|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)三年多了(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,  ”(原帖名)

' v3 ~& Y; w2 g# ]

3 @/ S, a( T Y0 u

一晃三年多过去了,时间过得真快!上面的帖子已经因为太长被锁贴了。为了查找方便再建一个新的吧!希望同学们能找到这里继续畅聊。

回复 论坛版权

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-10-10 13:15:00的发言:
" `* a) l* _' F6 R

要原片吗?发给你。

! S* w) j4 w% U% w3 Y, s& W0 v

好的,发我邮箱。谢谢!

国庆期间,同学们想着大家都可能有空闲了,聚聚吧!谁承想却是有多位同学来不了,呵呵,看来是越来越忙了那!

4 T5 l, \& A( L q

自然忙的都是些好事:有当了奶奶的;有当了姥姥的(祝贺各位啦!);有假期出门玩的;也有在忙工作的;有回国不及见面又走了的;也有临时有事遗憾错过的。当然还有有缘相聚,相见快乐的!这回有三位同学是44年后第一次见面,呵呵,正所谓友谊地久天长!

* N3 |" `! D* J8 j4 I

% Q% ]/ v& u8 l1 P9 v" C- V# w

+ {: x6 O$ ?* n8 ~

g. [' G% [+ w1 e( Z+ S

) ~3 X* @( Q6 R. \

6 d1 f7 r0 i! I2 Z# l2 s9 v

/ Z& R, ~2 ^" O6 a6 J7 a, y

2 H- Q9 _8 ~% x, x e

1 ]8 N' w4 r' J& Y% `2 {( a$ b

* ?( }: M- ~. k4 y

" m& ]- y, J4 k: r

' \7 w. I: h( o

1 z0 O' y& I3 w8 H1 |& F. \ z

! m" ?1 E; k/ Z

4 ^/ d2 D, W; j: ~$ k9 [7 N/ O

QUOTE:
以下是引用京华在线在2010-10-9 10:04:00的发言:
- _. h8 n0 k5 r0 ^6 Q8 \% M

我把照片收藏了。

8 O( r$ l, ]( Y# d; R

要原片吗?发给你。

我把照片收藏了。

北海的深秋和团城的菊展

$ Q4 J1 I& W/ y

2 T# e* |. n2 O6 |+ u r4 Z' v, Q

1 S. v% a: s$ g

. ?! ~# v! R: `" R: d1 O

3 a% [& Q- y- f# T- { Z" n5 g( @

( S* n4 H: Q$ I# ]8 h& m5 f

0 i, C) e7 i! u( v# L

" A) U, C) [) K7 |5 D5 t2 Z- k

3 \8 I* [$ T3 B+ U

7 D5 a$ d/ z7 v# y) i% D

- L, }7 a i# l- G* o4 k

3 E# M9 P3 {! _2 u

# l2 h& _- \+ s

& C# a) ~& l. b" H

% O* p5 o; E9 D& p' N3 r

8 s! \; `8 s. n+ ]/ W p( }

# J' i: \% f# A$ ?8 O; k" l- M

* a; I6 W& q, @7 t$ w

# W1 B( A1 w6 e- _4 v

4 w- U5 t" i' m$ k/ [/ U0 x% P. B

( v: V& S1 T0 W! t. w

$ ]7 j U9 K# S, V

5 @/ o) r* e) \

$ ?) [ ?& x0 {9 E

) {) a. I1 d5 w/ j" x0 X0 \, U0 ~

% S3 h! o- o' f0 I

真好!我也该去看菊展了!

赶紧去吧,团城的菊展开的晚,植物园的都撤了,只能看园景了。 

& N; X% H6 v N! p9 h. M5 n; K# E

9 A5 x# k4 L1 x5 C* g

. c K4 i8 X6 O: ^# s3 q& v

( E1 w% d% p. k7 U; p& d# c' K

/ w0 k9 D. c% u; K& C

, [+ ~- R1 w- |* k& _

0 \ N9 l5 t& ~6 `- E" {

) P2 X; C$ P" Z ?9 Y3 c# |

6 M, S3 o8 R5 X2 h. n) x7 t

1 n1 c- E% |2 l

9 P% q2 u r+ J# [/ ]( S

( p8 k* ?$ j( c+ t! V7 W; @

1 a# y, T3 r5 Q/ Y' r! K' d

% b; X. _# ?) r

兰台照得真好!
  9 p3 R9 X+ M6 G- A( |$ ^

记起有一年的这个季节,年级里不少人当兵了,每到黄昏后,《喀秋莎》的歌声常常从某处飘出来,尽管大多数还不是姑娘在唱:“正当梨花开遍了天涯,河上飘着柔漫的轻纱,喀秋莎站在那峻峭的岸上,歌声好像明媚的春光。姑娘唱着美妙的歌曲,她在歌唱草原的雄鹰,她在歌唱着心爱的人儿,她还藏着爱人的书信。啊这歌声姑娘的歌声,随着光明的太阳飞去吧,去向远方守边疆的战士,把喀秋莎的问候传达。驻守边疆年轻的战士,心中怀念遥远的姑娘。勇敢战斗保卫祖国,喀秋莎的爱情永远属于他。” 这么多年过去,此情此景好像倒变得更清晰更真实了似的。fficeffice" />

+ n# y6 j* J) S( A) U/ d: T/ Q+ |

在网上搜了些《喀秋莎》的介绍,给同学们摘编一段:

( e- i! \/ \* V: m8 k& J

1941年6月22日,德军侵入苏联。在战争的头几个月里,奔赴战场的苏联士兵绝大多数不会回来了。许多士兵生平第一次穿上军装,匆忙地从家里、学校或工作单位赶往集合地点,甚至连写一封告别信的时间也不剩。看样子没有什么东西能够阻挡德国人的脚步,除了生命。用这个民族最优秀、最生气勃勃的年轻人的生命在德国人面前制造一道围墙,才能让他们的坦克停止运转,让他们的军靴陷入泥泞。

/ q2 F* C# i4 z8 G8 G, X" G C' V

近卫第3步兵师的战士就是这样一批生气勃勃的年轻人,他们在1941年7月的一个黄昏离开莫斯科,前往第聂伯河前线,这是一场注定要失败的战斗,注定不可能有回程的旅途,绝望写在每一个年轻士兵的脸上,这个时候的他们根本看不出有任何的朝气蓬勃,甚至当你看到正在列队前往前线的他们的时候,会表示自己的怀疑:这是一支去保卫祖国的军队吗?

* v8 \/ P6 P! Y! J }% y+ l

在送行的人群里有莫斯科一所工业学校的女学生,望着近卫第3步兵师的士兵,她们唱起了一首歌,它的词作者是苏维埃桂冠诗人伊萨科夫斯基。虽然这首歌已经诞生两年,但直到今日,它还很少有人传唱。近卫第3步兵师的大部分士兵都是第一次听到这首歌,他们记住了这简单激昂而不失缠绵的曲调,还有那个令人魂牵梦绕的喀秋莎。激动之余,他们向唱歌的女学生敬了一个军礼,消失在黄昏的薄雾之中。

( p2 D! a3 c; K' ]

在他们行军的道路上,在漫长的铁路线上,在第聂伯河畔的每一个集体农庄,每一个人都学会了这首《喀秋莎》。近卫第3步兵师很快在艰苦的第聂伯河阻击战中全部阵亡,从听到《喀秋莎》开始,他们的生命只持续了短短的一个月。

, B. }1 R2 b, |. l6 A3 v1 _& e6 N

……

QUOTE:
以下是引用攀登架在2011-1-3 11:38:00的发言:
大家好啊,小马驹子们!
& m* o. p! }1 _ d

攀姐姐好!小龙们好!大龙们好!小羊们好!大家都好!

QUOTE:
以下是引用bridge在2011-1-1 7:51:00的发言:
 又是一年过去了。How time flies! 

30年前唱《年轻的朋友来相会》的时候,少年不识愁滋味,当时想,"20年后再相会"也太夸张了,感觉20年太久,只争朝夕。如今,30年弹指一挥间,虽然没能与每一位老相识老同学再相会,托福技术进步,多数老友得以重新联络,互通讯息,聊以慰藉。
- @" z: U% S) u1 n1 p. F

bridge新年好!你忙什么那?怎么好长时间没音讯了?春节回来吗?

都不错!谢啦!
好久没见到育新的朋友们热闹了,添张箭扣长城照片欣赏它的壮观。你们谁有外出所拍摄的美景也发来欣赏啊?

哪张效果更好呢?

+ r2 O2 X# ]1 y7 l, M7 Y

1 Q+ y) g3 d' D9 T( N! ^1 W9 H! {

祝大家新年快乐!

又是一年过去了。How time flies! 

30年前唱《年轻的朋友来相会》的时候,少年不识愁滋味,当时想,"20年后再相会"也太夸张了,感觉20年太久,只争朝夕。如今,30年弹指一挥间,虽然没能与每一位老相识老同学再相会,托福技术进步,多数老友得以重新联络,互通讯息,聊以慰藉。
大家好啊,小马驹子们!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-1-5 17:05:00的发言:
1 Y5 P9 T6 b" k$ o% s 8 w' }% k( T" F4 Z ; p; l: g* J8 N: j

bridge新年好!你忙什么那?怎么好长时间没音讯了?春节回来吗?

1 |1 I7 i$ a0 L! P% z7 W/ R ( ]! B+ [+ S$ `; a

谢谢兰台的问候!  现在忙一台专属海外的电视春晚. 和国内数家卫视联手.希望老同学关注!
漕运庙会率先开始(高碑店古文化街)

金童 

I' p9 [9 O+ r' x* G$ C

" u& Z, O5 O4 g5 ]3 A, b

0 U& N" q+ ?7 w6 J

7 J" f2 z! P$ W9 L$ c, z

玉女 

" u6 Z5 ?! c0 M8 a6 w4 s

老师们、同学们:过年好!

( ]: G8 n }9 X7 E) L# A- i* P

" K- l! F" N6 `4 f# z0 v! M- c

5 C5 z; a3 k. ]3 i. V! {& ]

给大家拜年啦!

+ v! W& T$ U4 l1 x

; _3 u1 q% i$ \% q( j

- i7 C) T/ U% t6 P1 H. a

3 S' k- j' T- F5 p

昨晚与几位育新班里同学聚会,感到很温馨。

- Y7 p9 s& M& U

今上午在湖边看柳,想起古人诗句,改一个字觉得挺贴切——柳色遥看近却无。

% G, S" n. i; Q/ K) s! C. P9 U" `

也祝各位学长、同学、小同学过节好。

: l4 F$ q9 U; `$ N0 K

兰台秘笈同学拍的照片很美。继续啊。

/ e3 s- A' ]! H! }- q. k! z6 L

以前春节只有三天假,觉得很多;现在有七天,倒觉得不搂过了。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2011-2-6 21:38:00的发言:
: [2 N2 M* a, ^% M

昨晚与几位育新班里同学聚会,感到很温馨。

/ g' l5 R5 X* _

今上午在湖边看柳,想起古人诗句,改一个字觉得挺贴切——柳色遥看近却无。

" [# Z* C$ d+ b/ ]

也祝各位学长、同学、小同学过节好。

2 r8 \: v! P" V6 R+ T

兰台秘笈同学拍的照片很美。继续啊。

6 k4 }# f1 r% g* w$ r$ V4 q

以前春节只有三天假,觉得很多;现在有七天,倒觉得不搂过了。

* Z* r4 c2 D8 N9 C- _2 \

小青草能有个空真不容易啊!呵呵!辛苦辛苦!

今天“破五”啦!按节气说也已经立春了,费劲儿地等了一冬也没见着点儿雪星星。

+ F) l6 m0 r4 l1 d) r

花儿们也许能给我们带来些许早春的味道?

9 r# I0 @/ a+ y; R1 [: c, g

u% [ g3 o# ]; _, @6 E2 M. d& M8 T

" s* |2 }* h6 ~5 D, t

9 s- T9 ?: n; P) O

. L) _) V7 ^- c4 [; B

# q% y: {) o8 s, h L2 K7 Z1 C

9 R- X3 G: e/ l; P0 J

w7 O2 n' V, M' Q

( z/ r4 v3 [, p- P0 O: R

$ ]( C6 I' v% }( r+ A/ X& M

( ]+ a9 ^2 U G* o# O

2 ^- \5 ~. ~3 M( D1 B W

$ |5 _6 V9 c6 P4 v- a

: {0 P* d" m( }# y) C- t

嗨,各位学长、同学、小同学,下雪了!太好了!可让人舒了一口气。就是打不了雪仗有点儿遗憾。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2011-2-10 8:11:00的发言:
    嗨,各位学长、同学、小同学,下雪了!太好了!可让人舒了一口气。就是打不了雪仗有点儿遗憾。
8 @* n) h: s% I: w1 y

. U$ l2 k( B& s- H. x1 C

你们班的人哪?!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-4-18 16:22:00的发言:
: _ z& @. { a

又有好消息啦! 

) D; r- i: k! s/ g

前几天有一位同班同学找到了我们啦!他姓梁,同学们记得他吗?下次聚会估计就能见到啦!

% b3 v+ Y# p, [% V( b) w
" U, U \: {# i) y5 g1 b6 c

很好啊(不过我实在记不起了,杨苏可能行)!兰台秘笈同学厉害呀!可不可以继续努力把全班都找齐?

" e1 ^" c, C: I

0 \0 b3 T8 Q6 v7 u7 K3 l: p" P

春天啊,春天。。。。。。

# u' v5 {4 z+ K+ Z6 G6 S7 U
QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-4-12 10:13:00的发言:
9 H+ A" C+ E- C% b1 g2 W+ Z: r

1 n( N0 P% p3 g$ C# w ?

你们班的人哪?!

4 Q$ w2 C6 p( S- P0 V

哈哈!应该赶紧去拽你们的帖子呀!