|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ruby83

儿歌大征集

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

哈哈哈哈~我又回来了

好久没见啊

呵呵,又让我回忆起了金色的童年

好像有这么一个:

小耗子儿,上灯台,偷油吃,下不来.

还有一个:

从前有座山,山里有个庙,庙里有个和尚讲故事,讲的什么呢.......从前有座山,山里有个庙,庙里有个和尚讲故事,讲的什么呢....

QUOTE:
以下是引用tianyuanxiang在2006-1-25 14:58:47的发言:

(要不停的指向不同的位置)

大拇哥,二亩地,中鼓楼,护国寺,小妞妞,托茶盘,挂花篮,挑水担,听钟,看灯,闻香,吃饭,抖抖。

点,点,点牛眼,牛眼花,卖甜瓜,甜瓜苦,卖豆腐,豆腐烂,摊鸡蛋,鸡蛋鸡蛋磕磕,里头坐着哥哥,哥哥出来买菜,里头坐着奶奶,奶奶出来烧香,烧了姑娘的鼻子眼睛。

我记得是

大拇哥 二拇弟 中指楼 无名指 小妞妞 手托盘 万批蓝  胳膊轴 肩交代 吃饭的碗 香油块儿 两盏灯笼 大扑扇

[em01]

我小时念的

星期六的晚上黑咕隆咚,XXX他们家发起战争,他妈指挥,他爸就抽风...

后面的忘了,小学三年纪时说着玩的,具体好像是从高年纪传下来的,哈哈

我记得几个版本博大家一笑:

星期六的早上黑咕隆咚,我和**去偷瓜,我偷俩,他偷仨,我逃走,他被抓,人家问他叫什么,他说我叫Cao你妈,人家给他俩嘴巴,他把人家裤子扒,我在家里吃西瓜,他在派出所写检查,我在家里磕瓜子,他在监狱挨枪子.

**骑马笑嘻嘻,没事爱摸马JiJi,马惊了,车翻了,**的JB轧弯了,上医院,瞧好了,出门又被狗咬了,天长了,日久了,**的JB没有了.

高级点心高级糖,高级**上茅房,一摸兜里没带纸,一摸屁股一手屎.

从前有座山,山上有座庙,庙里有个和尚在撒尿

, t2 b B, `& N# M5 n

钟声当当响,乌鸦嘎嘎叫;

小叶子去洗澡 忘记带肥皂;

一休哥知道了,赶忙去送肥皂;

小叶子不敢要!

水妞水妞,先出犄角后出头,你爹你妈,给你买了烧羊骨头烧羊肉,你不吃,喂狗吃

小仨儿 [em01]

你太有意思了 

都忘了。。。。。。

最经典的,还是咱们的“水牛儿,水牛儿……”

一下雨就唱:下雨喽,冒泡喽.王八戴个草帽喽.

这是一个循环故事:从前有座山,山上有座庙,庙里有个和尚讲故事,讲的什么哪?从前有座山,山上有座庙,庙里有个和尚讲故事,讲的什么哪?从前有座山---

东山坡,西山坡.东山坡上有个耗子窝,我给耗子讲故事,耗子俩眼瞪着我.

跟人学(xiao)
  长白毛
  白毛老
  长犄角
  犄角硬
  大白腚
  白腚白
  今年死了过年埋
  抬到门里
  掉了棺材底
  抬到门外
  掉了棺材盖
  抬到坟上
  掉了冥仗

有好多都是根据动画片改的,有一个圣斗士的:

庐山升龙霸,你妈打你爸

天马流星拳,你妈耍猴拳。。。。不记得了

还有恐龙特集克塞号的:

前面的不记得了,有一句是阿尔塔夏不会炒菜,气得班诺只啃白菜

楼下的补充吧

小河流水哗啦啦,我和姐姐采棉花,姐姐得了个大红花,我只得了个布娃娃。布娃娃去上学,学学学图画。画画画图画。图图图书馆。管管管不着。着着着大火。火火火车头。头头大锛儿头。锛儿头锛儿头你去哪,我去前面理发馆,理发馆技术高不用尖子不用刀,一根一根往下镐,镐的满头起大包,红包老大紫包,原来是个大面包

上面的应该是:一个小孩写大字,写写写不了,了了了不起,起起起不来,来来来上学,学学学文化,画画画图画,图图图书馆,管管管不着,着着着大火,火火火车头,头头大奔头,奔头奔头二两油,有妈不是大奔头。

还有一个:大麻子有病二麻子瞧,三麻子买药四麻子熬,五麻子买板六麻子订,七麻子挖坑八麻子埋九麻子座在坑头哭起来。

是么~我们幼儿园都这么说..

怎么没动静了,儿歌挺好玩的大家接着说阿~呵呵

霍元甲主题歌:孩子我是你爸爸,你要听话。。。

后面忘了

逗死了!也续一个:

吃牛奶,喝面包,夹着火车上皮包,下了皮包往前走,看见一条人咬狗,拿起狗儿砍砖头,砖头咬我一大口。

+ T, R8 g' k2 c9 V9 Y
谁谁过马路,鸡屎拉一裤。急得警察拿棒打,越打越凝固!
星期天的晚上黑咕隆咚,你妈上厕所不带手电筒,掉进了茅屎坑,英勇牺牲!
小老鼠上登台 偷油吃下不来 叫奶奶抱猫来 即了咕噜极了咕噜滚下来
回味无穷
应该是:小耗子儿上灯台 偷油吃下不来 急的直叫奶奶 奶奶不来 叽了咕噜滚下来

忘了说了.我新来的

第一叮叮当,第二喝屎汤
高级糖,高级糖,高级老头上茅房。一摸兜没有纸,一摸屁股一手shi
匪不匪看裤腿,黄不黄看米黄,喇叭裤是土匪,米黄裤子是流氓
QUOTE:
以下是引用辣酱在2006-1-2 20:16:27的发言:
SB青年过马路,稀屎拉一裤.............
SB青年过马路,稀屎拉一裤 检块糖纸擦屁股 越擦越腻糊

QUOTE:
以下是引用我是三孙子在2006-5-5 21:15:35的发言:

我记得几个版本博大家一笑:

星期六的早上黑咕隆咚,我和**去偷瓜,我偷俩,他偷仨,我逃走,他被抓,人家问他叫什么,他说我叫Cao你妈,人家给他俩嘴巴,他把人家裤子扒,我在家里吃西瓜,他在派出所写检查,我在家里磕瓜子,他在监狱挨枪子.

**骑马笑嘻嘻,没事爱摸马JiJi,马惊了,车翻了,**的JB轧弯了,上医院,瞧好了,出门又被狗咬了,天长了,日久了,**的JB没有了.

高级点心高级糖,高级**上茅房,一摸兜里没带纸,一摸屁股一手屎.

从前有座山,山上有座庙,庙里有个和尚在撒尿

我也想起来一版  一般都是小小儿子才说的,小丫头都不好意思说

老爷子儿今年七十七,赶着马车去赶集,马惊了,车翻了,把老爷子JB压弯了,上医院治好了,回家又让狗咬了