|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十七——凉拌菜等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-10-13 23:50
- e$ W# s9 u1 o/ V6 N肯定论斤,明天买好在汇报价格。
# d/ g" h+ g/ B4 Q
方便的话,帮我问下河蟹的价格,如果论只卖的话,忙就别问了,谢谢!

星星 发表于 2015-10-13 23:53
4 Y- }% Y7 K6 d0 i- p' X3 K方便的话,帮我问下河蟹的价格,如果论只卖的话,忙就别问了,谢谢!

# o! _. d9 [9 A0 F行!没问题。
星星 发表于 2015-10-13 23:539 @$ J6 K; m: {9 @% q9 Q% k5 ]# F
方便的话,帮我问下河蟹的价格,如果论只卖的话,忙就别问了,谢谢!
% |  ~2 S, E9 L, x; j. b9 x
太湖河蟹:, t+ _9 n; Q; I# l/ ]
公蟹每只三两的38元/斤,四两的45元/斤,
( k3 g/ G' u) \) ~8 t' s( H母蟹每只三两的55元/斤。
& ^; J( e0 f# S
7 Q" C# A" ^+ k  R$ l活海蟹母蟹:45元/斤。
华文正 发表于 2015-10-13 23:16
5 U0 @+ ]7 u' i  i: J! k: m, b您太谦虚了,现代家庭能够三代同堂非常少。您能主动陪伴老人左右,使老人尽享天伦之乐这是需要做出牺牲的 ...
1 r" A# H( w1 n$ X! j5 @
感謝先生鼓勵,有時也會洩氣,因為老人家有時很堅持不聽話讓我很為難,譬如說這次我去香港、珠海等地,請他老人家去我哥哥或是弟弟家暫住幾天,他卻硬是要一個人在家,讓我很難處理!
hwar4073 发表于 2015-10-14 22:58/ a( e' o/ k; g! |
感謝先生鼓勵,有時也會洩氣,因為老人家有時很堅持不聽話讓我很為難,譬如說這次我去香港、珠海等地,請 ...
0 B0 E8 A7 t! {% V1 b1 y
老小孩儿嘛!只有请您的兄弟回去照看老人家几天了。
华文正 发表于 2015-10-14 23:03
+ ]5 s3 @; M7 F老小孩儿嘛!只有请您的兄弟回去照看老人家几天了。

+ |9 k9 N# Z& z! B# f, m) s先生想的和我想的是一樣的,也只有如此辦法!
hwar4073 发表于 2015-10-14 23:139 Y7 u/ ^3 F: x. a' |" a) L
先生想的和我想的是一樣的,也只有如此辦法!

, _2 U0 a& `  W+ \所以我说先生在老人身边陪伴很不容易,一旦有事离开几天就会打破双方已经习惯地生活节奏。
华文正 发表于 2015-10-14 23:29& j2 j, f  Z! W
所以我说先生在老人身边陪伴很不容易,一旦有事离开几天就会打破双方已经习惯地生活节奏。
  G) r) p, U  c, M( K: \" q  d
這倒是真的,尤其是老人家不太喜歡生活習慣被改變!
hwar4073 发表于 2015-10-14 23:32
, B/ O6 R0 d: R$ d這倒是真的,尤其是老人家不太喜歡生活習慣被改變!
. n+ a" z( l2 z  I) a
我理解您的难处。
华文正 发表于 2015-10-14 23:43
- d6 Q1 [! K1 d% A9 b+ j, u我理解您的难处。
0 [5 u3 c; r- m% t5 Z1 [" r5 `( c
先生應該也有類似經驗,這是我的直覺!多多替老人家著想方為上策!
hwar4073 发表于 2015-10-14 23:50
/ B/ u$ s# E, }7 V# I6 M先生應該也有類似經驗,這是我的直覺!多多替老人家著想方為上策!
9 q6 Z5 g# ^. q, E1 U
一次单位派我出国公干,我父亲做心脏手术那天我是看他推进手术室后直接从医院去机场。心里的滋味......
华老虽说您这桌就那盆“棋子蟹”是硬货中的硬货,可咋就对各种湖里的蟹不感冒呢,吃着真着急呀,每次都是最后的小腿直接嚼巴了1 q& Y  a) Z7 Z8 Q0 J
顺祝老人身体早日康复!
包馅儿 发表于 2015-10-15 00:19- _$ ?' S  ~" s
华老虽说您这桌就那盆“棋子蟹”是硬货中的硬货,可咋就对各种湖里的蟹不感冒呢,吃着真着急呀,每次都是最 ...
9 u4 k( Y6 z( w! s1 O
谢谢您的祝福!{:soso_e183:}现在的河蟹都是当年的,不可能有一斤重的。所以我和您的感觉相同,嚼嚼滋味就得。{:soso_e127:}
华文正 发表于 2015-10-14 15:23
' y6 R+ L4 j: b3 B7 c+ i7 v; M) U太湖河蟹:
& t2 F; v+ F3 x. N5 s7 J公蟹每只三两的38元/斤,四两的45元/斤,
6 c& C, B: U" [3 D, U0 Y6 N4 V母蟹每只三两的55元/斤。

7 y$ l# n8 h# U2 T  y" k; N: k! O0 i华老师辛苦您了,谢谢!这样推算,我买的贵了,不过貌似去年就25~30多。
" C  p/ z( t0 r
6 u7 g' [8 {* [0 d之前几年称重,没在意个头重量,只关注称重总分量,两家都做过手脚,这家认错后马上给换,店主戴副眼镜有几分学子相,且之后她不再少分量,这样一年年下来都买她家的,改天去另家市场再探行情。5 v3 E/ j, U; b* q4 I! D  `8 I0 x

# j. B! v( l3 e! T7 v只顾问价格,忘正题,快重阳节了,望您再给令堂设计好吃的,愉快重阳!
  第135层楼我占了。{:soso_e144:}
星星 发表于 2015-10-15 01:019 `+ a& ?) z$ E' g( U( T, i
华老师辛苦您了,谢谢!这样推算,我买的贵了,不过貌似去年就25~30多。
) S" t# }$ p3 C( S& |* \2 A" G& {1 n, M) S: f8 \/ l
之前几年称重,没在意个头重 ...
$ J- l3 f4 \) K0 `
星星太客气!我也是要买海蟹顺便打听一下而已,不值得谢。
9 ?3 b; {9 j+ x% o) T$ `重阳将至,请代问您的老人身体健康!生活幸福!{:soso_e183:}{:soso_e183:}

二老都好,谢您吉言 :)  发表于 2015-10-15 01:55
董瑞征 发表于 2015-10-15 01:17
+ g& ?" N" S8 X9 Y( c4 {7 a第135层楼我占了。

n$ B; L" d8 J+ b) T: @$ Q请教董老:这135层有什么讲究吗?
华文正 发表于 2015-10-15 01:57
9 m$ M! W2 d, C2 r# N7 W请教董老:这135层有什么讲究吗?

' D8 G. T  w7 \; n$ ?' k3 E  哪有什么讲究,只是我看到您这贴火成这样,再为您加盖一层楼而已。
董瑞征 发表于 2015-10-15 08:22) l% H. ]) A7 U1 z
哪有什么讲究,只是我看到您这贴火成这样,再为您加盖一层楼而已。
8 i' }! V. D* M; x) R
  董先生真逗,我向您学习!
华文正 发表于 2015-10-15 00:27
1 A( |+ h1 _* z. v; g7 Z; O谢谢您的祝福!现在的河蟹都是当年的,不可能有一斤重的。所以我和您的感觉相同,嚼嚼滋味 ...

4 y# B8 Z/ Q/ t3 j% _  微信:宁波市宁海是青蟹产区,在宁海菜市场一只青蟹带着草绳0.75kg,去除绑的草绳(0.14kg),还有600多点儿。
52号兵站 发表于 2015-10-15 08:29; ]: Z  g0 E2 P* P
董先生真逗,我向您学习!

; |' c# R/ c0 D8 H9 Z/ L  众人拾柴而已。
董瑞征 发表于 2015-10-15 08:226 H3 v! U/ f& J% k7 H0 y/ {: \- ~
哪有什么讲究,只是我看到您这贴火成这样,再为您加盖一层楼而已。
* W% @; l" _+ Q* z: \
我还猜跟摄影用的135胶卷有什么关联呢?
华文正 发表于 2015-10-14 23:58
* i. P8 z* u0 o$ ?' H一次单位派我出国公干,我父亲做心脏手术那天我是看他推进手术室后直接从医院去机场。心里的滋味......:s ...

3 I4 R5 Q; a: ?4 g. i可以體會,無奈、憂心、焦急、擔憂等等種種複雜心理!
hwar4073 发表于 2015-10-15 20:12; b$ n% j/ ^7 H8 Z/ y
可以體會,無奈、憂心、焦急、擔憂等等種種複雜心理!

B. k3 z% A8 s  n8 M' U2 A忠孝不能两全!
52号兵站 发表于 2015-10-15 08:45
* i' V0 D! N3 Y! D, T7 s: w微信:宁波市宁海是青蟹产区,在宁海菜市场一只青蟹带着草绳0.75kg,去除绑的草绳(0.14kg),还有600 ...
# J8 s9 A  a6 m
真没想到现在还有一斤多的河蟹,那得多少钱一斤?老百姓肯定无福消受。
华文正 发表于 2015-10-16 02:42$ u4 G% C+ p' `
真没想到现在还有一斤多的河蟹,那得多少钱一斤?老百姓肯定无福消受。
6 }) L! U; V7 J+ z: _- j, j
不到五十块。
52号兵站 发表于 2015-10-17 08:56# k3 X% A3 P+ L$ E& h: G
不到五十块。

3 r: N2 H8 a" ?7 I5 K: n6 b那可真不贵,一个就吃饱了。
华文正 发表于 2015-10-17 10:53
' Q8 c+ L% J8 J+ N2 {  W9 x! n; D: M那可真不贵,一个就吃饱了。

: e% Z* t+ H" t2 N/ y9 T 捆螃蟹的绑绳和螃蟹一个价。除去绑绳净重合七十左右!
华文正 发表于 2015-10-16 02:28
* c: N# W" R- c, n忠孝不能两全!
" c9 K. I. h. R( c8 N! |( A
當是人生體驗吧!
52号兵站 发表于 2015-10-17 11:03
) ^. T  I9 I% p捆螃蟹的绑绳和螃蟹一个价。除去绑绳净重合七十左右!

`1 F  f  n5 {# p  ^7 P这是最典型的商业欺诈,可就是没人管?