|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)三年多了(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

继续~~

1 m8 S1 M& d# M; }0 V# }& k

+ L5 n. X" ^; N' l: _

' s7 x1 v) B) Z% D N7 m

! }+ j2 m$ S- A" M

3 Z- T/ b* ?+ Y, @3 k( J( Y

9 J4 C2 {) b4 u" L z* d

q. ] c/ U# i; F8 |

5 x$ F/ t3 L9 k2 [2 \# K; x) b; Q

/ h: I+ `$ R9 r3 z

2 t; P4 Z9 y) e4 x1 e4 Z4 \

" K( R9 g6 W/ ?: @

3 r6 F. \" F) }6 P0 j, W

- t- B! D' h. y) v7 u2 l

# |% ~* o$ _- D2 D

1 @& b1 v/ f8 s0 P2 |% e( H

7 W# r6 D. \1 B9 `# x* P0 ~9 y

轻雾朦胧的也挺好看的。想来人生除了明亮耀眼、绚丽多彩外,平和清淡也不错!

烂片展示会

4 j" ~% T& U! p

% U. P, t+ w" e& d/ a% k7 r

2 A8 F" \ h) i, s/ s; b5 b& V

) T7 \* _- E, S! e( @

; r V2 a# m* r; z+ M

% ]% K4 t# M9 P0 B0 H1 ~: {2 D: y& T

: c# m1 `+ c: z

4 R: ^( M/ h8 d. L5 m. N

: L& g, k: K s/ B# }. v

/ J- I1 Y$ k, i" k2 Y

: |) J, s8 A. s

/ g, j) L9 }: O/ l

7 c+ n# Q1 j$ g- M9 {. ~

( J! `9 g; S" ?+ k7 W! s. r4 W5 n

我感觉拍摄得非常好。看后几张的倒影......,象水粉画。

这就是Niu同学提起的,位于天津解放北路(原维多利亚道)与大连道(原怡和道)交接处的麦加利银行(亦称渣打银行)旧址。钢混结构的楼房,建筑造型沉稳大气,布局严谨,装饰华丽,整体感很强,具有典型古典主义建筑风格的特征。

# T& I( w) H$ b1 P4 S G

解放北路是天津的金融街,曾与上海的外滩、北京的交民巷齐名,三地也均有“万国建筑博览会”之称。

4 ]2 ]7 B1 d% h8 m9 n& C3 N
QUOTE:
以下是引用架子在2011-6-14 21:58:00的发言:
我怎么没找到小蚂蚁在哪儿藏着?
2 k* @% S7 U) L1 g( \9 A

架子姐,蚂蚁在左下那朵花上。

我怎么没找到小蚂蚁在哪儿藏着?
QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2011-6-13 0:12:00的发言:
! f# O9 h$ G0 |- M+ ^- W

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小花23.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

. }- U6 m" W! e) G6 U

这是什么花?想不到吧,这么素雅清秀的花朵就是菜市场最常见的香菜(亦称芫荽)开的花。

9 m9 ~- D9 y7 ^& a; E' T

没想到香菜开这样的花,小蚂蚁好像醉卧了一样。

# f+ [( a" @& |. @% N

这是什么花?想不到吧,这么素雅清秀的花朵就是菜市场最常见的香菜(亦称芫荽)开的花。

真没想到(老雨,你够忙的)。

雨中的周庄
呵呵,右边似乎还有那!
看见啦!至少两只!
老雨这两张照片堪比专业。

那天博客里一人说:照片照好了有时会像画,画儿画好了有时会像照片。我很自谦地说:照得像画不太难,画得像照片可是真功夫,却原来他是个画画的。哈哈,无意中恭维了一下。不过我是真的这样认为的。

+ S# @. {6 e0 } M% @4 K' j, n

r9 r% j' j. e0 z2 l

学长的周庄真漂亮!真有画的质感!好功夫!照好了也不易,时间、地点、天气、心境的不同,会照出不同的景象。特喜欢幽静清新的那种感觉!

3 T# H' } y6 H# B

评价的确切!
呵呵,这次又弄回点儿云雾中的美景了,有空给大家看啊!

我抽空给你做成相册。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-7-2 5:37:00的发言:
( b" Y1 h* x3 A1 a7 T

这雾不错,恐怕“特技摄影”也弄不出来。

# D8 X5 [8 j& O) g7 J! t: ~

呵呵,谢谢欣赏!

. `8 q; U; w" x, L; K$ {% t% X

大自然是千变万化的,不以人的意志为转移的。

4 k+ m5 N, W6 F+ i

所以称其为“自然”,真的很贴切!

+ t0 m% O$ I3 c" c

慢慢学着欣赏不同的自然景象,细品其中的美妙,各有不同的感受。

继续   

Q% v- y: z/ {, R$ L2 A. J

1 ]' Z* f1 Z" i; R+ M+ _7 _

大鹏听经

8 n4 T1 s# o- y# D* c

% [, u/ G0 M q. T" a0 L8 Z0 W% c

* o$ l) Y& O) h% p" [

& s+ J' _' b, T8 h

天台 

' |/ [. @; D% i" H

" w$ m* ]+ x( o$ y* O

* @3 b& w2 P- |

% f* C/ F5 k6 I2 q V

: y4 R% d# C, A% e. l

$ E* q% y# f! L

/ X2 b7 g) i# c" ^6 k

9 }- e" z6 V# t4 u

- {% ]1 s2 Z. P

观音阁 

; Q6 J# }0 ]: L2 [, v! C

$ @0 y3 r. N; Q3 i/ ?* @

一线天 

: h5 a- I. b* J- [

/ }% V4 J- d+ t) L

0 c# \" a! U8 N. e) |4 H

^+ y5 ~3 Y9 c/ Z

* j% {# f& q# R; d5 n% Z+ ]' f! \! ]

8 V2 Z2 @9 n6 A& A

0 b u( H0 q1 }3 k3 k; Y4 S" i

! G' e# W, F" A F# M; N

* M- r) h+ @7 g' Q

* ]; o& {+ s- T

6 {. o; c+ w F* {

1 H7 L3 i/ _- G1 T

" Y3 m1 r& G; `$ y. [5 V2 \

“我欲乘风飞去~~”

: a) {0 [7 B, O" `! l0 R" {: n

1 E5 e; m6 [/ G# a4 V* G- g

1 M$ X. a9 `7 d1 t$ S- A& W' `

' s& d7 B4 ^; ^+ i' {4 `( F+ Z

% j8 L" D& X& `' k* c

蜡烛台顶的蜡烛花 

/ Z( _/ O4 k( q

3 a' H, z/ j' k$ r. i

( P4 r- V2 [; r. T+ y m4 D1 ]

3 H. q( l# ~7 ^1 k

$ |0 m! \9 T4 W' p9 o: }. d

雨露滋润 

: Z% n. O$ C0 S* D& }

3 b3 A5 ^; I4 L: T3 x- \

8 K/ O8 f- U$ q1 V7 o- i; Y

z3 j+ @7 u5 [9 }: Q ], h

5 C2 M6 [: N0 t3 J/ [! T! o7 P6 _

下山 

. u" ^5 ~5 f' M1 E/ W! k

天池 (终于不下雨啦!) 

8 J" _- `/ @2 k* D" c+ U: v+ v W

/ |/ t: G. Z1 N

5 H. H$ U, ]( i ~) _5 q

+ c6 ~: B4 b( V1 x, {) X0 o% j! w

$ _+ T: ~2 b. _/ r% b

& p4 S/ q" y" O: h

( S+ e5 y% t5 D3 q# s/ ^5 e7 G

7 ^5 ~. m+ B4 z/ S: ~8 y8 m

8 d9 M$ O! g$ [4 y

0 |. W& f* d; G0 R0 g! M5 U! P1 K

) c1 {) r+ S& A

1 ~5 {; L) M3 J3 q* b

& @/ j' h# z, d; J7 F* B- h A. V

0 e/ X% I4 J+ @: q+ O) v

( Q/ v% I/ R0 M( ~

( m, P. C0 S4 @: |

. X# [. Q; p4 t# O

- x. w9 r- E# G9 q

K/ H3 n+ l. v

/ @$ B* M! i, D7 h% |

7 T& r/ q9 F& @

# R0 Q( w% ]2 p I$ P4 l" P8 l

2 w4 f" x6 d! O" |

w- j4 J# z: K" B

e% e$ R A/ Z+ b7 u

就到这儿吧,谢谢观赏!

兰台照了不少,等着看呢!雾中你相机照出来挺清楚,我相机照出来模糊没法看。

' w' a1 \ d. g

8 F4 b; W* [" f- f

: L6 S7 G$ b4 _+ Z

: M- B: f3 t: L, r& K

3 E. ~3 z' `& g. {& f |- p

2 g8 @- B1 L8 f+ M4 p

% i' f2 V# h% z6 N* H3 n+ N+ n

8 r5 V0 f% M/ H: Z

& c- G/ C' ^5 s! m

1 f3 I! c" O5 P4 \: ^& y+ n- T, T! W

( K5 ^0 q$ i8 r0 r+ R; c0 D

第二天,雨依然沥沥,雾依然朦朦 

- a1 T: F) t) B

" O# E9 A! T) T6 E t

9 |% b, G- o/ U1 C5 t

( b! f5 s8 e) W" O! v3 u

* x1 M @. |- L$ ~: ^

3 R# I$ v+ E: g* Q% u

* }8 e4 c0 e& U5 ^; i6 [

1 ^5 r9 i# v. \2 H

0 w6 \7 s% A* ? T9 C3 h

( l4 ~7 v t v7 R$ L- \

: M6 V$ U( m1 p

7 a I" l7 x( @8 H- ~

$ c" Z1 o& s, d6 A" G

老师太的求签处 

$ O1 `5 Z7 c) V+ a5 k2 f

肉身宝塔大殿 

, s% |4 p8 t2 h5 n& e% H7 S

6 b! K2 |# \) `, T ]$ `6 ?# v3 s

+ H( S2 @/ M# ~1 F f. k" _

8 q# C" k' `5 S3 f7 e! j" n4 A. K

, F) ~7 r& J- M+ \ _8 J

$ j! ] @; k5 `- f

7 @+ b4 h% i- X

. b; }9 h* Z) Q5 G- ~

! e* D& R# W9 K, S" Q

3 }5 N4 Y1 r6 ?7 V. q- h/ W

5 j) H% l8 C& Z7 z& J. Y# O5 y

0 {, q- W4 {( e' O! s- y

( M0 k7 z2 Y- Z

缆车上行 

+ _ _/ w z2 R( A3 {! C& Y

. F; f9 i) r5 s+ O8 B0 {2 x) F1 {

' P0 |9 K; V9 `7 x$ }

' f) {9 _4 M0 x7 Z8 l, J" u

1 l1 B9 i/ W& s/ X! b* a6 L8 n

! T( n- U3 @6 t: C4 j- [

* W; X/ i# o" I

# T' i* X3 i# `

0 l6 U5 n( k S8 V6 D( X5 D

2 G0 z* z) k5 B7 I

6 r( H! N5 n1 X, j3 b. ]

& Q' b0 \" m7 K/ F9 V: P

- b' w- t! Q a& u( f: n

对面的缆车开过来 

- r4 F$ U S {2 j4 g2 p

& x- A9 ]$ a& g3 b/ Z! C

% i: C1 Q! b: T i

4 O, U' g& y) V' ?# A" U

5 X) U& U, A4 S' p% s

8 V- {* X3 j/ D, E/ ]

1 D! [/ x7 A) L0 [$ i

9 T* S/ A$ ~+ o7 ?" x& q5 `( G

7 E; o8 H0 S+ T4 n

# ^5 |- y. d" `7 }6 y9 k9 x+ m* z

5 X, H6 _) {: x, |; b7 e; L r

' r7 j% {3 L/ m. p4 G; W

1 x, G9 u6 q5 Y# h3 V

我这儿照得也不是很清楚,雾太大了。前几天太湿热了,像进了伏天。今天凉快点儿,赶紧弄上来看看啊。

# P- \( J# T$ ^% j9 F; Q' Y g* D

就来几张山中雨雾吧!模糊也是一种美(赶上这么大的雨雾天,也只好这样自得其乐啦)!

6 b6 ?" \- y3 a+ L7 l0 g1 z; e5 y0 q

" N5 E8 g$ K1 b/ o0 D4 ~! W

! @ C+ Z8 A7 P# q0 V' R

h1 p, n9 ]- p# }

黎元洪题百岁宫 

1 e1 k' Y @ A1 r* _* O

0 @& N# M4 }. E: Y

6 r# c7 o1 R. c7 Y

7 f9 t& e( W) E' M. E

3 G7 G9 v( _# A* ?

山路朦胧 

4 b2 I+ d& [4 j) O* o5 y

2 {' q. g7 N8 Z' y) B8 e! p. l

! r0 f2 x( J2 d5 N

6 v6 r L4 O; k g2 ], ~

& {9 f0 _: G1 i7 X

) c- _% M; U+ D7 @& @9 i& ~

* ]) v- ?+ b; S

9 c- }. n8 c- d. u