|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有什刹海那片儿的吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我7中的

QUOTE:
以下是引用天棚鱼缸石榴树在2006-4-4 11:00:42的发言:

这才发现有知道三不老的,还是校友。

三不老,儿时的记忆呀。

我在三不老往北。。。现在四环内位置~

我在六岁之前一直住在大祥凤,经常骑着小自行车穿过三不老去小卖部换醋~~嘿嘿~~~~现在我都22了,前一阵和好朋友去后海酒吧玩,还特意回去看了看,竟然还在~~还没变样儿~~小时侯在后海游泳的景象又浮现出来了~~好怀念~~~[

哈哈哈

常去后海游泳

可是现在 水越来越混了水草也多了

游不了了

我也鸦儿的

我也是鸦儿小学的,家里就住鸦儿胡同。

我姥姥家就在鼓楼,小时候常去什刹海玩,在那滑冰,游泳,好想回到过去

小学我是鸦儿的,然后184~~~哈哈[em01]

我,50年代末小学在鸭儿,60年代中学十三,看到5楼的说李林森、王其铎还在?很老了吧?

小时候在后海里学会的游泳和滑冰,当时水平可是非一般哟。

我一直想能否有奇迹?能联络到小学的一位同学,我班三道杠大队长叫曹晓敏。文革时她家被抄,据说她的姥姥是地主婆,可我们是在她家的学习小组,她姥姥是一个非常慈祥和善的小老太太。被遣送离京前在胡同相遇,我明明感到她想和我这小学时的同学说些什么,但当时年少,受封建传统思想束缚,男女同学间只四目相对一瞬。40年过去,很多事情忘却了,却怎么也忘不了她当时那无奈、无助、期待的眼神!

论她的才气应该是一名优秀的女性。

[em15][em15][em13][em15] 3 u7 P$ v2 A* {% h l/ V
QUOTE:
以下是引用小尾巴儿在2007-5-19 22:51:52的发言:
我也是鸦儿小学的,家里就住鸦儿胡同。

鸦儿胡同  还是  鸭儿胡同?

r: p/ v& ]- c* N
QUOTE:
以下是引用后海鸭儿在2007-5-25 20:46:11的发言:

我,50年代末小学在鸭儿,60年代中学十三,看到5楼的说李林森、王其铎还在?很老了吧?

小时候在后海里学会的游泳和滑冰,当时水平可是非一般哟。

我一直想能否有奇迹?能联络到小学的一位同学,我班三道杠大队长叫曹晓敏。文革时她家被抄,据说她的姥姥是地主婆,可我们是在她家的学习小组,她姥姥是一个非常慈祥和善的小老太太。被遣送离京前在胡同相遇,我明明感到她想和我这小学时的同学说些什么,但当时年少,受封建传统思想束缚,男女同学间只四目相对一瞬。40年过去,很多事情忘却了,却怎么也忘不了她当时那无奈、无助、期待的眼神!

论她的才气应该是一名优秀的女性。

后海鸭儿:你是哪一届哪班的?

[原创]

37℃

我是58届4班的。80年代中期以前一直住在鸭儿胡同。

鸦儿现在那个小分校都拆了~~

我也什刹海那片儿的,地安门的~现在也拆迁走人了

哈哈,可惜没看见拆迁~现在搬的也不远,老跑后海活动来~

初中也是40上的~你是哪届的??

我是40中最后一届初中的学生!

[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用聆听在2007-4-14 17:30:12的发言:
我是西什库小学的,北海中学我熟,40就在边上我弟弟家就在40中学对面那个院,现在改加油站了我最早是前海幼儿园的,也算是这片的孩子了,后海八毛,嘿嘿有认识的吧?

你不会是八毛吧??牙襄好了吗??

也许我们年龄差不多,40中真是个令人怀念的学校。虽然我不是在那里上学,但学校后面的菜园子,飘亮的教室西式建筑,至今不忘。最不忘的 是每周末都有同学们演出话剧甚么的,象小放牛等等,我爱去那里。

QUOTE:
以下是引用大奔儿在2007-5-30 4:31:03的发言:

鸦儿现在那个小分校都拆了~~

鸦儿胡同小学的分校是那个大庙吗?

QUOTE:
以下是引用4局男孩在2007-7-10 0:28:43的发言:

鸦儿胡同小学的分校是那个大庙吗?

我小学也是鸭儿胡同的,后来到东北插队,再后来就来了. 还记的当时到分校上课,要飞快的跑到大庙,一气奔到二楼.下课后可以在庙内东走西看,什么石碑呀,大香炉都是在那见到的.

我住南官方口7号(当年,63年搬走了)

56年前在南官方口上小学,56——59北京四十中学,59——62北京十三中学。

小时候常在前海玩“官兵捉贼”,滑冰车,游泳——前海南沿那棵和地面成30度角的大歪脖柳树是经常爬的。

半个世纪过去了,“官兵捉贼”的伙伴,几人当了“官”,几人做了“贼”啊!可惜我一个名字也想不起来了。

我关注这里。

我59——62在十三中高中

李林森教过我的,好像是个高个秃顶教师,很棒!

有住后海孝友胡同的吗?  离开有近40年了. 不知道现在变的怎样了。

QUOTE:
以下是引用行人在2007-7-17 20:06:10的发言:

有住后海孝友胡同的吗?  离开有近40年了. 不知道现在变的怎样了。

您家曾经住在过孝友胡同吗?那里靠哪近啊?
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-7-19 8:18:38的发言:

您家曾经住在过孝友胡同吗?那里靠哪近啊?

五十年代曾在孝友胡同住过. 记得出胡同的北口是果子市大街, 顺街往南20米就是醇王俯夹道.胡同的南口在后海的北岸,  走几步路就到小市了, 也就是以前老人所说的鬼市.  小市在白天早上卖早点,烧饼,油条,最好吃的是面茶. 星期天早上都要和爸爸买早点. 我都要拿一个碗买面茶. 现在看就是在苞米面的糊糊上面用一根筷子,沾上一层芝麻酱.非常香.卖菜也就是到9点钟就散了.小市在早上4点钟时天黑,所以叫鬼市,见不的太阳. 摸黑就有地摊卖东西了.听老人说一般是卖古董和旧货什么的. 就着黑, 真是蒙你一把没商量.但也有淘着金的. 五十年代初一些满族,八旗的人家为了生活也卖些古董什么的.3 c# d8 T9 r- m# P' W% n+ {

[em07][em07][em07]

[em01][em04]

时间久了也不记得当时住的是几号院了.好像是从果子市进胡同,走大概有5米,拐第一个弯的右手第一个院就到了.斜对门好像是一个骡马店.到晚上住店的人就多了,在门口能听到牲口反刍的声音,当时生意挺好.胡同口有一家果子铺, 早上上学路过买一套烧饼就够了(一烧饼夹一个薄脆).

我哥住北官房 他学校也是40的 小时候每礼拜六都去他们家住
QUOTE:
以下是引用行人在2007-7-20 18:08:31的发言:

[em01][em04]

时间久了也不记得当时住的是几号院了.好像是从果子市进胡同,走大概有5米,拐第一个弯的右手第一个院就到了.斜对门好像是一个骡马店.到晚上住店的人就多了,在门口能听到牲口反刍的声音,当时生意挺好.胡同口有一家果子铺, 早上上学路过买一套烧饼就够了(一烧饼夹一个薄脆).

很久没有去过孝友胡同了,   不知道变化的怎样了.  有知道的,  给介绍一下,  谢谢了.
小时候在后海幼儿园,小学在甘水桥小学,机院附   小,黑芝麻小学,中学在二十三中.非常怀念儿时的感觉. / U2 q! W. z+ U) L8 }. ?% u
QUOTE:
以下是引用雨蒙蒙在2007-8-1 22:41:15的发言:
小时候在后海幼儿园,小学在甘水桥小学,机院附   小,黑芝麻小学,中学在二十三中.非常怀念儿时的感觉.

您是哪届的?

我小学也是黑芝麻的,88届

初中也是23中,94届

油油你好:我是二十三中69届的,看来像我这么大的,在这很少.

QUOTE:
以下是引用雨蒙蒙在2007-8-2 14:34:11的发言:

油油你好:我是二十三中69届的,看来像我这么大的,在这很少.

欢迎您

小时候住醇亲王府的西部(花园那边),六十年代初划给了宋庆龄大部分,又后来就搬家了。对儿时的后海地区留有美好的记忆。冬天穿过冰冻的后海湖面,去对面的幼儿园,时常在冰面上摔个大马趴。