中队长是叶旭明,(你是谁?),一个叫张梅妹。

欢迎你,洪江!

见到你的帖子很高兴,真想不到~~~今天!真的很高兴!!

咱班吴大勇是老k,老友记还未现真身。现在这儿只有我们四个,班长,努力呀!

请查看你的收件箱!!

自从在这儿找到小学同学后,无论上班下班有事儿没事儿,脑子里心里好像总在回想小时候的事情,也许是老了的表现。其实,咱班最应该在这儿出现的人是席敏。在我印象里席敏学习最好,所有的老师都喜欢她,特别是付采老师。付采老师的语文教学水平高,她只教毕业班(咱班往前每年级只有一班)。记得快毕业了,付老师找到班里前十名的同学谈话,好好学习好好考考好学校!咱班一共30几名学生,我排在10名以外。三年级到育新小学到毕业8个学期每学期的操行评定都有一个需要改进的:学习欠下苦功夫!付老师说:你再不努力连你家跟前儿的女三中都考不上.

后边中间的老师应该是美术老师吉通海。
QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-7-30 11:35:59的发言:

往日再现

前面中间那个老师、四方大脸有印象。后面中间那一个是美术老师吗?旁边那个是体育老师高老师吗?前面那个女的还戴个手表,应该不是学生。其它人都是谁呀?!说一说吧,这里又没外人。咱们班没有照片吗?毕业班没留照片?

[贴图]

往日再现

体育高老师是在和一个老师谈对象,段老师?反正有一个女老师爱换衣服,她有很多花衣服,不重样儿,有一天穿了一件大方格子的上衣,我们女生宿舍的窗户可以看到操场上的她,好像是康玲玲喊:又换了!又换了!我们大家都拥到窗口,不知是谁说:怎么把床单披上了!大家哄堂大笑。其实我们那时不懂得什么是好看,有的家里生活节俭,穿补丁衣服是常事儿。

音乐老师名冯随,男生给她起名叫“盼胡”,女生叫他“两块糖跟着马”,冯老师有点偏向我,把音乐教室的钥匙放在我这儿,考试时走调还给打满分,遭到男生的起哄。

班里有个男生叫周龙,由于小时候生病医治不及时落下残疾,在班里大家对他很好,他聪明学习好,不知怎地,我那时就有印象他将来肯定是个有出息的人,怕是当了富豪大款了。

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-7-25 16:02:29的发言:

记得当体育队长第一次喊操,乐儿大了,应该是:‘一、二、三、四、五、六、七、八。’

而我:‘一、二、三、四、五、六、七、八、九、十!!!!’

满堂彩!!!

紧张!!

出板报都在礼拜六下午,可高兴了,因为可以在没人的校园里痛快的玩儿!

好像有这么一回事,让大家乐了好些日子。体育老师姓高,19岁。挺喜欢你吧。有一个男生一见风就起疙瘩,捂着脸不上体育课,是谁叫啥名我忘了。我和李英都是护队旗的,后来我还敲过大鼓。

肖老师主页上有他的照片印象很深,瘦瘦的、好象衣服都撑不起来。确实很历害。我也埃过他的粉笔头,没打着、生气站在那里撅教鞭。也许咱们班太闹了吧。那时你三年级,不到十岁说的挺可怜的。

体育老师高老师很年青,头发很短,长圆的脸,非常爱踢足球,也爱讲足球。好象跟哪个老师搞对象。想起那么多同学也不知他们都在干什么呢?

看了学校的老照片非常感慨,在我的印象里学校非常干净,操场很大很大有蓝球筐,东北角有个沙坑。旱晨起来十分钟的洗漱整理内务,上旱自习、然后排队吃饭,好象几个同学一桌站着吃饭。然后自由活动、上课、、、、、、。

写到这里内心油然产生一种孤寂,象是在爬一座山,爬到山顶着到了美丽的风景,沿途只是过眼烟云,山底下那一小片绿渊,显得那么神圣,那是我们心灵和肉体高度升华的地方。我们永远不会忘记它。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-7-29 14:22:14的发言:
好像有这么一回事,让大家乐了好些日子。体育老师姓高,19岁。挺喜欢你吧。有一个男生一见风就起疙瘩,捂着脸不上体育课,是谁叫啥名我忘了。我和李英都是护队旗的,后来我还敲过大鼓。

高凤藻,小高老师。其恋人段老师是医务室的。

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-7-31 9:52:24的发言:

洪江;

在7.17日‘难忘的育新’里就看到你弟弟的名字,回帖里有,真不知你是他姐姐。

咱班焦红星的姐姐,赵小梅的姐姐,韩航纪的姐姐,席敏的弟弟,于陇海的哥哥,都在咱校,可能还有。

长河落日(和大漠孤烟啥关系?):你的记忆真好,李英是叫李一英,她弟弟李一兵。。。我是牛铁航的姐姐已经54年了,虽然长得不像,可姓牛,一起从沈阳转到育新小学,他二年级8岁,我三年级10岁,由于讲着一口东北话受到同学的模仿因此一到下课他就来找我,我们蹲在教室墙头想家,有时候还哭。当时学校最淘气的是魏蜀南,杨和平只是随从,还有一个男生想不起来是谁,他们三儿整天在煤堆、墙头上活着。想起来了,淘孩子还有陈佩斯。一个礼拜六下午,陈佩斯的爸爸来接儿子,老子推着自行车儿子最在车座后,同学们都喊南霸天来了!就见一大一小南霸天笑着离去,同学们当成新闻传了很久,当时也知道谢刚刚就是谢添的儿子,但不象陈佩斯父子那样能引起孩子们的雀跃。

洪江;

在7.17日‘难忘的育新’里就看到你弟弟的名字,回帖里有,真不知你是他姐姐。

咱班焦红星的姐姐,赵小梅的姐姐,韩航纪的姐姐,席敏的弟弟,于陇海的哥哥,都在咱校,可能还有。

洪江:

李英是不是曾经叫李一英?!

小花园后门旁有一个通往地下的坑,有台阶,满是落叶~~~~

[贴图]

QUOTE:
以下是引用老k在2008-7-22 9:32:08的发言:

我是听四年级二班刘京华说她们班几个同学在一起聚,比咱们小两届(和于洋的女儿一个班)你可以看到他们的像片,冰棍厂肯定是在报子胡同.你到底是誰,和我睡觉挨着的同学有赵东光和时光.

以下是刘京华,于静江等(66年5.1班)聚会:

爱 我 中 华!!

祝奥运圆满成功!