|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)三年多了(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,  ”(原帖名)

% o5 Y2 ^0 ?1 k

$ H$ s; y% S3 v3 B

一晃三年多过去了,时间过得真快!上面的帖子已经因为太长被锁贴了。为了查找方便再建一个新的吧!希望同学们能找到这里继续畅聊。

回复 论坛版权

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-10-10 13:15:00的发言:
# a; ]6 \0 e8 ~$ [- k+ A1 a

要原片吗?发给你。

: w) O* G" U* D! p: |+ d4 a/ h

好的,发我邮箱。谢谢!

国庆期间,同学们想着大家都可能有空闲了,聚聚吧!谁承想却是有多位同学来不了,呵呵,看来是越来越忙了那!

( R: m0 B: U1 c$ S9 j

自然忙的都是些好事:有当了奶奶的;有当了姥姥的(祝贺各位啦!);有假期出门玩的;也有在忙工作的;有回国不及见面又走了的;也有临时有事遗憾错过的。当然还有有缘相聚,相见快乐的!这回有三位同学是44年后第一次见面,呵呵,正所谓友谊地久天长!

) j; z6 o/ I( L

( b7 L; u1 i/ k, B( V$ X

0 u4 j8 F$ z! ]$ x: p

- u0 I& h6 l% D' H1 m) x

3 S. K) H: m2 f* }0 Y' h

: P% D6 ]# e) y5 I& n

9 G2 t0 F7 a9 ~2 }+ j" B1 |. f

* B0 ~9 z4 b- g4 p0 n4 Y0 q1 X

' d! |8 x/ v% d) g

; x/ m9 a( j. z5 U' ]

- K; L) V+ S, B# a% k

- c; ?7 T$ c( P; G

" Z, X5 y8 d$ _- r. J, F; y

8 p( |5 M7 |6 J: }8 B. c _

' x% B3 d$ Y( r: b

QUOTE:
以下是引用京华在线在2010-10-9 10:04:00的发言:
. J( {2 ~- }3 _$ L% q

我把照片收藏了。

# x1 i7 z% n8 E; j' Y

要原片吗?发给你。

我把照片收藏了。

北海的深秋和团城的菊展

R |4 w( d0 k+ X

a$ Q. s+ D1 V8 I; D

( n+ O5 h3 }9 l/ m+ v& L! S

- m* g% l7 N3 O$ p% N

$ z# \% K6 v, ]

' k- a" h9 o; ~: e" T7 ^

' P) {6 ~ O7 s

5 a9 U( ]5 G o3 i& i# u

: t( V9 B2 v- Y, g8 c& }

, V% j! z% ?$ E2 \( L

# _% E( W" Z c* T1 [

, |+ u: f& A& G! g3 `

* _' P7 R" }" h K6 L

1 j, o* b% I ^8 [: p8 b

1 p. I* ~' C; ^1 V) Q; J; R

+ x" r% T7 l4 Y/ Y/ x

0 S& K8 s- i1 X* y) S

, J y- R5 `' @9 g( |2 B6 J

1 [" d: r) O: d+ p1 h' H7 J. r

% [* ~ S7 f' Y0 {( ^' g

7 C$ p* a: P0 B

/ v U+ B ^" l @# ]% r0 L

# @, v. V0 H' ]5 Z

* c4 w4 B6 f+ q) x& j j/ w

% q) u9 Y9 e+ [0 N7 K' i% e

! ?! Q' B% X* ~; Q, q0 _; r1 ^8 y

真好!我也该去看菊展了!

赶紧去吧,团城的菊展开的晚,植物园的都撤了,只能看园景了。 

( G; s! S6 Q& ?5 t9 M& Z5 b

7 M, r" g5 G! I4 Z+ O# {

# @$ j8 c/ j# R& I* t) G6 j

% h- r% ?6 ]6 j+ @$ Z

" G/ U* u5 j5 j$ b* z

! G. W6 X) F! f$ d

9 x) X# r8 g! j+ F" }8 n7 u/ ^8 c

0 x: U1 d$ I( W

6 q0 H: p3 c9 @' D- G+ v0 t

3 G+ |7 a! Q2 @3 C n/ t4 \

/ {9 Y' y4 `$ s- k- r ?

4 N5 ~; @. M$ m: n1 L

. G6 H: c* T& ]5 y4 ?% n0 |; g8 `

$ F0 x5 @2 q7 }

兰台照得真好!
  * M8 A- F' k7 ^* T

记起有一年的这个季节,年级里不少人当兵了,每到黄昏后,《喀秋莎》的歌声常常从某处飘出来,尽管大多数还不是姑娘在唱:“正当梨花开遍了天涯,河上飘着柔漫的轻纱,喀秋莎站在那峻峭的岸上,歌声好像明媚的春光。姑娘唱着美妙的歌曲,她在歌唱草原的雄鹰,她在歌唱着心爱的人儿,她还藏着爱人的书信。啊这歌声姑娘的歌声,随着光明的太阳飞去吧,去向远方守边疆的战士,把喀秋莎的问候传达。驻守边疆年轻的战士,心中怀念遥远的姑娘。勇敢战斗保卫祖国,喀秋莎的爱情永远属于他。” 这么多年过去,此情此景好像倒变得更清晰更真实了似的。fficeffice" />

4 v- Z3 e! _* Y, O6 f

在网上搜了些《喀秋莎》的介绍,给同学们摘编一段:

) U, k5 Z1 x6 v0 @& w4 `

1941年6月22日,德军侵入苏联。在战争的头几个月里,奔赴战场的苏联士兵绝大多数不会回来了。许多士兵生平第一次穿上军装,匆忙地从家里、学校或工作单位赶往集合地点,甚至连写一封告别信的时间也不剩。看样子没有什么东西能够阻挡德国人的脚步,除了生命。用这个民族最优秀、最生气勃勃的年轻人的生命在德国人面前制造一道围墙,才能让他们的坦克停止运转,让他们的军靴陷入泥泞。

" {' |4 V' F# B) ?1 g

近卫第3步兵师的战士就是这样一批生气勃勃的年轻人,他们在1941年7月的一个黄昏离开莫斯科,前往第聂伯河前线,这是一场注定要失败的战斗,注定不可能有回程的旅途,绝望写在每一个年轻士兵的脸上,这个时候的他们根本看不出有任何的朝气蓬勃,甚至当你看到正在列队前往前线的他们的时候,会表示自己的怀疑:这是一支去保卫祖国的军队吗?

5 u1 B8 [2 h; E

在送行的人群里有莫斯科一所工业学校的女学生,望着近卫第3步兵师的士兵,她们唱起了一首歌,它的词作者是苏维埃桂冠诗人伊萨科夫斯基。虽然这首歌已经诞生两年,但直到今日,它还很少有人传唱。近卫第3步兵师的大部分士兵都是第一次听到这首歌,他们记住了这简单激昂而不失缠绵的曲调,还有那个令人魂牵梦绕的喀秋莎。激动之余,他们向唱歌的女学生敬了一个军礼,消失在黄昏的薄雾之中。

6 I- l! v5 E3 H b' g7 ^

在他们行军的道路上,在漫长的铁路线上,在第聂伯河畔的每一个集体农庄,每一个人都学会了这首《喀秋莎》。近卫第3步兵师很快在艰苦的第聂伯河阻击战中全部阵亡,从听到《喀秋莎》开始,他们的生命只持续了短短的一个月。

+ i8 a0 O4 ?5 e9 F5 a/ ^6 L& G

……

QUOTE:
以下是引用攀登架在2011-1-3 11:38:00的发言:
大家好啊,小马驹子们!
- `2 a; p, B1 g' ]: ?

攀姐姐好!小龙们好!大龙们好!小羊们好!大家都好!

QUOTE:
以下是引用bridge在2011-1-1 7:51:00的发言:
 又是一年过去了。How time flies! 

30年前唱《年轻的朋友来相会》的时候,少年不识愁滋味,当时想,"20年后再相会"也太夸张了,感觉20年太久,只争朝夕。如今,30年弹指一挥间,虽然没能与每一位老相识老同学再相会,托福技术进步,多数老友得以重新联络,互通讯息,聊以慰藉。
: }$ Z" W- c9 d" j% L* T$ n& K

bridge新年好!你忙什么那?怎么好长时间没音讯了?春节回来吗?

都不错!谢啦!
好久没见到育新的朋友们热闹了,添张箭扣长城照片欣赏它的壮观。你们谁有外出所拍摄的美景也发来欣赏啊?

哪张效果更好呢?

8 Z( b8 s8 _4 h7 o

4 J- n& k9 M; C' S; t* o( T5 t; }

祝大家新年快乐!

又是一年过去了。How time flies! 

30年前唱《年轻的朋友来相会》的时候,少年不识愁滋味,当时想,"20年后再相会"也太夸张了,感觉20年太久,只争朝夕。如今,30年弹指一挥间,虽然没能与每一位老相识老同学再相会,托福技术进步,多数老友得以重新联络,互通讯息,聊以慰藉。
大家好啊,小马驹子们!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-1-5 17:05:00的发言:
8 t7 W3 h, |' T, Q, z! [! e( M2 { ) O. W# k6 b9 g- I % B( ~/ G, ~2 o

bridge新年好!你忙什么那?怎么好长时间没音讯了?春节回来吗?

3 `3 o& Z* @3 P; o; U+ _& Q, O % Z7 B6 e" S3 Z- X

谢谢兰台的问候!  现在忙一台专属海外的电视春晚. 和国内数家卫视联手.希望老同学关注!
漕运庙会率先开始(高碑店古文化街)

金童 

" U5 A: p% n$ K8 p! _

K. b+ T; u6 T2 I. e

6 u+ h+ D9 I1 d3 w1 \

4 S9 G/ @- v0 j9 j/ k% ]/ U

玉女 

3 S4 B, R$ Y5 w( i7 g. ~

老师们、同学们:过年好!

9 `. H k' T) g/ r. ?, W" Q

$ @1 M5 g0 m2 q6 k+ s9 \) M

# |6 N, `9 f5 k. m3 s

给大家拜年啦!

$ W+ c( K) j, z0 F

" z, x8 G8 @8 a' a! E' O# A

I7 G8 N/ p' o" F1 F

5 K' X& ~: l5 b: y7 d$ r/ w

昨晚与几位育新班里同学聚会,感到很温馨。

9 f& g a# z# G9 u1 x9 s

今上午在湖边看柳,想起古人诗句,改一个字觉得挺贴切——柳色遥看近却无。

. B0 n }3 P7 F# g9 |, e

也祝各位学长、同学、小同学过节好。

; i1 \4 g1 L9 w% @

兰台秘笈同学拍的照片很美。继续啊。

* R! r: {+ T0 H8 i2 W

以前春节只有三天假,觉得很多;现在有七天,倒觉得不搂过了。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2011-2-6 21:38:00的发言:
x1 y' `0 D" C; T' O" @

昨晚与几位育新班里同学聚会,感到很温馨。

, K# n" Y O) P% ]2 ^/ {% |

今上午在湖边看柳,想起古人诗句,改一个字觉得挺贴切——柳色遥看近却无。

, Q. }0 N+ U0 s' z

也祝各位学长、同学、小同学过节好。

9 P+ l7 x0 _/ U' k

兰台秘笈同学拍的照片很美。继续啊。

, M0 F8 D" N- Z- g$ ~

以前春节只有三天假,觉得很多;现在有七天,倒觉得不搂过了。

/ S5 N2 z( _( ?+ }& g

小青草能有个空真不容易啊!呵呵!辛苦辛苦!

今天“破五”啦!按节气说也已经立春了,费劲儿地等了一冬也没见着点儿雪星星。

. {0 T6 v) {& @( |

花儿们也许能给我们带来些许早春的味道?

( U* k" a$ n+ m5 O1 G

3 @/ ~" z0 ?5 x9 C

; V4 H5 Y+ a7 t

9 ?5 u! R9 G) }3 G6 ~8 [

7 d1 V0 F" S; J8 q* q/ k' z

& L3 v: U5 B" I0 ]

6 L' l5 T8 K6 S3 G* I# H* @. f

3 P6 y& U* q0 A9 r& `* X1 G5 m6 \

0 H2 \; S3 i: C

9 w( Y; Y% n$ p: E3 w. K K$ m

/ \# F2 D: L2 A/ G8 P* ], q

" k9 I! {! f6 g) X+ B3 R, j

6 c3 H( }# M) t. ?' y

! U9 ?- ^& U- q( D2 o* i5 T

嗨,各位学长、同学、小同学,下雪了!太好了!可让人舒了一口气。就是打不了雪仗有点儿遗憾。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2011-2-10 8:11:00的发言:
    嗨,各位学长、同学、小同学,下雪了!太好了!可让人舒了一口气。就是打不了雪仗有点儿遗憾。
$ Y* G7 U# }& r

' b( z. P$ F$ L( Z" H3 y

你们班的人哪?!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-4-18 16:22:00的发言:
+ I( {/ u3 H/ K- r5 h# S+ _/ R

又有好消息啦! 

" T. |) }' c t9 ?8 W4 A4 _# ^

前几天有一位同班同学找到了我们啦!他姓梁,同学们记得他吗?下次聚会估计就能见到啦!

4 p' I& t+ v7 B: H- r
6 z9 f" h8 X( E$ v! c, J

很好啊(不过我实在记不起了,杨苏可能行)!兰台秘笈同学厉害呀!可不可以继续努力把全班都找齐?

+ C5 `; r7 W- b8 D V% `) B, J

( [! F- {5 g" O2 x5 K, X* [4 {

春天啊,春天。。。。。。

! f2 q# e* x8 y, ^
QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-4-12 10:13:00的发言:
V- }8 M2 E/ F4 W. n# F& L

) a6 p$ I- h3 ~ W

你们班的人哪?!

2 @( q0 Z: k( K+ k/ b% z) T

哈哈!应该赶紧去拽你们的帖子呀!