|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十七——凉拌菜等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-10-11 20:37
' r9 T9 y- k" ]3 d+ r9 m! W个小

4 w" W/ w7 m$ z抢好了给村长留着

hwar4073 发表于 2015-10-11 20:33
* J# K! ~# D, E色香味俱全,不過大多是冷菜,如果是孝敬老夫人的話,我是認為涼了些!但是如果老夫人吃得動這些冷菜,那麼 ...

& U8 ^$ X2 w1 D" ?6 c9 ~  ~, C先生不愧是美食家马上发现了问题!{:soso_e179:}我们主食是打卤面所以拌了几个凉菜佐餐。家母牙齿很好最爱吃脆口的蔬菜。{:soso_e113:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:45! s, N5 N+ Z: ?: ~5 _- f7 O% }
您正好说三十多一只

7 X4 b9 B9 `# P# g7 _; a  o7 d巧!
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:467 l* u/ f2 o& k! h# w2 F( x
抢好了给村长留着

" D" P# Y( Y. c7 J) {; r' M9 ]! b2 ?留到10月下旬?
华文正 发表于 2015-10-11 20:50  I9 b* G5 K$ z
巧!

. F& E, j+ _  X! S
华文正 发表于 2015-10-11 20:51: u, q  m( M( k$ p
留到10月下旬?

) |5 }; q! x8 i: d! ^1 h螃蟹过夜了能吃吗
华文正 发表于 2015-10-11 20:49  J* k: T2 p7 `/ y8 @
先生不愧是美食家马上发现了问题!我们主食是打卤面所以拌了几个凉菜佐餐。家母牙齿很好最 ...

* Z5 \  J/ f+ o1 n4 r1 N5 Q果然不出所料,看這個菜餚就知道老夫人身體很棒,先生福氣好,不過老人家身體還是要注意,尤其是冬天來了,得要好好保暖!{:soso_e179:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:55
. V  p, Y2 H3 k0 @$ G螃蟹过夜了能吃吗
% }4 q6 Z% J2 F$ n, Y. s2 V
冰箱冷藏一宿只要是活的没事!
hwar4073 发表于 2015-10-11 20:56
+ z; K/ f9 x. r$ F3 N/ l8 b+ c% f7 z果然不出所料,看這個菜餚就知道老夫人身體很棒,先生福氣好,不過老人家身體還是要注意,尤其是冬天來了 ...

: Z2 i7 [$ h# A) W. \谢谢先生关怀!{:soso_e183:}
51號兵站 发表于 2015-10-11 20:276 ?( {7 s2 j' H9 `/ u5 X
眼拙,没看见董老师坐地上了 。
; O+ t1 e* h! w" Q- k2 @
  没什么,坐地上挺好。华老还给个垫子呢,不凉。
600块10个一盒 每个六两,和早市5块一个半斤的都吃了,我是没吃出什么两样儿。
董瑞征 发表于 2015-10-11 20:24: s3 l* u" r) A9 Y  t
这些菜看着都很清爽!您没炒几个热菜吗?
" ?% R- y! p) ^" s, ^: Y+ y  顺致问候,祝华母康健!
7 j0 [4 Z' f( i/ g1 j
感谢董老的祝福!中午吃的打卤面所以没炒热菜。
好丰盛!孝顺的人都是善良的人。
南城土著 发表于 2015-10-11 21:17
5 {. d% ^( K; A" Q600块10个一盒 每个六两,和早市5块一个半斤的都吃了,我是没吃出什么两样儿。

" G+ Q7 `) q7 d( e- c, O7 `+ I您家附近的早市卖的怎么这么便宜?
紫滃 发表于 2015-10-11 21:23
+ X, y( {$ N1 w! e3 Y) E$ a好丰盛!孝顺的人都是善良的人。
/ o- w9 k6 e4 H) N6 B, Q
孝顺是中华民族的传统美德!
螃蟹我得吃饱饭后再吃!{:soso_e120:}
华文正 发表于 2015-10-11 21:202 d* t0 x. d: k6 q2 W
感谢董老的祝福!中午吃的打卤面所以没炒热菜。
( f9 M( o0 b) z, j& n
  我很想看看您打的卤,估计这次看不到了。哪天您再做打卤面,发上来让大家养养眼吧!
老片 发表于 2015-10-11 21:34# {$ n3 h8 o3 S- N% ~( U2 u- ~
螃蟹我得吃饱饭后再吃!
4 l* r  L8 y& `1 j& |6 s
为神马?
董瑞征 发表于 2015-10-11 21:350 z4 E* Z) y" ]3 Y- j. v
我很想看看您打的卤,估计这次看不到了。哪天您再做打卤面,发上来让大家养养眼吧!
0 F4 K  H: b4 e4 Q4 R2 j8 k8 j1 n
董老估计的对!打卤面是最后上的,我觉得没啥特色所以没拍大家就吃完了。下回一定补交作业。
华文正 发表于 2015-10-11 21:43- L0 C/ h( @( w, W0 F
为神马?
" F; i- S! a) {% `% n
才能安心踏踏实实一点一点地扣吃着吃!
老片 发表于 2015-10-11 21:50
/ q* u3 h2 G4 x* |& @才能安心踏踏实实一点一点地扣吃着吃!

. J' v6 X! Y; _, f8 |( ]! I5 i& z我还琢磨是否和我一样怕扎嘴呢?
华文正 发表于 2015-10-11 20:41
# t2 ], @: B9 [# N7 c" X能不喝吗?那盘火腿肠您得包圆了吧?
9 g( o5 j3 e4 q& Y" B6 ^# R/ g
啊,还有火腿肠呀,没瞅见啊 现在对荤腥不感冒
华文正 发表于 2015-10-11 21:55% I& O! d0 W5 y' B
我还琢磨是否和我一样怕扎嘴呢?
7 {/ M+ Z: C+ X* Q4 h  @
嘴急!
村里人家 发表于 2015-10-11 21:57, b9 y/ T& T5 j. t
啊,还有火腿肠呀,没瞅见啊 现在对荤腥不感冒
0 P2 j, I0 J8 f% K+ ^
阿弥陀佛!{:soso_e179:}{:soso_e124:}{:soso_e144:}
老片 发表于 2015-10-11 22:002 t9 O- }! z% F$ V7 u% |  S
嘴急!

/ A: H2 f' K! o嘴不急心急。
老片 发表于 2015-10-11 21:34
5 q7 r$ _0 Y1 i2 ]  `8 {螃蟹我得吃饱饭后再吃!

. d9 @4 m* p- {1 Q+ H  饿着肚子抠赤那玩意儿急得慌!
华文正 发表于 2015-10-11 20:255 l) `9 J1 M1 `" r1 c8 k7 x& o
抢到的是尖脐还是圆脐?
' f/ u$ A' H+ n
螃蟹的蟹膏蟹黄和夹子肉好吃{:soso_e124:}0 w+ w* O, k, n7 Y8 k2 I
华文正 发表于 2015-10-11 22:02
5 v! A& V8 v- q阿弥陀佛!

7 b) w9 w5 c: O5 n- ~! ^酒肉穿肠过啊
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:55* x! P7 |3 o% `# b
螃蟹过夜了能吃吗

2 L) F8 b5 `) i9 R- D海蟹不行,河蟹问题不大。
往事随风 发表于 2015-10-11 22:27
0 `; c  C, D4 |- r+ t螃蟹的蟹膏蟹黄和夹子肉好吃

6 s, b1 V  C& X2 l丫头:除了这几样,螃蟹身上还有什么能吃的?