|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十七——凉拌菜等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-10-11 21:255 ~' q- J. w' _" z# C
孝顺是中华民族的传统美德!
/ v4 X' ?. Q" b- W5 i- v
{:soso_e179:}您家老太太好福气。3 E! @1 ~. m7 z: n* W: ^

董瑞征 发表于 2015-10-11 22:13
; s: _5 P; z2 p  ?2 F, n6 ?5 P饿着肚子抠赤那玩意儿急得慌!

6 x# d+ y$ P# O, a{:soso_e113:}{:soso_e128:}{:soso_e181:}
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:35' F( K8 v' l4 }1 A2 x
您家老太太好福气。

( {8 U( n  l7 S, v# k) v- G/ h我觉得大家都不会差!
村里人家 发表于 2015-10-11 22:33) v$ x1 Z$ Z% I- u
酒肉穿肠过啊

8 J: {9 h! o* k. j$ D# g嘴都被管了,哪还有穿肠过的机会?
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:33( F& ^/ a. t1 ^5 m) }
海蟹不行,河蟹问题不大。
0 a+ W6 ?2 M) }' K7 |' V4 m0 T7 Y- B5 i
我还是爱吃海蟹,挡口!
华文正 发表于 2015-10-11 22:42
# k# T4 P* \& U+ D% \% F9 C我还是爱吃海蟹,挡口!

' s, v% g$ w; e8 @  }8 K3 f这个问题好像以前也讨论过,我理解是海蟹解馋,河蟹解闷儿。
董瑞征 发表于 2015-10-11 22:133 G; D" h- N: ]- g2 {' t+ m! p, B
饿着肚子抠赤那玩意儿急得慌!
# D8 Q" |3 W1 S
{:soso_e120:}{:soso_e181:}
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:447 n1 \, n* o5 d9 `% p4 c
这个问题好像以前也讨论过,我理解是海蟹解馋,河蟹解闷儿。

# X  J3 K- p9 b( t) l( G我来的晚好像没参加讨论,不过看书得知30年代前门外肉市正阳楼的胜芳螃蟹可是每个一斤上下的,那时吃河蟹肯定也解馋。
华文正 发表于 2015-10-11 23:009 N; i& r  E$ T7 X  \
我来的晚好像没参加讨论,不过看书得知30年代前门外肉市正阳楼的胜芳螃蟹可是每个一斤上下的,那时吃河蟹 ...

& c: x" |2 A# I) d( t  k% a$ D1 C现在每斤50块以下的河蟹,要用耳挖勺儿慢慢抠哧了,要不说解闷儿呢。
西城胡同 发表于 2015-10-11 23:03
0 c; E( b& w- V; s# u1 ?现在每斤50块以下的河蟹,要用耳挖勺儿慢慢抠哧了,要不说解闷儿呢。
- b4 }, _; |3 p9 b: z+ Q
{:soso_e128:}{:soso_e113:}
华文正 发表于 2015-10-11 22:34' [3 k) k' V* U/ K* k3 Z
丫头:除了这几样,螃蟹身上还有什么能吃的?
6 ^8 }7 s' V9 y
还有蟹壳肉、蟹腿肉啊!蟹壳肉多能解馋,蟹腿肉还能解闷儿呢!{:soso_e120:}
往事随风 发表于 2015-10-11 23:35
8 l; B1 N  t* L% t还有蟹壳肉、蟹腿肉啊!蟹壳肉多能解馋,蟹腿肉还能解闷儿呢!

* k0 y4 h2 Z( M- {6 B6 P  |3 B  U您看看我家的螃蟹那个头,掰了腿儿跟棋子差不多了。
华文正 发表于 2015-10-11 23:39
: m9 [) \5 Z. v2 l, _您看看我家的螃蟹那个头,掰了腿儿跟棋子差不多了。

; X+ y, k; a# I{:soso_e120:}棋子蟹?吃完蟹肉,拿蟹壳儿下棋,华老好创意!{:soso_e179:}
往事随风 发表于 2015-10-11 23:51
" x5 s! D6 s* B* R# K棋子蟹?吃完蟹肉,拿蟹壳儿下棋,华老好创意!
& ?* K- @4 w6 s! a, s
统共八个下五子还不够呢。
华文正 发表于 2015-10-12 00:01
5 ~+ k* o' C' h" S* G统共八个下五子还不够呢。

# Y6 @& O& n/ W4 d6 r' k6 u华老:棋子不够 接茬儿买螃蟹,什么时候凑够一副棋什么时候算。{:soso_e120:}% C) _6 E. ~( D
往事随风 发表于 2015-10-12 00:29
7 N3 O1 d8 k, J( _华老:棋子不够 接茬儿买螃蟹,什么时候凑够一副棋什么时候算。
6 P5 J/ r% `. ^" U) Z
接着扎嘴还是算啦。
恭贺令堂康复出院,该好好庆贺一下。{:soso_e182:}
星星 发表于 2015-10-12 02:21
! y9 w' R( K/ S8 _恭贺令堂康复出院,该好好庆贺一下。

' D8 d) H( r7 ?, V8 n谢谢星星!
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:33
) y5 V1 f* H9 [3 S# E3 M  h海蟹不行,河蟹问题不大。
( V& J% {0 ^. ^( X& |5 }
华文正 发表于 2015-10-11 21:08
; m8 L! _" y3 b+ {冰箱冷藏一宿只要是活的没事!

3 c3 F% [, i$ p; k  ^: W' f活的当然可以
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:55
# b1 Q. s, t) X2 t/ G8 G螃蟹过夜了能吃吗
, n( j' ~% P& W9 M$ }  ]  Q, d  a
只要是活的绝对没问题。老百姓吃死螃蟹的屡见不鲜,没听说吃死了人;腹泻免不了,营养更别提啦!
华文正 发表于 2015-10-11 22:40
4 n% k' I1 o) X/ \/ b) W, [5 H+ O嘴都被管了,哪还有穿肠过的机会?
, p$ w0 P6 f) L( B1 J" ?
我想想不成啊,周末可能去趟湖南,有的吃了
51號兵站 发表于 2015-10-12 07:44. k/ v" t1 J. I1 g9 m2 x% M
只要是活的绝对没问题。老百姓吃死螃蟹的屡见不鲜,没听说吃死了人;腹泻免不了,营养更别提啦!

* O# j2 m" n2 A( L; R! b腹泻减肥法
村里人家 发表于 2015-10-12 08:299 A, w$ B  \( {( i+ R' `
我想想不成啊,周末可能去趟湖南,有的吃了
3 {! L( x9 m" n7 T8 t: x* n
去湖南吃辣的
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 08:58
0 U6 B& {" i/ A# S0 p3 I) p, S3 X4 z腹泻减肥法

+ k& \; }3 u" u; y. L 有时候比药管用!
村里人家 发表于 2015-10-12 08:29
# q' ?, [1 D/ B* k我想想不成啊,周末可能去趟湖南,有的吃了

! m' G8 E; `0 }6 m) `- T! _湘菜可是八大菜系之一,祝胃口好!
华文正 发表于 2015-10-12 10:06
! C) H5 F- \+ i: e0 F$ f1 Q! {湘菜可是八大菜系之一,祝胃口好!

- K! g+ H& V; _8 f1 @我对辣可是最发憷的了 主要是去受爱国主义教育的
51號兵站 发表于 2015-10-12 09:03
' f7 l- M6 Z$ r0 @/ C6 W有时候比药管用!
2 X6 A+ ?/ i+ q/ L- O# a5 l
可别出危险
村里人家 发表于 2015-10-12 12:10  V2 I( w0 J2 |/ o
我对辣可是最发憷的了 主要是去受爱国主义教育的

7 @: D% P9 o+ q0 e) X1 ~打着这个幌子去大快朵颐,确实理直气壮!
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 13:02
$ h& I1 _4 I  U: x# {可别出危险
  C. {: ^9 {" c4 n& o3 v
对付些日子问题不大!