|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)三年多了(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用京华在线在2012-3-5 15:26:00的发言:
谁把育新学校帖子都整理到一起了,真好![em218]
( U3 A* r3 ~4 }$ `, v& m# Z d

是机院附小和航空学校的“西水车”。咱们的(三)也有新气象。

谁把育新学校帖子都整理到一起了,真好![em218]

山区一县城的街景

7 M6 w$ F5 N) G* H9 c7 v* {: M

小粒种咖啡。

罚款解决问题。

9 g) G/ b0 ]2 O+ |5 _0 D

办公室的散尾葵要开花了。

小草办公室的柜子不错。
散尾葵像竹子,花这么小,柜子没看出哪里好。

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

" z' v' m& o! `

& R( ^/ A4 U8 v5 w9 J

育新学校大事记(二稿) 

2 q+ L& w3 B( h& K) ^; f

# M7 p6 M. J, M# |3 C& `

●91 育新小学迁至德外关厢,原育群小学1—3年级随迁、并入。 时任校长吕春锦 副校长郭韵生

F( I. u* G# U. c8 f: ^7 s

●99 操场校会 吕校长批评迁址后校风散乱开瓢事件

p# s- U/ i# l/ j

广泛开展兵乓球运动

! X3 Q- T9 y4 q! t( Y4 p- q) m

成立课外兴趣小组:歌唱 舞蹈  美术  田径  体操 阅读

) ~( S0 ]3 k/ y# G$ Y

●?全校师生在操场跳集体舞

) A `' {; _# `. q6 U! q! t

●?参观育翔小学学习内务卫生

4 }4 U% y a+ \' ^$ D! S5 N

9 Q3 x& Z4 z! i: Y

h- ~+ Z" u! F5 `/ u# q

?新年联欢会南霸天等出演

/ k# \ n6 g1 ]! Z$ `8 K0 p- x

校园遍植蓖麻

0 [ _7 J' g4 X: u& ~$ N" `

?春 人定湖植树

; o7 z- Q) ?% g

●4 春游颐和园

8 W8 k1 S$ [4 i( N9 \

?参观民族文化宫西藏农奴展览

) Z2 K! f$ Q$ S$ \

?索朗卓玛做报告“农奴翻身得解放”

4 X! W9 i2 T: H

六一运动会

: c4 t" P( s% m& V

?体育课开讲《决定生命的投篮》

# u" E0 R; s: i) Z: H

●9 第一颗原子弹爆炸成功 列队欢呼群情激昂

$ m; C/ `9 o+ _/ ^. t$ q7 c1 H

●10.1 十五周年大庆 广场举花方阵的同学欢呼涌向天安门城楼

/ x+ \# u3 r. P( F; V

四年级风行攒糖纸活动:搜集 展示、交换

2 M. P% d. R7 F! h6 ]: H0 O

?吉通海老师发表版画《我在马路上捡到一分钱》

- }: m D( ^6 w7 z

同学画作获国际金奖

- E6 G5 O9 Q6 g( O

l         中高年级流行剪纸活动

; K9 W* J* _/ L/ |- N

五年级提倡和开展集邮活动

' t9 }6 i3 }. e
  0 Z v5 N7 ?* E$ L. @

6 ?5 z1 M# I0 @+ {

育新学校大事记(二稿) 

2 d& e5 _2 v7 |) _; H/ k& D

: [2 K4 k# c6 k8 H

●91 育新小学迁至德外关厢,原育群小学1—3年级随迁、并入。 时任校长吕春锦 副校长郭韵生

/ P9 e; D O$ B& J

●99 操场校会 吕校长批评迁址后校风散乱开瓢事件

/ d& d# A, p7 t8 ]* b4 j4 b% r

广泛开展兵乓球运动

4 f- S, R; G- v b) ~8 K

成立课外兴趣小组:歌唱 舞蹈  美术  田径  体操 阅读

" f$ W* H- L( g3 U9 l6 J3 h& X

●?全校师生在操场跳集体舞

+ U) j1 c6 g3 E) a

●?参观育翔小学学习内务卫生

1 {8 \' f- O" S

) `; U6 O( n! W/ ]+ z

+ P) h2 y. n R* U: l

?新年联欢会南霸天等出演

: c2 ]; a3 Y5 U% L+ x! Y* D

校园遍植蓖麻

$ T' _6 R( \2 k5 @" R6 ]* I+ v

?春 人定湖植树

" c0 L1 O+ i3 o+ S# z9 R8 N$ r

●4 春游颐和园

$ {& D0 w! n+ u0 D" M6 \" l- e

?参观民族文化宫西藏农奴展览

$ X, @4 k2 C" ? M

?索朗卓玛做报告“农奴翻身得解放”

" I) D8 ]- {' B3 G; y) P" d

六一运动会

: h- @6 q" W9 d) J) N% k! ^

?体育课开讲《决定生命的投篮》

8 T9 j# q3 V/ e( D7 z/ O% a' M( r

●9 第一颗原子弹爆炸成功 列队欢呼群情激昂

3 q, b6 K3 u% z6 k# O4 B

●10.1 十五周年大庆 广场举花方阵的同学欢呼涌向天安门城楼

# ~& X! P, V. k9 z7 q( I* J

四年级风行攒糖纸活动:搜集 展示、交换

1 F- j; q- G7 K/ j3 L3 y, k- Q L

?吉通海老师发表版画《我在马路上捡到一分钱》

( X$ |( h. m0 ]& _

同学画作获国际金奖

& X+ o; K* S9 M2 e4 ?1 }

l         中高年级流行剪纸活动

- {6 t# }3 g% P4 D

五年级提倡和开展集邮活动

QUOTE:
以下是引用京华在线在2012/3/14 13:22:00的发言:
散尾葵像竹子,花这么小,柜子没看出哪里好。
6 e. m9 F: v% K

京华:我那是和小草开玩笑。

rkzbh.jpg   P* u5 c; G2 f* F6 @% w3 e1 E/ y
一家旅馆大厅的壁画局部.
slmym.jpg 4 n& H# a+ v4 ?+ s  L& ^0 Y
原来小小的羽毛也能如此迷人。
- w$ S3 q2 k3 j4 @
6 V8 {$ ]* z- v( q7 `' t      秋高气爽的季节,我带领大家攀登北京怀柔地区的箭扣长城。箭扣长城是摄影师们和长城爱好者的理想之地,它以险峻著称。箭扣长城在崇山峻岭间更显得蔚为壮观,是长城在北京最俊美秀丽风光所在。

途中休息

途中休息
谢谢善大哥!+ u2 E: }8 G8 F
兰台秘笈 发表于 2012-9-21 08:01 ) H8 h3 V+ \3 B7 U% j: B) X- E3 _
谢谢善大哥!
6 O: C" F. y! ?, r1 k4 g- b
登箭扣是轻车熟路,计划下月中旬再去拍秋色的箭扣长城。
. C7 J) b1 V2 U4 T& w, R5 T  J2 |9 W
借道一段慕田峪长城
善若水 发表于 2012-9-23 08:29 ! b' x0 l% u" U/ K8 x4 B. s  D* H
借道一段慕田峪长城

2 Z$ j9 m9 [0 k1 z这里已经进入箭扣长城地区,因为慕田峪长城向西维修了5座烽火台(敌楼)。
现在的箭扣长城东起点,第23号敌楼。从此向西一直延伸到西大墙长城与著名的九眼楼链接处,均为箭扣地区。
箭扣大“3”字形长城
" i$ `4 ~6 c1 ?$ h' p( l
IMG_3326 - 复制.JPG
箭扣长城之牛角鞭
IMG_3343 - 复制.JPG
向正北楼进发
善若水 发表于 2012-9-23 09:29
; o& _- k& w, H8 c4 F; T向正北楼进发
, p* \8 I6 \/ m! ], i$ S
再次感谢啦!您的照片我给您传过去吧。
兰台秘笈 发表于 2012-9-25 10:54
0 L  X+ k5 q- S. {5 u4 y再次感谢啦!您的照片我给您传过去吧。
- h  E, {) T+ a0 ?4 y

* a1 _8 C5 d  I$ w% W8 G发来的箭扣照片收到啦,就是压缩的太小了。请把原片发我邮箱吧,谢啦!