|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十七——凉拌菜等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-10-11 20:37
! E% b2 f; Q# A5 @# Q. K个小
/ O$ Y1 G8 B9 w0 p+ ]" s0 \
抢好了给村长留着

hwar4073 发表于 2015-10-11 20:33$ C7 q6 t; C; g! }2 Q
色香味俱全,不過大多是冷菜,如果是孝敬老夫人的話,我是認為涼了些!但是如果老夫人吃得動這些冷菜,那麼 ...
/ D  ^" l, T' ~" U
先生不愧是美食家马上发现了问题!{:soso_e179:}我们主食是打卤面所以拌了几个凉菜佐餐。家母牙齿很好最爱吃脆口的蔬菜。{:soso_e113:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:45
! L6 m  k9 Z" p& B9 q您正好说三十多一只
. J" N- Q1 W* \2 h" `8 `& b1 {$ x
巧!
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:46" S& f5 p- J/ p$ |/ O! i0 k9 ]
抢好了给村长留着
$ L6 b; o5 F* a: [) K
留到10月下旬?
华文正 发表于 2015-10-11 20:505 P  A& L( P5 B. c4 n# i9 B: B& Y
巧!

: S+ U/ I9 I8 R: i
华文正 发表于 2015-10-11 20:51
, Q; `- X4 u+ U7 O, f, l% Q留到10月下旬?
4 _7 g5 E3 D( w5 X3 w
螃蟹过夜了能吃吗
华文正 发表于 2015-10-11 20:49- f! o7 p& C0 f( p5 q, Z, T7 X8 k1 y
先生不愧是美食家马上发现了问题!我们主食是打卤面所以拌了几个凉菜佐餐。家母牙齿很好最 ...

: R5 c3 e: Q0 Y果然不出所料,看這個菜餚就知道老夫人身體很棒,先生福氣好,不過老人家身體還是要注意,尤其是冬天來了,得要好好保暖!{:soso_e179:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:55& s7 M4 G  w; }8 d( l
螃蟹过夜了能吃吗

1 }9 E3 R) [# a; ]1 v5 g, \冰箱冷藏一宿只要是活的没事!
hwar4073 发表于 2015-10-11 20:56
, L# m5 J2 \0 k; ~' q- _+ T" N8 \果然不出所料,看這個菜餚就知道老夫人身體很棒,先生福氣好,不過老人家身體還是要注意,尤其是冬天來了 ...
; }( M, T$ O. r+ w
谢谢先生关怀!{:soso_e183:}
51號兵站 发表于 2015-10-11 20:27
9 u  b+ T, c: B5 w眼拙,没看见董老师坐地上了 。

3 Q, T) o% F$ ^9 K9 L: m  n0 w' K' n  没什么,坐地上挺好。华老还给个垫子呢,不凉。
600块10个一盒 每个六两,和早市5块一个半斤的都吃了,我是没吃出什么两样儿。
董瑞征 发表于 2015-10-11 20:24
$ A; O+ t+ |, `" g  U这些菜看着都很清爽!您没炒几个热菜吗?. o9 O1 F* i, I  g, @5 ~7 K& N
  顺致问候,祝华母康健!
& ]% {3 q4 g: F) Y- M4 m8 H
感谢董老的祝福!中午吃的打卤面所以没炒热菜。
好丰盛!孝顺的人都是善良的人。
南城土著 发表于 2015-10-11 21:17
9 F. i1 S! h6 Y% l1 u600块10个一盒 每个六两,和早市5块一个半斤的都吃了,我是没吃出什么两样儿。
1 u$ z/ V7 P1 c+ l2 s5 {7 ?3 l
您家附近的早市卖的怎么这么便宜?
紫滃 发表于 2015-10-11 21:23# g8 @+ r& w" ?. f- k! Y* x
好丰盛!孝顺的人都是善良的人。
" A# P3 T- R1 d4 q
孝顺是中华民族的传统美德!
螃蟹我得吃饱饭后再吃!{:soso_e120:}
华文正 发表于 2015-10-11 21:20- M& X: I' F0 ^+ p0 N: d
感谢董老的祝福!中午吃的打卤面所以没炒热菜。

) r$ H+ a. y9 x$ p0 O  我很想看看您打的卤,估计这次看不到了。哪天您再做打卤面,发上来让大家养养眼吧!
老片 发表于 2015-10-11 21:34
" y5 s3 j" o# g- Z螃蟹我得吃饱饭后再吃!

& i+ {- G2 Q+ I为神马?
董瑞征 发表于 2015-10-11 21:350 W! h. l* M! [  z  P7 a8 w) G7 P
我很想看看您打的卤,估计这次看不到了。哪天您再做打卤面,发上来让大家养养眼吧!

) B# v% c6 \+ ~+ I董老估计的对!打卤面是最后上的,我觉得没啥特色所以没拍大家就吃完了。下回一定补交作业。
华文正 发表于 2015-10-11 21:43% P1 u! x* A; u8 R, d! p
为神马?

! E& g& }) y5 }2 u1 e3 {3 v% H/ m才能安心踏踏实实一点一点地扣吃着吃!
老片 发表于 2015-10-11 21:50) y& R9 A: c5 j3 _
才能安心踏踏实实一点一点地扣吃着吃!
4 s7 i! L' S5 }7 ?
我还琢磨是否和我一样怕扎嘴呢?
华文正 发表于 2015-10-11 20:41
: m+ _, S) ^. A# w# s5 J能不喝吗?那盘火腿肠您得包圆了吧?
5 V8 ?1 E7 g# T0 ~# n
啊,还有火腿肠呀,没瞅见啊 现在对荤腥不感冒
华文正 发表于 2015-10-11 21:558 f0 ?& G+ C0 f  q( J7 U/ m3 F
我还琢磨是否和我一样怕扎嘴呢?

! H- s0 F! a- k6 w) b$ ?嘴急!
村里人家 发表于 2015-10-11 21:57
5 v$ y2 f) x) K2 |1 l3 M( g1 `啊,还有火腿肠呀,没瞅见啊 现在对荤腥不感冒
. B( k9 H" y4 w. S9 A0 e: Q4 l
阿弥陀佛!{:soso_e179:}{:soso_e124:}{:soso_e144:}
老片 发表于 2015-10-11 22:00
" k# r$ O& {3 e4 x( n2 ]嘴急!
5 I9 W/ R  u: }2 H" S0 z
嘴不急心急。
老片 发表于 2015-10-11 21:34
" C7 y4 ^0 _7 v7 @2 x螃蟹我得吃饱饭后再吃!
9 J- i% I5 {( ^5 C4 n- P9 Z- S
  饿着肚子抠赤那玩意儿急得慌!
华文正 发表于 2015-10-11 20:251 G1 Q% O& }4 S( z2 X9 s
抢到的是尖脐还是圆脐?
$ G/ O- m* m. C1 Z0 i
螃蟹的蟹膏蟹黄和夹子肉好吃{:soso_e124:}
0 R+ i% x; n+ q/ P' N
华文正 发表于 2015-10-11 22:02
5 I$ w1 V, k1 |/ d0 n0 y阿弥陀佛!
1 z9 m5 _7 J1 Z2 _$ o9 f
酒肉穿肠过啊
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:553 ?1 o! n$ c1 q  X$ e
螃蟹过夜了能吃吗
' P8 x' v. j+ Q
海蟹不行,河蟹问题不大。
往事随风 发表于 2015-10-11 22:27
, A% ?% a0 ~2 S; H/ i螃蟹的蟹膏蟹黄和夹子肉好吃

) J2 G) l( I" S* Z丫头:除了这几样,螃蟹身上还有什么能吃的?