|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)三年多了(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用京华在线在2011-12-1 11:12:00的发言:
0 p- ~, a: D0 {" o+ p6 ?6 {" `

老没来,真冷清!兰台在那边玩的不错吧,我小姑子说你们是最后一天告诉她到那边了,时间短只去一个地方转转,以后有机会咱们一起去。桂南回来了,上星期打电话晚上吃饭,我有事没去,他说不着急走。

& \& l9 z& V( l. |9 f( B

我每天都来。

嗯,再联系的时候代问她好!本来不想麻烦她了,结果到最后有半天自由活动,没有节目啦!只好打电话问她.她人很热情,和你描述的一样一样的.呵呵,一位很爽快好客的人.当然也要谢谢你的介绍啦!等她回北京咱们再聚吧!我们还说好,等你有时间,下回咱们一起去找她玩.
我加了你的号,怎么没回音呀?有和她照的合影,可以传给你.或者回去再说也行.
( M: ?. `, O$ n" a# ?4 w- f
QUOTE:
以下是引用京华在线在2011-12-1 11:12:00的发言:
$ h. O& O- w- e& L/ f& Y 1 A- }/ a7 g5 E7 y5 b# b

桂南回来了,上星期打电话晚上吃饭,我有事没去,他说不着急走。

我年底回去,你们先聚吧.我得明年再聚啦!

' m( W/ h/ c5 M! N2 ?7 [! G7 s4 v + s, o3 r& \5 s+ w: }) {

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-12-6 10:49:00的发言:
1 _6 T2 n4 \7 D% y: d b
我加了你的号,怎么没回音呀?有和她照的合影,可以传给你.或者回去再说也行.
1 H/ F0 c9 ^9 l" y+ n: w1 I: d. ^# W
3 f/ k" U- \7 r q" }: u0 x; E4 D( T( \

我的QQ号因老不上又丢了,等你回来再说吧!

呵呵!没关系.

大家圣诞快乐呦 ! 
祝大家新年快乐!健康和美!
祝愿育新的朋友们元旦快乐!新年快乐!

谢谢善学长!也谢谢我们从小的邻居fcq001!

3 k. f2 o# B+ v( k, {

/ ]. S8 J0 K! h

祝大家元宵节快乐!

过节和几位同学去看了桑老师,她老人家依然精神矍铄,笑颜连连,腰板挺直,声音洪亮。记忆力还是那么好,有的同学是1966年后第一次见到她,她居然很快就猜出了是谁。不知她怎么从47年前的众多淘气稚嫩少年模样中,筛出如今快跨入6张的布满人世沧桑的脸?老师教过的学生怎么也有好几百吧?何况40多年没音讯,突然见面,居然几秒钟就能对上号,还能叫出名字,太棒啦!肯定是只有母爱之心的人才能记住她的众多孩子吧!谢谢老师啦!我们大家都很爱您!愿您快快乐乐颐养天年!

) \* r: Y6 f6 P; H7 G3 Q

, X0 r& i' F9 j" A

' G) \. f$ {8 a# i

8 g. b! y$ ?- q( c; f3 {

: T7 i" p/ F3 z

3 P1 I4 G' j0 d; j0 s9 V

. U, \8 @ ^ M8 l4 _

$ g$ O- c4 v/ T

还有一个令人悲伤的消息:

% `% o$ l# L% ^4 r" S

桑老师说,田老师去年去世了。愿田老师天堂快乐!

祝这里的朋友们(当年我们都是小屁孩)元宵节快乐!心愿皆圆,苦难全消!
祝愿育新的朋友们元宵佳节吉祥快乐!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2012-2-5 18:38:00的发言:
& t7 W2 z9 t; k8 h- u, W

还有一个令人悲伤的消息:

) Q/ G! v( M( L* [8 {5 V

桑老师说,田老师去年去世了。愿田老师天堂快乐!

. I8 Q y; x) c* P% M

' d: P @. n* M5 R

桑老师的远期记忆非常好!愿老人家长寿!

2 o. b3 C4 U0 V" @( {) z

9 R9 P1 K6 a5 Q" Q

田老师是“世间过客”在育新时的班主任。上次同学们去看她时发的照片,过客都珍藏了。

( G$ R- W0 e1 z( d8 v1 ~3 U/ O

他流露过去看田老师的想法,我和田老师通过不短的电话,也想过了“十五”陪过客去一趟。

+ e) s6 M& q7 {* X

$ o$ t6 f& _* S( {( i$ T( f$ A$ [

一切都晚了!

& `- _/ n8 J9 R; Y

我告诉了过客,他也很伤感。

( X' \$ c4 F' E( \

愿田老师在天堂有灵,一个曾教过的学生-候秋枫一直在想念她!

兰台:再发些照片呀。

昨天元宵节,下午和同学先去看望了王一兵老师,去了才得知原来吉通海老师也住在那个单元,哈哈!一下看到了两位老师甚是欢喜!老师们身体都还挺好的,都很健谈,说起当年的往事如数家珍,历历在目。看来老师们和我们一样对那个遥远的年代饱含着美好的记忆和怀念!王老师给我们看了一些老师们过去照的老照片,当时的老师们都还很年轻,朝气蓬勃的样子让我们一下就回到了当年(哈哈,也算是小小的穿越吧!)。从那些老旧的照片上,我们慢慢认出了很多老师,这是…,那是…,童年的往事慢慢涌上了心头…

" P2 C& q/ U; [! ~

想起来王老师教我们唱歌,美妙的琴声和着童音钻出了门窗,带着我们快乐的心情在校园上空飞舞。王老师记得杨苏曾经是领唱,每年合唱团要去演出,我们只觉得快乐无比,从未想过老师付出了多大的心血!好像每个同学都很爱上音乐课,因为王老师就是我们快乐的源泉~~~

& d5 H: j" R J. P5 |' U4 M" H

想起来吉老师教我们画画,印象中的吉老师个子高高的,也总是笑模笑样的,脾气非常好,对我们这些画功很差的同学可耐心啦!记得我就常“利用”老师的好心,上课时先好歹画画,然后举手让老师看看,老师自然是要给改改的,我再照葫芦画瓢描描,橡皮擦擦多余的笔画,就齐活啦!他还想起了我们同学秦川三年级时曾得过国际画展的奖,嗯,这个我也有印象。

6 H: z+ d1 U, n/ x! y

临走前我们和老师照了像,希望老师们身体棒棒的!精神爽爽的!心情乐乐的!

+ T3 |9 c4 W/ j* h% |

2 x9 H7 ]) N0 \0 O3 n* c

7 [; Q1 E/ e# d) j

. r- Z7 J) j0 [& V

9 ?. l4 S% f, h, M( G% ]$ }

# Y' f# A, A& [

- U, k5 w4 k0 z0 g

! l; e. K8 Q3 `0 [

4 \3 n) C; Z8 f

然后是今年的好消息:又找到一位女同学!这可是真真的不易啊!女同学呀!!!呵呵!

9 `+ @3 x* D4 V6 `! n1 c

找到了同学自然是要聚聚喽!我们看她:小时候的模样一点儿没变;她看我们:一大群人,估计是很茫然吧!

# s+ E$ w/ m/ M |) Y, u' e

没关系,见面之后很快就能回忆起来啦!加上前些时候找到的一位男同学,这回有两位新面孔啦!

$ A3 W2 j& v; {& c$ w

7 h' R! U9 N( h9 R4 }, ~- ]7 ^

; F2 R: k- [5 j; j

* C {0 r% _$ H% ?

- c% n+ t$ e* }

女同学合影,可惜小彩和静江都不在北京。

' N9 E6 j B' @$ c$ ]) B' S

6 Q0 Z9 R6 {8 d; o# L# n

4 h" @3 R* l0 ^

8 L5 ~% f) ?) A! U

京华不来两句。

再来几张

1 Y* m# ?! {9 D) D7 p

* k; z2 e- n5 H9 X2 l* h

- I9 P$ ` o% x( z2 p7 N; \; M

: C' `3 w5 k0 z- N

; Z. E/ q9 C% `2 L

/ O5 I1 _3 B; X" Y1 B& |1 ]

7 Z* ^ N, ~ v1 y

1 T! P p% p! ^- U

* W1 E6 U, k6 J$ U3 s+ s

1 K2 D; k+ V# |( n

. p% d! X2 X b9 m( ?5 t

$ T* [8 q2 E. F2 Q- \3 R G. P4 I' j

4 Q% P Y5 h9 f- w

" ?1 a b9 b' D5 A

$ `- b- W" j O" U3 X2 u

/ q7 H2 h5 W4 p% G2 B$ R0 e

. J) I3 x0 ?7 i2 {

I/ e( E/ }' h7 j; t3 |

. W- q9 u3 t W, d q

. G- u4 K0 i3 V* N' f4 ^

: @& M8 f/ _" } \* l

0 @# `* S, q2 ~

Q8 y7 Q3 E5 p

' }. O" T' e! c8 J/ U

. a" z# l- o. t: F$ X1 [

% }: {, i& d' ?+ {

( X0 [3 L5 p6 Z1 h4 S

: E% j) c3 Y7 a& B9 y

# Z: h" v/ G1 G' S% T" [8 M" g% ~

# [! L6 D/ v. a4 v" c

8 G( h" m, ~8 u7 H

. h. z- U0 x1 G: M2 _8 ^

: w; S- G! q. t3 Z* j- R, F1 V

/ R! |( R8 ~7 g

' N4 J0 \: r, R7 A- m: v

- A- Y( R# k) h- A9 l" h

) X, D. s$ }0 s/ r" c( J

b0 Q" P) }$ }: a$ I+ F" v" L8 d* f( `

( c: |! L8 o7 I* B

; W: u& Z+ U9 }# y

' U! Y% Q ~' k( S z4 a

- j( j0 b3 W3 c

& ]4 ^% i1 O& H% Y4 z& e

+ B- u1 I T x0 e

7 X" H5 {5 \; Y

, l% Z5 {, w$ [: y4 Q- \+ s2 v

x. J: |# i. r2 P1 ^! C* m

" T! C/ {9 N5 ]

7 c/ N+ S$ m6 d! y$ u* {

9 d7 c/ q9 d8 L" V1 b1 R

! w4 |8 k- ^% [& p" @2 ^

- `/ p" K3 @' b# B4 T$ ~

0 {8 C. y/ G$ N( s! Y& q

有的没照清楚,水平有限,多多包涵啦!每次聚会都能给大家带来很多的快乐,谢谢组织和张罗的几位啦!没来的同学的祝福我也都转达给大家了。

; K, T( h9 L: i. V8 _

祝愿在新的一年里大家工作顺利!身体健康!快快乐乐!

( ]; H' B0 {! ?, o$ m0 ~% F

有空常联系呦!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2012-2-8 20:59:00的发言:
京华不来两句。
: X5 ~7 ^' R& \6 t% R% }

一直没上网,刚看到照片。合影不太清楚,女生照的不错。看桑老师多精神。

吉老师印象很深,王老师记不清了。

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

QUOTE:
以下是引用京华在线在2012-2-13 16:31:00的发言:
  吉老师印象很深,王老师记不清了。
. P9 u0 G) y: r

王老师待人非常平和,心地十分善良。

& S: w8 y) v5 G2 x

后来在某校时,学生见到佩斯在附近拍戏,就议论纷纷。王老师顺口说了一句:陈佩斯曾经是我的学生。那帮孩子可不干了!非让佩斯给他们签名。

, F1 y% p7 W: x/ h# u

王老师无奈,只得带着众人去找佩斯。佩斯欣然同意,他说:我把这些(几十个小本子)先拿回去,签好了明天再给你们。

8 O; C4 Y& C6 Q" F) H/ ^9 g

王老师曾说:我在育新也没直接教过陈佩斯,那次给他添了麻烦。多少年了一直记着这事,你要见了他,一定要替我致歉!

! w5 [3 x& @! f1 s4 ]

我说:致啥歉?老师永远都是老师。

, q" R" o. E- H" A# B/ c( F- \4 i

$ w# V( y. i e, G

5.1班同学和老师:

; Q' q) H' W- {/ D1 o9 P/ ^

1 y+ `! V/ R% h6 M% q0 j* e

秘书长给大家照得都不错,培学长是咋给整到一起的?

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

哪天我教你。, z; w  G! O1 ?4 F/ t# G
那天我教你。