|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十七——凉拌菜等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-10-11 20:37
) i- ~( I5 R. T" X3 j个小

7 Q- s( i, {0 t; w1 z0 X6 I3 a. {抢好了给村长留着

hwar4073 发表于 2015-10-11 20:33
1 H5 _2 i# r$ W4 i& l+ b, g/ N色香味俱全,不過大多是冷菜,如果是孝敬老夫人的話,我是認為涼了些!但是如果老夫人吃得動這些冷菜,那麼 ...

* z$ S1 S# a/ e; P( C! W先生不愧是美食家马上发现了问题!{:soso_e179:}我们主食是打卤面所以拌了几个凉菜佐餐。家母牙齿很好最爱吃脆口的蔬菜。{:soso_e113:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:45  w1 n- }) }9 ]; s) O7 ]" g6 l
您正好说三十多一只

% }. _+ c: B# f( r% R巧!
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:46: K6 [) t5 I% O) P7 i6 M. @2 a0 T
抢好了给村长留着

! b( T  z; Z& n1 V  b) v留到10月下旬?
华文正 发表于 2015-10-11 20:504 m5 w: o1 `. L5 q; g' q4 y
巧!
8 E) X$ x' {& k3 {, E' \3 r
华文正 发表于 2015-10-11 20:51, W# x: Z4 p2 p" S
留到10月下旬?
: V- o4 |! D# b# @5 e
螃蟹过夜了能吃吗
华文正 发表于 2015-10-11 20:49
( g( {; Q4 q* o9 A/ B# i! X0 J先生不愧是美食家马上发现了问题!我们主食是打卤面所以拌了几个凉菜佐餐。家母牙齿很好最 ...

) r7 J5 D! P! }# x  c果然不出所料,看這個菜餚就知道老夫人身體很棒,先生福氣好,不過老人家身體還是要注意,尤其是冬天來了,得要好好保暖!{:soso_e179:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:55! e" o( ~* ~4 p
螃蟹过夜了能吃吗
  H6 n% \8 |* X+ d
冰箱冷藏一宿只要是活的没事!
hwar4073 发表于 2015-10-11 20:569 b, Y/ T" n3 a' t* I3 R" p
果然不出所料,看這個菜餚就知道老夫人身體很棒,先生福氣好,不過老人家身體還是要注意,尤其是冬天來了 ...
% B3 _" X: |( ]/ V" ]
谢谢先生关怀!{:soso_e183:}
51號兵站 发表于 2015-10-11 20:27
% o5 L) `' k$ f8 P. y" K眼拙,没看见董老师坐地上了 。
+ u$ `2 O# c9 B1 u! B8 C: b2 J
  没什么,坐地上挺好。华老还给个垫子呢,不凉。
600块10个一盒 每个六两,和早市5块一个半斤的都吃了,我是没吃出什么两样儿。
董瑞征 发表于 2015-10-11 20:24
' y) C5 Z4 d, |; `" ^这些菜看着都很清爽!您没炒几个热菜吗?
- F  y) L, Y& A: b  顺致问候,祝华母康健!

4 X6 c# T  R! v8 `+ k感谢董老的祝福!中午吃的打卤面所以没炒热菜。
好丰盛!孝顺的人都是善良的人。
南城土著 发表于 2015-10-11 21:17$ O* W% ^: X! k- d' k: V7 Q
600块10个一盒 每个六两,和早市5块一个半斤的都吃了,我是没吃出什么两样儿。

4 L. T8 J, A" @您家附近的早市卖的怎么这么便宜?
紫滃 发表于 2015-10-11 21:23
# x' Y- W% s3 X, O8 R# ~3 O好丰盛!孝顺的人都是善良的人。

! U6 n) _' d+ t. p- ]% Z3 d5 w! L孝顺是中华民族的传统美德!
螃蟹我得吃饱饭后再吃!{:soso_e120:}
华文正 发表于 2015-10-11 21:20! |: G7 O) g+ j0 o+ }4 u! h
感谢董老的祝福!中午吃的打卤面所以没炒热菜。

- T; a$ c) L4 a2 K+ R  我很想看看您打的卤,估计这次看不到了。哪天您再做打卤面,发上来让大家养养眼吧!
老片 发表于 2015-10-11 21:347 v; o0 B; J( ^
螃蟹我得吃饱饭后再吃!
7 c, z2 H7 |+ `% a" r( b
为神马?
董瑞征 发表于 2015-10-11 21:355 M7 J  T- {# O0 Z- j1 S" |0 I- Q
我很想看看您打的卤,估计这次看不到了。哪天您再做打卤面,发上来让大家养养眼吧!
2 r9 O/ \6 i# G0 g
董老估计的对!打卤面是最后上的,我觉得没啥特色所以没拍大家就吃完了。下回一定补交作业。
华文正 发表于 2015-10-11 21:43+ x8 `% c. ?7 K5 b
为神马?

! S5 C8 x( D* s: l# ]才能安心踏踏实实一点一点地扣吃着吃!
老片 发表于 2015-10-11 21:50
0 z- Y5 W3 F# {: @& a才能安心踏踏实实一点一点地扣吃着吃!

" G0 j, @9 D0 }$ }我还琢磨是否和我一样怕扎嘴呢?
华文正 发表于 2015-10-11 20:41+ I- N; n6 g/ ]9 k9 {+ [
能不喝吗?那盘火腿肠您得包圆了吧?

. X7 K) }( a& A; L啊,还有火腿肠呀,没瞅见啊 现在对荤腥不感冒
华文正 发表于 2015-10-11 21:555 t8 @4 e- T/ |: s: `& R
我还琢磨是否和我一样怕扎嘴呢?
, H& q5 S0 B6 Q9 q1 D7 {# v" S
嘴急!
村里人家 发表于 2015-10-11 21:57
. }  R4 X+ A% p6 r# }, _; a啊,还有火腿肠呀,没瞅见啊 现在对荤腥不感冒

) j0 D- u5 ?4 \+ M1 [  R# D) L阿弥陀佛!{:soso_e179:}{:soso_e124:}{:soso_e144:}
老片 发表于 2015-10-11 22:00+ [/ j9 j4 h7 I
嘴急!
9 _# u% p5 ]6 Y: N  P* X
嘴不急心急。
老片 发表于 2015-10-11 21:345 `/ E6 {# V" L$ A5 s# U  ~
螃蟹我得吃饱饭后再吃!
' g" B  [+ ]# C, s2 j- {
  饿着肚子抠赤那玩意儿急得慌!
华文正 发表于 2015-10-11 20:25- @6 u) n& Y9 L2 c! P& }
抢到的是尖脐还是圆脐?

1 a" b# `9 d" ^& u' H螃蟹的蟹膏蟹黄和夹子肉好吃{:soso_e124:}
7 z  r5 v3 S# G6 o- p% ]+ A: |2 \
华文正 发表于 2015-10-11 22:02
0 w2 x( d+ K9 `! r0 ?2 L0 Y阿弥陀佛!

; B6 \/ M2 a9 {! D$ i7 J酒肉穿肠过啊
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:55
% F( D$ {4 I! @) {! [螃蟹过夜了能吃吗

) ~8 ~- `* ^# V' [4 M9 s/ D海蟹不行,河蟹问题不大。
往事随风 发表于 2015-10-11 22:27& a& Z; B7 r5 }8 r
螃蟹的蟹膏蟹黄和夹子肉好吃

# J# ^3 C( ^3 Y# i( _' c# s丫头:除了这几样,螃蟹身上还有什么能吃的?