|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ruby83

儿歌大征集

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

你说地不平,他说地有坑,原来是你们俩的小腿有毛病。

1 M7 Y+ s7 t, z' Z

最最牛X的,给大一大哄哟……

你拍一我拍一,一个小孩坐飞机,你拍二我拍二,两个小孩梳小辫。你拍三我拍三,三个小孩吃饼干。你拍四我拍四,四个小孩写大字。你拍五我拍五,五个小孩烤白薯。你拍六我拍六,六个小孩吃扁豆。你拍七我拍七,七个小孩抱公鸡。你拍八我拍八,八个小孩吹喇叭。你拍九我拍九,九个小孩数九九。你拍十我拍十,看谁打倒蒋介石。

猴皮筋儿我会跳,三反运动我知道。反贪污反浪费,投机倒把是犯罪。

" e- [' N: _% K

翻饼烙饼油渣儿馅儿饼,翻过来掉过去,瞧瞧。

. [9 P2 y3 Y+ [- K& v, z( B' v

吃牛奶喝面包,夹着火车上皮包,门一手手一门,进来一只狗,拿起狗来砍砖头,砖头咬了我一口,蚂蚁背着骆驼走。

0 D' ?! w( `) L8 u4 G" U" z! d- I0 D

远看是个庙,近看不是庙,里面都是小和尚,手里拿着金圆票——茅房。

春眠不觉晓,处处蚊子咬,夜来大狗熊,谁也跑不了

5 O; P4 F1 B' P% Z; ~4 L

/ h% L3 Z& h: F% r: K" W7 d2 o

小河流水哗啦啦,我和姐姐采棉花。姐姐采了一大把,我只采了一朵花。姐姐得了大红花,我只得了布娃娃,布娃娃去上学,老师嫌它年纪小,叽里咕噜滚回家。

! S; E; [- z0 l

1 [- @* V& f7 F$ r4 t4 |& Y7 D

小耗子,上灯台,偷油吃,下不来(还用手绢折一个耗子,边说边玩)

- e8 p! N6 U$ S7 p. J

7 J" Q( ~) ~' K$ p/ g1 g8 ]

从前有座山,山里有座庙,庙里有个缸,缸里有个盆,盆里有个碗,碗里有个勺,勺里有颗糖,我吃了,你馋了,我的故事讲完了

0 V+ ^+ y7 B% p9 q

" w' D1 @" S+ b5 y# L4 J3 |

两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快,一只没有耳朵,一只没有尾巴,真奇怪,真奇怪

老牛吃草越吃越饱,翻过来调过去,嚼嚼。
QUOTE:
以下是引用小仨儿在2006-1-13 20:58:00的发言:
^1 ~! C' O4 b J, ~- n2 Y

2逼青年过马路,鸡(稀)屎拉一裤,找块糖纸擦屁股,越擦越黏糊。

, I, b6 f4 @: e3 `+ n

这个记得,小时候常说

楼主,谢谢你的收集帖子,勾引起了很多小时候的回忆.    借用一下我做个整理,
QUOTE:
以下是引用收废品在2006-3-19 23:37:00的发言:
不听不听蛤蟆念经
9 q/ W3 I' t5 S2 Q% @# i9 [( l

还有 一句呢    

2 W l/ u# F) V# x; ?

不看不看王八下蛋

QUOTE:
以下是引用老萧在2006-4-14 20:34:00的发言:
大头大头,下雨不发愁,人家打雨伞,他有大奔(ber)头.
" T+ y/ L3 Y" }0 _5 s% U1 A9 E

大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头.

QUOTE:
以下是引用北京胖子在2006-4-21 10:39:00的发言:
8 S# T! h& Z' S' ^

好像有这么一个:

& B/ v: K. o! w& f: Y# Q' q

小耗子儿,上灯台,偷油吃,下不来.

, E2 o" W8 A& K- i3 u- e) C% r

还有一个:

% ^2 ]- w- B& ~2 K" A

从前有座山,山里有个庙,庙里有个和尚讲故事,讲的什么呢.......从前有座山,山里有个庙,庙里有个和尚讲故事,讲的什么呢....

3 M: E% v9 s7 B

补充:   小耗子儿,上灯台,偷油吃,下不来,叫奶奶,报猫去,叽里咕噜滚下来

手拿麻袋,头顶锅盖,自称东方不败,其实是SB二代

3 ~: W; Y+ B' N

这个记得最清楚了

报告连长,

! v+ B1 L0 O2 I: ^" q+ T2 P6 ]

( e" C) G5 S+ J3 a9 l0 w$ c4 h

报告连长,

U8 ^$ A; V; @5 o4 C' T

外面有人找。

$ X- G8 R7 q, ~1 l3 [

穿着高跟鞋,

+ G: F0 h* z) w5 ?* d

带着金手表。

! o. W! T0 P7 L7 p+ e

问你搞不搞。

5 e5 I+ n1 E a& Y3 I( f" F G$ t3 i

不搞就拉倒。

地理儿歌

_2 ?3 z& k+ C% W# V2 f

% X. D- T0 e. X% f

我和墨西哥,

, s) Y+ d5 T# u# F7 }

下了一盘土耳其。

! Q& u* {! A, \4 U2 L& v

忽然从天上掉下一块日内瓦。

& g9 | `3 z O. D6 |

砸碎了我家两颗葡萄牙。

9 Q' G U: p% n! i6 M6 b9 c/ Y

吓得我出了一身阿富汗。

( Y$ \. q% i; Z* z8 o) D

吓掉了我两颗西班牙。

充大辈儿,没好事儿,你妈是你儿媳妇儿!

! W" e) c4 L( R

3 ^( ~1 I2 I M/ y( j/ ~, }$ q

一男一女笑嘻嘻,拿着美国照相机,咔嚓一下没照好,照着**和**!

, O) R, z( w" v: `! q) g0 S2 [( G

d! a' a& a) ]- D1 g

给丫一搓板儿欧,回家洗裤衩儿欧;

) D1 D8 Z, m6 D/ ]3 Y" m

给丫一间房欧,回家耍流氓欧;

' L8 J ?. C# L: y

给丫一铁丝儿欧,串**又串灯儿欧!

! j* Q# i/ T2 v0 r( N

0 w1 v% w s& i

小板凳儿,四条腿儿,我给奶奶嗑瓜子儿;

. C+ }& Y$ e4 U- C5 l* Q

奶奶嫌我脏,我给奶奶擀面汤;

. |# q3 Q- n9 V5 C6 Q

奶奶说我没搁油,我给奶奶磕仨头!

哈哈!~~~
' N( N) a w4 z& W) D 都是回忆啊!~~~~
. ]: e/ f' Y6 z2 b9 f( M# s% ~ 来到这儿真好

星期天的早上白茫茫,捡破烂儿的老头儿排成一行。

- D$ o! f! |, y, I2 c

警察一指挥冲向垃圾堆,风已刮纸已飞捡破烂儿的老头儿玩儿命的追。

辣酱 发表于 2006-1-2 20:16! B% E( D+ c8 @7 k/ N! f
SB青年过马路,稀屎拉一裤.............
5 m2 p9 t: u- a% u# `) G
西瓜皮,擦屁股,越擦越黏糊