|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)三年多了(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

继续~~

* Z5 W- H- I& k" ^) @& A

. V: d) J. D2 X5 r

# w/ u% _6 j$ p5 u8 ]- n

' U3 c! m2 D. i6 O

0 Z6 k1 s$ P" h, l

% V- G4 F3 E5 _7 f9 M

3 e2 [+ r/ h8 F6 S5 a% x

: v/ v' J! B4 l; b# R# v4 g- K7 D

, f9 r6 f# c! u' {

/ m! V2 S) l5 X& h) @

5 X$ C9 @! Y4 ?" E

( q2 L( V% M7 N; x$ H! j

q5 y+ p* ]/ d7 p9 t

. f% Q9 e4 s8 ~* n* @& m( K

0 S: @& h, `, B; V* F5 w

7 @5 Z" {1 u3 [- k; j+ `

轻雾朦胧的也挺好看的。想来人生除了明亮耀眼、绚丽多彩外,平和清淡也不错!

烂片展示会

& O! ~# Z, J; V5 s* M

6 x9 _; |5 \) S; R) B7 U& M2 `/ w6 A

5 j- W6 _$ R* C x0 v( G

# [* F. t+ W1 H! o% s% J' e& {. `

/ ?% G5 [! @1 ^- q1 @

9 Z$ N. K/ R& P9 x/ j" d& f; Z$ `% u

. K# ^9 B) _6 ]- N8 ?- g: L$ o

6 c" ` Q$ R+ X( _) F" p

! ~( @# w( C' |. o8 q7 P7 l: c% Y

: K; f! u- a) A

* p! Z2 \) Q/ }/ M

% F$ r9 F1 v- L( _3 M% u

, N( f ~0 |) O

& D9 W- q5 ?, U5 j2 W

我感觉拍摄得非常好。看后几张的倒影......,象水粉画。

这就是Niu同学提起的,位于天津解放北路(原维多利亚道)与大连道(原怡和道)交接处的麦加利银行(亦称渣打银行)旧址。钢混结构的楼房,建筑造型沉稳大气,布局严谨,装饰华丽,整体感很强,具有典型古典主义建筑风格的特征。

! q2 x+ C7 k) I( n8 _8 T

解放北路是天津的金融街,曾与上海的外滩、北京的交民巷齐名,三地也均有“万国建筑博览会”之称。

# M0 O# k" @! C1 J; J: L! J. p1 m
QUOTE:
以下是引用架子在2011-6-14 21:58:00的发言:
我怎么没找到小蚂蚁在哪儿藏着?
# Q, g3 B" L* z4 x! v. l

架子姐,蚂蚁在左下那朵花上。

我怎么没找到小蚂蚁在哪儿藏着?
QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2011-6-13 0:12:00的发言:
( w0 @4 d- C, s, y. i, @

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小花23.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

# R# {5 q& I2 Z, `* n

这是什么花?想不到吧,这么素雅清秀的花朵就是菜市场最常见的香菜(亦称芫荽)开的花。

# t# z7 {- l, P3 Y; H. r

没想到香菜开这样的花,小蚂蚁好像醉卧了一样。

5 j3 s, E" E9 @% ?& A" f9 j

这是什么花?想不到吧,这么素雅清秀的花朵就是菜市场最常见的香菜(亦称芫荽)开的花。

真没想到(老雨,你够忙的)。

雨中的周庄
呵呵,右边似乎还有那!
看见啦!至少两只!
老雨这两张照片堪比专业。

那天博客里一人说:照片照好了有时会像画,画儿画好了有时会像照片。我很自谦地说:照得像画不太难,画得像照片可是真功夫,却原来他是个画画的。哈哈,无意中恭维了一下。不过我是真的这样认为的。

* E/ c5 { b* c

# e1 K4 ^' `3 V, V

学长的周庄真漂亮!真有画的质感!好功夫!照好了也不易,时间、地点、天气、心境的不同,会照出不同的景象。特喜欢幽静清新的那种感觉!

% K" M9 {2 [7 e

评价的确切!
呵呵,这次又弄回点儿云雾中的美景了,有空给大家看啊!

我抽空给你做成相册。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-7-2 5:37:00的发言:
. y. d7 Z" ^/ u6 _( C0 o; \

这雾不错,恐怕“特技摄影”也弄不出来。

! ^; A; V0 A0 {5 y p

呵呵,谢谢欣赏!

0 ? S7 J3 q0 t, v* J. I

大自然是千变万化的,不以人的意志为转移的。

k8 x. w% \( Q' x j9 [4 |% R/ Z

所以称其为“自然”,真的很贴切!

+ N6 h6 k. y, ]( @1 S" F

慢慢学着欣赏不同的自然景象,细品其中的美妙,各有不同的感受。

继续   

3 q% w( P, u9 s8 @+ s

+ b7 H1 J9 u* j" q' q$ v

大鹏听经

# t! e9 A, |& C7 o

. M( _9 [. M- R# w

; @, l6 D3 A6 T- g1 K8 J

7 b1 y3 n& ^8 L( R& b

天台 

& q# Y" u% D, e0 ?; n

% {1 d- r: Q6 `( S8 m

) v9 T' C4 A& y' X& q

9 I) E" }9 e+ z9 x* e4 [4 o' k* y

4 e" U' y4 e! N' d2 h

# b3 ^8 `- G/ p: T; }2 B

) R) s+ l' M% B9 F# x% v! a

; a: r/ V/ F# E C# s

0 L+ y8 F4 k0 i7 d. ]

观音阁 

0 W( g: b8 W$ l3 C4 J1 F3 L

( }6 E9 ^7 f9 [) W

一线天 

" ~6 [0 g$ Q* m) T. g6 I3 F. Q" p d0 x

9 ?- s; Z4 e5 m d6 t

; i$ o1 d6 A4 W; U

; N2 [* j* S, V# ?

7 q% f, c1 L5 v3 E0 u1 H' E

0 O: z+ H$ W2 u! A) X U/ u, D, V

% O1 [* o( d) t5 a

# F0 P! i$ e' r* w2 G

6 x& _% d- c; y( `

) K0 E0 F3 e3 {3 z

, r+ z9 z+ _6 O6 B/ m2 g- C/ I i

$ a4 _ }; J1 s# z& K2 G

z* ]9 D/ I8 l3 x

“我欲乘风飞去~~”

& V" o! g( m; E" R0 _' ]1 z

6 K, n0 s" Y: b5 V2 N* U5 [" j

3 x# ?2 _3 O# a) L

& U0 y3 T, c* i& U* k' {( y# O

( ^! B+ F: ~4 u D2 h; Y# R

蜡烛台顶的蜡烛花 

, U& v1 H5 N9 S8 r4 I7 X8 b+ j

8 L7 }* [% a5 T a

3 I' l' j" P! r- s& H( \- d1 j- [$ [

' A* [; L" a! W* q. d+ s" ]

- _" n0 e" t) @, M

雨露滋润 

+ W! L8 h, p; P

' _% `' `$ R. }. @% w+ V

4 M Y, B( s! @, M- G$ e j5 _

: X9 N( V- q8 e; j4 n$ L8 N

8 Z( w7 n% e: E

下山 

; r* D; T% |7 w

天池 (终于不下雨啦!) 

( q- d5 P8 J3 C# P* _9 T

3 b" V4 e7 W+ Y7 _+ }! F

6 ?8 K8 W3 K* a8 P& p

; n9 z+ B3 F" Y P* c. g5 h

. T& A" K; w0 ^7 B% K: o5 g

- N9 ^$ u- N3 d% l( \

1 K, m& m- s# W# c6 k7 {

6 [2 x1 W: k5 ~* `; u

3 I$ k, b. G1 L$ J- m6 d- e

+ O1 M9 {7 ~- I6 K

( \ B7 R8 R+ n# J3 x$ i: d+ D

3 l' ?. a& I6 o# \. c

$ r6 f; V& f% _5 ?- g

; e9 d; Q) v$ Y1 Q% P

$ U4 s+ \5 K S4 b" v

I3 p2 a1 x1 n: }* W) K7 c

/ A, } m) C: q

' d. g6 Z# y% h9 d

# q! X r9 |. x* O- q o9 C F

, P" o" W& c8 T; u6 s

. F7 {8 a& o6 e& a$ l+ u

$ C+ o0 y) e. p

0 g8 m/ v2 T) r) z

- }* s( l# K* d0 ?/ _3 O

, {1 ?1 _1 U; e

就到这儿吧,谢谢观赏!

兰台照了不少,等着看呢!雾中你相机照出来挺清楚,我相机照出来模糊没法看。

! A% K6 L& \5 P# x. y

0 O! l8 K' q4 F a7 |% Y- `" }

. g0 e# @/ Q2 F+ t% W/ `5 k

( j7 Q7 ^9 e* g2 l4 e

/ Y* W& J2 z3 T+ D! s! R

" x# L! [$ G) a2 X

. \% h# P: @) D) I

. @9 X! K9 w: }# q, {8 M

# _1 |* W! b2 H0 ?: }0 m

7 u- \1 t6 D* e) E0 i' d6 p& D3 Y

" ~+ V3 v' f# n1 ^4 a7 D" \) |8 ~

第二天,雨依然沥沥,雾依然朦朦 

. V6 e5 I& R1 }: s

- O. y5 b$ Q+ j! V, }

/ e4 |7 F. d5 u1 N+ w* X+ {6 r

6 B* Y* u# m) ?! Q0 p' j

0 s. j" ?) Q7 |3 i9 S; p

, k* i2 b6 S: u

9 i( T4 [) d3 R2 u

6 A: T6 E9 G+ |3 B4 E6 C

& r! F5 L' Y- ]! y

( L( J7 \( |( h& d+ X! W

# Y# F8 Y1 {5 m- S; h

+ d% Z# o: B) c( W- _2 Z' }

" S p$ ^) _& E3 G8 c

老师太的求签处 

/ ]0 b# L: H4 B

肉身宝塔大殿 

5 x, q7 U$ T1 \- ]( r6 e& K( c

6 \9 H% U: P3 W4 M) J+ F6 w# D

/ J7 C) Z# F$ K5 b/ H

0 P3 b* m/ q. {( \+ a- {! S) \

& Q5 T$ U2 ]! N/ e/ p

0 T0 P4 n8 O/ k/ u$ N

: m& W3 a. V" o5 b/ I

9 l2 Y, E3 {+ _5 n) I# z+ z1 O- V" h

, n$ e8 T5 I F

+ X F: G# {$ O- I% `% E

- w* P- d5 ?" x; D

$ L% W- G7 X; B6 z5 p# `

' M* V \7 u% _+ R! D

缆车上行 

" p3 v( a6 u; E) S, @) G

3 u6 e0 W7 q7 g9 M

: A4 k& l% z6 a; E# z& o! e

1 x% k8 f4 \" p( ~8 m) k

* V4 u, w G; P& W+ f

( k3 L' ?/ w0 P" ?) n) |% f

8 m( ^ Z. {9 \( g

" d) m2 ~, ^( w

~, l# ?$ |5 ?" c. P

* N( a$ D1 ^/ [4 A/ T

! a4 K( `9 k9 d1 M+ r2 G$ L* \9 M

) o. @' o3 Z8 r; _; q8 ]. P

+ H' H$ C" z: D( S+ y5 j+ I: h) o5 X

对面的缆车开过来 

6 Q/ m, x9 n. S$ ^

) d! C$ H1 Z1 }4 z$ j

9 o" V3 q! W3 K/ ~" `

+ @4 }( x: u# v* A: h$ |3 k

# g2 ~9 J2 e5 f1 }5 b+ i7 e$ Q1 }) j

' p! O5 e) k6 M0 a5 `

3 H* @" ?; y, [0 O, V0 l- o

8 B2 R3 z$ [+ {

; B+ B2 g% b, Y" ?4 [ Y

! }; P4 i5 R7 i, C

1 s+ w; h5 O6 J

" X. s Y! h# _" S! C

+ P+ i5 c }6 p/ R' Y% |: _; v

我这儿照得也不是很清楚,雾太大了。前几天太湿热了,像进了伏天。今天凉快点儿,赶紧弄上来看看啊。

; k. Z3 s& D. W' P9 w+ J' @

就来几张山中雨雾吧!模糊也是一种美(赶上这么大的雨雾天,也只好这样自得其乐啦)!

& W7 F( ~# W0 h8 U1 y8 O4 S% V" a7 |

2 f/ s/ O& P- x% b+ \" m

$ u ?; b. n0 U4 G4 w

r* \8 U* B) n. _$ i% Q& Y9 L

黎元洪题百岁宫 

) l* P3 F( Q5 u$ r+ m) N" ?9 v

0 }* R; Y/ Q0 m" j+ p7 M5 D: i

. u3 c) I; K* _4 ` o- v* F

/ d' {8 K3 k( U# J$ r9 u# }

- C7 E/ [! z* W( o

山路朦胧 

2 b) e& g. Z: @ W S: K! L

& A5 ?* F# I/ d3 e: j# w4 z

8 T- e+ O% j3 r9 v

: U! m3 W5 v: W& o

" n- c( n% m: v8 }7 I# e! V

! J& @& v. N/ s7 F7 p* w

) ~" | o# f) G: X. B! `, Q- G

" g$ d. r1 s8 q0 s& _! q5 ]0 C