|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-10-12 21:10:19的发言:

学姐:

6月份与佩斯在餐桌上友好的探讨。你老弟说时间不早了,我最后送佩斯两条

《主席语录》

1“变化,是马克思主义活的灵魂”

2“人类,永远是不断的从必然王国走向自由王国”

(给席敏的回信已转发你邮箱)

我懂你的意思了。

就是看了你的她的邮件,才有一种说不上的滋味涌上心头,这回不是咸(闲)滋味,也不能说是酸的,说不出道不明,反正她和bridge的感觉不一样。

守着这块“心灵的绿洲”,谁爱来就来吧。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-10-12 20:32:25的发言:

不知是你让wangpei失望了,还是你失望了。人的生活方式有无数标准,顺其自然吧.

算你说的对。

对,对,对,顺其自然。一个人一个活法儿。

他对席敏的赞美,我不能随身符合,让他失望了。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-10-13 9:30:04的发言:

学姐:

我只说其形象,没说别的。

形象,我们都变了,都老了,可。。。

她现在的样子,一点也看不到当年那个人见人爱的完美女孩了,找不到了,一个美国华人的感觉。

记得我们带的是布的红领巾,有的旧得发黑了,皱皱巴巴的挂在脖子上,老师总说:洗洗,都成脖套了!席敏的红领巾从来都是绸子的,熨烫的平整,端端正正系在脖子上,随风飘扬,配着胳膊上的三道杠,象画中人物,象新中国少先队员的形象。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-13 9:45:08的发言:

她现在的样子,一点也看不到当年那个人见人爱的完美女孩了,找不到了,一个美国华人的感觉。

记得我们带的是布的红领巾,有的旧得发黑了,皱皱巴巴的挂在脖子上,老师总说:洗洗,都成脖套了!席敏的红领巾从来都是绸子的,熨烫的平整,端端正正系在脖子上,随风飘扬,配着胳膊上的三道杠,象画中人物,象新中国少先队员的形象

学姐:

明白,某种颠覆。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-9 10:53:44的发言:

育新新生小同学:

攀登架同学说的对,如今的长春,不夸张的说是一个适合居住的城市,蓝天白云最难得,绿树成荫是特色,小区管理如自家,生活方便物价低廉,外围景色中国少有,长白山资源世界第一。

相信我,我到过世界上50个(左右)国家,能对长春有如此高的评价,可想她有多好。现在中国适合养老居住的城市已经不多了。

长春是我的出生地,不到一岁就来北京了,再没回去过。这么好呀?!退休了一定去看看![em23][em23][em23]

高兴呀,通过wangpei的努力找到席敏了!虽然遗憾她在大洋比岸,虽然遗憾她已经变成了美国人不用中文了,不过没关系,她会用中文到我们这里来的。

长河,快显现吧!我们期待着你的重现。

我们有了杨和平,来了席敏,加上你,已经有6、7个同学了嘢。

对我们班记忆最深的两个同学,今天都找到了。另外,对叶旭明、康玲玲印象深刻,特别是康玲玲的一双大眼珠子常常给人一对白眼球,不知道她在老公面前是不是也这么厉害。
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-12 19:53:30的发言:

wangpei,

看到席敏的照片,百感交集。好好的一个中国人为什么要嫁给外国人,不理解。这么一个博大精深的充满睿智的语言,竟然20多年不用,还不理解。

席敏,一个人人都记得的完美女孩,一定是一个追求完美的女人。幸福满脸的样子,大概是满足了。

也许我太普通,太随遇而安,太不追求完美,太传统,也许她太美国化了,我很有一种与她隔朝隔代的感觉。

wangpei,我让你失望了。

学姐:

6月份与佩斯在餐桌上友好的探讨。你老弟说时间不早了,我最后送佩斯两条

《主席语录》

1“变化,是马克思主义活的灵魂”

2“人类,永远是不断的从必然王国走向自由王国”

(给席敏的回信已转发你邮箱)

wangpei,

看到席敏的照片,百感交集。好好的一个中国人为什么要嫁给外国人,不理解。这么一个博大精深的充满睿智的语言,竟然20多年不用,还不理解。

席敏,一个人人都记得的完美女孩,一定是一个追求完美的女人。幸福满脸的样子,大概是满足了。

也许我太普通,太随遇而安,太不追求完美,太传统,也许她太美国化了,我很有一种与她隔朝隔代的感觉。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-12 19:53:30的发言:

wangpei,

不知是你让wangpei失望了,还是你失望了。人的生活方式有无数标准,顺其自然吧.

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2008-10-12 16:41:40的发言:

长春是我的出生地,不到一岁就来北京了,再没回去过。这么好呀?!退休了一定去看看![em23][em23][em23]

怎么这么多人跟长春有关系!!!很荣幸,一点点骄傲哦。

其实来长春很容易,火车卧铺8个小时,动字头6小时,飞机1.5小时最贵全价1150元。你退休还早呢,可要记住了。

我也许很快就退休,同学们:妹妹弟弟们,要来长春找我哦。wangpei有我的联系方式。

学姐:

你个中滋味,深表理解。

我个人认为:无论哪个同学,

只要他(她)心中还有育新。。。。。。

好吧,我们等着她的到来。
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-13 9:45:08的发言:

记得我们带的是布的红领巾,有的旧得发黑了,皱皱巴巴的挂在脖子上,老师总说:洗洗,都成脖套了!席敏的红领巾从来都是绸子的,熨烫的平整,端端正正系在脖子上,随风飘扬,配着胳膊上的三道杠,象画中人物,象新中国少先队员的形象。

学姐你好!大可不必那么失望,我们只需要能回想起那些曾一起欢闹嬉笑的同伴,回想起他(她)们一个个的音容笑貌,回想起那些无忧无虑的日子和祈盼他(她)们生活得更好就足够了,至于他(她)们在那里、像貌有何改变、是何国籍等等,这些都不重要。有一歌是怎么唱的:只要你过的比我好,不知道你现在好不好,是不是也一样没烦恼,像个孩子似的神情忘不掉,你的笑对我一生很重要 ……什么事都难不倒,一直到老其实,生活就是这样的,我们的生命旅途当中会遇到很多人,但是真正成为和我们的生活有联系的,只是少之又少的一小部分,而更多的人,就是心底的一份回忆、一份怀念吧!你说对吗?

对,对,对!你和wangpei说得都对,只有心存遗憾了。

我班的哥哥姐姐怎么这么不争气,还要低年级的弟弟妹妹来安慰,咳,随着时间的推移65年6年级人越少,本以为找到大队长能为我们主事儿,没想到还要等待。

“北京欢迎你,海外游子。。。育新等待你,为你开天辟地!”

谢谢了,大家。

QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2008-10-13 15:28:29的发言:

学姐你好!大可不必那么失望,我们只需要能回想起那些曾一起欢闹嬉笑的同伴,回想起他(她)们一个个的音容笑貌,回想起那些无忧无虑的日子和祈盼他(她)们生活得更好就足够了,至于他(她)们在那里、像貌有何改变、是何国籍等等,这些都不重要。有一歌是怎么唱的:只要你过的比我好,不知道你现在好不好,是不是也一样没烦恼,像个孩子似的神情忘不掉,你的笑对我一生很重要 ……什么事都难不倒,一直到老其实,生活就是这样的,我们的生命旅途当中会遇到很多人,但是真正成为和我们的生活有联系的,只是少之又少的一小部分,而更多的人,就是心底的一份回忆、一份怀念吧!你说对吗?

电脑,我们班要有一个你,半个也行,那该多好。原来有长河、老友记。。。

留恋9月、8月、7月。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-13 16:04:07的发言:

电脑,我们班要有一个你,半个也行,那该多好。原来有长河、老友记。。。

留恋9月、8月、7月。

要真是电脑,半个就不灵了,那是破电脑。[em01][em01][em01]

你怎么,不去搬货了?快下班了吧。

这场经济不景气不知道要刮到多少人,挣够了养老钱就收手吧,别累着。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-10-13 16:14:42的发言:

要真是电脑,半个就不灵,那是破电脑。[em01][em01][em01]

破电脑还能那么灵,奇材!!!

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-13 16:33:41的发言:

你怎么,不去搬货了?快下班了吧。

这场经济不景气不知道要刮到多少人,挣够了养老钱就收手吧,别累着。

人类就是人累嘛!
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-13 16:04:07的发言:

留恋9月、8月、7月。

学姐你好!这也太夸张了吧,我想是豆腐脑还差不多。在咱们育新学校里,我的文字处理和记忆能力绝对不是最好的,藏龙卧虎大有人在,只不过他们还在默默地潜水而已(我曾经就是一名潜水者)或还没有找到家门,总有一天会露面的。我连续抛出引玉之砖,就是想让他们早点露峥嵘,这样就能将一些记忆碎片,组合成一幅童年时代最幸福、最美好、最纯真的图画,让我们共同回味那校园生活的点点滴滴.....

QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2008-10-14 2:07:11的发言:

在咱们育新学校里,我的文字处理和记忆能力绝对不是最好的。

那是,仅次于我(玩笑)

QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2008-10-14 2:07:11的发言:

学姐你好!这也太夸张了吧,我想是豆腐脑还差不多。在咱们育新学校里,我的文字处理和记忆能力绝对不是最好的,藏龙卧虎大有人在,只不过他们还在默默地潜水而已(我曾经就是一名潜水者)或还没有找到家门,总有一天会露面的。我连续抛出引玉之砖,就是想让他们早点露峥嵘,这样就能将一些记忆碎片,组合成一幅童年时代最幸福、最美好、最纯真的图画,让我们共同回味那校园生活的点点滴滴.....

羡慕呀,6.2班的豆腐脑,“夜里饭粥”是不是效率高?

我只求不是豆腐渣就行,用了几百篇才引来菜筐、豆腐脑、攀登架之类,一看全是6.2班的,百思不得其解,原来是小说看多了。

我也曾是小说迷,不吃饭(吃糖),整夜不睡觉(白天睡),不听讲(上课)。。。的看呀看,看到头来成了瞎说爱好者,有用的啥也没记住,没用的滔滔不绝。

wangpei是总秘书长、总干事,凭的不是说是实干。

藏龙卧虎,潜龙潜蛇的,总有显现的一天。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-14 8:26:57的发言:

......

我也曾是小说迷,不吃饭(吃糖),整夜不睡觉(白天睡),不听讲(上课)。。。的看呀看,看到头来成了瞎说爱好者,有用的啥也没记住,没用的滔滔不绝。

怎么把我的优点都说了.

你比我强,还有谐音拿手,胜字典了。
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-14 10:54:51的发言:
你比我强,还有谐音拿手,胜字典了。
# g) R+ D$ l; ?" s) f0 C7 D6 F. W8 J

早上一上班瞄了一眼就出去跑了一天,回来一看,好麽!学长又忽悠我,

3 F7 H- [) Z3 z& @

9 H1 a* U+ b) ?

我比您强?我的墙全拆下的砖还没您抛得多呢,家里有字的就剩字典了。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-10-14 19:49:39的发言:

早上一上班瞄了一眼就出去跑了一天,回来一看,好麽!学长又忽悠我,我比您强?

我的墙全拆下的砖还没您抛得多呢,家里有字的就剩字典了。

嘿嘿。搬货不用抛砖,有电脑谁还用书。

找到了,65年6年级的又找到了一个女同学,这回我的队伍又壮大了!感谢wangpei,感谢上苍!想不到在如此动荡的年代分别43年还有见面的一天。

]7 X+ B# e2 d3 w, z! c! e3 M+ I) \

长河,找到康玲玲了。她有咱班同学的小照片!!!