|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十七——凉拌菜等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
村里人家 发表于 2015-10-12 08:29- B# m" j( a- h- |7 T$ n
我想想不成啊,周末可能去趟湖南,有的吃了

3 x4 v0 u% R8 B9 p村长大叔去湖南吃毛爷爷红烧肉吗?{:soso_e132:}
+ n+ v( m( b2 l& [1 A2 n7 H

华文正 发表于 2015-10-11 20:38
' C$ }4 F* K8 w: o3 P; x. _还没忘了青岛呐?

: j8 R; l' Z% F# E最新播报:青岛的虾老板今天去交9万罚款,到工商局才知道,原来是一只虾罚款9万!他当场昏迷,口吐白沫,送至医院抢救…, }( p, g1 O7 d/ Y& j
醒来后发现正在挂点滴,问护士要多少钱,护士说5元,心想才要5元挺便宜,护士又说,每滴5元,瞬间毙命……
$ z6 b0 |! z: F( Y7 x6 W( _, z: w
往事随风 发表于 2015-10-12 14:40
; ~2 N. c) ~1 c5 I最新播报:青岛的虾老板今天去交9万罚款,到工商局才知道,原来是一只虾罚款9万!他当场昏迷,口吐白沫, ...
$ _# z4 y# |" {2 B8 O% L& F
又出续集了?这位大排挡老板我觉得根本不是忠厚的山东银。
本帖最后由 往事随风 于 2015-10-12 16:47 编辑 & D, i  n) W0 G2 ~. ~; x
华文正 发表于 2015-10-12 15:152 q2 M- ?/ Q9 I; U: E4 J
又出续集了?这位大排挡老板我觉得根本不是忠厚的山东银。

( r  A1 r& S+ N" ?都是大虾惹的祸。{:soso_e120:}
您知道,我现在只能喝粥,看见这个……
华文正 发表于 2015-10-11 21:09/ ~+ P: [9 V/ H* C2 w, |6 t
谢谢先生关怀!

; i0 ]7 M7 E6 Z' ^0 O7 x$ a老人家需要關懷,關心,吃什麼倒不太重要,最重要是要有人陪,不感到寂寞!
往事随风 发表于 2015-10-12 15:36( E, m6 D1 _/ C  _" s8 L
都是大虾惹的祸。

8 N) F: B% ]4 ?' S' m" x这件事中最无辜的奏是大虾!
sunyumin1959 发表于 2015-10-12 16:02, Q" u/ l% P5 L' v; c5 t/ v
您知道,我现在只能喝粥,看见这个……
7 y1 ~8 ?, b+ h3 S& v# F
康复之后补回来。
华文正 发表于 2015-10-12 21:296 b& i( T( [4 D' D: q8 I' u/ H
这件事中最无辜的奏是大虾!

7 p7 o# E. |6 N# L2 e! i) ~" t这回可真虾米了
hwar4073 发表于 2015-10-12 20:30
. u; G/ ]. K. l) P老人家需要關懷,關心,吃什麼倒不太重要,最重要是要有人陪,不感到寂寞!

' ~# @! b' B# O. g$ C$ J您是我辈楷模!
华文正 发表于 2015-10-12 21:380 s! h- p! v1 d( }3 c
您是我辈楷模!
) g. B) P$ f9 L* M! e
先生別取笑我了,我連頓飯都不會煮給我老父親吃,差太遠了!
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 21:347 O4 |2 E8 |6 W! G
这回可真虾米了

) Y" N4 ^% n1 b2 R7 q5 Q# i{:soso_e179:}{:soso_e120:}
hwar4073 发表于 2015-10-12 22:22
  T+ f7 o  ?- B1 y先生別取笑我了,我連頓飯都不會煮給我老父親吃,差太遠了!
, C0 W( [2 o9 |% l3 Z! B
您能日夜陪伴令尊左右当然是至孝之举!{:soso_e179:}{:soso_e183:}
华文正 发表于 2015-10-12 21:29) B6 p# ~* v- e6 {* t5 p' N' P: ]
这件事中最无辜的奏是大虾!

: T. K0 m) _1 o" d8 g虾还是那只虾,不过得查查它祖籍。
话说,我们这边海鲜市场,去年螃蟹就论只了,今年也是。. D% z; E, Z7 R0 h0 W8 \

' ^. W( v4 p+ ]  D4 S没阳澄湖的,其他大点的,盘锦68一只,太湖50一只
星星 发表于 2015-10-12 23:07/ s2 [9 t0 M8 w1 `5 G% k
虾还是那只虾,不过得查查它祖籍。
* s% A! n* [( R& X  @/ h
没那必要了吧。

就是呀。  发表于 2015-10-12 23:40
哈哈,虾自知就行了。  发表于 2015-10-12 23:30
星星 发表于 2015-10-12 23:10
. d# K& O! |* S% F6 y3 _/ [话说,我们这边海鲜市场,去年螃蟹就论只了,今年也是。4 l; T! o- L9 |) ?: K
: t% i) N& |" a+ z' V
没阳澄湖的,其他大点的,盘锦68一只,太湖50一 ...
; U* ?2 Y$ U0 w4 ~- t! u
我家买的是蟹卡。

了解啦。  发表于 2015-10-12 23:46
星星 发表于 2015-10-12 23:10
& p( ^7 u: l# C. H7 j. a& _4 i$ p话说,我们这边海鲜市场,去年螃蟹就论只了,今年也是。
# k: w8 C1 }8 Z, c; W0 n+ T0 r5 b
没阳澄湖的,其他大点的,盘锦68一只,太湖50一 ...

4 h9 v( I* e  I$ H6 X" s我刚问过附近市场的卖鱼商户太湖河蟹按照公母和大小30至50元一斤,您家附近市场上的螃蟹太贵了。
华文正 发表于 2015-10-12 22:27: _3 T2 A. r) s* N9 y& u
您能日夜陪伴令尊左右当然是至孝之举!
1 y. k& F& v0 o2 [5 [  r. Y$ }
孝順是全方位的,沒法做到全方位就只有盡己所能唄!日夜陪伴應該算是最簡單的吧!
华文正 发表于 2015-10-13 15:19
9 P- x! ?( Z* O4 x# `7 I我刚问过附近市场的卖鱼商户太湖河蟹按照公母和大小30至50元一斤,您家附近市场上的螃蟹太贵了。
  d: `* A; v0 W5 t! k
这是明码标出的,买时再砍,我一般买某固定商户,十一期间,她家最大50,以38元成交(还真邪乎),所以我看您的价格感到划算.
/ a$ i' ?7 W  Z5 u! i% ~1 n( p: H% y( o1 N& a& y. N
其他海鲜市场按重量还是按只,也是我想了解的。
; R+ `; d1 |; \
+ w3 T2 r" p3 A  H2 m
' a& l5 z' ?* K1 C6 j7 _+ e3 y) }8 d
华文正 发表于 2015-10-12 23:30
* f' [7 e; l9 R我家买的是蟹卡。
* x. D8 H( j# q) i0 J
蟹卡,网购都有想过,感觉大小难掌控。
hwar4073 发表于 2015-10-13 21:22% j/ E( [& w/ N$ p; q9 p
孝順是全方位的,沒法做到全方位就只有盡己所能唄!日夜陪伴應該算是最簡單的吧!

4 S: u- Y% l0 l) b) s您太谦虚了,现代家庭能够三代同堂非常少。您能主动陪伴老人左右,使老人尽享天伦之乐这是需要做出牺牲的。当然值得学习!{:soso_e183:}
星星 发表于 2015-10-13 22:12! |9 K' P% U' V, p; x( I- B1 p4 O; _
这是明码标出的,买时再砍,我一般买某固定商户,十一期间,她家最大50,以38元成交(还真邪乎),所以我 ...
5 a/ M& `; m, p# k2 v! w
原来如此。明天我准备买几只海蟹解解馋,总觉的还是比棋子蟹吃着解气!
星星 发表于 2015-10-13 22:13
$ u6 D2 S" s- k: [0 O5 A* \蟹卡,网购都有想过,感觉大小难掌控。

" |5 P5 v. I+ O" e都与象棋子差不多大小。
华文正 发表于 2015-10-13 23:23% x$ Y- B' V( z( ^
都与象棋子差不多大小。
, N# U6 j& {& t/ l0 T, B: m, x' u
现场挑,肥瘦,大小,活分劲儿,好掌控。6 H. U5 s% ?9 p4 n
/ S. _" y0 n3 E" y; W& G  R
论个买也有好处,省着费心盯分量了,还是贵,下次再砍砍...{:soso_e130:}; N; ?" K: m4 C5 ?6 u! Y
星星 发表于 2015-10-13 23:29% j% T6 Q; z5 _# e
现场挑,肥瘦,大小,活分劲儿,好掌控。( c0 M0 G8 b9 a. l

6 o3 T3 }# D$ A+ r# r; o3 S5 \论个买也有好处,省着费心盯分量了,还是贵,下次再砍砍...{ ...

9 M1 R% }' b7 W) U$ t三十多块也就差不多了,河蟹我是顶多一年吃一次,太扎嘴。
华文正 发表于 2015-10-13 23:35
/ B2 {, L1 g3 f, Z三十多块也就差不多了,河蟹我是顶多一年吃一次,太扎嘴。

7 @! _4 h$ h6 D2 }( ?" f7 m河蟹比海蟹好吃,除非海蟹特新鲜..{:soso_e100:}
星星 发表于 2015-10-13 23:406 r5 M  y+ D' u6 b4 p
河蟹比海蟹好吃,除非海蟹特新鲜..

( R* ^/ Z" O# m: `今天看到的是活的海蟹。
华文正 发表于 2015-10-13 23:45
" s6 G: G0 G* z2 {/ A今天看到的是活的海蟹。
) Q' B  ?" w6 L0 e5 S: K. M$ z" v# v
论斤还是论只卖?
星星 发表于 2015-10-13 23:48
; j& }: A, G0 ~/ V' m论斤还是论只卖?
7 n/ ]. n. P; e" v+ ?
肯定论斤,明天买好在汇报价格。