|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有什刹海那片儿的吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用行人在2008-4-7 16:12:52的发言:

欢迎回到故乡来,不了的故乡情.

[em27]

有二年多都没回北京了,非常想念故乡!那年回来的时候,在北海后门就看到烤肉季那边灯红酒绿的夜景......而傍晚在北海后门的前海边上,密密麻麻布满了太多锻炼身体的人们......实在是太恐怖了!!!

现在的什刹海周边还是这样吗???

北京剩下的水面不多了,后海的水也是定时更换,说起来也很凄惨。
QUOTE:
以下是引用故乡情在2008-4-7 17:02:55的发言:

有二年多都没回北京了,非常想念故乡!那年回来的时候,在北海后门就看到烤肉季那边灯红酒绿的夜景......而傍晚在北海后门的前海边上,密密麻麻布满了太多锻炼身体的人们......实在是太恐怖了!!!

现在的什刹海周边还是这样吗???

锻炼身体是好事情.就是人多地方小了.

[em01]

什刹海有一个野鸭岛,保护的特好.

[em01]
QUOTE:
以下是引用行人在2008-4-8 7:12:29的发言:

锻炼身体是好事情.就是人多地方小了.

[em01]

您每天锻炼身体吗?

其实如果久居北京或许不太知道,现实北京空气质量并不太好!

上次回来曾沿着什刹海边往后海散步,发觉后海的西边好像人还少点!可能在人少的地方锻炼锻炼还好吧?

[em08]* ] V+ j% B Q+ o

故乡情:退休了,身体是自己的明天锻炼,走路.

[em01]

五一放假准备走走.

[em01]

好久没来,看看.

[em01]
QUOTE:
以下是引用行人在2008-4-14 8:23:26的发言:

故乡情:退休了,身体是自己的明天锻炼,走路.

[em01]

退休生活,悠闲自在!人生坎坷,回首忧然!

退休了的生活,实在惬意!时间充裕了,可以养些花草,做点自己愿意做的事!有些爱好或许在以前的岁月里总是没法实现,现在终于有了自己可支配的时间了,真好!!!

QUOTE:
以下是引用故乡情在2008-6-6 0:38:22的发言:

退休生活,悠闲自在!人生坎坷,回首忧然!

退休了的生活,实在惬意!时间充裕了,可以养些花草,做点自己愿意做的事!有些爱好或许在以前的岁月里总是没法实现,现在终于有了自己可支配的时间了,真好!!!

退休了真好.

[em01]

端午节好!

[em01]

祝在什刹海周边出生、长大的各位 端午节好!

有时间到这溜一溜.

[em01]

什刹海确实是片宝地,也糟蹋的差不多了!!!

[em03][em03][em03][em03]
QUOTE:
以下是引用行人在2008-6-12 6:49:03的发言:

有时间到这溜一溜.

[em01]

对我来说「有时间到这溜一溜」是一种奢望!恐怕一、二年才能回来一次!您可就幸运多了,想到这溜一溜,抬腿就来了![em03]

故乡情:从名字就看出你对故乡的怀念,情谊.有机会就多回来吧.

[em01]

童年故地.来看看.

[em24]
QUOTE:
以下是引用行人在2008-6-13 8:09:25的发言:

故乡情:从名字就看出你对故乡的怀念,情谊.有机会就多回来吧.

[em01]

谢谢行人!

是啊,谁的故乡谁不想呢?要知道在我童年的时候,晚上的什刹海河边非常寂静!就是白天也没有很多人啊!还好,我的家没被拆迁,回去的时候还能住在皇城以里,这可能算是幸运的吧?估计今年年底或明年初就能回家了,一定再到什刹海周边走走!

记得很小的时候,那里是活水,,还有一些人下去海里摸蛤蜊,我们一帮小孩看热闹,旁边有大人讲,不是摸蛤蜊,前些时候有人摸出手枪,很多人就去凑热闹。我说的这个小时候,大概是50年前了。
马达兄:五十年前的回忆还是那样清晰,令人神往。俺也在后海北河沿一带住过多年,后海的水虽然很混,但到了冬季,取出的冰块却是晶莹透明的,偶尔可以看到冻在冰块中的小鱼虾。那时大人们喜欢到后海里游泳、垂钓,小孩子们就爱扎猛子,潜水捞河蚌,大的有脸盆那么大,但是没有看到一颗珍珠。当时,市面上正在放映一部印度电影《珍珠》。后海岸边的垂杨柳可是一道风景,树荫下不是晨练的人们,就是第二聋哑学校的学生们,俺当时上的甘水桥小学与聋哑学校就隔着一条小胡同,小孩子们经常在操场上用石子互相扔,也不是打架,纯粹就是正常的孩子欺负人家有残疾的孩子的幼稚行为。那时,俺就对聋哑学校的老师的手语感兴趣,那时五路汽车上的许多司机、售票员有不少人会手语。
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-7-10 5:46:47的发言:
马达兄:五十年前的回忆还是那样清晰,令人神往。俺也在后海北河沿一带住过多年,后海的水虽然很混,但到了冬季,取出的冰块却是晶莹透明的,偶尔可以看到冻在冰块中的小鱼虾。那时大人们喜欢到后海里游泳、垂钓,小孩子们就爱扎猛子,潜水捞河蚌,大的有脸盆那么大,但是没有看到一颗珍珠。当时,市面上正在放映一部印度电影《珍珠》。后海岸边的垂杨柳可是一道风景,树荫下不是晨练的人们,就是第二聋哑学校的学生们,俺当时上的甘水桥小学与聋哑学校就隔着一条小胡同,小孩子们经常在操场上用石子互相扔,也不是打架,纯粹就是正常的孩子欺负人家有残疾的孩子的幼稚行为。那时,俺就对聋哑学校的老师的手语感兴趣,那时五路汽车上的许多司机、售票员有不少人会手语。

小时候喜欢冬天在后海溜冰.

[em01]
QUOTE:
以下是引用m马达在2008-7-8 9:35:19的发言:
记得很小的时候,那里是活水,,还有一些人下去海里摸蛤蜊,我们一帮小孩看热闹,旁边有大人讲,不是摸蛤蜊,前些时候有人摸出手枪,很多人就去凑热闹。我说的这个小时候,大概是50年前了。

五十年代能摸到的东西还真不少.

[em01]

QUOTE:
以下是引用故乡情在2008-7-5 19:40:30的发言:

谢谢行人!

是啊,谁的故乡谁不想呢?要知道在我童年的时候,晚上的什刹海河边非常寂静!就是白天也没有很多人啊!还好,我的家没被拆迁,回去的时候还能住在皇城以里,这可能算是幸运的吧?估计今年年底或明年初就能回家了,一定再到什刹海周边走走!

到北京看奥运会吧.

[em01]
QUOTE:
以下是引用行人在2008-8-1 15:35:02的发言:

到北京看奥运会吧.

[em01]

谢谢行人!

听说一下飞机就有好多荷枪实弹的武警,满大街上到处都有带“红箍”的,地铁站还要检查背包......这期间,不少北京人都外出“旅行”---“闪”了!

我就别再凑热闹了!   还是“避孕”为好!!!

QUOTE:
以下是引用zhujuncn291在2006-3-6 10:53:38的发言:
我也是十三中的,82年毕业,我们的老师有王申元、李林森、张三杰等,校长是王琦铎。

我住旧鼓楼,曾经短时间在十三中工作过。除了张三杰,其余的我都认识。

QUOTE:
以下是引用m马达在2008-7-8 9:35:19的发言:

那时候一到暑假,就有好多孩子去游泳。最好玩的就是那些游完回家的孩子,晒得黝黑,大多光脚,头上顶着泳裤,手里捏着摸上来的大河蚌,一大群,嘻嘻哈哈打打闹闹,一路欢笑。

还有一个插曲:那时我们胡同口住着一个拉板车的,酒瘾特大;每天下午或傍晚,就坐在门口的板车上,等这些小孩。一看小孩手里有货,就叫住他们:给大爷留下就酒吧!于是这些孩子大大咧咧地把东西留下就走。

QUOTE:
以下是引用行人在2008-6-7 19:18:27的发言:

退休了真好.

[em01]

说起这个,还真是有点别扭。06年,我原来的公司(说也无妨,就是三九公司),因为决策失误,造成国家大笔贷款(初查是120亿)流失,被国资委关闭,每人领一笔安置费下岗。起初,我还在外面报名参加了一个“老年人乒乓球俱乐部”,还购了一套家庭影院,安排自己退休生活。可是不行,每天睡够了起床外出,或外出回来,都不是原来上下班的时间。在院子里遇到人,打的招呼不是“今儿休息?”就是“今儿下班早?”,来来回回的问候都和上下班有关。

待不住了,又去找了家广告公司上班了。

[em01]
QUOTE:
以下是引用雨蒙蒙在2007-8-2 14:34:11的发言:

油油你好:我是二十三中69届的,看来像我这么大的,在这很少.

小老弟“这里面,老三届的人很多呀!据我所知就有不少66、67的。

[em07]
QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2008-8-5 10:07:43的发言:

说起这个,还真是有点别扭。06年,我原来的公司(说也无妨,就是三九公司),因为决策失误,造成国家大笔贷款(初查是120亿)流失,被国资委关闭,每人领一笔安置费下岗。起初,我还在外面报名参加了一个“老年人乒乓球俱乐部”,还购了一套家庭影院,安排自己退休生活。可是不行,每天睡够了起床外出,或外出回来,都不是原来上下班的时间。在院子里遇到人,打的招呼不是“今儿休息?”就是“今儿下班早?”,来来回回的问候都和上下班有关。

待不住了,又去找了家广告公司上班了。

[em01]

还是活动,活动好.

[em01]
QUOTE:
以下是引用故乡情在2008-7-5 19:40:30的发言:

是啊,谁的故乡谁不想呢?要知道在我童年的时候,晚上的什刹海河边非常寂静!

故乡情:现在的晚上可热闹了.尤其是现在.

[em01]