|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十七——凉拌菜等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-10-11 20:37+ k9 F: I' }  e5 z8 e
个小

. M, `" n' c( Z0 s抢好了给村长留着

hwar4073 发表于 2015-10-11 20:33
; M- f( e$ s. a+ [色香味俱全,不過大多是冷菜,如果是孝敬老夫人的話,我是認為涼了些!但是如果老夫人吃得動這些冷菜,那麼 ...

7 e8 G7 B" M0 z6 j先生不愧是美食家马上发现了问题!{:soso_e179:}我们主食是打卤面所以拌了几个凉菜佐餐。家母牙齿很好最爱吃脆口的蔬菜。{:soso_e113:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:45
+ ]2 H& C! l7 \0 f7 \您正好说三十多一只

- R( M) N" Q% o' g' t8 m. c$ Q& W巧!
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:465 f# `4 W- m% d+ K
抢好了给村长留着
2 m1 G3 S% `4 s  K3 L' |$ @
留到10月下旬?
华文正 发表于 2015-10-11 20:509 n* r: A3 q* `2 K3 R# H
巧!
6 i# P0 r( K5 ]
华文正 发表于 2015-10-11 20:51, Q& e5 p, u+ r+ N/ S
留到10月下旬?
# l% E* |+ o7 ?5 q# R/ c
螃蟹过夜了能吃吗
华文正 发表于 2015-10-11 20:49
0 i# ?6 R- ^& [5 I. \先生不愧是美食家马上发现了问题!我们主食是打卤面所以拌了几个凉菜佐餐。家母牙齿很好最 ...

2 A3 A7 t7 ~/ R/ r& ^# K& o; ~& @+ G果然不出所料,看這個菜餚就知道老夫人身體很棒,先生福氣好,不過老人家身體還是要注意,尤其是冬天來了,得要好好保暖!{:soso_e179:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:55
1 j8 [1 `8 l4 ?9 @3 B( Z5 Q螃蟹过夜了能吃吗
6 E# X3 u6 a  p3 J7 \, @$ q( O
冰箱冷藏一宿只要是活的没事!
hwar4073 发表于 2015-10-11 20:56
# p) R7 \& G; j4 @) L& ]果然不出所料,看這個菜餚就知道老夫人身體很棒,先生福氣好,不過老人家身體還是要注意,尤其是冬天來了 ...

5 v% D4 e$ _, l- h谢谢先生关怀!{:soso_e183:}
51號兵站 发表于 2015-10-11 20:27
" J- C% \9 o9 J眼拙,没看见董老师坐地上了 。

' X! r- C( b+ G  j* i" H8 Q: g  没什么,坐地上挺好。华老还给个垫子呢,不凉。
600块10个一盒 每个六两,和早市5块一个半斤的都吃了,我是没吃出什么两样儿。
董瑞征 发表于 2015-10-11 20:24% C: s) E& V) }8 s7 _
这些菜看着都很清爽!您没炒几个热菜吗?
+ U, |7 L& E9 K. {' j/ L; [3 I  顺致问候,祝华母康健!

5 u7 e8 D# Q8 ]  ?感谢董老的祝福!中午吃的打卤面所以没炒热菜。
好丰盛!孝顺的人都是善良的人。
南城土著 发表于 2015-10-11 21:177 _/ ]) ^) }  y' \/ j2 f( W
600块10个一盒 每个六两,和早市5块一个半斤的都吃了,我是没吃出什么两样儿。

+ k" d. R$ U/ t* Q您家附近的早市卖的怎么这么便宜?
紫滃 发表于 2015-10-11 21:23+ j/ O1 D# p. j. [2 |) _; j
好丰盛!孝顺的人都是善良的人。

$ H) r- q9 e) C' n& w! c4 C6 R孝顺是中华民族的传统美德!
螃蟹我得吃饱饭后再吃!{:soso_e120:}
华文正 发表于 2015-10-11 21:20
. w. x! ?3 [- E) i! X5 C( I感谢董老的祝福!中午吃的打卤面所以没炒热菜。

& l  ~  x3 ]1 Q) y% z- X  我很想看看您打的卤,估计这次看不到了。哪天您再做打卤面,发上来让大家养养眼吧!
老片 发表于 2015-10-11 21:34
; {- x3 S/ o1 S. P5 Y3 o螃蟹我得吃饱饭后再吃!
, H0 S" F# i5 i) ?0 T& r
为神马?
董瑞征 发表于 2015-10-11 21:35
! K9 {7 t( @. ]我很想看看您打的卤,估计这次看不到了。哪天您再做打卤面,发上来让大家养养眼吧!

0 z2 w- G) U3 `董老估计的对!打卤面是最后上的,我觉得没啥特色所以没拍大家就吃完了。下回一定补交作业。
华文正 发表于 2015-10-11 21:43$ L& n) h" J; c+ \0 e# E
为神马?
. o6 X* ?3 M( P* F9 o  A
才能安心踏踏实实一点一点地扣吃着吃!
老片 发表于 2015-10-11 21:50
) B9 o9 p& I9 c" `  P0 p; m2 E- w才能安心踏踏实实一点一点地扣吃着吃!

. l4 \1 B; Q( u$ I我还琢磨是否和我一样怕扎嘴呢?
华文正 发表于 2015-10-11 20:41
9 @7 p# u& \1 a: S3 N能不喝吗?那盘火腿肠您得包圆了吧?
. }+ w# l1 r5 M# G
啊,还有火腿肠呀,没瞅见啊 现在对荤腥不感冒
华文正 发表于 2015-10-11 21:55
5 Y9 B4 v4 J9 c  s& F! B我还琢磨是否和我一样怕扎嘴呢?
7 i  [5 F3 R( j1 M: B3 w7 _
嘴急!
村里人家 发表于 2015-10-11 21:57
& D' M6 N+ p5 Z+ n9 G啊,还有火腿肠呀,没瞅见啊 现在对荤腥不感冒

) b; w- L( F. g3 E阿弥陀佛!{:soso_e179:}{:soso_e124:}{:soso_e144:}
老片 发表于 2015-10-11 22:009 c0 u8 X* H/ K5 M" t2 w
嘴急!

. `: G7 C  c6 ~( W6 \8 W; [嘴不急心急。
老片 发表于 2015-10-11 21:34
* k! [% x& a- P1 c螃蟹我得吃饱饭后再吃!

+ u! I3 L0 n/ f6 l0 U* Q% f3 g' g  饿着肚子抠赤那玩意儿急得慌!
华文正 发表于 2015-10-11 20:25' I% h$ r) d! t
抢到的是尖脐还是圆脐?

. e) _$ k  ^. r/ G6 ?/ F. J2 F螃蟹的蟹膏蟹黄和夹子肉好吃{:soso_e124:}
% z; s7 p$ y7 U8 B! a4 h
华文正 发表于 2015-10-11 22:025 E! ~- M3 e* S8 Q! `# w! x: ~
阿弥陀佛!

9 S0 S( K8 ~$ K5 R酒肉穿肠过啊
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:55
7 ~; f$ K3 l, G  b5 @+ b0 h螃蟹过夜了能吃吗

8 t" O- }1 y, @$ J" n海蟹不行,河蟹问题不大。
往事随风 发表于 2015-10-11 22:273 O" ]4 o/ ]' Z' f" D
螃蟹的蟹膏蟹黄和夹子肉好吃

c. ~" {' {( G! w+ s1 f4 c丫头:除了这几样,螃蟹身上还有什么能吃的?