|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)三年多了(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

继续~~

/ x# i& ^, W, D7 [; o

. Y0 V: o3 e# R) \& D2 I

" g2 ~- j& k. a9 e

# w% E6 \( T% j r5 ]

& x# B. H6 x4 o: u7 L7 t

" \3 ^$ _9 k. ?, S1 H

5 H2 w: |& X" o( b5 v

% v# J* x: J4 m, X1 [; ~4 y

0 B4 N5 a1 N$ Q: T

% n D1 K, b- j0 a2 c: V' S

0 m% w4 y0 R# @/ g" p

, ?) O- G4 l3 b' a/ }

6 l6 w- u `: \

# R; V: }- `* V' p) T. H

2 O( y' n9 h$ J$ X; p9 S( M$ x4 f

3 }% v, A/ @' x5 ^

轻雾朦胧的也挺好看的。想来人生除了明亮耀眼、绚丽多彩外,平和清淡也不错!

烂片展示会

3 k5 b" S' ?( z- P0 j

1 S- h+ q1 h1 [' t' v4 f- p8 U' Q

+ t2 z( a! Q) D0 z0 M- {

5 ^+ p2 k& x7 i& t5 \

) c! i: R8 _4 _- l' a

W; Z+ _3 _* |" z

5 _, ~0 o5 u ~

B( u; S j+ q* p: S' l

4 L* c/ d7 f5 w4 |2 w0 i) I

/ m" L" x; E( \3 t* `& {% _0 V5 S

3 x o; r% J6 K. ~4 Z% N

; Z1 I, C8 }, `0 }3 Z+ t

% T9 h) X1 a& ~ J% ~) J2 \) a

6 T6 @' }" c' O/ R6 \8 Z) @

我感觉拍摄得非常好。看后几张的倒影......,象水粉画。

这就是Niu同学提起的,位于天津解放北路(原维多利亚道)与大连道(原怡和道)交接处的麦加利银行(亦称渣打银行)旧址。钢混结构的楼房,建筑造型沉稳大气,布局严谨,装饰华丽,整体感很强,具有典型古典主义建筑风格的特征。

7 Z' D1 c# T ^ t5 m8 F9 T

解放北路是天津的金融街,曾与上海的外滩、北京的交民巷齐名,三地也均有“万国建筑博览会”之称。

# P _( K* n7 F4 w! x2 ]# t/ F
QUOTE:
以下是引用架子在2011-6-14 21:58:00的发言:
我怎么没找到小蚂蚁在哪儿藏着?
4 i! e$ Z5 s& m- Y

架子姐,蚂蚁在左下那朵花上。

我怎么没找到小蚂蚁在哪儿藏着?
QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2011-6-13 0:12:00的发言:
# H- p+ N0 O9 X* q2 d: ~

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小花23.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

3 u2 m6 l' [1 y; q1 \( s

这是什么花?想不到吧,这么素雅清秀的花朵就是菜市场最常见的香菜(亦称芫荽)开的花。

5 y9 k" q7 O9 J/ J: m$ _

没想到香菜开这样的花,小蚂蚁好像醉卧了一样。

l u4 z; y. s9 S

这是什么花?想不到吧,这么素雅清秀的花朵就是菜市场最常见的香菜(亦称芫荽)开的花。

真没想到(老雨,你够忙的)。

雨中的周庄
呵呵,右边似乎还有那!
看见啦!至少两只!
老雨这两张照片堪比专业。

那天博客里一人说:照片照好了有时会像画,画儿画好了有时会像照片。我很自谦地说:照得像画不太难,画得像照片可是真功夫,却原来他是个画画的。哈哈,无意中恭维了一下。不过我是真的这样认为的。

5 C! ?4 r7 i1 p4 ?/ a2 ~7 K( b0 }

, L9 F; v$ Z/ Y( J% x2 Q5 \

学长的周庄真漂亮!真有画的质感!好功夫!照好了也不易,时间、地点、天气、心境的不同,会照出不同的景象。特喜欢幽静清新的那种感觉!

X7 l; ?- X% z& l: \, O# d

评价的确切!
呵呵,这次又弄回点儿云雾中的美景了,有空给大家看啊!

我抽空给你做成相册。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-7-2 5:37:00的发言:
9 z2 k' G% ?* X- X+ T

这雾不错,恐怕“特技摄影”也弄不出来。

( I8 u- k: @+ g/ S: P9 ]

呵呵,谢谢欣赏!

- ?( b @4 w i9 F

大自然是千变万化的,不以人的意志为转移的。

* g- g7 \& H. n- x, b5 p% @

所以称其为“自然”,真的很贴切!

3 b v" W6 }- v' c6 y

慢慢学着欣赏不同的自然景象,细品其中的美妙,各有不同的感受。

继续   

5 u; N& n+ B/ c' g j% `

$ G) _$ P) Q0 M8 P& a$ D% p8 S5 A

大鹏听经

' q& ^. f% t2 m4 R* I ~

: |& ^ X I _* r

5 g$ b% K. h/ K0 _. r& T

& R% c6 U/ z& c: J

天台 

: }( w$ Q) G+ m+ L

$ [/ R: s$ `" H2 P' b

5 p d* M1 s& |$ @+ E

- ^% S* G7 C$ E2 _2 f

( @" a p9 n" }2 g' _

+ @9 p" e2 h# Z" ]

" p5 F6 E% A; ^' w

- l2 S/ }+ Y2 t X; @8 M) F5 K

6 e2 H1 P: I2 l Z9 z

观音阁 

: `9 p) l* p. x6 p. P( B

" b5 q8 k" H; m; Y/ a0 }7 Z

一线天 

! y* u- _+ L, Y% O! g. N4 D, }5 n

1 A) R; ~. t8 R

$ R) q1 ^* v3 @) m1 j

* t8 n" ^8 c; Y; v5 j

4 r: J0 h f2 n

$ y i6 ]$ I1 h" O5 @2 z C

" r& {/ p1 D/ B* n7 H* h

, j- r; H* P' f* U% ]0 L) M1 H% u

$ ]7 s" O4 X S

0 a$ ~: j1 h P9 D0 p

$ _# t- x8 y( E& U4 r

" Q- I: l7 M7 ?

5 \: E9 ?( F- v$ o" E' t

“我欲乘风飞去~~”

- V3 e, I6 b8 @4 u, _3 z7 i9 R

7 V7 H8 ^/ ^* H2 w! c) X1 O! k: r# ?

$ U5 ]" Y5 H0 t6 d6 g

$ B- D! q0 [0 E, ^) z

) y+ j. D2 `9 T- J% F% p" X+ I3 r

蜡烛台顶的蜡烛花 

* z1 \, ~3 |# @8 \: l; o

( E5 k* m7 W' v: E' F8 Z

6 [2 l7 ~9 F1 S" y' P

4 P/ O) Q% {& g E, D" H

3 J) @5 H: n) |5 f

雨露滋润 

& g" X: H. D! l

b# V! ?* [. @' Y- X5 E$ h

4 d" v3 n, X j

4 z+ K' C% Z0 {4 e9 c' n3 l

; ]6 T& D, q5 b

下山 

: q) H( t% P- u2 O9 P! @5 Q1 Q8 g

天池 (终于不下雨啦!) 

; C- R& x. a+ r

j+ I) W3 k1 q( T7 t+ b

$ g' i- z1 G2 j S! G

( l- }/ A# Z! h3 d1 f

; ~/ n+ W. [4 n% ^

4 E0 {: Z$ }8 A

6 t. _! }# b8 Q/ P

+ ^* l/ R8 X; O* a, @5 u

5 P0 I1 ]+ U* M) G# z

! j* [5 W0 D; j

} k# Z4 R! I9 @8 o8 M( J' C( X) E+ k% _

/ n" U8 f$ `- ^! d

4 V1 S4 X, m- l- n+ _, h6 G5 j

( h) i2 m( }( l* V4 [+ D

+ y: M+ ] ]+ l1 V

! g0 g% U* A, E8 d4 l0 A+ N

$ N9 D/ {# O p4 h) r

0 E: q& C |- I2 k+ c" j5 G

3 j5 \1 F- K* L; L( q. ^, Z

5 _7 @4 U) t5 A/ [

) f1 Y8 n# D+ }- u! j2 y* j! r) f

I3 ^! b4 Z* Y& v' K0 n# R

8 E( b2 s6 `7 K2 c0 |/ ]. @% v

& U* d& w& k' y8 ]1 h6 n- O7 y1 @

" K( A, N# T6 p+ I J

就到这儿吧,谢谢观赏!

兰台照了不少,等着看呢!雾中你相机照出来挺清楚,我相机照出来模糊没法看。

, M7 _: B1 a/ C3 o4 W+ ?8 H; C

8 B s, H$ T5 G

, r0 R/ E/ a3 K

- a+ v* @( g* G8 |9 {4 R. n

* j4 n/ T# u3 ~( N

7 O# g5 ?* j" L& a$ L

) U7 V+ C' x6 b5 Z+ A& o" y1 H1 j

4 q" Y' N/ P. p h/ P# s: U L+ o" d

* ~4 T4 _3 O5 e2 c$ }: S

8 O" z. K4 [( M: h. k0 K3 ^ V- l

# p6 z3 x2 ?' w! l# d0 _

第二天,雨依然沥沥,雾依然朦朦 

! L$ E5 h& i* t9 m6 |

) _6 \7 o0 f$ V+ x2 o

5 Q( W% Y1 G5 q) s, D' R

( z: t& `7 W0 W: w, _7 A& J& O

- `. q; o7 t$ o. G! Y3 ?. L3 M y+ z

8 K3 W2 Z: Z0 y, o+ |. @* V

5 q" z! s! O$ L8 \9 G; R

; o0 S. ^% ^+ o! c

2 H( A: a; B6 t6 g: q

- f. z1 K' C& R( p% t

7 a0 {/ K" h' Z" |+ E5 r! |+ [* B

8 a3 r0 ~" d$ G, J6 ?

% ]5 S8 z5 ^+ E7 \+ x: b

老师太的求签处 

" r* ^" R( |8 \/ |5 E: w

肉身宝塔大殿 

# w7 X; G( Z# |6 B. n

2 Q' Z# i9 M; H, f" M/ k

; r9 f& J" }0 h

; f# W" I/ A! m! c$ V6 M4 t% Q

! [& J6 U8 d7 p# G: X* @

9 f5 F/ r' N/ a6 W5 ]

. w& \9 s6 x+ _' r$ R4 M* n

3 W: F* i9 w8 p# N' ?' [

- a4 k- N5 s: e4 i1 ^0 v: W+ j

9 E" |7 k) o) @, T

. C n3 H9 \: v1 u1 u' b

8 [& p9 L+ k3 x! D- N

& ~ a. V! x1 r0 u5 I

缆车上行 

; h9 {1 v/ i% o" M7 Q' B$ R" V

" y' L5 G# v* V" E& u) ]

4 {# V8 E; B" _! R; P* M

# s. N& L& `- M+ _& g- `0 W, \+ g

; c* E( K* ]% }; l) G

6 w4 e" E* k7 J! L" N

% V# {+ q0 O B

- R. J8 C/ `+ D) m- c

* z% o+ v5 W9 h% R

: L- N: I- R# c) E2 [4 A

% A' F! J: r& l, K- v. }

$ W6 Y* t) S* j7 u6 v' }

) @( r9 Z* T: h' _/ V& S

对面的缆车开过来 

7 q6 s6 d. E* _ n0 r0 U

\% k% y9 D9 a5 D# n* W( _. \9 V

3 g) L: N2 L/ R; k

* @8 V# N+ K7 z8 ^

, V$ _1 H& i# K( H" l

) n; C8 E q7 Y* F) l

" D/ R1 ?/ z+ R5 M7 u

& c: ?# O. R% E L$ I! S0 k

" @# I! v M6 @/ [; N

" a- }: }# j8 ?* S+ e/ `" r

- Q2 G( O0 Z1 x9 B& r

$ R6 g( c- G* {, U# b* Z' S

$ Z# l! z8 O Z- {; F6 l* z

我这儿照得也不是很清楚,雾太大了。前几天太湿热了,像进了伏天。今天凉快点儿,赶紧弄上来看看啊。

7 J! {7 Z, i7 C+ G1 {3 o2 }

就来几张山中雨雾吧!模糊也是一种美(赶上这么大的雨雾天,也只好这样自得其乐啦)!

* V8 p, T; O4 m4 X* z: z

' h. K: j% R- E& T/ n- d* f- _

/ Q% f G" B1 d( M

7 J ~7 H5 y% \% X( y& N

黎元洪题百岁宫 

& r2 A# S. D3 J6 W |; i* G

# [$ f: Y% {7 A& e

2 w9 a. Y0 B8 N) ?0 ]* i

5 U2 a, M1 d% u z+ O' A

H0 U% Z: n9 E( q# n0 ^

山路朦胧 

( {% a4 @( I3 a0 H$ F

+ i. e- u1 s) z

+ e" `8 I. J, D5 u4 L( Q) I$ G

" \8 V* w4 x% P% o! `1 H

0 P* G+ k9 i* }8 f3 H8 u5 C

6 l* k( d& O" g$ x

1 T. i$ w0 F% C- Z# U- D2 |2 m

) {' a) D) J5 d1 S2 y& z) r