|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-8 10:27:12的发言:

侠客行,就是行侠天下,知不知道真名无所谓,只要知道他有什么能耐就行了,现在你知道他的厉害了吧,就这么快这么准。

汗颜,汗颜!只因在育新的生活才留下深刻印象。我只是瞎唠嗑行。

侠客行,果然是猜的,但我也很高兴,不过你猜的名子同音不同字。

我在育新上了一年多就随家去了长春。离校的时间大概是在六一年前后。在东北待了二十多年,经历了我们同代人经历的一切,下乡、当兵,恢复高考后又上学,苦辣酸甜,这也是我为什么那么留恋育新那段童年的回忆。在东北农村下乡时,对北京报子胡同生活的回忆,好像是对遥远天堂的记忆。

八十年代出差路过北京时,匆匆去了一趟西四,想找找老校址,重温一下天堂的记忆,但没有如愿。八九年,我从沈阳研究生毕业后重又回到北京,转眼又过了快二十年了。忙乱的生活中,忘却了许多该干和值得干的事。

前不久休假,突然又有了再次去寻找育新老校址的念头。在西四附近转悠了半天,找到了报子胡同,现在叫西四北三条,但看不出一点老校址的影子,问了几个老人,也不知道。其实也不奇怪,他们在那里生活了不过二十多年,怎么会知道四十多年前的事呢?

在网上搜到了这个论坛,才发现这里有育新的一片天地,有一群快五十年前的老同学。看了你们写的帖子和照片,真是让我百感交既。大家来这里找到了童年的回忆,也可以说是美梦重温吧。

虽然我们相处的时间不长,但也毕竟是同学一场,大千世界,也是一场缘分。我现在很好,感谢你的关心。也祝你和各位同学一切都好。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-10-8 9:48:47的发言:

世间过客,是猜的,但是在咱们班姓侯只有你一人,而且你的名字我有印象,那时

咱们有好几个人总在一起在楼里玩逮儿人。不知你现在在哪里工作?一切都好吗?

我也想知道你在哪个城市,日子过得好不好?

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-6 15:48:39的发言:
等到我们60岁,本历年那年,凑个十多条龙,来个龙腾,来个群龙聚会,那该多好呀!

羡慕!!

[em17][em17][em17]     如果来个龙腾马跃   羊叫猴窜   不是更热闹    [em01][em01][em01]

若是群龙   群马   群羊     群猴     可想这是一幅多么动人的场景,我相信这将会定格在育新的历史记载及每个龙们 马们 羊们  猴们的记忆中!

QUOTE:
以下是引用bridge在2008-10-8 2:26:34的发言:

羡慕!!

[em17][em17][em17]     如果来个龙腾马跃   羊叫猴窜   不是更热闹    [em01][em01][em01]

若是群龙   群马   群羊     群猴     可想这是一幅多么动人的场景,我相信这将会定格在育新的历史记载及每个龙们 马们 羊们  猴们的记忆中!

哥们儿:

你此刻在网上呢, 给你邮件也不回?

侠客行,给你提个问题,怎么那么快反应出我的名子,猜的?能告诉我你是那位吗?
看来我在大红罗厂时育新的一年一班,或者是二年一班待过,也算是育新的元老级同学了。
鲜同学后来在6.2班就读.[em01][em06][em12]
看了主楼上老友记写的同学录,我又想起了个同学,鲜念慈。记得那时班里的人开他的玩笑,先念词,后拼音。我越发确定自己就是那个班的了。可惜我待的时间短了些,你们都不记得我了。
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-8 12:58:01的发言:

我,你学姐,现在生活在长春。那个世间过客现在可不在长春。

近年来,长春变化很大,不仅我的亲朋这样说,外国的中国的名人有钱人也这样讲呢。

呦!学长这回可真牛了,又找到同学,又有老乡。

bridge

你那邮箱出毛病了?只能收,不能发!

[em03][em06][em13][em15]
QUOTE:
以下是引用育新新生在2008-10-8 12:22:29的发言:

为什么没有“群蛇”(有毒或无毒的)?  

不懂了吧,蛇算小龙.[em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用世间过客在2008-10-8 15:17:01的发言:
看来我在大红罗厂时育新的一年一班,或者是二年一班待过,也算是育新的元老级同学了。

老同学:

我给你发一邮件,请查收。

QUOTE:
以下是引用世间过客在2008-10-8 15:17:01的发言:

世间过客老同学,不好意思把你名字没写对,但是我对你的名字确实有印象,你现在

都想起了鲜念慈,我也是前几个月才发现这个论坛,才慢慢把模糊的记忆清晰了。

我早就不干出口了,与时俱进嘛!这几年外贸业务太不好做了,全世界都是中国货,倾销呀、关税壁垒呀。。。弄得老外离不开用不起。
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-10 10:57:38的发言:

现在业务少了吧?

反正不像九十年代末那么火。做货代就是辛苦,不是有句话吗,要想死的快就去

做货代。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-10-10 11:04:53的发言:

反正不像九十年代末那么火。做货代就是辛苦,不是有句话吗,要想死的快就去

做货代。

隔行如隔山,没做过,不大懂,前景看好吗?跟物流是一回事吗?

别累着,注意身体,见好就收吧。不过,我可没听过那句话,只知道,要想死得快,自行车夹(用)脚踹。你那活离死还远那,没有累死的只有气死的。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-10 12:32:52的发言:

隔行如隔山,没做过,不大懂,前景看好吗?跟物流是一回事吗?

别累着,注意身体,见好就收吧。不过,我可没听过那句话,只知道,要想死得快,自行车夹(用)脚踹。你那活离死还远那,没有累死的只有气死的。

钱景没看好。上吊不就是勒死的吗。[em01][em01][em01]

虽然都说生命脆弱,可是真要想死还不容易哦。就你那玩世不恭的,不一定有胆量勒(累)死。

错了错了,打击一大片了。不是自行车,是摩托车;要想死得快,摩托车夹(用)脚踹。

那楼那孩子一个劲儿的回忆一年级的事情。真是怪了,他记得的怎么跟63年6年级的大姐姐回忆的一个样。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-10-10 13:08:47的发言:

钱景没看好。上吊不就是勒死的吗。[em01][em01][em01]

小心笑死!

我家5个孩子,从小都是上幼儿园、小学住校长大的。我们都很喜欢集体生活。

别急,别急,别着急。幼儿园的事情以后回忆!

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-9 15:22:23的发言:

世间有大美,尽在长白山。

前些年因为工作也经常出差去吉林—长春,图们等,长白山的天池,吉林市的雾

凇,图们江,令人叹为观止!

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-10-10 9:04:17的发言:

前些年因为工作也经常出差去吉林—长春,图们等,长白山的天池,吉林市的雾

凇,图们江,令人叹为观止!

采矿吗?还是菜篮子?

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-10 10:42:01的发言:

采矿吗?还是菜篮子?

和您的工作有关,做货代,与吉林外运打交道。

长白山,自从新省长书记来了之后的这几年变化更大了,北门、西门、南门都可以上山了,各门有各门的景色,美不胜收。山下有五星级超五星级酒店了,有机场通飞机了!有高速公路从长春-延吉了。

这里夏天有夏天的景色,冬天有冬天的惊奇。冬天除了你们知道的雾凇,还有“冬捕”,一网打上20万斤活鱼,五个马拉缰绳拽,壮观之极!看了还想看,照了还想照。

好、好、好,美、美、美!等我退休后欢迎同学们来玩儿,给我个机会,一定奉陪到底尽尽地主之谊。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-10-10 10:50:16的发言:

和您的工作有关,做货代,与吉林外运打交道。

现在业务少了吧?

楼上学姐讲 ;“......1960年搬到大红罗厂,后改名叫育新小学。当时,只有2、3、4、5年级,每个年级一个班,学生住校,每星期六中午饭后可放学回家,星期日晚上或星期一早上返校。食堂除了正常三餐外,还发16两一斤的小票......”

照这样讲;60年时育新还没有一年级,那我们即是育新小学第一批的“小学一年级学生”了?!我可是从一年级就在育新就读,直到育新解散。

我还清楚的记得开学的那天,爸爸妈妈将我送到当时还在大红罗厂的育新。看到进了门左侧的冰棍厂好高兴,天真地问爸爸妈妈:“是不是以后可以天天吃冰棍了.....”

随后我们被老师带到操场东面的一栋楼里  一层  一间很大的房间 (窗户面对操场)  好多小朋友......(也就是今天40多年后再相逢的两小无猜的  小学发小 )      此刻,我知道了我将和这批小朋友朝夕相处 住在这里,一起吃饭 一起学习  一起玩耍......  

由于我从2岁就寄宿在北影幼儿园, 所以当爸爸妈妈离开时  我没哭!

我不记得还有三餐之外的小票,  我只记得每个星期天晚上返校后 , 即盼着周末的到来。

由于我从2岁就寄宿在北影幼儿园

哥们儿:

比我强!我3岁才寄宿在人民银行总行幼儿园。

费玉清等送走了?也该喘口气儿了!

你回那邮件就把论坛上的粘过去了,那不是跟没回一样吗?

[em06][em01]
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-13 9:20:50的发言:

算你说的对。

对,对,对,顺其自然。一个人一个活法儿。

他对席敏的赞美,我不能随身符合,让他失望了。

学姐:

我只说其形象,没说别的。