|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

儿歌大征集

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

小时候的儿歌一嘟噜一嘟噜的,现在忘得不少,小弟想借此宝地征集一下,互相帮着回忆一下,咋么咋么滋味。

6 V) z. C7 K, ?# E* v* V1 ]

我先起个头:

( u& i' ]1 W7 V- w6 p; {6 z

星期六的晚上黑咕隆咚,XXX他们家发起战争,他妈指挥,他爸冲锋,他奶奶跳楼装牺牲;他爷爷掉进了大屎坑,大喊一声厕所没灯

小时候的儿歌一嘟噜一嘟噜的,现在忘得不少,小弟想借此宝地征集一下,互相帮着回忆一下,咋么咋么滋味。

* n, `' t/ |0 t

我先起个头:

% G1 O8 x' R* M2 h$ M) c

星期六的晚上黑咕隆咚,XXX他们家发起战争,他妈指挥,他爸冲锋,他奶奶跳楼装牺牲;他爷爷掉进了大屎坑,大喊一声厕所没灯

你说的这个我还真有点印象,不过真是想不起来了。
再来一个:星期天的早晨白茫茫,捡破烂的小孩排成一行行;警察一指挥,冲向垃圾堆,破鞋子破袜子都往兜里塞。

都有印象啊 记着:我在马路边,简到一根烟,把他交给警察叔叔手里边,叔叔抽着烟,对我把头点,我高兴的说了声儿:哥们儿,给钱.

SB青年过马路,稀屎拉一裤.............

还有什么画,画,画图画;图,图,图书馆;管,管,管不着;着,着,着大火;火,火,火车头;头,头,大奔头的,全文怎么说来着?

什么什么。。。去图书馆

馆,馆,管不着

着,着,着大火。。。。。。。。。。。。

前边有个理发馆,不用剪子不用刀,一根一根往下薅,薅得满头都是包,红包绿包大紫包

对对

笨儿头窝窝眼儿,吃饭挑大碗儿,给他小碗他不要,给他大碗他害臊。

树梢不动刮大风,刮的鸡蛋满天滚,把水缸撞了个大窟窿。

巡捕厅先生好长时间不见,欢迎您常来.
忙着写点别的东西。我这里现成的东西到不少,可适用于老北京网的东西不多。因伤残20年了,出行不便。对现在的北京已经不认识了,实在没有多少发言权,只能写些忆旧的文章。

妈妈,妈妈壶开了,把我的脚丫烫歪了,走一走,瘸一瘸,长大不能穿皮鞋。

大肚子蝈蝈王四海,发面馒头吃四百。鸡蛋汤喝两缸,大屎巴厥子拉两筐。

忆旧的也不错,如果有好的我们可以贴到老北京网的主站上.
第一叮叮当,第二喝屎汤

小小子儿,坐门墩儿,哭着喊着要媳妇儿。

拉大锯,撤大锯,姥姥家,唱大戏!!!!!!!
以下是引用炒肝儿包子在2006-1-12 8:19:47的发言: 5 P! f8 l: e' O/ a8 a( M . m' E9 b+ S! ?6 B1 {1 O

小小子儿,坐门墩儿,哭着喊着要媳妇儿。

& P( `9 E6 ]; t6 V, j

要媳妇儿,干什么?点灯说话儿,吹灯做伴儿。

[em07]
以下是引用ruby83在2005-12-28 20:27:13的发言:4 I) V: A7 u4 h6 { 再来一个:星期天的早晨白茫茫,捡破烂的小孩排成一行行;警察一指挥,冲向垃圾堆,破鞋子破袜子都往兜里塞。
, [, v4 @6 ]! t0 [6 K* e; F1 r( C % i3 u! s' F! x# ^! R6 \哈哈,这个我记得真真儿的。
以下是引用ruby83在2006-1-2 20:35:27的发言:& W0 t1 A A& v0 E, M2 T

还有什么画,画,画图画;图,图,图书馆;管,管,管不着;着,着,着大火;火,火,火车头;头,头,大奔头的,全文怎么说来着?

4 v9 z( _! i; g: E; _+ C C. I$ j& R6 \" S1 P 什么前边有个理发馆,一根一根往下镐,记不全了。 " Z8 W, }0 S/ y' R3 U _5 N! i4 a5 w
以下是引用炒肝儿包子在2006-1-12 8:21:31的发言:* P' N. t4 F2 r# x 拉大锯,撤大锯,姥姥家,唱大戏!!!!!!!
; e& `+ t$ m+ k' N6 S- v. B! O

拉大锯,撤大锯,姥姥家门口唱大戏,接闺女,娶媳妇,小外孙子也要去。先搭棚,后挂彩,羊肉包子往上摆,不吃不吃,吃200

以下是引用巡捕厅在2006-1-5 20:46:42的发言:; ~0 [: t$ j) v O$ Y& v6 e0 D ; }+ [2 n- K6 e2 m

妈妈,妈妈壶开了,把我的脚丫烫歪了,走一走,瘸一瘸,长大不能穿皮鞋。

) v ^9 n9 m1 V0 e$ F p; |( ~9 s# ~

大肚子蝈蝈王四海,发面馒头吃四百。鸡蛋汤喝两缸,大屎巴厥子拉两筐。

* D9 b, f% f9 V* Y6 \& w8 @! o2 O4 t# F# S1 D9 ? 没听过耶,哪个年代的啊
xxx的屁震天地,通过(什么什么间,忘了),来到白垩纪,白垩纪的恐龙闻到这个屁,真生气,叫来可赛号研究这个屁,原来是xxx的毒汁屁
我是你妈多么伟大,辛辛苦苦把你养大,如果你要不听我的话,我就把你嫁给他(同时手指一个人)
以下是引用辣酱在2006-1-2 20:16:27的发言: - J" s4 v- W7 O' {* }: v; CSB青年过马路,稀屎拉一裤.............
6 }8 N& w1 n8 \0 u" _

2逼青年过马路,鸡(稀)屎拉一裤,找块糖纸擦屁股,越擦越黏糊。

谁谁谁不是人,是个小狗把大门,一直把到天安门......

小小姑娘~ 早上起床~ 提着裤子~ 上茅房~~ (得唱着)

大冷的天儿~ 飘雪花儿~ 谁家的小孩儿光着脚布丫儿~~

老段子:

打花巴掌cei(四声),正月正,老太太要。。。。。+ d4 L; g$ }* g4 X! Z) b 打花巴掌cei(四声),二月二,老太太要。。。。。 7 L; W3 _+ q! [7 j3 }! h3 w# N9 e) |打花巴掌cei(四声),三月三,老太太要上万寿山;# q$ b) I. x( k v# ]5 ?8 f 。。。。。 ' V- D! X9 [. B' d打花巴掌cei(四声),七月七,老太太要吃白斩鸡- q {) b- P M9 p) R' ~9 J 。。。。。。。

(不记得了) Q( C2 R' M* F. H( C- \6 R* g

大热的天,挂竹帘,打南边来了一个小妞儿,梳着刘海,扎着小辫,手里还挎着一个小竹篮,里面装着指甲草和茉莉花,里面装着指甲草和茉莉花。

以下是引用小仨儿在2006-1-13 20:55:50的发言:6 j0 e9 H) |, ?7 f2 _/ e0 D6 X; X 我是你妈多么伟大,辛辛苦苦把你养大,如果你要不听我的话,我就把你嫁给他(同时手指一个人)
9 O8 Z, Q' |" }. {3 m3 H1 X; h3 l

" s. U- X6 S) |5 u" h, @( l/ v

应该是“我是你爸”

太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说:“早早早,你为什么背上炸药包?”我去炸学校,老师看见了,一拉弦,我就跑,回头一看,学校全没了