|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)三年多了(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,  ”(原帖名)

$ r" g1 m3 T; h* j3 Y) j. @& W h

% K' g6 b% Y6 S2 e! O

一晃三年多过去了,时间过得真快!上面的帖子已经因为太长被锁贴了。为了查找方便再建一个新的吧!希望同学们能找到这里继续畅聊。

回复 论坛版权

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-10-10 13:15:00的发言:
; e$ H5 q: {0 W- C9 p6 F- F

要原片吗?发给你。

. i, o+ r9 N: K3 A4 ~8 f

好的,发我邮箱。谢谢!

国庆期间,同学们想着大家都可能有空闲了,聚聚吧!谁承想却是有多位同学来不了,呵呵,看来是越来越忙了那!

1 r2 ~% g+ y! O# G- Z1 Z2 M

自然忙的都是些好事:有当了奶奶的;有当了姥姥的(祝贺各位啦!);有假期出门玩的;也有在忙工作的;有回国不及见面又走了的;也有临时有事遗憾错过的。当然还有有缘相聚,相见快乐的!这回有三位同学是44年后第一次见面,呵呵,正所谓友谊地久天长!

' u4 O5 G+ Y2 `- b9 m( o; _ Y/ s

" b$ }' b2 h7 M# ^" `

" F0 Q/ i- a% x* g- D: p! \! B

3 G) r1 j7 w! Z2 A* a- Y

1 G7 z) k8 ^% m2 i6 e! ~2 i

0 [7 u- q4 \% B5 h. [0 j7 y

( m7 x( f% i6 s1 x7 k

- U9 h, D& g" K/ w: b

* T2 r6 c* d, R, E, U' S6 n

4 O4 N: {3 Q% y+ d

5 |; s* ?$ g4 R: @+ ^

9 {4 t+ ~' i: f4 `6 G6 p

* K) P& P" e9 U, s' E$ {* B3 |

H0 w0 }0 u3 W$ ?

4 ?! y! u" _0 i) [4 K! n

QUOTE:
以下是引用京华在线在2010-10-9 10:04:00的发言:
! I+ G# [3 l# c* @

我把照片收藏了。

) e( r# D& z4 Q# v0 ?- B

要原片吗?发给你。

我把照片收藏了。

北海的深秋和团城的菊展

- z5 t* l3 {: o8 S9 y! [# a

+ d2 o2 u# e# b/ _# ?

: a3 B, U9 [/ w) P0 Y" K

: U- s$ C2 q9 J

& g( @' b- k9 ~/ E; m4 d$ [% P( S

0 Z+ t/ h& f1 A4 u+ A2 t2 x7 I

8 }% Z* ~' B2 H" R9 ^2 y- l

2 v& j* N: a# P5 ^4 z, ?1 r

3 W8 J0 C8 g q2 F6 e

1 C, R6 a! c9 c. j3 n' A

2 d |- P4 m" M3 H- d7 @; N

8 w$ ~6 t/ G2 u0 }1 ?2 R4 e

$ N% M+ P# ^% ]! N

) C4 M+ h% ?4 f2 x: v% C+ z

" r5 T7 f( @; u7 j2 Y

. `0 T* W6 y* y* E& s- O7 J

; u, Z( P+ ^! s

/ e9 \# w! f _0 j. Q0 ~/ P! ]

1 a9 P+ B: Z& h0 b$ i

, V( W5 {& y6 ?6 \

/ a; r6 p- s( t9 o0 i% Q- ^7 ?& Y

0 c' v1 X( i7 i: s/ t. @5 Y

# t- a0 {1 v3 o

' w1 L; J4 s( J0 V& i+ V' S. s

" H4 P$ U. }* `: ?0 c5 W( [

7 j) M4 z Z. F, e

真好!我也该去看菊展了!

赶紧去吧,团城的菊展开的晚,植物园的都撤了,只能看园景了。 

; K5 }- n: B- g- |- c; P: e/ W

' f( l" V. _! J$ u4 I- J1 j

4 i( n2 c* h' r0 |1 |

3 r5 K( R8 b# V/ ^" v* s

) D; v/ Q6 d5 R7 }

% ]: j! O: r4 M! r- F* k- O

2 u0 I) m- v9 x, P r2 t4 k

1 \2 `, R( D9 ` C: E) P X

/ w4 D+ Y6 o1 P2 d4 q) i0 f

# j3 Q! x+ x! ~( Z9 F0 h& t

8 w+ P% Y4 c& m4 _

& ~ D* E. o! v8 c

! x4 H; x3 [% E5 \

9 X5 E/ _; T, Q- j; X

兰台照得真好!
  5 ^1 k# v h, T% O i6 c2 v

记起有一年的这个季节,年级里不少人当兵了,每到黄昏后,《喀秋莎》的歌声常常从某处飘出来,尽管大多数还不是姑娘在唱:“正当梨花开遍了天涯,河上飘着柔漫的轻纱,喀秋莎站在那峻峭的岸上,歌声好像明媚的春光。姑娘唱着美妙的歌曲,她在歌唱草原的雄鹰,她在歌唱着心爱的人儿,她还藏着爱人的书信。啊这歌声姑娘的歌声,随着光明的太阳飞去吧,去向远方守边疆的战士,把喀秋莎的问候传达。驻守边疆年轻的战士,心中怀念遥远的姑娘。勇敢战斗保卫祖国,喀秋莎的爱情永远属于他。” 这么多年过去,此情此景好像倒变得更清晰更真实了似的。fficeffice" />

7 e" V1 e2 y( m# f

在网上搜了些《喀秋莎》的介绍,给同学们摘编一段:

& @4 X1 X2 R6 V3 o$ Z! W

1941年6月22日,德军侵入苏联。在战争的头几个月里,奔赴战场的苏联士兵绝大多数不会回来了。许多士兵生平第一次穿上军装,匆忙地从家里、学校或工作单位赶往集合地点,甚至连写一封告别信的时间也不剩。看样子没有什么东西能够阻挡德国人的脚步,除了生命。用这个民族最优秀、最生气勃勃的年轻人的生命在德国人面前制造一道围墙,才能让他们的坦克停止运转,让他们的军靴陷入泥泞。

5 n0 _6 p! V6 y, c1 r! ?

近卫第3步兵师的战士就是这样一批生气勃勃的年轻人,他们在1941年7月的一个黄昏离开莫斯科,前往第聂伯河前线,这是一场注定要失败的战斗,注定不可能有回程的旅途,绝望写在每一个年轻士兵的脸上,这个时候的他们根本看不出有任何的朝气蓬勃,甚至当你看到正在列队前往前线的他们的时候,会表示自己的怀疑:这是一支去保卫祖国的军队吗?

" o) I) t* R% C! C Q* J+ d

在送行的人群里有莫斯科一所工业学校的女学生,望着近卫第3步兵师的士兵,她们唱起了一首歌,它的词作者是苏维埃桂冠诗人伊萨科夫斯基。虽然这首歌已经诞生两年,但直到今日,它还很少有人传唱。近卫第3步兵师的大部分士兵都是第一次听到这首歌,他们记住了这简单激昂而不失缠绵的曲调,还有那个令人魂牵梦绕的喀秋莎。激动之余,他们向唱歌的女学生敬了一个军礼,消失在黄昏的薄雾之中。

& l8 f) _: J T( \3 N4 o6 Y+ K2 t

在他们行军的道路上,在漫长的铁路线上,在第聂伯河畔的每一个集体农庄,每一个人都学会了这首《喀秋莎》。近卫第3步兵师很快在艰苦的第聂伯河阻击战中全部阵亡,从听到《喀秋莎》开始,他们的生命只持续了短短的一个月。

: G. s0 I0 b0 ]& V# a

……

QUOTE:
以下是引用攀登架在2011-1-3 11:38:00的发言:
大家好啊,小马驹子们!
! ]9 \3 ~/ i3 w( U! d$ q) o

攀姐姐好!小龙们好!大龙们好!小羊们好!大家都好!

QUOTE:
以下是引用bridge在2011-1-1 7:51:00的发言:
 又是一年过去了。How time flies! 

30年前唱《年轻的朋友来相会》的时候,少年不识愁滋味,当时想,"20年后再相会"也太夸张了,感觉20年太久,只争朝夕。如今,30年弹指一挥间,虽然没能与每一位老相识老同学再相会,托福技术进步,多数老友得以重新联络,互通讯息,聊以慰藉。
8 s" I/ |) |7 K, Z5 e6 s$ {

bridge新年好!你忙什么那?怎么好长时间没音讯了?春节回来吗?

都不错!谢啦!
好久没见到育新的朋友们热闹了,添张箭扣长城照片欣赏它的壮观。你们谁有外出所拍摄的美景也发来欣赏啊?

哪张效果更好呢?

6 l) i+ E+ @' a

5 q- C2 {; h/ S

祝大家新年快乐!

又是一年过去了。How time flies! 

30年前唱《年轻的朋友来相会》的时候,少年不识愁滋味,当时想,"20年后再相会"也太夸张了,感觉20年太久,只争朝夕。如今,30年弹指一挥间,虽然没能与每一位老相识老同学再相会,托福技术进步,多数老友得以重新联络,互通讯息,聊以慰藉。
大家好啊,小马驹子们!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-1-5 17:05:00的发言:
% c- t' H$ D( |* a! ?/ D ?8 X0 O' ^: A1 \7 ]; ~ T 2 j7 f1 c! ^; O i

bridge新年好!你忙什么那?怎么好长时间没音讯了?春节回来吗?

( b+ w; p1 [* D; d- ^) g4 J + e; O- Y+ \+ k" t% Q9 N

谢谢兰台的问候!  现在忙一台专属海外的电视春晚. 和国内数家卫视联手.希望老同学关注!
漕运庙会率先开始(高碑店古文化街)

金童 

0 P, _8 O7 p4 B8 \% E6 d

5 d) s1 U, ?& c J! ~

6 q E' }. ^3 B3 s: U5 T

% `+ [; t* b5 K, \$ z

玉女 

5 w @" Y7 t4 |3 [7 h$ _

老师们、同学们:过年好!

! n% [. t. U3 I9 H% ^6 k0 c

+ u }3 D" B3 w( B! S" u* q! d

1 W2 l4 B- I0 v7 N! f/ ]7 P

给大家拜年啦!

8 Y% n. B6 S7 i5 [$ K4 p

* f1 d8 ?. `, Y2 R {& H

" a) n- A$ H' s$ [

% m, T8 L& |4 e9 F* R# z+ a9 }

昨晚与几位育新班里同学聚会,感到很温馨。

8 i. | i* {9 ^

今上午在湖边看柳,想起古人诗句,改一个字觉得挺贴切——柳色遥看近却无。

8 M2 ^4 v b% h$ }1 n2 V

也祝各位学长、同学、小同学过节好。

+ r8 P" p& M( n4 c: v: T* X

兰台秘笈同学拍的照片很美。继续啊。

+ p; l6 E3 [) w# |- m r

以前春节只有三天假,觉得很多;现在有七天,倒觉得不搂过了。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2011-2-6 21:38:00的发言:
. l$ Q9 H' M$ u& B$ Y- l

昨晚与几位育新班里同学聚会,感到很温馨。

+ W$ q6 K0 \' r

今上午在湖边看柳,想起古人诗句,改一个字觉得挺贴切——柳色遥看近却无。

8 b: ~9 O2 b9 m/ r+ k+ f

也祝各位学长、同学、小同学过节好。

8 H2 ? a1 X' J$ u5 e) F$ Q

兰台秘笈同学拍的照片很美。继续啊。

4 ]$ h& O* ^; ]5 U0 ~) N

以前春节只有三天假,觉得很多;现在有七天,倒觉得不搂过了。

( W- Q+ ?% L: ]' C

小青草能有个空真不容易啊!呵呵!辛苦辛苦!

今天“破五”啦!按节气说也已经立春了,费劲儿地等了一冬也没见着点儿雪星星。

. O! A c6 m2 C

花儿们也许能给我们带来些许早春的味道?

# Z- D2 y3 E' v$ m

6 T0 X* f& Z" `( e7 b O- X. H- q

^1 W$ E* f) L! b* u

# y+ D* ^7 e) i8 t! o% a

+ B) { _' ?. y6 f/ Y' n

4 f+ L. H+ N% d& W4 B3 Z- Y: }

% Y3 ^9 c) E; {4 H( e" H

! c3 G8 b2 N. g4 X! U

_9 f D6 t3 C

3 g& q G2 q; M* m

4 w. k8 c- {; G3 Z6 g$ h

- d6 ] R1 m3 x M$ Z Q2 E

: M; G: u/ m8 r

! ?& n _/ p0 }6 C3 p6 B: ]: R

嗨,各位学长、同学、小同学,下雪了!太好了!可让人舒了一口气。就是打不了雪仗有点儿遗憾。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2011-2-10 8:11:00的发言:
    嗨,各位学长、同学、小同学,下雪了!太好了!可让人舒了一口气。就是打不了雪仗有点儿遗憾。
3 M2 C# D0 o+ R4 z

' x, ^* }, y9 g0 g

你们班的人哪?!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-4-18 16:22:00的发言:
* k5 D# P/ c. N$ `. `

又有好消息啦! 

* n+ u2 O5 b% a! z- z

前几天有一位同班同学找到了我们啦!他姓梁,同学们记得他吗?下次聚会估计就能见到啦!

|5 r8 V! `( ~& d- {
0 K2 x/ U. _# f2 M5 \1 Q3 n1 l5 u

很好啊(不过我实在记不起了,杨苏可能行)!兰台秘笈同学厉害呀!可不可以继续努力把全班都找齐?

; x* D3 K$ ]+ P8 h

- n8 P6 d) J* P* p- N$ V

春天啊,春天。。。。。。

% W. n, s& s ]% W
QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-4-12 10:13:00的发言:
" H! q: a6 R" t% W) O, n

6 s [* [+ L; E+ g0 z' e- x

你们班的人哪?!

- F& S+ J! U4 _, A! A! d

哈哈!应该赶紧去拽你们的帖子呀!