|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ruby83

儿歌大征集

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

你说地不平,他说地有坑,原来是你们俩的小腿有毛病。

% K9 x# Z6 n( F! Q

最最牛X的,给大一大哄哟……

你拍一我拍一,一个小孩坐飞机,你拍二我拍二,两个小孩梳小辫。你拍三我拍三,三个小孩吃饼干。你拍四我拍四,四个小孩写大字。你拍五我拍五,五个小孩烤白薯。你拍六我拍六,六个小孩吃扁豆。你拍七我拍七,七个小孩抱公鸡。你拍八我拍八,八个小孩吹喇叭。你拍九我拍九,九个小孩数九九。你拍十我拍十,看谁打倒蒋介石。

猴皮筋儿我会跳,三反运动我知道。反贪污反浪费,投机倒把是犯罪。

+ C/ k; Z8 ]" F

翻饼烙饼油渣儿馅儿饼,翻过来掉过去,瞧瞧。

5 _" k9 z! `. Y8 n

吃牛奶喝面包,夹着火车上皮包,门一手手一门,进来一只狗,拿起狗来砍砖头,砖头咬了我一口,蚂蚁背着骆驼走。

# o, x, ]7 W9 N

远看是个庙,近看不是庙,里面都是小和尚,手里拿着金圆票——茅房。

春眠不觉晓,处处蚊子咬,夜来大狗熊,谁也跑不了

5 @( r& H0 h* I9 a! T' V4 f! f

! S) X/ g( |6 _6 o: i! n B

小河流水哗啦啦,我和姐姐采棉花。姐姐采了一大把,我只采了一朵花。姐姐得了大红花,我只得了布娃娃,布娃娃去上学,老师嫌它年纪小,叽里咕噜滚回家。

* V4 F& }% G6 Y+ q, t$ |7 ~7 f0 ? M m

/ f9 \5 E3 @$ ?( h5 }, j

小耗子,上灯台,偷油吃,下不来(还用手绢折一个耗子,边说边玩)

/ \# Y2 ~* _$ e3 l8 b' l

5 b! W+ F% ~1 E. G" K

从前有座山,山里有座庙,庙里有个缸,缸里有个盆,盆里有个碗,碗里有个勺,勺里有颗糖,我吃了,你馋了,我的故事讲完了

+ e2 G- U4 ~9 N. Y: ^7 w" i

" ^/ A f$ w6 C; E3 s

两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快,一只没有耳朵,一只没有尾巴,真奇怪,真奇怪

老牛吃草越吃越饱,翻过来调过去,嚼嚼。
QUOTE:
以下是引用小仨儿在2006-1-13 20:58:00的发言:
. s6 J) l. `0 T% c

2逼青年过马路,鸡(稀)屎拉一裤,找块糖纸擦屁股,越擦越黏糊。

' P: }3 N# e6 {

这个记得,小时候常说

楼主,谢谢你的收集帖子,勾引起了很多小时候的回忆.    借用一下我做个整理,
QUOTE:
以下是引用收废品在2006-3-19 23:37:00的发言:
不听不听蛤蟆念经
3 X* M- t& x5 @3 k! w; H* ?

还有 一句呢    

* o; A* P8 C5 [6 w9 s# I

不看不看王八下蛋

QUOTE:
以下是引用老萧在2006-4-14 20:34:00的发言:
大头大头,下雨不发愁,人家打雨伞,他有大奔(ber)头.
6 r0 z( g+ N" z* O8 d @$ l

大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头.

QUOTE:
以下是引用北京胖子在2006-4-21 10:39:00的发言:
6 E5 c& h/ d( R5 I* j6 g k

好像有这么一个:

3 `3 C. f/ ^$ g' \0 D6 a

小耗子儿,上灯台,偷油吃,下不来.

( z+ S f0 S. A1 V, H

还有一个:

8 m0 O) y! L3 \: b5 m* W

从前有座山,山里有个庙,庙里有个和尚讲故事,讲的什么呢.......从前有座山,山里有个庙,庙里有个和尚讲故事,讲的什么呢....

: m/ E. h# I* ?

补充:   小耗子儿,上灯台,偷油吃,下不来,叫奶奶,报猫去,叽里咕噜滚下来

手拿麻袋,头顶锅盖,自称东方不败,其实是SB二代

* T. B# U( |6 o8 o

这个记得最清楚了

报告连长,

0 D: r3 O; T# p: {9 r7 C7 M- h* E1 n d

! L' M- Z9 G) k- h3 V: l2 ^. c( P' V) s

报告连长,

% `/ w2 d# Y# V! h$ m

外面有人找。

h3 ^1 c" z7 T& v3 v- t: a1 h

穿着高跟鞋,

1 g; r0 @- _+ l8 M8 b$ w

带着金手表。

, u9 j2 R7 `% q7 @( ~

问你搞不搞。

V( d5 h( [! R

不搞就拉倒。

地理儿歌

- i: P" \7 W; M7 L2 S

& ?, b6 S, _7 Y5 J

我和墨西哥,

* N! r' F6 B9 p' w, D! B

下了一盘土耳其。

9 _5 d( O, e; x4 G) {+ @

忽然从天上掉下一块日内瓦。

; r, o/ N+ G2 o* Z. O9 o

砸碎了我家两颗葡萄牙。

% T! R2 c/ K. a& o/ O1 A

吓得我出了一身阿富汗。

; n/ A* H. ~$ }. y0 V0 }2 {4 O

吓掉了我两颗西班牙。

充大辈儿,没好事儿,你妈是你儿媳妇儿!

. I5 Z0 R) Y* z7 [! }5 b

Z/ R0 X6 x$ t& j9 {1 z

一男一女笑嘻嘻,拿着美国照相机,咔嚓一下没照好,照着**和**!

y2 T4 a t( a# P

2 o* B4 L/ |; _

给丫一搓板儿欧,回家洗裤衩儿欧;

9 l+ {3 P2 r/ S, N, n

给丫一间房欧,回家耍流氓欧;

! i) W" g Y W# F7 n' Y

给丫一铁丝儿欧,串**又串灯儿欧!

9 S! K& J& ~) v$ l8 Z# d7 j8 ?& B6 y

' G. F# A$ F$ `

小板凳儿,四条腿儿,我给奶奶嗑瓜子儿;

9 P2 O8 U/ A! e$ A# ]5 u

奶奶嫌我脏,我给奶奶擀面汤;

2 t& F m, U9 A- Q

奶奶说我没搁油,我给奶奶磕仨头!

哈哈!~~~
3 [- ^1 m) x [8 i& j0 }都是回忆啊!~~~~
; V& Z% l( ?5 Q( H 来到这儿真好

星期天的早上白茫茫,捡破烂儿的老头儿排成一行。

N, @' ~% n, X- |6 Y

警察一指挥冲向垃圾堆,风已刮纸已飞捡破烂儿的老头儿玩儿命的追。

辣酱 发表于 2006-1-2 20:16
7 `7 A/ p; U) S* S$ J8 q) i! jSB青年过马路,稀屎拉一裤.............
, I5 z; F2 X6 ?: n( w  a) F
西瓜皮,擦屁股,越擦越黏糊