|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十七——凉拌菜等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-10-11 20:37
/ V! H/ a' ~( B/ V个小
" S9 h2 @" q- t; U' r/ h
抢好了给村长留着

hwar4073 发表于 2015-10-11 20:339 H$ |" {1 u) J* E: h
色香味俱全,不過大多是冷菜,如果是孝敬老夫人的話,我是認為涼了些!但是如果老夫人吃得動這些冷菜,那麼 ...

$ T% ^1 `4 x+ N先生不愧是美食家马上发现了问题!{:soso_e179:}我们主食是打卤面所以拌了几个凉菜佐餐。家母牙齿很好最爱吃脆口的蔬菜。{:soso_e113:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:454 g8 ?( F% ~& Y: G( T
您正好说三十多一只
$ @6 q# \8 M' u3 G, F' Y
巧!
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:46
" W& l0 u& ]& C/ U/ {! M抢好了给村长留着

$ o8 O  f3 T3 n留到10月下旬?
华文正 发表于 2015-10-11 20:50) S) W5 J6 _1 b* U
巧!
4 ^# O/ Z* h% D! v6 F' F' E! X' b
华文正 发表于 2015-10-11 20:51: @" x/ a% t0 u) I5 [
留到10月下旬?
8 _9 ^1 Z$ o% N( K
螃蟹过夜了能吃吗
华文正 发表于 2015-10-11 20:49
( {% B/ V$ i' N" O' O& q5 Q- ~先生不愧是美食家马上发现了问题!我们主食是打卤面所以拌了几个凉菜佐餐。家母牙齿很好最 ...

1 c% Z& w2 ~  i+ J果然不出所料,看這個菜餚就知道老夫人身體很棒,先生福氣好,不過老人家身體還是要注意,尤其是冬天來了,得要好好保暖!{:soso_e179:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:55
( |. t5 H' v+ T. B& W螃蟹过夜了能吃吗

$ @& W; P9 k/ a5 t冰箱冷藏一宿只要是活的没事!
hwar4073 发表于 2015-10-11 20:56
& `$ [; w6 p# m$ z7 p" m4 m果然不出所料,看這個菜餚就知道老夫人身體很棒,先生福氣好,不過老人家身體還是要注意,尤其是冬天來了 ...
# s& W% r2 a6 e- M3 R6 b5 C7 i+ G
谢谢先生关怀!{:soso_e183:}
51號兵站 发表于 2015-10-11 20:275 j0 j6 F7 p# b4 z6 m
眼拙,没看见董老师坐地上了 。
( q: F! E6 [7 b. T" o
  没什么,坐地上挺好。华老还给个垫子呢,不凉。
600块10个一盒 每个六两,和早市5块一个半斤的都吃了,我是没吃出什么两样儿。
董瑞征 发表于 2015-10-11 20:24
' p! S/ {5 A* J+ i+ T" R" {; k* Z这些菜看着都很清爽!您没炒几个热菜吗?
1 k8 @/ b1 U: e  顺致问候,祝华母康健!
: @3 A' S& V9 }* h; r
感谢董老的祝福!中午吃的打卤面所以没炒热菜。
好丰盛!孝顺的人都是善良的人。
南城土著 发表于 2015-10-11 21:170 ^% r" g$ y: o
600块10个一盒 每个六两,和早市5块一个半斤的都吃了,我是没吃出什么两样儿。

! t% @+ Q. [+ J$ B您家附近的早市卖的怎么这么便宜?
紫滃 发表于 2015-10-11 21:23
6 C9 T! H6 S1 Y/ d* I2 ]好丰盛!孝顺的人都是善良的人。

+ g2 i: A" r' T; ?. M孝顺是中华民族的传统美德!
螃蟹我得吃饱饭后再吃!{:soso_e120:}
华文正 发表于 2015-10-11 21:20
. |3 u% ^) B: `- H感谢董老的祝福!中午吃的打卤面所以没炒热菜。

1 E3 d  h4 t" b/ N3 Y0 x1 h  我很想看看您打的卤,估计这次看不到了。哪天您再做打卤面,发上来让大家养养眼吧!
老片 发表于 2015-10-11 21:34( Q4 R; |: ^  {
螃蟹我得吃饱饭后再吃!
  q5 H( @# M: k
为神马?
董瑞征 发表于 2015-10-11 21:35
8 ^$ j) @) V. t& `& y! z3 y我很想看看您打的卤,估计这次看不到了。哪天您再做打卤面,发上来让大家养养眼吧!

0 ]7 h& j. P6 Z5 I7 ]3 x6 l+ r& A董老估计的对!打卤面是最后上的,我觉得没啥特色所以没拍大家就吃完了。下回一定补交作业。
华文正 发表于 2015-10-11 21:43( Y/ e: p- t, Q# l7 f- x
为神马?

# A: e  l! K" g; s才能安心踏踏实实一点一点地扣吃着吃!
老片 发表于 2015-10-11 21:50
% W2 p0 `# m1 f/ I: s; a! X  X4 |& G才能安心踏踏实实一点一点地扣吃着吃!

! G' k! D" h7 a; w5 v我还琢磨是否和我一样怕扎嘴呢?
华文正 发表于 2015-10-11 20:41
+ \) m6 l, F$ y# w! N8 I能不喝吗?那盘火腿肠您得包圆了吧?
1 F; e. J& f. {9 \5 v+ U
啊,还有火腿肠呀,没瞅见啊 现在对荤腥不感冒
华文正 发表于 2015-10-11 21:55
+ o9 }, f) G/ Y  X! Q5 q: L8 d我还琢磨是否和我一样怕扎嘴呢?

. }4 @2 W$ G& `3 d  v& n嘴急!
村里人家 发表于 2015-10-11 21:57
' D1 t" q/ ?" _( _& H啊,还有火腿肠呀,没瞅见啊 现在对荤腥不感冒

7 r  w) J. ^3 ]阿弥陀佛!{:soso_e179:}{:soso_e124:}{:soso_e144:}
老片 发表于 2015-10-11 22:00
0 j3 e* ~3 H) i5 `0 Z7 H3 A2 y' X嘴急!

" z" S* n: Y9 V! k0 [0 \( t( b嘴不急心急。
老片 发表于 2015-10-11 21:34
; L# A+ q8 S8 i. _1 w0 m& M7 j螃蟹我得吃饱饭后再吃!

# H% G6 t* j9 |/ r9 `  P% Z  饿着肚子抠赤那玩意儿急得慌!
华文正 发表于 2015-10-11 20:25, P% G" y( w1 j! G8 [
抢到的是尖脐还是圆脐?
- J; ~: o0 Z# H0 r5 d* C
螃蟹的蟹膏蟹黄和夹子肉好吃{:soso_e124:}9 M/ p# {* {( S3 `( R- E) {
华文正 发表于 2015-10-11 22:02% r& `0 K% m  K& e' g
阿弥陀佛!
! {2 @5 [$ l6 Q: l  k0 L
酒肉穿肠过啊
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:55; s0 e+ Z+ y1 F( }8 H6 U- Q
螃蟹过夜了能吃吗
! x) E4 d7 B, [, N  g  n0 S$ a: m6 q6 T
海蟹不行,河蟹问题不大。
往事随风 发表于 2015-10-11 22:27- n: k6 R7 J% c
螃蟹的蟹膏蟹黄和夹子肉好吃

; H  O1 \+ M/ R* P) `丫头:除了这几样,螃蟹身上还有什么能吃的?