|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ruby83

儿歌大征集

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用ruby83在2006-1-11 22:39:25的发言:
第一叮叮当,第二喝屎汤

第三吃包子,第四挨刀子。

对不起,前面有朋友接上来了,怪我看得不仔细,再说一个,我就记得片段了......骑红马过大桥,看看老爷饶不饶.......

' L8 ?3 t3 B1 m7 O

翻饼烙饼油炸儿馅饼,翻过来掉过去,...征集下半句!!!嘿嘿~~~
一二三四五,上山打老虎,老虎不吃人,专吃杜鲁门。(或老虎不吃饭,专吃大坏蛋)
在一个黄昏的早晨,一个年轻的老人,拿着一把崭新的破刀,杀死了一个死去的活人,被一个瞎子看见了,被一个聋子听见了,被一个瘫子报告了房管局。[em01]

哈哈.........太怀念了,我一个一个看的,笑的我眼泪都出来了.

我也来两个你们没有的:

吃,吃,吃毛桃.吃的我心里好难受,我走一走,我蹦一蹦(还是瘸一瘸?忘记了),我找个地方我坐一坐,(好象是好几个伙伴一起玩,蹲着围成一圈,走到那个人身后坐在他后背上)然后那个人问一句:"..........."忘记了,谁知道?

阿宝不爱洗耳朵,泥土积了半寸厚,一天到外面走呀走,一粒种子飞进耳朵沟,春风吹,太阳照,阿宝耳朵里长出一棵草,小牛见了闷儿~~~闷儿~~~(牛叫声),追着阿宝吃青草,...........后面忘记了,谁记的,接一下!!谢啦!!

[em01][em08][em17][em17][em20][em23][em35][em38][em37][em44]
QUOTE:
以下是引用shili37在2006-11-15 16:49:31的发言:

以上的不全 这次补齐

什么枣,酸枣;

什么酸,醋酸;

什么醋,高级醋;

什么高,年糕;

什么年,

19xx年,我来到了马戏团;

人家嫌我小,给我两毛钱;

一分买糖豆,二分买咸盐;

还剩一毛七,买个大公鸡;

公鸡不下蛋,抱着上医院;

医院没开门儿,抱着走后门儿;

后门儿有炸弹,炸死小日本王八蛋

这个好

我们的K来自北京队,卡西欧,日本队,咪嗖咪嗖啦咪嗖嗖(35 9 V! e& g& m; e0 d1 ^1 i' [5 s 35 6 3 5 5)

这个好

还有,狼狼狼几点了,那个

还有,谁是我的兵就跟我走

QUOTE:
以下是引用蔫溜儿在2006-12-14 18:39:32的发言:
翻饼烙饼油炸儿馅饼,翻过来掉过去,...征集下半句!!!嘿嘿~~~

翻饼烙饼油炸儿馅饼,翻过来掉过去,让老太太瞧瞧!,兴许是太老了的缘故没有朋友知道了,后半句我还是一个月之前才了解到了的。终于补齐喽。

大头,大头,下雨不发愁,人家打伞,他打大头!

挤呀,挤呀,挤香油,挤出了巴巴换弹球。

小皮鞋,嘎嘎响,资产阶级臭思想。

哆米嗖地裤子,XX地袜子,趿拉板地鞋。(和着国歌的调子唱)

可赛,前来买菜,阿惹他下不会炒菜,气得班诺肯白菜
QUOTE:
以下是引用dongxi01在2006-9-19 11:57:50的发言:

一年级的小豆包,一打一蹦高

二年级的小茶碗,一打一瞪眼!

三年级的。。。。。就忘了

三年级的滚刀肉?
(一圈人蹲着,一个人转,大家念)吃,吃,吃毛桃,吃得我肚里真难受,我走一走,我*一*,找个地方我歇一歇(坐一蹲人背上)。(蹲人问)“干什么来了?”(坐人答)“吃毛桃来了。”又问“为什么不在家里吃?”答:“家里有狼”蹲者随即大喊:“我就是狼!”起身追,追到则换成转者,否则转者继续转下一次。

(唱)55535,土豆炒辣椒,你爸爸爱吃,你妈不给炒,一个干瞪眼,一个手叉腰,两口子打架你来看热闹。

(《人在旅途》调)我是你妈,多么伟大,辛辛苦苦把你养大,你要是不听我的话,我就把你嫁给他(随手指一人)!

(《新鸳鸯蝴蝶梦》调)昨日你家发大水,你妈变成老乌龟,插上翅膀,满天飞。。。。

(《苏武牧羊》调)苏武,老头卖豆腐。豆腐发了霉,**没人买,。。。。。

(《小小姑娘》)小小姑娘,清早起床,提着裤子上茅房,厕所有人,没有办法,稀屎拉了一裤裆。

拍手歌失败了被欺负的方法:一二三,剁三刀(小臂上剁3下),四五六,扫马路(轻轻在臂上扫,奇痒),七八九,。。。(忘了,因为一般都忍受不到这步了)

定打拉锤儿,打小人儿,小人不吃花生仁儿。龙虎斗!(cei丁壳儿的一种方法)

星期六的晚上路灯一黑,捡破烂的小孩儿排成一队。警察一指挥,跑到垃圾堆,破鞋子烂袜子捡了一大堆。

猪八戒,十五岁,参加了美国体操队,娶了个媳妇叫阿贵,生了个孩子叫宝贝。宝贝宝贝你快过来,爸爸教你日本话,米西米西是吃饭,八个压路是混蛋。

对啊,

讨厌讨厌,不吃炒面,吃了炒面,不拉大便!

还有一个“白毛女,就是你”的转圈游戏怎么念来着?

还有呢,幼儿园时有一个什么“青皮儿萝卜,紫皮儿蒜”的下面的内容是什么呢?
一二三四五,上山打老虎,老虎不在家,打着小松鼠。

一二三,就咱仨,谁放屁,就是他!
还有,数手指头上的斗(封口的圆)和簸箕(不封口的):
一斗穷,二斗福,三斗四斗卖豆腐,五斗。。。后面就忘了。
老头儿,老头儿,玩火球儿,烫了屁股抹香油。
我也说一个.叭叽叭叽叭,摔一大马趴,马趴没摔好,摔了个仰不脚,医生来看病,真是不高兴.打了叭叽针,吃了叭叽药,看你小丫挺的还闹不闹!
丢啊,丢啊,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点抓住他 ……

QUOTE:
以下是引用半只甲虫在2006-7-21 11:08:54的发言:

有好多都是根据动画片改的,有一个圣斗士的:

庐山升龙霸,你妈打你爸

天马流星拳,你妈耍猴拳。。。。不记得了

还有恐龙特集克塞号的:

前面的不记得了,有一句是阿尔塔夏不会炒菜,气得班诺只啃白菜

楼下的补充吧

天马流星拳,你妈练猴拳,猴拳没练好,练成气管炎。

还有那个星期天的晚上黑布隆冬,圣斗士的家里闹战争,星矢一关灯,冰河就抽风,紫龙顶着尿盆儿往前冲,阿舜做好事打着手电筒,纱支小姐学雷锋,掉进大屎~~坑~~~(这个时候就cei丁壳了)

有一本叫做《北京土话》的书,很薄的一小本,里面有很多以前北京的小朋友的童谣。有兴趣的可以找来看一看

瞧一瞧看一看了啊,

山口百惠拖拉板儿,

阿兰得隆大裤衩儿

.....忘了

老师老师你别生气,都怪谁谁不争气,抽烟喝酒跳霹雳,男女厕所都敢进
QUOTE:
以下是引用tianyuanxiang在2006-1-16 14:31:45的发言:

轱辘轱辘锤,轱辘轱辘插,轱辘轱辘一个,轱辘骨碌仨,前方打美帝,后方打傻瓜,傻瓜没在家,单打大西瓜,西瓜没有籽儿,单打小日本。

小板凳,三条腿,我给奶奶嗑瓜子,奶奶嫌我脏,我给奶奶煮片汤,奶奶嫌我没搁油,

上面一个还有两句:日本不投降,专打蒋介石
QUOTE:
以下是引用小木球在2006-12-22 13:09:25的发言:
(一圈人蹲着,一个人转,大家念)吃,吃,吃毛桃,吃得我肚里真难受,我走一走,我*一*,找个地方我歇一歇(坐一蹲人背上)。(蹲人问)“干什么来了?”(坐人答)“吃毛桃来了。”又问“为什么不在家里吃?”答:“家里有狼”蹲者随即大喊:“我就是狼!”起身追,追到则换成转者,否则转者继续转下一次。

(唱)55535,土豆炒辣椒,你爸爸爱吃,你妈不给炒,一个干瞪眼,一个手叉腰,两口子打架你来看热闹。

(《人在旅途》调)我是你妈,多么伟大,辛辛苦苦把你养大,你要是不听我的话,我就把你嫁给他(随手指一人)!

(《新鸳鸯蝴蝶梦》调)昨日你家发大水,你妈变成老乌龟,插上翅膀,满天飞。。。。

(《苏武牧羊》调)苏武,老头卖豆腐。豆腐发了霉,**没人买,。。。。。

(《小小姑娘》)小小姑娘,清早起床,提着裤子上茅房,厕所有人,没有办法,稀屎拉了一裤裆。

拍手歌失败了被欺负的方法:一二三,剁三刀(小臂上剁3下),四五六,扫马路(轻轻在臂上扫,奇痒),七八九,。。。(忘了,因为一般都忍受不到这步了)

定打拉锤儿,打小人儿,小人不吃花生仁儿。龙虎斗!(cei丁壳儿的一种方法)

星期六的晚上路灯一黑,捡破烂的小孩儿排成一队。警察一指挥,跑到垃圾堆,破鞋子烂袜子捡了一大堆。

猪八戒,十五岁,参加了美国体操队,娶了个媳妇叫阿贵,生了个孩子叫宝贝。宝贝宝贝你快过来,爸爸教你日本话,米西米西是吃饭,八个压路是混蛋。

一二三,砍大山(小臂上剁3下),四五六,捏狗肉(在臂上捏肉3下),七八九,扽死狗(使劲拉胳臂一下),九十钩,臭美妞(点额头、左右脸蛋各一下)

你爸爸爱吃土豆炒辣椒,你妈妈就是不给他炒,你爸一瞪眼,你妈一叉腰,两口子吵架真呀么真热闹。(歌:555,35,5165,5-,6565,32,33211,2-……)

大嘴叉儿,梳小辫儿,鼻涕(ting)嘎巴儿满脸蛋儿。

我们走在大路上,买冰棍的乱嚷嚷。(原歌词:我们走在大路上,意气风发斗志昂扬)

雄赳赳气昂昂,跨过大面缸,吃面条,喝面汤,越吃越香。(原歌词:雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,为祖国,就是保家乡)

臭美,臭美,真臭美,金勾鼻子蛤蟆嘴,老鼠眼睛猪耳朵,看你臭美不臭美!!!
大肚子蝈蝈***,白面饺子吃两斤,饺子汤喝两缸,咸菜条子吃两筐!!!
QUOTE:
以下是引用Caravi在2006-8-22 10:49:49的发言:
第一叮叮当,第二喝屎汤

幸亏老三跑的快,炸死老四王巴蛋.

哈哈,那天在单位,我们还按照大家到单位的顺序玩来的呢,

从大家说儿歌的内容能看出时代的变迁,五六十年代的儿歌雅一些,我小时候,80年代,儿歌怎么都和屎还有屁联系的比较紧密啊
QUOTE:
以下是引用ruby83在2006-1-2 20:35:27的发言:

还有什么画,画,画图画;图,图,图书馆;管,管,管不着;着,着,着大火;火,火,火车头;头,头,大奔头的,全文怎么说来着?

前边有俩我记得。。什么 上大学,学,学,学文化,化,画,画图画……

再前边忘记了。

一年级的小豆包,一打一蹦高。

然后是什么来^……我老爷子肯定有印象,小时候我老说。回去问问去

还有个是什么,我和老师偷西瓜,老师偷仨,我偷俩,老师在家吃西瓜,我在法院挨枪子儿。