|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ruby83

儿歌大征集

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

你说地不平,他说地有坑,原来是你们俩的小腿有毛病。

# U( U/ I& m* E4 O

最最牛X的,给大一大哄哟……

你拍一我拍一,一个小孩坐飞机,你拍二我拍二,两个小孩梳小辫。你拍三我拍三,三个小孩吃饼干。你拍四我拍四,四个小孩写大字。你拍五我拍五,五个小孩烤白薯。你拍六我拍六,六个小孩吃扁豆。你拍七我拍七,七个小孩抱公鸡。你拍八我拍八,八个小孩吹喇叭。你拍九我拍九,九个小孩数九九。你拍十我拍十,看谁打倒蒋介石。

猴皮筋儿我会跳,三反运动我知道。反贪污反浪费,投机倒把是犯罪。

F$ m0 x" k% a8 a0 i, a' t

翻饼烙饼油渣儿馅儿饼,翻过来掉过去,瞧瞧。

3 b4 E5 J7 @0 k* ]2 J, D# g

吃牛奶喝面包,夹着火车上皮包,门一手手一门,进来一只狗,拿起狗来砍砖头,砖头咬了我一口,蚂蚁背着骆驼走。

4 f# G* P3 U1 q( S# P

远看是个庙,近看不是庙,里面都是小和尚,手里拿着金圆票——茅房。

春眠不觉晓,处处蚊子咬,夜来大狗熊,谁也跑不了

( a& v2 m Q- j

1 g3 }0 r9 h z6 z4 w

小河流水哗啦啦,我和姐姐采棉花。姐姐采了一大把,我只采了一朵花。姐姐得了大红花,我只得了布娃娃,布娃娃去上学,老师嫌它年纪小,叽里咕噜滚回家。

, D7 z1 O$ u; M7 i) g% D

# u- q$ c0 ^& l5 v/ |. w

小耗子,上灯台,偷油吃,下不来(还用手绢折一个耗子,边说边玩)

e6 ^1 J/ O; y" i0 Q

2 [. m" c5 g( b! u' ]5 f

从前有座山,山里有座庙,庙里有个缸,缸里有个盆,盆里有个碗,碗里有个勺,勺里有颗糖,我吃了,你馋了,我的故事讲完了

& y0 [5 P3 v, q6 b4 I2 X) z( K

) x$ W! D' M9 L* R# J

两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快,一只没有耳朵,一只没有尾巴,真奇怪,真奇怪

老牛吃草越吃越饱,翻过来调过去,嚼嚼。
QUOTE:
以下是引用小仨儿在2006-1-13 20:58:00的发言:
8 Q6 L% o, l) ~

2逼青年过马路,鸡(稀)屎拉一裤,找块糖纸擦屁股,越擦越黏糊。

# H$ |2 H! A( j; e' }, ~

这个记得,小时候常说

楼主,谢谢你的收集帖子,勾引起了很多小时候的回忆.    借用一下我做个整理,
QUOTE:
以下是引用收废品在2006-3-19 23:37:00的发言:
不听不听蛤蟆念经
! h% I% f3 W9 q# q$ h4 v% L

还有 一句呢    

2 n: q; x8 t* z* ]" y3 X/ D

不看不看王八下蛋

QUOTE:
以下是引用老萧在2006-4-14 20:34:00的发言:
大头大头,下雨不发愁,人家打雨伞,他有大奔(ber)头.
4 N( A. g7 o3 q' F5 [7 y

大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头.

QUOTE:
以下是引用北京胖子在2006-4-21 10:39:00的发言:
# i- ]+ `) u0 Z6 ~, x8 p

好像有这么一个:

+ e6 d' N) y( ]% k/ o

小耗子儿,上灯台,偷油吃,下不来.

- B( n" x# W8 y$ @" Y; ]( x, t

还有一个:

% P8 v ]$ S1 X O( b" g) p

从前有座山,山里有个庙,庙里有个和尚讲故事,讲的什么呢.......从前有座山,山里有个庙,庙里有个和尚讲故事,讲的什么呢....

7 X# X) }( a: k7 L+ h7 A

补充:   小耗子儿,上灯台,偷油吃,下不来,叫奶奶,报猫去,叽里咕噜滚下来

手拿麻袋,头顶锅盖,自称东方不败,其实是SB二代

. C. o7 I' j# ]4 c9 `

这个记得最清楚了

报告连长,

' v( r$ f h$ B/ k

4 ~! m+ t' m2 Y5 v* ?- q8 h; w; R6 l

报告连长,

3 u0 ~3 s, q8 a4 l

外面有人找。

0 _3 ?$ a: f9 P9 {6 r

穿着高跟鞋,

. G8 O5 M" K+ Y& t

带着金手表。

) y* B, q! r3 f& P; ^/ G

问你搞不搞。

- p- b! {% P; @( l

不搞就拉倒。

地理儿歌

' f( w4 Y& Y) y& ^

' _. o. k( [$ f% W) `: M

我和墨西哥,

l" H1 L+ E: r# w. M) D

下了一盘土耳其。

$ ^# e& e) M1 e, c# D) Z9 K' }

忽然从天上掉下一块日内瓦。

9 J) w8 T7 B9 s

砸碎了我家两颗葡萄牙。

( a0 E# G. H6 _ z2 m

吓得我出了一身阿富汗。

( W* j: ?' l' e2 J: M

吓掉了我两颗西班牙。

充大辈儿,没好事儿,你妈是你儿媳妇儿!

1 v7 t* z i$ Z# `3 w' k

4 u% [7 A; y* A1 \$ w

一男一女笑嘻嘻,拿着美国照相机,咔嚓一下没照好,照着**和**!

3 _, M7 M2 S) x& N

: ^! A) F5 f! C* m# a6 L

给丫一搓板儿欧,回家洗裤衩儿欧;

C7 J8 X+ M. h1 p7 Y4 @. b! m

给丫一间房欧,回家耍流氓欧;

4 y$ a# N1 f) @- s! P/ h: {0 Y

给丫一铁丝儿欧,串**又串灯儿欧!

( u8 t/ V1 n; J# }' p. H

& X- x3 U: B1 n

小板凳儿,四条腿儿,我给奶奶嗑瓜子儿;

% b' u4 y( `' @+ a' V

奶奶嫌我脏,我给奶奶擀面汤;

( S3 d4 ]* k& h" x4 p! j) v/ \

奶奶说我没搁油,我给奶奶磕仨头!

哈哈!~~~
; `. f1 H ^2 s7 s& M 都是回忆啊!~~~~
% |- o/ }. @ L5 v3 O 来到这儿真好

星期天的早上白茫茫,捡破烂儿的老头儿排成一行。

) P, q8 @/ A( ?& l0 t

警察一指挥冲向垃圾堆,风已刮纸已飞捡破烂儿的老头儿玩儿命的追。

辣酱 发表于 2006-1-2 20:16
$ f& X$ p3 z  _$ }# f4 V4 wSB青年过马路,稀屎拉一裤.............

1 ]; A' T9 ~; y% G! o, f2 _/ ^) G西瓜皮,擦屁股,越擦越黏糊