|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有什刹海那片儿的吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

新年好!

[em24][em24]

[灌水][原创]希望你喜欢

[em15]

欢迎风雨中人的到来!

[em01]
[em07]新年好!
QUOTE:
以下是引用四喜的姐姐在2007-12-26 14:02:13的发言:
怀念以前的后海,银锭桥旁的包子铺。我也是鸦儿的,那时学校跑步都是在胡同里跑,体育课跳远在广华寺前的大影壁那~“后海的微风传来了我们朗朗的书声,温暖的阳光照耀着我们幸福成长。。。”

校歌儿``

[em01]

情景再现.

[em01]
QUOTE:
以下是引用前海北沿3号在2006-1-24 3:14:53的发言:

我住前海20多年,2年前被迫搬迁,被他妈的一个叫朝酒晚舞的几个酒吧给占了。

小学大翔凤上的,初中40上的。

有住这一片儿的吗?

我小学是大翔凤的,班主任是陈晶老师,初二从“戴帽”到四十中读的第三学期,班主任是教语文的王老师,数学是苗老师,上班在东煤厂胡同,我们认识吗?前海北沿应该是荷花市场北门那边,3号距离以前的前海幼儿园有多远?

QUOTE:
以下是引用四喜的姐姐在2007-12-28 15:12:48的发言:

是啊,我时常回忆那段美好的时光

后海童年的回忆.

[em01]
QUOTE:
以下是引用大奔儿在2008-1-4 2:24:25的发言:

校歌儿``

[em01]

没错儿~~~
QUOTE:
以下是引用行人在2008-1-8 9:23:17的发言:

后海童年的回忆.

[em01]

是哦,再看看现在,后海附近太乱了!
QUOTE:
以下是引用四喜的姐姐在2008-1-9 9:37:19的发言:

是哦,再看看现在,后海附近太乱了!

要保护好后海的环境.

下雪的时候想起后海结冰后,打着处溜滑,上学的日子.

[em01]
QUOTE:
以下是引用zhujuncn291在2006-3-6 10:53:38的发言:
我也是十三中的,82年毕业,我们的老师有王申元、李林森、张三杰等,校长是王琦铎。

您八二年都毕业啦,我才出生~~九四年到十三中上学~~还记得那年期末考试,上午考晚了政治下午考生物,我们几个到柳荫街北头的"袁满囤烈士"像前去复习,叨念了一中午的"节肢动物、腔肠动物"什么的给烈士听~~估计把烈士郁闷得够呛

[em01]

好像我应该是最小的吧?94年上的小学。

在龙头井住了十多年,就是现在香港驻京办事处那里。

是前海幼儿园的,哪年上的不记得了。就记得我爸带我报名内会儿去了前海和后海两个幼儿园,我死活就非得上前海,弄得他们都挺无奈的。

没事的时候和晚上吃完饭老去逛荷花市场,走烟袋斜街去地安门。老去龙头井副食店,三座桥,银锭桥买吃的,再远点就是四环。银锭桥内块儿有一卖烧饼的,特酥特好吃,现在还有。

后来拆迁的时候刚开始还不信,知道是真的以后哭了好几天,就觉得硬让人给轰走了,要没家了。

内会儿院门口老有一个特大岁数的爷爷坐那儿,每次看见我出来进去的都笑着叫我小乖子。要搬家内会儿就没再见过了,也不知道怎么样了,应该很久以前就去世了吧,真的挺想那个爷爷的。

欢迎后海的小 鬼鬼的到来!

呵呵,谢谢行人。

欢迎到这里回忆在后海时的童年.

[em01]

新  春  快  乐!

[em24][em24][em23][em24][em24]

年三十给各位拜年了!

[em24][em23][em24]

to  湛湛露:

我也是十三中的 97年入学 但是是高中 跟你还是一届的呢

不会你是我的同学吧 

拜个晚年!

[em34][em34][em34][em34][em34][em34][em34][em34][em34]

[em42][em42][em42][em42][em42][em42][em42][em42]

[em24][em24][em24][em24][em24]
我还住后海,八毛可是风云人物[em01][em01][em01]

[em24][em24][em24][em24]
QUOTE:
以下是引用行人在2008-1-22 17:44:58的发言:

欢迎到这里回忆在后海时的童年.

[em01]

看来行人朋友还真是非常怀念后海时的童年啊!都这么长时间了,您还留守在本贴里,令人感动!!!这段时间很忙,未曾回到这里,但是始终没有忘记这片生我、养过我的热土!!!

记得上次休假回到北京,在一次乘坐公交车和朋友谈到童年时的后海时,没想到周围竟有七、八位乘客都加入到我们所谈论的话题里了,因为他们都曾在后海附近生活过,不幸的是他们都被赶出了后海!!!

我黄化门儿的,中学65中,

怀念童年

我家住在恭俭胡同有七十年了,以前什刹海的模样早已不复存在,现在一个字,乱!

QUOTE:
以下是引用故乡情在2008-3-23 20:35:42的发言:

看来行人朋友还真是非常怀念后海时的童年啊!都这么长时间了,您还留守在本贴里,令人感动!!!这段时间很忙,未曾回到这里,但是始终没有忘记这片生我、养过我的热土!!!

记得上次休假回到北京,在一次乘坐公交车和朋友谈到童年时的后海时,没想到周围竟有七、八位乘客都加入到我们所谈论的话题里了,因为他们都曾在后海附近生活过,不幸的是他们都被赶出了后海!!!

欢迎回到故乡来,不了的故乡情.

[em27]