|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

葱爆羊肉

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
* T7 f! _4 F# s1 z0 r2 B* S
4 S- J& F6 J% y0 S" \+ W$ B! _. T" U+ _1 u# K. @2 _

RE: 葱爆羊肉

我也喜欢老北京的葱爆羊肉,你知道哪最好吗?
正要问您一下呢,全聚德前门店以前有个厨师长,姓王,七十年代参加工作的,和王志刚一批的,您肯定认识吧?
说错了,是姓张
  无图?
董瑞征 发表于 2016-3-29 14:03& Q" S, ?  I5 f( S
无图?
' b3 Z/ u. e1 q6 h. R0 N
手机还玩不转呐。哈哈
京城布衣30年 发表于 2016-3-29 13:41
! e3 r; y0 b3 R" ?1 v  t  s: Z正要问您一下呢,全聚德前门店以前有个厨师长,姓王,七十年代参加工作的,和王志刚一批的,您肯定认识吧?

; ^  H0 x% O) m张玉宝,71年参加工作。
王老三abc 发表于 2016-3-29 13:277 U; ~" z/ Y7 Z: ]! C
我也喜欢老北京的葱爆羊肉,你知道哪最好吗?

+ _) E; q  E2 r9 U- _4 V现在馆子卖的大多是挂浆的“葱包肉”我说自己做最好。

南城土著 发表于 2016-3-29 14:20
. c4 d& [- C% O手机还玩不转呐。哈哈
3 O$ X5 o. N3 I: ~( ?$ k  J+ _, D

您这包羊肉!葱也太少了
本帖最后由 老片 于 2016-3-29 15:40 编辑 0 U) h0 w* ?- J' }0 ~3 ~1 Y  g, [$ p
4 G- J/ W# o7 H* T1 A
您逗我肚子疼啦!
  南版,您这葱爆羊肉没葱啊!
董瑞征 发表于 2016-3-29 16:459 a# ~( t% ?0 l  q2 f% ~9 V  ]
南版,您这葱爆羊肉没葱啊!

$ @: a5 ^6 ]$ n, W那不儿有葱吗?哈

南城土著 发表于 2016-3-29 17:16
. U4 W2 y, Z! _那不儿有葱吗?哈
# [- X3 M/ F( n7 A% F) S
一刀葱!这葱是引子沒这一刀葱!就不能叫大葱爆肉!

南城土著 发表于 2016-3-29 17:16
. Y) p9 P4 q6 u6 a( Y" y2 g那不儿有葱吗?哈

: K6 I6 c. j; r  一整盘羊肉就那一根葱丝!
葱爆羊肉  南来顺呀,,,我吃就干爆,品尝过  新派葱爆羊肉    与葱烧海参  差不多 四根2寸长的葱段  ,炸金黄 捞出  放羊肉 最后把葱摆上。赞
您这是买的羊肉片,
美食  还要 美器呀   您那 青花玲珑  摆出来呀

米北愚翁 发表于 2016-3-29 18:35$ T. m5 e) f1 Q8 c# _
葱爆羊肉  南来顺呀,,,我吃就干爆,品尝过  新派葱爆羊肉    与葱烧海参  差不多 四根2寸长的葱段  ,炸 ...
1 J7 ~: a4 a) j
您会吃!0 C* T0 u- ^+ p

董瑞征 发表于 2016-3-29 17:29$ K" h+ N" H  \& I* Q
一整盘羊肉就那一根葱丝!

' `% P% A4 Q9 f: E是舍得肉还是舍不得葱啊?还是不会玩儿比例呀?还是?归根结底一汇成句话,葱忒贵!不买有理!
/ E( H( f/ r8 q6 U) y9 N3 V

董瑞征 发表于 2016-3-29 16:45
6 |* \! {/ P  T6 \8 R南版,您这葱爆羊肉没葱啊!

( X- x# w$ |1 d. }" H

$ K( ^- P, n7 j; A1 q  e! ^: a8 Q( c$ f8 {' K
米北愚翁 发表于 2016-3-29 18:37* D  V) t7 G6 T/ O
您这是买的羊肉片,

+ O) f# P1 v6 I# u& d我码的羊肉,楼下肉铺机器切的。

南城土著 发表于 2016-3-29 20:158 X3 T% U# m' W: N0 S
我码的羊肉,楼下肉铺机器切的。
! i0 w; M5 I0 e+ s; v% t- N$ S3 ^8 o
  机器切的太薄,涮着吃还行,爆羊肉还是手切好。
董瑞征 发表于 2016-3-29 20:39
$ ~9 \  b! o+ u, h3 ~机器切的太薄,涮着吃还行,爆羊肉还是手切好。

- ^1 l, V( k1 `8 k8 O; H' O1 Y对!
這圖怎麼倒轉了360度呢?
hwar4073 发表于 2016-3-29 21:016 k2 N9 d' l% M
這圖怎麼倒轉了360度呢?
) h' e$ [' c- j4 l
手机拍的图片,不知道怎么回事!哈哈

自然铜 发表于 2016-3-29 14:51
0 j- Z; E% ?7 g2 n: N  M& h' O5 B您这包羊肉!葱也太少了

0 J4 d. y+ P& T7 @9 s; Y# Q现在葱贵

就喝红星的 发表于 2016-3-29 22:10
* o+ K$ {# e0 l8 D现在葱贵
9 h' N# Y8 m1 V7 t+ c! V
京城葱贵。
3 c2 I) j! e, e% T  W+ V% F8 x
* {, C1 W7 i( K% y  x2 l"要把有限的葱融入到无限的羊肉中去..."。。。盘版语录。

星星 发表于 2016-3-29 22:24
4 K, s0 |. y6 ?京城葱贵。
% O4 m5 k. |6 n, p* I5 G, ?/ H/ g# w3 X. Q: E2 T7 v. U
"要把有限的葱融入到无限的羊肉中去..."。。。盘版语录。

3 W" {* C! z6 |& l( M$ c继大蒜,姜,绿豆,以后,大葱又荣登奢侈品榜首。巧克力的不灵。

就喝红星的 发表于 2016-3-29 22:31
+ n# D8 b% P0 m4 u; `继大蒜,姜,绿豆,以后,大葱又荣登奢侈品榜首。巧克力的不灵。
2 C3 t- j. u2 v& x+ U
没巧克力什么事.# ^9 l! O% @8 A+ z- a6 X
: o: N& \( a4 d' j, J
盘版原话:把有限的羊肉融入到无限的大葱中去...
4 R6 h; c6 ~, {7 e
+ R4 ~' X/ Z/ f& A时过境迁,篡改下。
) L0 ]" T0 u. W& b) i2 F: E9 f: T2 B

9 P+ v2 q7 Q* O6 d! L) d+ b: z4 v7 n" E7 ~$ g/ n6 M% g