|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)三年多了(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,  ”(原帖名)

$ g8 l) i# p% t! g; j

( J3 L* q% [" S9 e, u+ c+ v

一晃三年多过去了,时间过得真快!上面的帖子已经因为太长被锁贴了。为了查找方便再建一个新的吧!希望同学们能找到这里继续畅聊。

回复 论坛版权

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-10-10 13:15:00的发言:
8 I7 _+ {5 m' J# |$ g( t* A

要原片吗?发给你。

" i# n$ l( I1 d9 v6 p) L$ G

好的,发我邮箱。谢谢!

国庆期间,同学们想着大家都可能有空闲了,聚聚吧!谁承想却是有多位同学来不了,呵呵,看来是越来越忙了那!

4 H* J' D* o. s( x

自然忙的都是些好事:有当了奶奶的;有当了姥姥的(祝贺各位啦!);有假期出门玩的;也有在忙工作的;有回国不及见面又走了的;也有临时有事遗憾错过的。当然还有有缘相聚,相见快乐的!这回有三位同学是44年后第一次见面,呵呵,正所谓友谊地久天长!

/ L" S3 Z0 ?9 [6 C9 R4 G

9 y; j% n! M4 S% l$ Z6 E; w

1 H& O% ~* u* M+ Z' g8 |5 Z

9 }! x" l2 s$ `4 g, @+ s8 w

6 C% Z/ I4 r% I# O

' W$ T. |- A; P3 s. R/ S

[, _! ~' L- L7 ]

( D# Z `( |* p3 v4 b$ _+ o

( l. W: W+ U6 q" e- t

F2 R7 j5 }4 q. N! M7 D

3 W( E! p* \8 s3 @( t7 G

. W) i/ [1 K8 p2 a

0 d, w0 j1 x0 `' q- @$ H: x" N/ [

3 W4 I! @+ v9 D- \2 E: `: m

( Q9 g6 e3 ]9 t2 ~ d j

QUOTE:
以下是引用京华在线在2010-10-9 10:04:00的发言:
9 l3 K- a& I3 C& {

我把照片收藏了。

' ]% s3 z" a. h' }

要原片吗?发给你。

我把照片收藏了。

北海的深秋和团城的菊展

, S" s& z: R1 P+ o. P7 j

2 k: ?% |# M1 a! t1 c3 X

7 D) U% z( G8 G$ L1 n+ \; X- ^

- B% x, I" i! C' w+ t: w

) }% ~. I$ x9 c( W% \

. \+ b" I9 I3 V4 s! E+ l

" W* m3 K8 g8 I7 G! `( P8 T$ |% K

: y4 v& R" i8 c& C/ `% R' \

" V1 E4 L: g' R: W

" b- _* B) f, l( T) A, Q

. b3 |+ g6 H3 z' I& g

' t- _9 G! N/ T! k7 E

5 `. N, q& v, @' n

$ i0 W7 l6 x; ]

0 W( _" M6 U" r- T8 u5 F0 M! Z

/ r+ L$ a1 y; z' ^# w' y! A& C4 n

! a* |5 t1 e8 U) D8 \" _9 b: D d% k

! K+ _ w0 A0 G, A. i) b; {

( r' ]5 T/ C( M- N

& d! B7 s: r) e( z, Y1 o

7 H8 Z: q% M; w/ I3 ?9 Y

( I0 _ s" i4 `* |' x

1 B3 l$ q4 `) C7 m, A+ C7 Q3 e3 N

2 _6 o$ R% G9 l( a+ O2 M; f, k

5 {) ] X) A* L7 F# a! d

: M# ?# {8 y. L& C) k* T

真好!我也该去看菊展了!

赶紧去吧,团城的菊展开的晚,植物园的都撤了,只能看园景了。 

' X- ]( s/ q* p/ S: b/ f

& T% u0 R6 J0 W$ Q4 i/ {

3 D- x! i9 ^$ \2 X0 t' d

/ @" a9 h! n r

: N% z; t. m5 B/ Z2 B

. Q6 O' r1 g+ X! I

+ u, g$ m9 b* h. q- [7 `+ v

' i! S) A/ j/ Q6 |" c. W. {

/ L7 o2 ? P0 q4 {/ I

; O0 \) \3 ]% D; n' n. ]3 M! @. V

+ w0 C8 q* G5 ~4 J

* k1 q, @" s8 `# g5 P5 {! Q

" p( m. M2 i1 L) ~% b8 a$ a

$ y- p; m+ ]/ e( o

兰台照得真好!
  ' h/ u& e6 ?8 a& n

记起有一年的这个季节,年级里不少人当兵了,每到黄昏后,《喀秋莎》的歌声常常从某处飘出来,尽管大多数还不是姑娘在唱:“正当梨花开遍了天涯,河上飘着柔漫的轻纱,喀秋莎站在那峻峭的岸上,歌声好像明媚的春光。姑娘唱着美妙的歌曲,她在歌唱草原的雄鹰,她在歌唱着心爱的人儿,她还藏着爱人的书信。啊这歌声姑娘的歌声,随着光明的太阳飞去吧,去向远方守边疆的战士,把喀秋莎的问候传达。驻守边疆年轻的战士,心中怀念遥远的姑娘。勇敢战斗保卫祖国,喀秋莎的爱情永远属于他。” 这么多年过去,此情此景好像倒变得更清晰更真实了似的。fficeffice" />

; X( y* k0 ~; K, V# v

在网上搜了些《喀秋莎》的介绍,给同学们摘编一段:

2 h5 o! A) ~+ q z, |. a

1941年6月22日,德军侵入苏联。在战争的头几个月里,奔赴战场的苏联士兵绝大多数不会回来了。许多士兵生平第一次穿上军装,匆忙地从家里、学校或工作单位赶往集合地点,甚至连写一封告别信的时间也不剩。看样子没有什么东西能够阻挡德国人的脚步,除了生命。用这个民族最优秀、最生气勃勃的年轻人的生命在德国人面前制造一道围墙,才能让他们的坦克停止运转,让他们的军靴陷入泥泞。

. g7 P2 b0 b' u J3 t6 n' q

近卫第3步兵师的战士就是这样一批生气勃勃的年轻人,他们在1941年7月的一个黄昏离开莫斯科,前往第聂伯河前线,这是一场注定要失败的战斗,注定不可能有回程的旅途,绝望写在每一个年轻士兵的脸上,这个时候的他们根本看不出有任何的朝气蓬勃,甚至当你看到正在列队前往前线的他们的时候,会表示自己的怀疑:这是一支去保卫祖国的军队吗?

8 |( u! I$ B( T8 r' ~

在送行的人群里有莫斯科一所工业学校的女学生,望着近卫第3步兵师的士兵,她们唱起了一首歌,它的词作者是苏维埃桂冠诗人伊萨科夫斯基。虽然这首歌已经诞生两年,但直到今日,它还很少有人传唱。近卫第3步兵师的大部分士兵都是第一次听到这首歌,他们记住了这简单激昂而不失缠绵的曲调,还有那个令人魂牵梦绕的喀秋莎。激动之余,他们向唱歌的女学生敬了一个军礼,消失在黄昏的薄雾之中。

3 |( N1 r. z& N9 w5 A6 P

在他们行军的道路上,在漫长的铁路线上,在第聂伯河畔的每一个集体农庄,每一个人都学会了这首《喀秋莎》。近卫第3步兵师很快在艰苦的第聂伯河阻击战中全部阵亡,从听到《喀秋莎》开始,他们的生命只持续了短短的一个月。

; [, c; R0 e* \1 G; E# g5 m4 `) L

……

QUOTE:
以下是引用攀登架在2011-1-3 11:38:00的发言:
大家好啊,小马驹子们!
! o" [+ Q; \: w. [" G

攀姐姐好!小龙们好!大龙们好!小羊们好!大家都好!

QUOTE:
以下是引用bridge在2011-1-1 7:51:00的发言:
 又是一年过去了。How time flies! 

30年前唱《年轻的朋友来相会》的时候,少年不识愁滋味,当时想,"20年后再相会"也太夸张了,感觉20年太久,只争朝夕。如今,30年弹指一挥间,虽然没能与每一位老相识老同学再相会,托福技术进步,多数老友得以重新联络,互通讯息,聊以慰藉。
7 t* b e2 M1 G" |& V9 e

bridge新年好!你忙什么那?怎么好长时间没音讯了?春节回来吗?

都不错!谢啦!
好久没见到育新的朋友们热闹了,添张箭扣长城照片欣赏它的壮观。你们谁有外出所拍摄的美景也发来欣赏啊?

哪张效果更好呢?

e) A g3 F* U1 W

8 z2 a3 h! d1 w: |3 s3 `8 T

祝大家新年快乐!

又是一年过去了。How time flies! 

30年前唱《年轻的朋友来相会》的时候,少年不识愁滋味,当时想,"20年后再相会"也太夸张了,感觉20年太久,只争朝夕。如今,30年弹指一挥间,虽然没能与每一位老相识老同学再相会,托福技术进步,多数老友得以重新联络,互通讯息,聊以慰藉。
大家好啊,小马驹子们!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-1-5 17:05:00的发言:
; a8 \9 d5 G$ H6 r' \0 K + a0 P! _3 G+ t" X6 @8 u # m5 F- k5 O4 O1 f5 W; {# `5 Z

bridge新年好!你忙什么那?怎么好长时间没音讯了?春节回来吗?

' @1 `+ u4 L: t+ M }+ M 0 w6 ~2 M* N* R& J+ M* n8 T- u& r

谢谢兰台的问候!  现在忙一台专属海外的电视春晚. 和国内数家卫视联手.希望老同学关注!
漕运庙会率先开始(高碑店古文化街)

金童 

4 O( W2 a) s: Z# q2 C& I0 R! s1 t

: W( j; a9 t& O9 |: ]9 j

5 r% S9 o7 }9 P3 x( ^2 L. d

+ \) F+ ^: n4 D3 `4 E

玉女 

R' {2 h0 C% ?- j

老师们、同学们:过年好!

1 b1 j8 W) B( D" W1 f

4 T+ F: [; a& v, B1 Z E

1 ?& h1 X0 ~4 c- ~; `

给大家拜年啦!

5 o* d; B8 `, v

( Q. p( I7 I7 S

: @0 W1 w0 b# @" X* t

8 [" b- j3 O. e$ r- M$ z

昨晚与几位育新班里同学聚会,感到很温馨。

- z5 f3 _2 n5 H- f: A1 e# k

今上午在湖边看柳,想起古人诗句,改一个字觉得挺贴切——柳色遥看近却无。

: f- k6 E: x9 _! {

也祝各位学长、同学、小同学过节好。

, D' k# g. t" B4 y `# f) A

兰台秘笈同学拍的照片很美。继续啊。

* [3 K1 f' j- A3 g, G1 E# f0 q% k

以前春节只有三天假,觉得很多;现在有七天,倒觉得不搂过了。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2011-2-6 21:38:00的发言:
) r) N: R/ [$ }; a1 U: T% R; A

昨晚与几位育新班里同学聚会,感到很温馨。

0 h$ P! S& l8 K% x

今上午在湖边看柳,想起古人诗句,改一个字觉得挺贴切——柳色遥看近却无。

* V T' e# |" T( V. |6 p

也祝各位学长、同学、小同学过节好。

* j& X& `3 u# k/ U0 {2 T

兰台秘笈同学拍的照片很美。继续啊。

; W* \6 \& V3 Q: X* l2 f& T4 p

以前春节只有三天假,觉得很多;现在有七天,倒觉得不搂过了。

3 }+ _: f9 R( n; z5 t( e

小青草能有个空真不容易啊!呵呵!辛苦辛苦!

今天“破五”啦!按节气说也已经立春了,费劲儿地等了一冬也没见着点儿雪星星。

/ I& p2 I! ?$ k1 h, a* S( j$ D8 u

花儿们也许能给我们带来些许早春的味道?

5 W/ E3 ~# Y9 Z: J) m

' g6 Q8 ?9 R$ ^) j6 F

' w3 v8 M: ~6 E9 R

. ?1 c4 `. r6 f* B d

& T9 F7 k8 L5 a' d6 ]

2 V; ]! j5 y" e9 D

& @- z7 k; X+ l( [' X

$ w( @/ }* M0 O

0 H; T( \9 Y. U" U! \" N' B

* F1 F# a6 q# c+ n6 J

& q+ \5 T; Y3 U; ~3 ~$ I% K

) n& Q" I& p2 Q+ W2 J( q* I0 ?! j& z; O

9 a3 Q ^: l5 Q) S+ N% f% T4 ^

+ g3 F! H7 n4 b7 W2 f, X

嗨,各位学长、同学、小同学,下雪了!太好了!可让人舒了一口气。就是打不了雪仗有点儿遗憾。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2011-2-10 8:11:00的发言:
    嗨,各位学长、同学、小同学,下雪了!太好了!可让人舒了一口气。就是打不了雪仗有点儿遗憾。
; P) e- Z o0 p3 P+ k% a2 p

2 m& x) T3 H" `7 l p6 j0 r. d

你们班的人哪?!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-4-18 16:22:00的发言:
: w/ X2 S' W# t$ o

又有好消息啦! 

! ?# c' R2 X- f) Y4 q

前几天有一位同班同学找到了我们啦!他姓梁,同学们记得他吗?下次聚会估计就能见到啦!

. q+ j' q3 A3 ?2 G+ c
8 [( |5 X6 ^! s$ e$ Q% t6 `

很好啊(不过我实在记不起了,杨苏可能行)!兰台秘笈同学厉害呀!可不可以继续努力把全班都找齐?

5 u% F* C. x" N1 i- D4 o

$ E, l3 y( b6 Y( t# \

春天啊,春天。。。。。。

- \' e+ U4 t9 \" P
QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-4-12 10:13:00的发言:
2 Q' V: w2 b& ~: `) \- p: ?9 e

& ^! I* M* x' L: Z

你们班的人哪?!

1 [9 s+ q; c6 A4 M& B8 U

哈哈!应该赶紧去拽你们的帖子呀!