|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)三年多了(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

继续~~

% ~6 a1 H( h; |7 j8 C

6 l7 E* q( |% D! F9 j. a: @# R

! Q; L5 f$ y6 r+ H/ ^4 u4 B

( f b* @+ ^; z1 k1 c3 X6 l

`/ U1 _: u% ?

8 V* R3 ?; l( [4 T j- X

+ I/ z7 I! |4 D$ O$ }( }) d9 P

4 p/ x# L' f. J) ]

& W d+ z$ |/ R/ } I

- b/ v9 E6 i# ]) e

Y q0 G" A! v2 r% n w" M& M

9 }' j5 n; h) B( b3 X0 N

9 m$ |5 }& @1 ^9 A2 y$ Y" a5 A

$ L3 M9 s- F& a( J i3 j6 x

( Y4 _3 Y6 U/ |3 W. C8 R( m3 G6 F

v; B8 u5 k) r6 Z

轻雾朦胧的也挺好看的。想来人生除了明亮耀眼、绚丽多彩外,平和清淡也不错!

烂片展示会

; A: L* t* G& ^# J& G

1 ^3 P; Z2 L5 H! I9 i p! [

4 {0 p1 ~ ^4 o" S& M

/ b! r7 Z% p4 I2 L$ ?' z9 Z

( z+ ^( B2 q8 z1 F# U+ V

& |4 z' @+ S' b2 p- W/ Q0 x

6 U& v; K) a2 A! B a* B0 f

W) r; D2 z. b7 y" P2 I2 V

- H: Q; E; ]+ g( c9 L

' Q" J v# i( b1 P, l3 C

P. J6 o( ?+ P, [7 Y

0 x' N! F; Q% k" D( D0 `' ^ }

* A. b7 ?/ L. d K( x/ N, M

7 m& h, _, C4 N7 {

我感觉拍摄得非常好。看后几张的倒影......,象水粉画。

这就是Niu同学提起的,位于天津解放北路(原维多利亚道)与大连道(原怡和道)交接处的麦加利银行(亦称渣打银行)旧址。钢混结构的楼房,建筑造型沉稳大气,布局严谨,装饰华丽,整体感很强,具有典型古典主义建筑风格的特征。

x) \1 t- S+ L* z# V

解放北路是天津的金融街,曾与上海的外滩、北京的交民巷齐名,三地也均有“万国建筑博览会”之称。

8 A0 N: _# }/ E/ j) \: Y: M
QUOTE:
以下是引用架子在2011-6-14 21:58:00的发言:
我怎么没找到小蚂蚁在哪儿藏着?
- [6 A" y9 `# G

架子姐,蚂蚁在左下那朵花上。

我怎么没找到小蚂蚁在哪儿藏着?
QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2011-6-13 0:12:00的发言:
2 y9 ?$ _0 n! t5 k7 d

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小花23.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

/ I' M" S2 b, g& r8 P, D3 Z5 {" C

这是什么花?想不到吧,这么素雅清秀的花朵就是菜市场最常见的香菜(亦称芫荽)开的花。

0 A3 h" f+ H% W, S8 ]

没想到香菜开这样的花,小蚂蚁好像醉卧了一样。

$ ?8 z. `$ [. [" j

这是什么花?想不到吧,这么素雅清秀的花朵就是菜市场最常见的香菜(亦称芫荽)开的花。

真没想到(老雨,你够忙的)。

雨中的周庄
呵呵,右边似乎还有那!
看见啦!至少两只!
老雨这两张照片堪比专业。

那天博客里一人说:照片照好了有时会像画,画儿画好了有时会像照片。我很自谦地说:照得像画不太难,画得像照片可是真功夫,却原来他是个画画的。哈哈,无意中恭维了一下。不过我是真的这样认为的。

; H& {& k: _- }$ Y! S2 ~) p

9 ]# p6 p, s- G: t8 N

学长的周庄真漂亮!真有画的质感!好功夫!照好了也不易,时间、地点、天气、心境的不同,会照出不同的景象。特喜欢幽静清新的那种感觉!

7 Q$ y. C0 y! x! z: i0 v

评价的确切!
呵呵,这次又弄回点儿云雾中的美景了,有空给大家看啊!

我抽空给你做成相册。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-7-2 5:37:00的发言:
5 d' l+ \1 L) H7 N% z ]

这雾不错,恐怕“特技摄影”也弄不出来。

1 I1 o( a, W; x, v- |

呵呵,谢谢欣赏!

1 W) D/ w9 s& s# h q* K

大自然是千变万化的,不以人的意志为转移的。

e3 I# \/ T/ F- y' j

所以称其为“自然”,真的很贴切!

7 m* a; K0 Z# }3 t

慢慢学着欣赏不同的自然景象,细品其中的美妙,各有不同的感受。

继续   

' Y' ^0 ~! u% v9 j' g& h# @

( R+ @7 P: [ i; k

大鹏听经

4 Z$ G0 V. @* f2 H2 v/ k

- C1 r9 W" r6 }' g: o9 u9 V

3 ^7 @$ X7 P/ m: D: { ?: n0 e6 x- J

( z. M9 t q& ~# Q' E6 ~0 v7 ]& g# @: e

天台 

, d' _5 ?6 G8 A, G5 P. i

" v7 a7 Y1 g( A, \* V; B

1 |% v9 A) A$ `5 I7 p% s2 t. i2 R

5 y: s( d1 `8 H W! X# f

: K. n q" r; r( u1 e9 M7 \5 S

; ]; n, P% q. z' p

5 c2 x% ?# X+ G7 |

& l8 U! v: r/ R6 f3 e. D' e# b" u, O

" |# B( B' c9 Q9 T8 v4 L* q! e

观音阁 

+ P$ Z5 {8 T$ K4 H" S

( H# d9 y' ^# A4 P, W

一线天 

, y+ H4 X3 M- U; o, b- `! G

2 z2 x' r# `4 @4 v, g4 g% c) N- O5 H

: {( t4 i/ w: m- a& V

% h5 |* m2 Q3 O( H

e* }+ y& _1 C( a$ z0 v

7 M2 z' H; G+ g& l

# K& F& x* f3 E, }! m& z" Q

# I$ x5 o$ i5 g7 e: X

6 ?1 G O5 X! a9 S

% _2 O! U% b' B5 D1 Q) U3 [

; t B- V& M& ]1 M

! Q7 w3 ]' @2 t! Z

) }5 u( s( {; o" n

“我欲乘风飞去~~”

7 n/ p: E# U6 T7 o, i8 A% n

% c( }, I5 A# I( _+ N

5 z6 r* Z2 \4 H4 v- ^; S0 P1 s

k A" ]& i. @% s

V" C) O- @; v7 C

蜡烛台顶的蜡烛花 

: G- O+ q" `# z' }9 K8 |- D3 n: i

" q/ D: N0 L- O

1 Q' }1 n: @) |, z+ l+ o

/ T1 n) Z! E: b0 h y" _9 q6 R/ O( \

& \) n# \. o ^6 ]" ?# Z$ d: l% F

雨露滋润 

. i4 f0 s" @* e: A

+ m }& @9 |4 K7 k' d( \

$ H& X7 _ `" J' `. M6 E0 A

2 r% a7 u `+ I% \1 [. @

& f1 s4 ] b1 ?& }# `

下山 

$ o0 t5 D. i6 ?3 z! m

天池 (终于不下雨啦!) 

0 b9 h1 m) m- _% h! |7 W4 w3 r. w3 ?

4 u9 p: G4 _2 N4 g

! ^0 Z( i0 q" K+ Y( F6 g& \- ^( A

' \8 K' O# q$ _, R' X% u8 A

. w( U5 n, h. I+ a9 O" q

/ ~) h& w7 o" t/ t0 H% v

! I+ l1 a( r+ K# O; H" D/ _

% t% |$ K- e, ?9 k9 s' u

, P1 ~% i1 F& A# l8 s0 m

a3 y2 {4 J, U$ u" N% K* j

. u/ Z0 ~, U& c

5 h& W0 J, R c( s" L& z5 ?; i

1 u1 {% @# X' T* d7 Y& `5 b

5 s# m* v) m2 _* A0 H1 t. N

, T4 P( m! R6 k3 B& _5 F

9 L3 `+ K/ t' ?

9 [: E. g' v, O* n, p% G" r8 `

$ \( s/ ~* }$ v0 C' j

! ^( @% Z+ B) w& `

' |# H. t; c( L9 F

4 K* d. Q" v7 }

* L# W( V6 [% C

: n9 E9 P7 W" D$ b4 d2 U

, J* l$ X, P' ^" P v

$ r8 H2 r, P. K2 {

就到这儿吧,谢谢观赏!

兰台照了不少,等着看呢!雾中你相机照出来挺清楚,我相机照出来模糊没法看。

* J# K; B( O+ M0 F7 Z& p8 F

: J q9 r" J" L* ?1 b4 {9 u1 Q1 u

- m) ^2 B: o' z, @, ?! V# |

* X" T6 V1 N% M; M, I

# c0 ^) e3 |8 y! }! Z# o" u. V

; R0 {, @" R3 R

* |# S) {3 F; O6 E- [7 ]

1 Q2 Y0 |; K0 J& K' W( l

. E' C }6 a2 G n

! R. m- B6 u+ w% o

% Q! x s G8 U2 Z5 i

第二天,雨依然沥沥,雾依然朦朦 

, ~# ]- }4 b5 n$ n1 @9 | A

! S0 ~' W5 g; Y) H3 E4 B. `2 @

6 x0 Z7 ]* ?/ O4 }

, {# n3 t9 p8 K: X5 J9 N

4 l/ d( W; n% m, s8 `& }" r1 l3 P

a* I0 v/ i; T3 Z( T8 K5 l& K

& E3 [& s6 e$ M: ^

8 \) |( h7 P V( @

3 C3 J2 C7 a n" W2 c+ j

7 E3 N9 J- z/ }" }& u- t) y4 Q3 \

7 }% l5 F: ~8 ~! e5 J. n4 a

& g/ _& O/ b' u( D, T

3 y, S3 H4 F# D$ k. Y" d

老师太的求签处 

4 P+ U; b' A6 Y) R+ D( h

肉身宝塔大殿 

5 _3 g1 k2 ~# @1 P

) |& ^) \( i* \3 F1 J+ W2 [

( V" U" M6 d& O/ {8 U# G% b

0 N$ t! _4 |! u6 b3 ?0 p- W! O7 k0 |

8 n7 a% p7 G5 C* j* D9 O

1 ?; l7 W" W3 B! U7 c- m

/ ~: E) N2 S% P

$ _( {# P! e( x1 ]: [

3 Q" B: Z7 b! r; I, Z

5 z$ x2 m8 S$ J* Z

9 X2 A6 c5 Z' K5 z5 ?

% o$ }# `1 ?# x. c# n/ V1 U3 _; r/ r

' i, L* Y. u6 @& C) p3 ` M/ j

缆车上行 

* \7 p. k# k. o5 k2 ~/ L( N' }0 c) o- f

_% |3 B" x1 u G/ i

: q, l+ [& ?! t% }; i

* y) @' U8 @ e3 N2 p+ ~% r% H2 A6 q

! N) p/ n, S+ R- D

" P4 p/ L8 Y+ l

3 s+ h- S0 q6 Y4 f E \* S

2 @' M+ @0 G0 P, J, q2 D0 Q

& E3 f8 `2 O) D) l6 o+ ~

6 n% @7 Z! T: [+ J; Y' Z$ a; `/ J( N

6 x1 L6 J, ~. }* ]9 E+ x

+ L2 J- r8 i( C8 f! x- Y2 F

% T! i @6 u1 C# R

对面的缆车开过来 

5 g2 [* w4 B6 T" _7 [. W* u

1 {% n0 o% r8 T9 ~) c. i( _

; N _4 s8 E% |* g/ ^3 b

* x& s2 q, R) o0 @2 }) o

% L7 G7 ~6 P3 m5 _/ b

$ S& R) m9 E& x/ c( T

, i) `' B7 l: ]

5 v& v: D7 y1 W( F3 ~5 K

7 x9 k6 d, a1 b4 ^

0 Z2 r4 t0 D1 v/ L0 m

# n1 M) K1 W; }; x

0 O- m* O- W( q: `! x$ P

" c. o. I) c- ~: U; }5 p6 ~

我这儿照得也不是很清楚,雾太大了。前几天太湿热了,像进了伏天。今天凉快点儿,赶紧弄上来看看啊。

. S' \+ j0 z0 C9 ~5 e- O& K8 w

就来几张山中雨雾吧!模糊也是一种美(赶上这么大的雨雾天,也只好这样自得其乐啦)!

8 z: s. T& k' M. M* F

, m+ T& C/ `/ [: @+ P- t

: g% G6 C6 e; N0 I' g: y

/ }- }$ d$ T4 n/ r' a8 p1 d

黎元洪题百岁宫 

& r* E1 H+ U9 J. ?

$ ^* f$ `, C* v D

9 o) ]# _( k4 b0 `# m

4 D' w0 {$ d; B1 U9 f3 H

, [7 P9 |9 f" C: H" Z$ J

山路朦胧 

5 e3 z: k( d- G5 u' q3 p8 b

6 G* h F: s. R

& K( w# o s- }

5 i- q2 x) {! [; o

1 ~1 V, M$ G( t* c9 |( L% W

2 J8 E1 v: m/ L; L7 c ^+ P

. Q% D* v' F3 K' n9 E: w7 [

8 y& I5 r7 T: I; N, j