|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)三年多了(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

继续~~

6 G9 b2 `3 J" Q* C1 E E/ F

+ z: s9 T7 y1 Y" C' D9 B6 e

4 C- h2 ^" y9 F( x! W

& c) `$ D; a1 f' _

- X0 g" g# Y- [- q

4 _! D8 ?" C0 B

H) h! G, z, b9 K) B. q6 X7 ^. A

9 g x/ N# [! ^/ G, W" e

- R9 X* H% w+ o

: X5 G; p9 I: [/ l$ z' K1 i" b

1 L% n9 ~9 Z* }4 z# ~

3 @2 N# Y9 \/ R* @* R$ k/ }" S7 { t

3 e* Y4 @/ p7 b" J

4 z( K+ N: g! o* e

" ^0 Q% z1 W" ]9 W+ ?

) ~7 u1 k* N# m0 k& W+ M; k

轻雾朦胧的也挺好看的。想来人生除了明亮耀眼、绚丽多彩外,平和清淡也不错!

烂片展示会

" d$ e/ Y0 `* B% m7 E) }

- Z% X7 x5 N. r3 Q" _# L5 D: \

, {/ _# v+ i0 M; Q, M4 w4 ]

5 J! M0 D( Z' K9 b1 J) _6 o5 \! T

3 I, q9 }1 z8 C

* ?, N5 h; l9 D0 a

/ F) K. Y2 P3 S" S

/ L% M, J/ Z9 D M/ `$ D ]5 z# K

% {1 O' {( A6 u

E* O" U* c$ \5 e

3 a; m6 \6 D3 f0 ~5 Q' L6 O8 T

, W; F/ a, ]& k

5 H$ F; T4 g& Z& j

, n9 W% \9 m" J6 Y7 a* x& T' ~

我感觉拍摄得非常好。看后几张的倒影......,象水粉画。

这就是Niu同学提起的,位于天津解放北路(原维多利亚道)与大连道(原怡和道)交接处的麦加利银行(亦称渣打银行)旧址。钢混结构的楼房,建筑造型沉稳大气,布局严谨,装饰华丽,整体感很强,具有典型古典主义建筑风格的特征。

& i# Z: i" s2 \: h6 X S

解放北路是天津的金融街,曾与上海的外滩、北京的交民巷齐名,三地也均有“万国建筑博览会”之称。

3 h( F& S6 `5 v5 N5 i+ j: b/ r
QUOTE:
以下是引用架子在2011-6-14 21:58:00的发言:
我怎么没找到小蚂蚁在哪儿藏着?
+ P7 q6 I Q+ E1 i' L' j7 [2 y8 Z

架子姐,蚂蚁在左下那朵花上。

我怎么没找到小蚂蚁在哪儿藏着?
QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2011-6-13 0:12:00的发言:
6 H9 D5 P4 v! {4 q

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小花23.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

5 J9 }) e, Q% S1 G+ Y6 _8 S

这是什么花?想不到吧,这么素雅清秀的花朵就是菜市场最常见的香菜(亦称芫荽)开的花。

1 W5 R/ b# } }, p9 Q$ |

没想到香菜开这样的花,小蚂蚁好像醉卧了一样。

" A) h9 |8 B* E$ B

这是什么花?想不到吧,这么素雅清秀的花朵就是菜市场最常见的香菜(亦称芫荽)开的花。

真没想到(老雨,你够忙的)。

雨中的周庄
呵呵,右边似乎还有那!
看见啦!至少两只!
老雨这两张照片堪比专业。

那天博客里一人说:照片照好了有时会像画,画儿画好了有时会像照片。我很自谦地说:照得像画不太难,画得像照片可是真功夫,却原来他是个画画的。哈哈,无意中恭维了一下。不过我是真的这样认为的。

& B( s$ x+ E& \- |

9 ?) Y S+ \0 X6 N5 A* N! _2 Z' N

学长的周庄真漂亮!真有画的质感!好功夫!照好了也不易,时间、地点、天气、心境的不同,会照出不同的景象。特喜欢幽静清新的那种感觉!

2 C, Q$ c& d0 U5 _: w' Z

评价的确切!
呵呵,这次又弄回点儿云雾中的美景了,有空给大家看啊!

我抽空给你做成相册。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-7-2 5:37:00的发言:
2 y" ~+ g2 A3 K& }- V

这雾不错,恐怕“特技摄影”也弄不出来。

) ^$ M n: D5 ?" F4 e6 {: ~! C5 [) d

呵呵,谢谢欣赏!

6 K) |. p' A0 j9 l5 K

大自然是千变万化的,不以人的意志为转移的。

; i0 }: e4 Z/ _6 }# |, h) r: v

所以称其为“自然”,真的很贴切!

$ m; U+ V" R5 j) n3 ?

慢慢学着欣赏不同的自然景象,细品其中的美妙,各有不同的感受。

继续   

7 f7 T. \- ~& F

: S L; U' B4 p' Z; @) q

大鹏听经

! c, ?) A( [3 Z+ g2 A

q) [7 ~& Y8 e M$ a

* m- Y8 U* T! I* D% r

& C! X, V7 M& p, g& Z; ~) j

天台 

1 m o3 D( ]& c, _$ y3 k" |! X

& y& T4 a% G, |' f* m4 @+ F3 X7 r

# F6 N+ l( B4 T! R* E) Z

+ ^4 G' e9 X+ e* y$ q3 H3 O5 w

) d; H s9 A4 a

+ c$ S" U( j" y: G7 W0 T

* W3 [7 O+ d/ ]( x; z7 J

6 L6 I* k3 Q8 t3 W

. _% M9 V( f$ @* y1 g0 z' y0 ]

观音阁 

( o: k# |6 h6 w, D x

* S( Y4 A7 Y$ f* ?: g

一线天 

3 ?$ ^. D4 ?, V2 y9 j

: Z% h$ M: ~1 N( m/ G

# u* ^2 y; p& n& ~/ l

( @9 n- h2 u6 M- G, A0 N2 T' P

3 ]& B9 v: `. S3 b6 w5 D

X" r- x J4 S5 \* d ~0 n

7 S2 n" t8 y+ b

; m/ s' c% `- _

1 n. t% B' Z& p" z4 p9 H8 O! \

1 V7 u& L# ]. D' w( t7 ?, [

; U$ q2 t7 c1 b( C+ M

+ \3 N3 @9 W( K2 o- Q1 F

1 V4 b' D8 ?! n( z; K6 R' a

“我欲乘风飞去~~”

' K# B1 I$ D8 r+ I

3 ]% k l2 `, R, Q$ d& o" X

2 J/ b3 d d- o. M% S5 F/ o1 _

: P5 I* B# T4 o( E/ S# y

- Z$ W* q& p5 P( M7 T2 k

蜡烛台顶的蜡烛花 

6 K. i9 m5 c2 w' _

" y5 |. \0 o* K0 w

% E: w" U. [5 Z# Z/ K& P

+ f& R T/ {3 r. g& X

. H z1 r+ R1 w! r/ S' H/ s6 ]

雨露滋润 

: y( E, D1 v0 X A* ]: g

" k2 x6 K+ A6 ~4 B, y, R

3 J4 }; g( D- x: Q

! @" J% G, M! Z* p2 w# ~: @

( q) `( h* D& m4 F# |' m

下山 

( |0 i) D( g2 ?! x

天池 (终于不下雨啦!) 

5 d- d$ B) o" Z2 s* q% A8 p: T

: v( L$ m! E6 B2 |9 u

2 U2 F6 m! g& p p

3 B; O7 J$ A. R9 Y( Y" R

) Q( n2 f3 ^: y" @! e, W' M8 R

& p8 [% b) F( _7 R9 m1 d

* ]3 R8 N2 Y: V

- G% }: H6 x! Y

( S0 ]+ h) v, w& ^6 c; U

o& r: I, d+ G0 i

; z# F; r- ?$ ~' n

3 J# _( P' o$ Z

% _" A5 ^3 g3 k( w& u

+ a3 K9 D3 L3 i! E5 p9 z( @

7 H$ P8 s& M: \

; K1 Q$ ~' f& F6 p

& U& i! h: K% x) @. M

@( M; h' ^. b d. q1 l1 ^5 ^5 z

4 ?) w% A5 U! [0 p

2 P4 h& I- B: L( H0 U

5 |+ f& b+ ~2 x( B

3 m& O/ s/ z4 m B% U

" a+ G. W+ @6 T9 H) T C: @, g5 h

6 `! ~* p* ~, O+ C; x3 U, ^7 l9 B

( Q3 n* i, y' \# a- O9 E4 w# K9 q! K- n" @

就到这儿吧,谢谢观赏!

兰台照了不少,等着看呢!雾中你相机照出来挺清楚,我相机照出来模糊没法看。

9 V$ O; X7 X$ X# f! F3 T$ C; ?

# f6 o0 W- F" g4 e5 T$ j! w. b

/ B" v2 j5 `) H7 N/ h8 p/ S5 K

; D. N8 x8 M# i7 {# n

V# }7 f' A1 i, }0 t$ V8 x: a

4 T. Y; d2 M9 o* D/ k

0 t1 O6 L# W( v! L8 K, b, C' }

% x9 _! {$ I) B" Y* }

. b6 Y" u) s3 N

g) D2 l: n0 d+ h' ~9 N

1 l. r5 o, _# {

第二天,雨依然沥沥,雾依然朦朦 

$ j6 W2 |+ k1 x1 ?+ Z

$ p! T- h1 x5 r7 \; h t' Q

1 m6 N& k2 o2 B! x. w

; e! B( l# Y0 Z/ b, ~7 B) Z

5 F% v$ N; ]8 i" |6 O

% x5 R& L+ q& e0 H

4 J) Q! a8 i; F! y$ x* p! A

0 v6 L5 f2 `, o3 } J

# @+ P& M7 ^/ h. W) E, X

6 y1 Z4 s; f1 s6 M- U

4 P" h# @1 _# f5 }' O+ n

6 j' O1 N, d0 N! M1 [1 b" k. L

3 i$ t* p. O7 y/ E& P' |( h

老师太的求签处 

9 l. J0 H/ N- g- ?/ m

肉身宝塔大殿 

" U* E n. h$ b/ ^

; M: o- W3 t# U+ U7 [

' G$ d3 U7 L2 R/ I

* }. c; J# G8 D/ {1 G, G! \9 R8 d1 P

2 }5 U2 k6 h) A0 [ U

8 b* `5 N b& F6 h" z% D

, q$ ]8 @7 C6 l

- _6 N$ t# ?* p- j" o9 g

( B2 J+ V" G( G3 n3 Y

E9 w& t5 e7 S& R2 \1 ?' F0 f3 ~

' J5 b' x: d7 b$ @: Z9 G

8 W. P2 J* X" o. t n4 t# w& t' q/ @" Z

N1 P* o* c# c6 k( m

缆车上行 

. w" U- V& Y( B" ^

- Y+ U k1 ^8 M

; W2 i# }" ?; m9 P# w$ g3 {

9 _$ L4 y6 ]7 h# u* S3 P

- B$ `3 X; i& P: w

* J$ V* w- y# s2 Z

2 p0 r `( {9 p1 X! x

- g- L2 i: l1 q

; @, s$ r/ V- R

$ y+ s% ]$ Z9 T+ N& O* k! y

0 O3 w1 p0 R5 X5 P& p+ \( ]

3 k% ]. h+ v: r* l

. Q, P; s9 J+ B- I

对面的缆车开过来 

" a. Y$ R3 m8 u" s( y

9 X* T8 }1 a; y0 h. v2 J7 F

( D! x( J- u: w6 T0 d4 Y

' m3 A; L+ o4 b

$ }; A3 K/ R8 L8 n

2 [. A- w/ L/ k, R

. |' I/ r+ W) t9 Y, a- S. i1 W

7 f- b: E, s: F" T0 P1 V

" T/ w* w v/ P+ r0 ~/ I& t

8 C& ~& w. W/ ?( |$ E

5 {8 Y0 {8 l, r$ J9 e$ t$ N

; b1 l/ p) F% o. o7 n i

3 Z4 p: V+ J; a0 i1 w3 X: N h

我这儿照得也不是很清楚,雾太大了。前几天太湿热了,像进了伏天。今天凉快点儿,赶紧弄上来看看啊。

0 i4 Y6 l; u, C* S; `4 F+ P

就来几张山中雨雾吧!模糊也是一种美(赶上这么大的雨雾天,也只好这样自得其乐啦)!

% k# u1 {* `8 j& ^

# ^6 l+ m6 j* W( j

& b/ `3 B+ h8 x* j3 i2 w0 m

+ f# v4 B/ E& S; F# j; ]

黎元洪题百岁宫 

; s$ h3 w8 c! @0 o

% q: {. W& ^. f5 p" c# z

8 S. H* k" w# N+ q

: m& R7 Q. A! Q: s' Z- K; E

9 v& j) N: n* _; |2 E

山路朦胧 

0 K5 l# r$ k! i) V3 u

1 n4 B! f: G4 \* p6 @- V3 j% O& a

9 Z' B- P. @- p, C

3 N6 h: Z3 J1 l6 p% q

) c0 m- @+ z" [3 \" T" ~

5 D6 k$ ?, h& R( M2 c; Z( a! S( @

/ r( E% h1 b" s0 R+ Z

% r) v. r# c3 E% G5 y0 Q