|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)三年多了(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,  ”(原帖名)

O* _7 ^% E3 N

, V4 [1 j2 L9 Z2 n4 r* c/ |

一晃三年多过去了,时间过得真快!上面的帖子已经因为太长被锁贴了。为了查找方便再建一个新的吧!希望同学们能找到这里继续畅聊。

回复 论坛版权

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-10-10 13:15:00的发言:
* B1 j& l" P6 H2 g% W

要原片吗?发给你。

3 x! _7 M) j/ B( m" a

好的,发我邮箱。谢谢!

国庆期间,同学们想着大家都可能有空闲了,聚聚吧!谁承想却是有多位同学来不了,呵呵,看来是越来越忙了那!

+ x4 `2 I* t! R, r3 q

自然忙的都是些好事:有当了奶奶的;有当了姥姥的(祝贺各位啦!);有假期出门玩的;也有在忙工作的;有回国不及见面又走了的;也有临时有事遗憾错过的。当然还有有缘相聚,相见快乐的!这回有三位同学是44年后第一次见面,呵呵,正所谓友谊地久天长!

0 f1 m) ~- {7 y/ A

) j J! k/ X. Z$ c/ E2 ^9 a8 A" v

" h* ?2 H' ?) t5 \, Z3 M

8 [; G6 P e0 D$ N% B R

" h# p; \6 Q2 L8 n

/ a b, n% l1 {4 S4 u: j

6 y' s U- H+ q' P p# H) m

( v) {) b9 G4 ]* i; y

6 {8 h; J- j/ ]0 n5 u

: N8 p0 V! M$ _5 W u( M8 h# E

* T& D* H9 B5 y& l- x2 I3 M

" S! B( H4 W ]: A) P

0 k" Q0 r' ]( o/ o2 F! t7 ~) ^) f0 y

+ X' d" S- x' h0 j8 Q( _

8 j# |7 V3 P1 [! N) [

QUOTE:
以下是引用京华在线在2010-10-9 10:04:00的发言:
6 {# o# y: j# O% c( {1 f

我把照片收藏了。

" V9 |7 N: N" r5 X6 C# C+ e: N

要原片吗?发给你。

我把照片收藏了。

北海的深秋和团城的菊展

3 f6 ~2 y: T- x4 p9 ~% x

6 x T. x! _3 q

4 D! o. P7 Z6 z0 ?& b2 K

! W6 I$ Z* ?; W

6 z/ N5 r# i/ m4 D0 ^9 ?

" G( v' D* F e: d( U8 i

+ Q' f" k$ Q9 m9 C5 f* F

- k. d2 X! X2 A9 g$ G' C* X

7 k3 d( s6 ] }4 e7 {0 W

) C8 S; K: U( }& A' E

/ T6 Z Z( J+ l

+ k& A) T: E/ k/ w) f5 M4 P( n

3 d$ t+ \3 }" C( P+ k

! R! W6 X8 h2 X7 _: t, u( h5 ~

' w5 J4 z! q b4 {

9 {6 M, K) _- B7 {, O r

! n, h9 c# I0 d8 `" D

7 J6 ~' ~ \; u$ |6 ?

3 W- W0 z4 _6 b/ R* o( x: s7 x5 b) k

1 a7 {3 k+ s, S5 g0 v

) y7 a5 _% I1 r9 a1 X

; K, J2 B" R- l* }

# a' Y! a" g! _: P

6 b$ x/ }/ o, P6 w# w' w: F

! h/ l- [3 W% p

7 ~: _% N% i$ M, E9 a, }5 V `

真好!我也该去看菊展了!

赶紧去吧,团城的菊展开的晚,植物园的都撤了,只能看园景了。 

9 V d# K3 r6 ]2 D7 b

5 X8 Q8 `- t2 F8 v/ [1 Z

8 d8 W# d1 [# S, f7 S

& R) ~7 ]9 W9 U( M F$ b

9 y8 W8 A- M2 \$ d6 H

- }. ^: z* w2 r% P( G8 M6 s o6 S5 S

5 l) @* ]) H: a& i: G

2 Q% {9 t) W; I: a+ m$ L0 p% k

, X0 P* r S S1 G0 A) y! W

7 F% U Z$ r! ~/ @3 m$ ~6 Y

9 U5 v6 o7 ~4 N) q6 ^

1 o2 ?) w" H; r* @

1 q/ o! P) n. z) q2 a( V

% j8 d [" J5 m3 q7 J4 {

兰台照得真好!
  - i/ [- y# ]4 M5 Q

记起有一年的这个季节,年级里不少人当兵了,每到黄昏后,《喀秋莎》的歌声常常从某处飘出来,尽管大多数还不是姑娘在唱:“正当梨花开遍了天涯,河上飘着柔漫的轻纱,喀秋莎站在那峻峭的岸上,歌声好像明媚的春光。姑娘唱着美妙的歌曲,她在歌唱草原的雄鹰,她在歌唱着心爱的人儿,她还藏着爱人的书信。啊这歌声姑娘的歌声,随着光明的太阳飞去吧,去向远方守边疆的战士,把喀秋莎的问候传达。驻守边疆年轻的战士,心中怀念遥远的姑娘。勇敢战斗保卫祖国,喀秋莎的爱情永远属于他。” 这么多年过去,此情此景好像倒变得更清晰更真实了似的。fficeffice" />

4 B/ m4 H5 _4 G9 V m9 n% q! U* Q R

在网上搜了些《喀秋莎》的介绍,给同学们摘编一段:

: f9 R" D5 d" a. I( _3 h

1941年6月22日,德军侵入苏联。在战争的头几个月里,奔赴战场的苏联士兵绝大多数不会回来了。许多士兵生平第一次穿上军装,匆忙地从家里、学校或工作单位赶往集合地点,甚至连写一封告别信的时间也不剩。看样子没有什么东西能够阻挡德国人的脚步,除了生命。用这个民族最优秀、最生气勃勃的年轻人的生命在德国人面前制造一道围墙,才能让他们的坦克停止运转,让他们的军靴陷入泥泞。

) [2 I! d4 y1 M* s

近卫第3步兵师的战士就是这样一批生气勃勃的年轻人,他们在1941年7月的一个黄昏离开莫斯科,前往第聂伯河前线,这是一场注定要失败的战斗,注定不可能有回程的旅途,绝望写在每一个年轻士兵的脸上,这个时候的他们根本看不出有任何的朝气蓬勃,甚至当你看到正在列队前往前线的他们的时候,会表示自己的怀疑:这是一支去保卫祖国的军队吗?

+ ~" C/ _5 i a5 L

在送行的人群里有莫斯科一所工业学校的女学生,望着近卫第3步兵师的士兵,她们唱起了一首歌,它的词作者是苏维埃桂冠诗人伊萨科夫斯基。虽然这首歌已经诞生两年,但直到今日,它还很少有人传唱。近卫第3步兵师的大部分士兵都是第一次听到这首歌,他们记住了这简单激昂而不失缠绵的曲调,还有那个令人魂牵梦绕的喀秋莎。激动之余,他们向唱歌的女学生敬了一个军礼,消失在黄昏的薄雾之中。

! i t: y7 i( K: A: @( e* D# T

在他们行军的道路上,在漫长的铁路线上,在第聂伯河畔的每一个集体农庄,每一个人都学会了这首《喀秋莎》。近卫第3步兵师很快在艰苦的第聂伯河阻击战中全部阵亡,从听到《喀秋莎》开始,他们的生命只持续了短短的一个月。

L! V$ k7 v# P6 P5 y. J

……

QUOTE:
以下是引用攀登架在2011-1-3 11:38:00的发言:
大家好啊,小马驹子们!
, l) I, T* c' ^% f5 q+ T3 v# m

攀姐姐好!小龙们好!大龙们好!小羊们好!大家都好!

QUOTE:
以下是引用bridge在2011-1-1 7:51:00的发言:
 又是一年过去了。How time flies! 

30年前唱《年轻的朋友来相会》的时候,少年不识愁滋味,当时想,"20年后再相会"也太夸张了,感觉20年太久,只争朝夕。如今,30年弹指一挥间,虽然没能与每一位老相识老同学再相会,托福技术进步,多数老友得以重新联络,互通讯息,聊以慰藉。
. f$ r. ]# P$ P/ @, U- \

bridge新年好!你忙什么那?怎么好长时间没音讯了?春节回来吗?

都不错!谢啦!
好久没见到育新的朋友们热闹了,添张箭扣长城照片欣赏它的壮观。你们谁有外出所拍摄的美景也发来欣赏啊?

哪张效果更好呢?

1 T! W( p7 g" |& v, y [

$ R' U- t5 M% ~8 H+ j

祝大家新年快乐!

又是一年过去了。How time flies! 

30年前唱《年轻的朋友来相会》的时候,少年不识愁滋味,当时想,"20年后再相会"也太夸张了,感觉20年太久,只争朝夕。如今,30年弹指一挥间,虽然没能与每一位老相识老同学再相会,托福技术进步,多数老友得以重新联络,互通讯息,聊以慰藉。
大家好啊,小马驹子们!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-1-5 17:05:00的发言:
5 I8 j. y; T* H W, l8 ^" d : S. b {( B7 M: ~2 Z % K- y0 R0 j0 P' t Q* n% z

bridge新年好!你忙什么那?怎么好长时间没音讯了?春节回来吗?

7 }6 u: q/ ]& Y4 g $ ?5 Y; `# A& n; O) n& D

谢谢兰台的问候!  现在忙一台专属海外的电视春晚. 和国内数家卫视联手.希望老同学关注!
漕运庙会率先开始(高碑店古文化街)

金童 

, N6 V6 P) m z0 E$ h1 M0 q

% b* Y* }; S8 [7 r* ` q+ i- b% V

4 A, H6 G7 j. d& \+ C: ^

* T$ S2 n" o) |

玉女 

- k, {8 r6 _, @# j7 c

老师们、同学们:过年好!

8 m. ], J& F! M

6 x7 H1 @; v+ o' J

5 O; f( a( ^+ L5 d( [( b

给大家拜年啦!

+ B3 D/ K& O: }# M

3 {' E9 N1 T/ {7 `' D( p2 }, o

& m. a, d5 h4 H1 ?8 J7 g0 ?

) M- m, m; h# {+ h# \6 Z, L9 U

昨晚与几位育新班里同学聚会,感到很温馨。

* Z2 `, L# f, c3 y. K% W# V

今上午在湖边看柳,想起古人诗句,改一个字觉得挺贴切——柳色遥看近却无。

; d: F; }2 X( D. K( j, y3 M7 q

也祝各位学长、同学、小同学过节好。

) ~ [9 a" E' m

兰台秘笈同学拍的照片很美。继续啊。

% [2 P W: E* v9 F/ S0 g

以前春节只有三天假,觉得很多;现在有七天,倒觉得不搂过了。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2011-2-6 21:38:00的发言:
0 i, u4 z0 a, n2 V

昨晚与几位育新班里同学聚会,感到很温馨。

w- u- E1 i/ Q

今上午在湖边看柳,想起古人诗句,改一个字觉得挺贴切——柳色遥看近却无。

6 z. [7 k/ p) K" D

也祝各位学长、同学、小同学过节好。

* s3 @$ ?: ~, m( k" Z5 h

兰台秘笈同学拍的照片很美。继续啊。

2 I( y. u) c$ i, K

以前春节只有三天假,觉得很多;现在有七天,倒觉得不搂过了。

* g6 E! @0 \9 S

小青草能有个空真不容易啊!呵呵!辛苦辛苦!

今天“破五”啦!按节气说也已经立春了,费劲儿地等了一冬也没见着点儿雪星星。

6 y8 `" `2 G* P( I/ k3 i% c

花儿们也许能给我们带来些许早春的味道?

) `( s- v3 x+ V) O; A

5 f$ }1 c# e2 \0 K: S9 ~

- Z, U8 v2 Q& @4 U

# S# n+ o0 D, e7 p

6 z8 e+ i! c6 N) H5 i

* A4 j8 R0 | K9 r% ]& V, f9 k

$ F* D1 }$ \4 H; L( v

. L" c6 x6 z5 S! H1 A' \# n

8 u$ E4 C& n' ~; b- B( j

[+ X a4 K+ D) n( B; ?

1 m$ d% ~8 O2 k- ]

2 `( C7 j. a6 i e$ D) p2 p0 v

7 N" [- G3 _8 o S

; {' \: d+ ~* O% y$ ^* D

嗨,各位学长、同学、小同学,下雪了!太好了!可让人舒了一口气。就是打不了雪仗有点儿遗憾。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2011-2-10 8:11:00的发言:
    嗨,各位学长、同学、小同学,下雪了!太好了!可让人舒了一口气。就是打不了雪仗有点儿遗憾。
) @0 C- r6 ^7 O. C& }1 w

! c4 H/ F" d/ }2 E: v

你们班的人哪?!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-4-18 16:22:00的发言:
. ?/ p7 M/ P, s* u- n9 R, W

又有好消息啦! 

) I" H4 N S7 A) F7 Z: [$ O

前几天有一位同班同学找到了我们啦!他姓梁,同学们记得他吗?下次聚会估计就能见到啦!

) u) b) ^/ T/ L$ s) t
5 P+ D) F" h0 |& P7 O

很好啊(不过我实在记不起了,杨苏可能行)!兰台秘笈同学厉害呀!可不可以继续努力把全班都找齐?

. e1 G! w7 g, h1 `# R6 R; s) e% ^

5 S% @7 H: ~3 W% E+ I: ?2 F$ r

春天啊,春天。。。。。。

* _: {3 n2 A; ^3 o d* i
QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-4-12 10:13:00的发言:
; @1 ?1 e9 K* A) S+ {

: u$ R0 R( H" n% y/ P8 M; ^

你们班的人哪?!

) k1 F; Z4 W3 E5 W

哈哈!应该赶紧去拽你们的帖子呀!