|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)三年多了(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,  ”(原帖名)

; W% L3 s" L( K# i# r6 k: Y

0 E- P! O1 P ]0 m) |

一晃三年多过去了,时间过得真快!上面的帖子已经因为太长被锁贴了。为了查找方便再建一个新的吧!希望同学们能找到这里继续畅聊。

回复 论坛版权

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-10-10 13:15:00的发言:
8 U+ S, d- j1 M

要原片吗?发给你。

\) o3 {1 ^, t) d. H

好的,发我邮箱。谢谢!

国庆期间,同学们想着大家都可能有空闲了,聚聚吧!谁承想却是有多位同学来不了,呵呵,看来是越来越忙了那!

" a; y9 N1 a7 K: R# X- }5 W* ]3 R

自然忙的都是些好事:有当了奶奶的;有当了姥姥的(祝贺各位啦!);有假期出门玩的;也有在忙工作的;有回国不及见面又走了的;也有临时有事遗憾错过的。当然还有有缘相聚,相见快乐的!这回有三位同学是44年后第一次见面,呵呵,正所谓友谊地久天长!

( R9 K% l. k1 _ g: u5 o) T% Z

' t% `2 F: }! i: b1 H6 w4 \

/ Y& B. |% b. A. V2 J5 p0 I

# [. v: I: }: |3 Z% g% K

2 @2 Q+ [3 N( S: x& e2 z! Y

4 M5 l8 p' B5 a' N- f

4 q( e) f& ^. O, Y; |/ l; o- y

" R; H' w3 p2 i1 `: G: z

$ S g2 }8 ]$ a4 {# h

. F5 E# F( o3 x; w1 \

6 ]" W3 i7 L) B2 v, E

# L, }. ]1 g) u5 n

2 A, q& M) v( S+ _6 X6 w; G; _$ M) \

7 `2 O% D- m& x

$ N* z$ o# B1 b7 a7 t* b1 v' b9 `' n

QUOTE:
以下是引用京华在线在2010-10-9 10:04:00的发言:
" \6 Y( [. _, }0 R* d2 n

我把照片收藏了。

0 a5 F8 G# r7 J

要原片吗?发给你。

我把照片收藏了。

北海的深秋和团城的菊展

2 y0 ^2 D0 _ |! H

. k# N$ f& p8 n" F; }

9 a3 _ Q8 k6 I3 D5 B

0 g, H+ ]: X2 o% ] F

4 L* t! N1 z3 e" Q

8 }- I3 K5 F* g. D$ t7 g

/ {& q1 ` J+ @8 v+ O$ s

5 ^0 \! c. ]. g* C( f& V6 U& t

! m9 D. P: |* _7 B6 }/ G0 U* K' ?, W

; u* m$ T' Q/ j( _9 @) L

" w4 a1 X8 B. k2 ?6 m, k S

6 l) i. @5 X2 k/ {- c2 N

Q/ N* d/ b: Y

* x- I. d J2 H5 L! ]

: p3 J6 B+ D" l

$ m2 B4 s9 t1 c

6 K1 Y q$ v% W6 G( q; C

! |& C. R2 f4 G7 b/ G5 M: r1 C; O

; T/ M( h1 N# t$ u

1 R+ _: `) N* H- p

' J4 J( m3 I# e: n* Q

2 f' f) T# c6 Y; W

8 y5 m# \- R. a/ K- s" o# G1 ]

) I; E: f, g. @3 A) @" `

O3 k' k( u$ m \! u7 [6 X

+ s" _. f* M& ]% o

真好!我也该去看菊展了!

赶紧去吧,团城的菊展开的晚,植物园的都撤了,只能看园景了。 

0 y! ^6 L/ r1 [% ^6 d! r

1 ]' k6 D g3 S4 O$ Y- Z

/ u: X. K% K7 G0 b6 `

( ?- X$ ]- `& E+ ]

1 {3 S3 |; A& i% ^* ~

! m- F" f) N( d) C3 u0 b& w2 }9 L

: p$ @1 A7 F Q& o" M

4 T7 A& }$ \, O) A$ s5 s( G

+ i8 F$ Z0 d* r2 {

* Q- S2 j& e D9 j& k( k4 Y( X0 c

6 \# K* K0 X4 j% e

; `& E0 ~& A7 N: @

. O k, {: V+ q. s

" u( e. S$ o( x. \3 H( B; U k: y( }4 a

兰台照得真好!
  4 c+ G( p3 j) V, l

记起有一年的这个季节,年级里不少人当兵了,每到黄昏后,《喀秋莎》的歌声常常从某处飘出来,尽管大多数还不是姑娘在唱:“正当梨花开遍了天涯,河上飘着柔漫的轻纱,喀秋莎站在那峻峭的岸上,歌声好像明媚的春光。姑娘唱着美妙的歌曲,她在歌唱草原的雄鹰,她在歌唱着心爱的人儿,她还藏着爱人的书信。啊这歌声姑娘的歌声,随着光明的太阳飞去吧,去向远方守边疆的战士,把喀秋莎的问候传达。驻守边疆年轻的战士,心中怀念遥远的姑娘。勇敢战斗保卫祖国,喀秋莎的爱情永远属于他。” 这么多年过去,此情此景好像倒变得更清晰更真实了似的。fficeffice" />

& h& b5 W9 }& O: O

在网上搜了些《喀秋莎》的介绍,给同学们摘编一段:

- ^9 u: E" @) X4 H" @- C* g2 |' S+ I

1941年6月22日,德军侵入苏联。在战争的头几个月里,奔赴战场的苏联士兵绝大多数不会回来了。许多士兵生平第一次穿上军装,匆忙地从家里、学校或工作单位赶往集合地点,甚至连写一封告别信的时间也不剩。看样子没有什么东西能够阻挡德国人的脚步,除了生命。用这个民族最优秀、最生气勃勃的年轻人的生命在德国人面前制造一道围墙,才能让他们的坦克停止运转,让他们的军靴陷入泥泞。

t$ v0 ~$ \2 U- k# Q

近卫第3步兵师的战士就是这样一批生气勃勃的年轻人,他们在1941年7月的一个黄昏离开莫斯科,前往第聂伯河前线,这是一场注定要失败的战斗,注定不可能有回程的旅途,绝望写在每一个年轻士兵的脸上,这个时候的他们根本看不出有任何的朝气蓬勃,甚至当你看到正在列队前往前线的他们的时候,会表示自己的怀疑:这是一支去保卫祖国的军队吗?

$ r) M6 V: `4 j+ |. {9 Y

在送行的人群里有莫斯科一所工业学校的女学生,望着近卫第3步兵师的士兵,她们唱起了一首歌,它的词作者是苏维埃桂冠诗人伊萨科夫斯基。虽然这首歌已经诞生两年,但直到今日,它还很少有人传唱。近卫第3步兵师的大部分士兵都是第一次听到这首歌,他们记住了这简单激昂而不失缠绵的曲调,还有那个令人魂牵梦绕的喀秋莎。激动之余,他们向唱歌的女学生敬了一个军礼,消失在黄昏的薄雾之中。

+ M- C6 ]) R- d$ f, B' s) t

在他们行军的道路上,在漫长的铁路线上,在第聂伯河畔的每一个集体农庄,每一个人都学会了这首《喀秋莎》。近卫第3步兵师很快在艰苦的第聂伯河阻击战中全部阵亡,从听到《喀秋莎》开始,他们的生命只持续了短短的一个月。

% a0 d+ j; n1 x

……

QUOTE:
以下是引用攀登架在2011-1-3 11:38:00的发言:
大家好啊,小马驹子们!
/ H( [, \8 H1 y" H' H* ?

攀姐姐好!小龙们好!大龙们好!小羊们好!大家都好!

QUOTE:
以下是引用bridge在2011-1-1 7:51:00的发言:
 又是一年过去了。How time flies! 

30年前唱《年轻的朋友来相会》的时候,少年不识愁滋味,当时想,"20年后再相会"也太夸张了,感觉20年太久,只争朝夕。如今,30年弹指一挥间,虽然没能与每一位老相识老同学再相会,托福技术进步,多数老友得以重新联络,互通讯息,聊以慰藉。
. D% k8 T8 N2 i8 K; I- g+ `

bridge新年好!你忙什么那?怎么好长时间没音讯了?春节回来吗?

都不错!谢啦!
好久没见到育新的朋友们热闹了,添张箭扣长城照片欣赏它的壮观。你们谁有外出所拍摄的美景也发来欣赏啊?

哪张效果更好呢?

) |2 D6 ^5 S$ l+ X: c$ q

% `) A$ |9 U% a9 ?% S' s! A( y: t

祝大家新年快乐!

又是一年过去了。How time flies! 

30年前唱《年轻的朋友来相会》的时候,少年不识愁滋味,当时想,"20年后再相会"也太夸张了,感觉20年太久,只争朝夕。如今,30年弹指一挥间,虽然没能与每一位老相识老同学再相会,托福技术进步,多数老友得以重新联络,互通讯息,聊以慰藉。
大家好啊,小马驹子们!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-1-5 17:05:00的发言:
0 X! C" T; e' o. r9 w6 r0 |/ q - n' Q- V' F- M( h/ n) O$ H 8 b1 P% A8 @" s! V4 }5 Z, [" w8 a

bridge新年好!你忙什么那?怎么好长时间没音讯了?春节回来吗?

( z- N1 M8 U, U7 L/ b : h1 J- s- E% }" S7 r8 E& e

谢谢兰台的问候!  现在忙一台专属海外的电视春晚. 和国内数家卫视联手.希望老同学关注!
漕运庙会率先开始(高碑店古文化街)

金童 

% w2 \ q0 U) a2 J7 V

: F8 k8 r9 o, g# g O3 } w' Q. W- q

- Z' d3 }* e# _3 j' i

T1 u: d; h, j+ G# K

玉女 

' ?6 }0 ?; E( s3 \

老师们、同学们:过年好!

- Z% f( z( t! v" A& q# c

; ^+ b* F: A/ s* h R2 ]" W

7 e A4 b' \; U

给大家拜年啦!

J' u# b! r' a9 b

6 w( P+ D/ v) t8 Q$ z

$ z4 f) ?3 A1 t

) p- h5 h. _# ]* p% ~

昨晚与几位育新班里同学聚会,感到很温馨。

6 g% @9 r+ b. Y3 l* }1 a

今上午在湖边看柳,想起古人诗句,改一个字觉得挺贴切——柳色遥看近却无。

) f' ]6 n4 J) p+ k$ |5 p

也祝各位学长、同学、小同学过节好。

' F y1 a/ H, G. g" {% N* U

兰台秘笈同学拍的照片很美。继续啊。

& U% b2 i7 G; M. u, ^ L

以前春节只有三天假,觉得很多;现在有七天,倒觉得不搂过了。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2011-2-6 21:38:00的发言:
( I0 b$ j2 Q5 T" |1 x; F) G

昨晚与几位育新班里同学聚会,感到很温馨。

3 V; \! j+ H8 ~' A2 F8 U" C

今上午在湖边看柳,想起古人诗句,改一个字觉得挺贴切——柳色遥看近却无。

3 [+ _# ?! S1 e1 |

也祝各位学长、同学、小同学过节好。

* W5 K! |+ _$ n* M7 I, _; Q6 q3 ?

兰台秘笈同学拍的照片很美。继续啊。

! p" a, X9 D7 z0 y0 A9 r

以前春节只有三天假,觉得很多;现在有七天,倒觉得不搂过了。

" ?0 _' p' c% f/ e" b0 y

小青草能有个空真不容易啊!呵呵!辛苦辛苦!

今天“破五”啦!按节气说也已经立春了,费劲儿地等了一冬也没见着点儿雪星星。

3 a" k# L2 p1 U

花儿们也许能给我们带来些许早春的味道?

, k" ]9 x- Q5 b! V4 ^* _" W. O

6 J! k5 J; e5 u0 L; V

6 Y! a# M8 q0 S: Q* t" b* P. h: @

3 X* h3 V3 U0 d4 T! z& f3 w

8 y) d" m. P& x# N3 A

. k+ T, k/ E1 N* a" \/ `

& n' z2 _" u' e: G

7 T7 O" F: E/ g% q( w0 J, d h

' M. m$ s& h+ D* \% y6 p e

. C! h0 t, I" @; O" |' C) t

, f5 [# I, T! S. I W: q0 A+ Q1 e

2 B. {- R1 n5 h2 m4 \4 q8 V

7 Z4 b6 ^( W* R3 D

0 b8 Q, n" `, F

嗨,各位学长、同学、小同学,下雪了!太好了!可让人舒了一口气。就是打不了雪仗有点儿遗憾。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2011-2-10 8:11:00的发言:
    嗨,各位学长、同学、小同学,下雪了!太好了!可让人舒了一口气。就是打不了雪仗有点儿遗憾。
; b5 V' `4 H% q5 [ r, V

1 I0 N) j" D% l

你们班的人哪?!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-4-18 16:22:00的发言:
; g7 `1 I/ f8 _* B/ g

又有好消息啦! 

" g% M- ?3 Y+ t$ h* C4 n0 @

前几天有一位同班同学找到了我们啦!他姓梁,同学们记得他吗?下次聚会估计就能见到啦!

0 E0 B3 L a" _7 {: F7 K
. j) I" i! g* N p# H

很好啊(不过我实在记不起了,杨苏可能行)!兰台秘笈同学厉害呀!可不可以继续努力把全班都找齐?

2 O/ K+ q3 i4 G: V

0 d7 ]% Q9 B: U+ a; x+ s

春天啊,春天。。。。。。

' N# e( l( m" x* x, \
QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-4-12 10:13:00的发言:
) M8 n2 A$ i1 ]- H1 Y5 i" Z: h

/ E$ i" q+ C+ k- T: j

你们班的人哪?!

+ R: T) t, w" I4 d: U* N

哈哈!应该赶紧去拽你们的帖子呀!