|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ruby83

儿歌大征集

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用小仨儿在2007-2-7 0:21:59的发言:
从大家说儿歌的内容能看出时代的变迁,五六十年代的儿歌雅一些,我小时候,80年代,儿歌怎么都和屎还有屁联系的比较紧密啊

哈哈 也 不知道咱那时候怎么那么时兴这些个东西

QUOTE:
以下是引用ruby83在2006-1-2 20:35:27的发言:

还有什么画,画,画图画;图,图,图书馆;管,管,管不着;着,着,着大火;火,火,火车头;头,头,大奔头的,全文怎么说来着?

好象前头有几句是 第2天我到河边去 丢了我的布娃娃 我哭我哭我哇哇的哭..,.,.

然后怎么着就变成你说的这句了......

唉~

小时候说的挺溜的现在都忘了.....

小五儿、小六儿,嘁哧咔嚓炒豆儿。你一碗儿、我一碗儿,气得小五儿干瞪眼儿。, o! a$ k7 X3 c' K9 X; P# J

这么好的帖子我怎么今天才看见,不该不该!笑得眼泪都出来了!

好像我们这么大的一代人就爱编这些顺口溜,记得上大学那会儿,还编来着呢,就说某某某实在不太对得起广大观众的时候:

***一回头,吓死河边一头牛。

***二回头,山崩地裂水倒流!

***三回头,日月无光鬼神愁。

***四回头,哈雷彗星撞地球。

***五回头,孔雀北飞往回走。

***六回头,乔丹不会打篮球。

***七回头,小平南巡往北走。

***八回头,全球股市往下走。

***九回头,长江黄河水倒流。

***十回头,鼓楼广场冒石油。

( Z1 P& }. u l: f- B" `

很小时候,玩那个丁老头的游戏:

一个丁老头,借我俩皮球。

他说三天还,我说四天还。

滚你个王*蛋,三天就三天。

三根韭菜三毛三,一块豆腐五毛五,

两根油条七毛七....

美好的童年啊......

北京一拐弯儿 压了小脚丫儿

想报仇 想报仇 拿着俩土豆儿 砸死俩老头儿

结巴壳子赶大车 一赶赶到墨西哥

你骂我,我低头。你妈下了一窝猴!

你骂我,我不理,我到西边找老李,老李开着汽碾子,压你妈的屁眼子。

[em05]
QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2007-2-24 20:25:13的发言:

这么好的帖子我怎么今天才看见,不该不该!笑得眼泪都出来了!

好像我们这么大的一代人就爱编这些顺口溜,记得上大学那会儿,还编来着呢,就说某某某实在不太对得起广大观众的时候:

***一回头,吓死河边一头牛。

***二回头,山崩地裂水倒流!

***三回头,日月无光鬼神愁。

***四回头,哈雷彗星撞地球。

***五回头,孔雀北飞往回走。

***六回头,乔丹不会打篮球。

***七回头,小平南巡往北走。

***八回头,全球股市往下走。

***九回头,长江黄河水倒流。

***十回头,鼓楼广场冒石油。

原来这么说的啊,想了好久都没想起来。

嘀嘀筋儿 冒火星儿 崩了裤子露小鸡儿

也作:鸡屎拉一裤

SB青年过马路,稀屎拉一裤.............

SB青年过马路,鸡屎拉一裤.............

QUOTE:
以下是引用ruby83在2006-1-2 20:35:27的发言:

还有什么画,画,画图画;图,图,图书馆;管,管,管不着;着,着,着大火;火,火,火车头;头,头,大奔头的,全文怎么说来着?

1983年我参加了马戏团,人家嫌我小给我2毛钱。1份买糖豆,2分买咸盐,还剩一毛七,买只大公鸡。公鸡不下蛋,抱它上医院,医院没开门,带它走后门,后门有张纸,赶紧拉泡屎。警察一追来,踩了一脚屎!

我晕,不对,应该是

大金鱼,吃饭了么,吃的什么饭,豆饭,什么豆红豆,什么红枣红,什么早酸枣,什么酸醋酸,什么醋,高级醋,什么高年糕,什么年,1983年。。。还是不对

nono,想起来了,有个小孩穿花鞋,扭扭歪歪去上学。老师说他年纪小,他背着书包往家跑,跑跑,跑不了,了了了不起,其起起不来,来来来上学,学学学文化,画画画图画,图图图书馆,管管管不着,着着着大火,火火火车头,头头大奔了头。。。后边已经有人说了。。。
QUOTE:
以下是引用老萧在2006-4-14 20:41:13的发言:

我有一头小毛驴,压根儿也不骑,今天我高了兴骑上它去赶集。左手拿着小皮鞭,得驾哦喔荷吁,.........摔了一屁股泥。

忘了,1955年在北药王庙小学上一年级时学的。

这我会唱啊,现在还会呢,我上托儿所的时候学的。。。。还有舞蹈呢。。。1955年晕,我上托儿所的时候。。。8几年来这。。。
QUOTE:
以下是引用ruby83在2005-12-28 10:58:09的发言:

小时候的儿歌一嘟噜一嘟噜的,现在忘得不少,小弟想借此宝地征集一下,互相帮着回忆一下,咋么咋么滋味。

我先起个头:

星期六的晚上黑咕隆咚,XXX他们家发起战争,他妈指挥,他爸冲锋,他奶奶跳楼装牺牲;他爷爷掉进了大屎坑,大喊一声厕所没灯

04年的时候我还在唱这歌~

小河流水哗啦啦,老师教我偷西瓜,老师偷三我偷俩,老师被抓我被打......

奔(ber)头窝窝眼儿,吃饭挑大碗,.....

一米2米三,三幺三,三面红旗,解放台湾,台湾过不去,请你滚下去!
QUOTE:
以下是引用蔫溜儿在2006-12-14 18:39:32的发言:
翻饼烙饼油炸儿馅饼,翻过来掉过去,...征集下半句!!!嘿嘿~~~
翻饼烙饼油炸儿馅饼(二人双手对拉,左右摇摆),翻过来掉过去,瞧……瞧(拉着手二人同时翻身转)。多人游戏,哪对儿手松开,哪对儿输。不说老太太。

1)用“卖花姑娘”的曲调:小小姑娘,清早起床,提着裤子上茅房。茅房有人,拉一裤裆,怎么回家见爹娘。

2)“水牛”是唱的:02│3. 2│3 -│35/ E) W+ @- g4 D3 S3 B 32│1 2│5 5│3. 212 ' l0 e0 a/ ?0 m/ o$ S 32│3 0│3 12│3 0│……

3)汽车来了我不怕,我给汽车打电话。汽车一拐弯儿,压了我脚吧丫儿。

4)高高山上一头牛,两个犄角一个头。四个蹄子分八瓣儿,尾(yǐ)巴长在腚后头。

5)高高山上一棵麻,两个蝈蝈往上爬。一个蝈蝈要喝酒,一个蝈蝈要喝茶。茶也有,酒也有,两个蝈蝈一起扭。

1)小三儿,小三儿,吃胡萝卜尖儿。拉红屎,冒白烟儿。

2)5 5  3 5  4 3 2   │4 4( Q# [9 e& E5 [. Z" ~) \7 E, \$ j 2 4  3 2 1  │5 5% r/ b5 l8 L5 E: d2 z0 C' r/ g 1 1) U- u+ K7 u" H1 _ 2 3 4  │4 4 - _/ V5 d% A* @3 d+ h7 R% M/ k5 z: o 5 4 " F0 S, H O3 H& y) F+ M, ?+ w 3 2 1  ║

一对老头老太太,  两个一块上北海。老头背着老太太, 掉到河里上不来。

3)i8 d& z$ a7 B5 A, E2 W i ! _7 h0 q2 N( @. t i$ u g/ X+ W4 A; _2 h i 6) b, w) G0 y( B# l, R9 m2 ^ i 6 + |5 a* v6 T; i* H3 Z5 N 5 5 * t$ T0 w5 S @" j 5 6 ! s) Y6 b; U8 C& \' N0 A 5 5 1 │2 2- `& `$ b6 y$ f2 G" X" f 2 4' K+ s N) N7 e 3 1 2 │1 - - - ║

人家都说辣椒辣,我说辣椒是甜的,你要不信问  你  妈。

4) 拉洋车的好买卖,四爷拉着四奶奶。四爷放个屁,给四奶奶崩个二里地。

TMD,词谱没对上!

编,编,编花篮,花篮里面有小孩。小孩的名字叫什么。蹲下起不来,坐下起不来。七五六,七五七,七八七九八十一。八五六,八五七,八八八九九十一。九五六,九五七,九八九九一百零一。

哆米嗖地裤子,XX地袜子,趿拉板地鞋。(和着国歌的调子唱)

烂脚丫地袜子

一网不捞鱼,

二网不捞鱼,

三网捞一个尾(音,同)巴儿尾巴儿……鱼。

六十年代的:奔儿头奔儿头,下雨不愁,人家由伞,他有奔儿头。

高级点心高级糖,高级老头儿上茅房,买了一张高级纸,拉了一泡高级屎。

《房前屋后》最后一集的童谣,感觉挺有意思,分享一下吧
出了城门往正东,  
一园青菜成了精,  
绿头萝卜坐大殿,  
红头萝卜掌正宫。  
江南反了白莲藕,  
一封战表打进京。  
豆芽菜跪下奏一本,  
胡萝卜挂帅去出征。  
白菜打着黄罗伞,  
芥菜前面做先锋,  
小葱使的银杆枪,  
韭菜使的两刃锋。  
牛腿葫芦放大炮,  
绿豆角子点火绳。  
轰隆隆大炮三声响,  
打得辣椒满身红,  
打得茄子一身紫,  
打得扁豆扯起棚,  
打得大蒜裂了瓣,  
打得黄瓜上下青,  
打得豆腐尿黄水,  
打得凉粉战兢兢,  
藕王一见害了怕,  
一头钻进泥土中
[em01][em01][em01][em01][em01]

小耗子,上灯台,偷油吃,下不来,大耗子哭,小耗子叫,来了个老鸹来吊孝,滋儿了哇了好热闹!

我家有个金娃娃,金胳膊金腿金脚巴丫。有一天天我到河边去打水,丢了我的金娃娃,我哭我哭我哇哇的哭。第二天我到河边去打水,找到了我的金娃娃,我笑我笑我哈哈的笑。第三天,日本鬼子来到我的家,抢了我的鸡,抢了我的鸭,抢走了我的金娃娃,还给了我一个大耳瓜!我哭我哭我哇哇地哭。第四天,解放军叔叔来到我的家,还了我的鸡,还了我的鸭,还了我的金娃娃,还给我一个大西瓜。西瓜没抱住,摔了个大马趴,得了马趴病,请了马趴医生吃了马趴药,打了马趴针,最后看谁三天不许笑!

来一励志的~

人有两件宝,双手和大脑。双手会做工,大脑会思考。动手不动脑,。。。。动脑不动手,。。。。动手又动脑,才能做的好!

记不清了。。。

1  庙门儿对庙门儿,庙里住着个姑娘人儿,粉脸蛋儿,红嘴唇儿,扭扭捏捏爱死个人儿。

2  我的儿,我的娇儿,三年不见长得这么高,骑着我的马,拿着我的刀,抗着我的案板卖切糕。

3  出了门儿,阴了天儿,抱着肩儿,进茶馆儿,找个朋友寻俩钱儿;出茶馆儿,飞雪花儿,老天爷,净和穷人闹着玩儿。

4  喜鹊尾巴长,娶了媳妇不要娘。媳妇要吃梨,备上驴,去赶集,买了梨,打了皮,“媳妇媳妇你吃梨”。

5  小三他妈,顶房柁,窝抠眼,挺长脖,穿着一件破袳纙,窟窿儿大,补丁多,浑身的纽子没两个。回家告诉你妈嫁了我吧,又有吃来又有喝。

6  风来啦,雨来啦,老和尚抱着鼓来啦!

------《北京歌唱》1896,意大利人taier收集