|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十七——凉拌菜等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-10-11 20:37
8 a: o! x$ L3 m/ s$ H& ?/ K8 |个小

( }4 A% a" K% W2 C4 s抢好了给村长留着

hwar4073 发表于 2015-10-11 20:33+ F" M$ `  {3 _& T/ n+ @
色香味俱全,不過大多是冷菜,如果是孝敬老夫人的話,我是認為涼了些!但是如果老夫人吃得動這些冷菜,那麼 ...
# H8 c4 L4 B' L1 e! h
先生不愧是美食家马上发现了问题!{:soso_e179:}我们主食是打卤面所以拌了几个凉菜佐餐。家母牙齿很好最爱吃脆口的蔬菜。{:soso_e113:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:451 n. V# `: F5 M6 x, u
您正好说三十多一只
4 ~6 h8 L; Z/ }# H( _0 z. {% H
巧!
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:46
% ?; y- O0 ?! L- j0 h4 {! p抢好了给村长留着

% ]* _% K. U$ a" R( c: C$ L留到10月下旬?
华文正 发表于 2015-10-11 20:50
+ @: ?) k4 ^" m: ^- M0 a7 p5 ]巧!
1 z0 l/ x* o/ n/ ^7 I, k, V& I
华文正 发表于 2015-10-11 20:51
+ [/ H8 ]+ G& D留到10月下旬?
7 N7 T1 E- t5 [9 i. `/ b
螃蟹过夜了能吃吗
华文正 发表于 2015-10-11 20:49% h0 v* P6 r, N, Q4 [
先生不愧是美食家马上发现了问题!我们主食是打卤面所以拌了几个凉菜佐餐。家母牙齿很好最 ...
8 |' Y! \! S3 W1 }
果然不出所料,看這個菜餚就知道老夫人身體很棒,先生福氣好,不過老人家身體還是要注意,尤其是冬天來了,得要好好保暖!{:soso_e179:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:55
# }- a' \+ B  e' H6 F螃蟹过夜了能吃吗
# K, o- s7 a) l7 R) h! L: S+ a/ R
冰箱冷藏一宿只要是活的没事!
hwar4073 发表于 2015-10-11 20:56
/ m) _6 m. P% g果然不出所料,看這個菜餚就知道老夫人身體很棒,先生福氣好,不過老人家身體還是要注意,尤其是冬天來了 ...
4 R4 d1 N7 g" V8 |
谢谢先生关怀!{:soso_e183:}
51號兵站 发表于 2015-10-11 20:27
9 j- V4 [( C: L% m眼拙,没看见董老师坐地上了 。
# Y# k2 _# p8 t% a
  没什么,坐地上挺好。华老还给个垫子呢,不凉。
600块10个一盒 每个六两,和早市5块一个半斤的都吃了,我是没吃出什么两样儿。
董瑞征 发表于 2015-10-11 20:24
: N. a* C& V# x这些菜看着都很清爽!您没炒几个热菜吗?4 J9 b5 h# O0 ]* N" }3 @. f
  顺致问候,祝华母康健!

4 [  c' W# x2 E9 K1 W感谢董老的祝福!中午吃的打卤面所以没炒热菜。
好丰盛!孝顺的人都是善良的人。
南城土著 发表于 2015-10-11 21:174 }3 w$ U3 P1 p( ^6 O
600块10个一盒 每个六两,和早市5块一个半斤的都吃了,我是没吃出什么两样儿。

) w& S, R( U# r% _3 \您家附近的早市卖的怎么这么便宜?
紫滃 发表于 2015-10-11 21:23, C. q8 B( Q4 h# i" {
好丰盛!孝顺的人都是善良的人。
$ {+ b$ \1 f: f
孝顺是中华民族的传统美德!
螃蟹我得吃饱饭后再吃!{:soso_e120:}
华文正 发表于 2015-10-11 21:20! `9 h; D  p, ]: l, B; l: l! f
感谢董老的祝福!中午吃的打卤面所以没炒热菜。

9 K, f- Y% u( {  我很想看看您打的卤,估计这次看不到了。哪天您再做打卤面,发上来让大家养养眼吧!
老片 发表于 2015-10-11 21:34
6 w+ I' ?% x. Z3 Y' R& s螃蟹我得吃饱饭后再吃!
) _" S5 `1 P' R( Y' N
为神马?
董瑞征 发表于 2015-10-11 21:35  P0 r! t( z  L" P: h1 f' }
我很想看看您打的卤,估计这次看不到了。哪天您再做打卤面,发上来让大家养养眼吧!

- B8 M( `7 S) s9 {$ Q  g  E+ U7 I  q; h董老估计的对!打卤面是最后上的,我觉得没啥特色所以没拍大家就吃完了。下回一定补交作业。
华文正 发表于 2015-10-11 21:43* y; n/ e# O3 ~/ i% T
为神马?

" A  Y/ p8 U  v3 N, O才能安心踏踏实实一点一点地扣吃着吃!
老片 发表于 2015-10-11 21:506 W7 S& B) Q1 X. Y
才能安心踏踏实实一点一点地扣吃着吃!

; s  u4 R8 w' e; n( x! J我还琢磨是否和我一样怕扎嘴呢?
华文正 发表于 2015-10-11 20:414 x0 i0 ?, }7 V- @! `
能不喝吗?那盘火腿肠您得包圆了吧?

5 p& k3 G0 |& }3 n啊,还有火腿肠呀,没瞅见啊 现在对荤腥不感冒
华文正 发表于 2015-10-11 21:55! r  v7 e1 G1 @3 q/ U
我还琢磨是否和我一样怕扎嘴呢?
' N3 t0 l! T7 R" p. [; o
嘴急!
村里人家 发表于 2015-10-11 21:57" \# E3 V. j5 h
啊,还有火腿肠呀,没瞅见啊 现在对荤腥不感冒

. X* Z1 H; m: o5 O" i2 Q* z9 `阿弥陀佛!{:soso_e179:}{:soso_e124:}{:soso_e144:}
老片 发表于 2015-10-11 22:00- u5 e: \7 S4 D/ M& d0 z" X
嘴急!

0 x/ b' f) w7 [( c9 N5 r嘴不急心急。
老片 发表于 2015-10-11 21:34& s8 U  Z. j8 o& u. n
螃蟹我得吃饱饭后再吃!
( A! T9 b7 _: t; }3 b5 U
  饿着肚子抠赤那玩意儿急得慌!
华文正 发表于 2015-10-11 20:25( d! ^, X" ~! z! i" ?5 }
抢到的是尖脐还是圆脐?
. W  N8 m' L# S) l
螃蟹的蟹膏蟹黄和夹子肉好吃{:soso_e124:}: Q: D. F3 @0 `2 X3 P1 W
华文正 发表于 2015-10-11 22:022 u' {& R' _1 t4 L7 m9 w
阿弥陀佛!

3 p, z" m; [) l! Q' I$ q! `酒肉穿肠过啊
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:55
$ o  ^5 B- E1 c" c# ]& e2 a, N1 Q螃蟹过夜了能吃吗

% x' E5 d& G' B% v  e& g; V0 L7 r海蟹不行,河蟹问题不大。
往事随风 发表于 2015-10-11 22:27; N4 a. ?' y" q  P% ~6 P/ t0 I% I
螃蟹的蟹膏蟹黄和夹子肉好吃

$ i) f7 U0 ]  l- @2 O" d丫头:除了这几样,螃蟹身上还有什么能吃的?