|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

葱爆羊肉

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

1 z6 s( x, b# S3 V  o; Q' @, W. [% g* p* w$ J$ w/ Z' M

RE: 葱爆羊肉

我也喜欢老北京的葱爆羊肉,你知道哪最好吗?
正要问您一下呢,全聚德前门店以前有个厨师长,姓王,七十年代参加工作的,和王志刚一批的,您肯定认识吧?
说错了,是姓张
  无图?
董瑞征 发表于 2016-3-29 14:03
9 {- O3 `) ^, [无图?

' a: a3 u# A, ]手机还玩不转呐。哈哈
京城布衣30年 发表于 2016-3-29 13:41
0 Y& m$ J* D; J8 e正要问您一下呢,全聚德前门店以前有个厨师长,姓王,七十年代参加工作的,和王志刚一批的,您肯定认识吧?

, C) w$ W/ i1 T7 S$ d8 C% E+ L张玉宝,71年参加工作。
王老三abc 发表于 2016-3-29 13:27# Y7 |+ K) Q& O" }: D) o$ U" M
我也喜欢老北京的葱爆羊肉,你知道哪最好吗?

- w( p8 G2 l5 [" q" V. H* g, l现在馆子卖的大多是挂浆的“葱包肉”我说自己做最好。

南城土著 发表于 2016-3-29 14:20
2 ^$ n7 N% c6 ~) P* _3 v手机还玩不转呐。哈哈
8 O7 u2 P4 }7 n: w# B" T

您这包羊肉!葱也太少了
# `# p) I$ N% c: R, t, B! n2 J
您逗我肚子疼啦!
  南版,您这葱爆羊肉没葱啊!
董瑞征 发表于 2016-3-29 16:45) f$ _$ W/ O* x4 v9 g

/ q+ J* L' A' R) Z1 c那不儿有葱吗?哈

南城土著 发表于 2016-3-29 17:16
9 i: \, N7 f7 K0 {那不儿有葱吗?哈

- l( M' R% `  q, E( @: o: {一刀葱!这葱是引子沒这一刀葱!就不能叫大葱爆肉!

南城土著 发表于 2016-3-29 17:16. }% h, A( E* j0 e5 c$ H
那不儿有葱吗?哈
( U% S7 G; H5 H; ]1 Q+ ^1 J
  一整盘羊肉就那一根葱丝!
葱爆羊肉  南来顺呀,,,我吃就干爆,品尝过  新派葱爆羊肉    与葱烧海参  差不多 四根2寸长的葱段  ,炸金黄 捞出  放羊肉 最后把葱摆上。赞
您这是买的羊肉片,
美食  还要 美器呀   您那 青花玲珑  摆出来呀

米北愚翁 发表于 2016-3-29 18:35( o1 y* O: \* t. D! t
葱爆羊肉  南来顺呀,,,我吃就干爆,品尝过  新派葱爆羊肉    与葱烧海参  差不多 四根2寸长的葱段  ,炸 ...
: i% I+ e/ E- O- I/ S( i
您会吃!9 w  {7 u8 X  r+ ^% z0 c

董瑞征 发表于 2016-3-29 17:295 x5 B% f0 w2 E
一整盘羊肉就那一根葱丝!
3 Z" ^! R) w- ?
是舍得肉还是舍不得葱啊?还是不会玩儿比例呀?还是?归根结底一汇成句话,葱忒贵!不买有理!# m+ S$ J5 h+ @" j

董瑞征 发表于 2016-3-29 16:457 k: L& F9 g) u$ X- o! d. d
  O8 h0 i/ m1 y) z% l

4 H: H6 J8 V- E2 z# q" f
( [! K/ i# I0 B: f
米北愚翁 发表于 2016-3-29 18:37
5 k9 d) I# v4 B7 Z; z/ u* p- y9 N您这是买的羊肉片,
2 C" i% S9 {7 V* d
我码的羊肉,楼下肉铺机器切的。

南城土著 发表于 2016-3-29 20:15
( Y/ K/ a( {* ~" z. {# t9 W) |我码的羊肉,楼下肉铺机器切的。
' Z  x# c' l* I6 |- c9 G4 N
  机器切的太薄,涮着吃还行,爆羊肉还是手切好。
董瑞征 发表于 2016-3-29 20:39
  T3 s8 \1 d3 X3 e机器切的太薄,涮着吃还行,爆羊肉还是手切好。

) N; X- y9 e; C' _0 ?6 N对!
這圖怎麼倒轉了360度呢?
hwar4073 发表于 2016-3-29 21:01
! u$ ^5 W1 y3 }( `: Z這圖怎麼倒轉了360度呢?
4 t# O. L& W- ^7 ?' `" @
手机拍的图片,不知道怎么回事!哈哈

自然铜 发表于 2016-3-29 14:51
# L! a& R5 N/ D您这包羊肉!葱也太少了

& w' y6 Y% l1 i# i现在葱贵

就喝红星的 发表于 2016-3-29 22:10
; z  a: t" X2 M8 B现在葱贵
, G# F8 H9 h) \$ `
京城葱贵。: ?/ f/ P- N' F4 u& B
: ^2 F1 ]7 k% I" E. ~
"要把有限的葱融入到无限的羊肉中去..."。。。盘版语录。

星星 发表于 2016-3-29 22:24
' _1 ]5 ~& V: W" E$ i9 j京城葱贵。% Q5 R7 J+ I$ O8 k# n) b7 Q9 j8 r

: Y- o1 m: F4 b/ y' J8 h" L+ |"要把有限的葱融入到无限的羊肉中去..."。。。盘版语录。
; I/ i0 z7 }5 D" l! U' Y, K9 x9 S
继大蒜,姜,绿豆,以后,大葱又荣登奢侈品榜首。巧克力的不灵。

就喝红星的 发表于 2016-3-29 22:31
& a6 W' D6 j3 w9 k( X$ \继大蒜,姜,绿豆,以后,大葱又荣登奢侈品榜首。巧克力的不灵。
& i" H( `" C9 z  h# k. `
没巧克力什么事.
4 Z' b1 j& v8 |( w$ @) Z, ~: o) h8 A& B7 a- }- b/ V
盘版原话:把有限的羊肉融入到无限的大葱中去...( I  T' O, l0 q9 s
. E/ ?! i* `1 z/ _1 ], ?
时过境迁,篡改下。$ B( b1 v4 C& n+ T: ^
3 L) l/ f2 ]7 T! s8 G

# H) J  ]) Y& a# Q& J: i! `
6 o# p# }2 P" e9 A2 a$ l* R