|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

葱爆羊肉

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
6 b5 s4 Z  ^: e, H  {$ y
& Y2 o3 H4 c4 w: V$ W; l
; _, \) N1 m8 v+ S3 f

RE: 葱爆羊肉

我也喜欢老北京的葱爆羊肉,你知道哪最好吗?
正要问您一下呢,全聚德前门店以前有个厨师长,姓王,七十年代参加工作的,和王志刚一批的,您肯定认识吧?
说错了,是姓张
  无图?
董瑞征 发表于 2016-3-29 14:03% Q( R7 R( Q3 ?) k  q2 q! l
无图?
7 e& e# D* ]; V* g7 Q
手机还玩不转呐。哈哈
京城布衣30年 发表于 2016-3-29 13:41  ]$ V! |  O3 t4 @
正要问您一下呢,全聚德前门店以前有个厨师长,姓王,七十年代参加工作的,和王志刚一批的,您肯定认识吧?
$ P$ @% F5 l1 _6 o% C5 _- u  {6 h
张玉宝,71年参加工作。
王老三abc 发表于 2016-3-29 13:27! N7 [2 X0 ~3 ~7 {
我也喜欢老北京的葱爆羊肉,你知道哪最好吗?

3 C5 X5 J7 r6 {* H+ s( H& x6 t" M现在馆子卖的大多是挂浆的“葱包肉”我说自己做最好。

南城土著 发表于 2016-3-29 14:20/ z3 M2 H4 g$ ^- [  F$ ^" n
手机还玩不转呐。哈哈
/ B; \4 W' X, V

您这包羊肉!葱也太少了
  l. i* G- e2 N9 |  x" q0 z* T
. t$ K8 Q1 x5 H: z/ X; D您逗我肚子疼啦!
  南版,您这葱爆羊肉没葱啊!
董瑞征 发表于 2016-3-29 16:45
3 X  |  h' u* Y! S2 s0 Y' e南版,您这葱爆羊肉没葱啊!
7 K; Q0 s( M/ ^1 Z$ _# _
那不儿有葱吗?哈

南城土著 发表于 2016-3-29 17:16
' Z' A+ v* }) y& x# [" c那不儿有葱吗?哈
+ t% H. O% z  A& K" L. s
一刀葱!这葱是引子沒这一刀葱!就不能叫大葱爆肉!

南城土著 发表于 2016-3-29 17:16
2 F/ O3 H; Y) E% P! l* v' t那不儿有葱吗?哈
. \+ r; v2 r; M9 r3 h8 I2 {6 c
  一整盘羊肉就那一根葱丝!
葱爆羊肉  南来顺呀,,,我吃就干爆,品尝过  新派葱爆羊肉    与葱烧海参  差不多 四根2寸长的葱段  ,炸金黄 捞出  放羊肉 最后把葱摆上。赞
您这是买的羊肉片,
美食  还要 美器呀   您那 青花玲珑  摆出来呀

米北愚翁 发表于 2016-3-29 18:35
" u, }  V) j: }葱爆羊肉  南来顺呀,,,我吃就干爆,品尝过  新派葱爆羊肉    与葱烧海参  差不多 四根2寸长的葱段  ,炸 ...
9 b; f2 [- c# }+ J+ P1 P
您会吃!
; a" {& H: W) \$ I- t+ D  h

董瑞征 发表于 2016-3-29 17:29
7 ]8 _% U  g! y$ j5 P, h, P) A; ]一整盘羊肉就那一根葱丝!
. j/ J0 Y8 [9 v% i8 T$ a% W* Z
是舍得肉还是舍不得葱啊?还是不会玩儿比例呀?还是?归根结底一汇成句话,葱忒贵!不买有理!; b/ ~+ C) |* J7 r' g# U: N

董瑞征 发表于 2016-3-29 16:45
! K/ Y& W5 F1 G0 g/ Y南版,您这葱爆羊肉没葱啊!

1 m- X. \$ K. f5 E3 Z1 H% G

2 H3 n8 p2 d& m$ J) X

& w- [* R8 v4 H
米北愚翁 发表于 2016-3-29 18:37( e, P0 O/ L8 A2 x
您这是买的羊肉片,

" G! Y2 ^; {$ h; H我码的羊肉,楼下肉铺机器切的。

南城土著 发表于 2016-3-29 20:15
. p3 P8 I5 y# |3 b, i2 A我码的羊肉,楼下肉铺机器切的。

* E. z6 j+ g9 ^/ @% v9 i# W: e  机器切的太薄,涮着吃还行,爆羊肉还是手切好。
董瑞征 发表于 2016-3-29 20:39
4 Q% S: z. X" ?8 M0 I& c机器切的太薄,涮着吃还行,爆羊肉还是手切好。
8 C: [" W/ J  p* s7 C
对!
這圖怎麼倒轉了360度呢?
hwar4073 发表于 2016-3-29 21:01) ?% v8 Z- `4 ^; z
這圖怎麼倒轉了360度呢?
8 E. }8 _( i1 K* D
手机拍的图片,不知道怎么回事!哈哈

自然铜 发表于 2016-3-29 14:51! J0 `( O& t& E- e& f" F
您这包羊肉!葱也太少了

2 D: D* H8 Y$ Z( e  n5 C  V现在葱贵

就喝红星的 发表于 2016-3-29 22:10
( O& @4 Y6 e& P0 G& _现在葱贵
5 t1 Z9 l  P; I# @" Z  w
京城葱贵。5 [; M/ a* O9 A! w3 x7 S

9 e/ J* P' ?) m5 u; d"要把有限的葱融入到无限的羊肉中去..."。。。盘版语录。

星星 发表于 2016-3-29 22:246 [' e6 I# D! N1 E/ E1 x% B7 {
京城葱贵。0 x& T) {: n0 x

8 J- S; F$ q6 W( q( g: C9 \% E/ k. P"要把有限的葱融入到无限的羊肉中去..."。。。盘版语录。

: Y: M9 f) Q- t( l, r) N继大蒜,姜,绿豆,以后,大葱又荣登奢侈品榜首。巧克力的不灵。

就喝红星的 发表于 2016-3-29 22:31
$ w4 k8 Z3 n) w5 d0 Z1 M, g继大蒜,姜,绿豆,以后,大葱又荣登奢侈品榜首。巧克力的不灵。
; l6 V9 Q1 s. y8 l2 X0 q. R
没巧克力什么事.( q/ C+ e/ l6 h2 y: S+ D& _2 a: @
0 r  [# T) T& C2 Z4 X1 H
盘版原话:把有限的羊肉融入到无限的大葱中去...
! Y* b$ Q  w, ]- ]/ B; d1 D0 i' J* s& I, s: h. Y+ E
时过境迁,篡改下。8 T2 Q. p) \) w1 Z
; c- Z( ?* U+ l+ ?; i8 V4 o
4 y2 n6 g$ `  s% [0 r+ ?

# O1 _  f8 ^4 Q, i; f  ?0 Z9 v' m; C