|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ruby83

儿歌大征集

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

……的头像地球,有山有水有河流;……的腰像镰刀,……的脑袋像面包!

……的头像皮球,一脚踢到百货大楼,百货大楼正在卖皮球,越看越像……的头。

……过马路,稀屎拉一裤,拣个糖纸擦屁股,越擦越粘乎。

……的屁,震天地,穿过铁丝网,来到意大利,意大利的国王正在看戏,闻到这股气,十分满意,连忙召开放屁会议,看谁放的响,当局长,看谁放的臭,当教授,谁放的不响不臭,回家给他妈擦屁股。 ……的屁,震天地,震到外太空,来到白垩纪,白垩纪的恐龙正在跳霹雳,闻到这股气,十分生气……

……今年十八岁,参加美国跳舞队,高跟皮鞋喇叭裤,走起路来扭屁股。

阿姨叫我买苹果,我买了一堆烂苹果,阿姨打我,阿姨骂我,阿姨告诉爷爷,爷爷告诉奶奶,奶奶告诉妈妈,妈妈告诉爸爸,爸爸告诉老师,老师告诉校长,校长打电话,喂喂喂,一不许动,二不许笑,三不许漏出大门牙。

兵板儿,兵板儿,兵兵板儿板儿,上上下下,左左右右,前前后后,骨碌骨碌锤,骨碌骨碌叉,骨碌骨碌一个,还剩仨,前方打美帝,后方打傻瓜,傻瓜不在家,专打大西瓜,西瓜没有籽,专打小日本(然后就剪刀石头布,然后边说)专打小日本!

贲头贲头你往前看,前面有个理发馆,理发馆,技术高,不用剪子不用刀,一根一根往下hao,hao的满头起大包,红包绿包大紫包,原来你是~~~~ 大草包。(同时出石头剪子布)

编、编、编花篮,花篮里面有小孩儿,小孩儿的名字叫花篮,蹲下,起不来,坐下,起不来……(一个勾脚的转圈游戏)

臭美臭美真臭美,鹰钩鼻子蛤蟆嘴,老鼠眼睛猫耳朵,看你臭美不臭美!

第一不好第二好,第三是个美国佬,美国佬,开大炮,把……他妈妈吓一跳

丁丁喜欢画图画,红蓝铅笔一大把。他对别人把口夸,什么东西都会画。画只螃蟹四条腿,画只鸭子尖嘴巴,画只小兔圆耳朵,画匹马儿没尾巴。哈哈哈,哈哈哈,真是个粗心的小画家。

东邪西毒欧阳峰,南帝北丐洪七公,又蹦又跳老顽童,傻子郭靖爱黄蓉,美丽的公主是华筝(花生),华筝的哥哥是拖雷(拖累),拖雷的父亲是大汗,大汗是个小坏蛋。

肚子疼,找老熊,老熊拿小刀,割你小屎包,肚子疼,不是病,一抛臭屎没拉净!

对不起,没关系,开大会,表扬你,放个屁,崩死你!

翻饼烙饼油炸陷儿饼,翻过来~掉过去~(拉着双手,摇啊摇,然后跟着儿歌转成背靠背,再转回来)

房顶上掉下块日内瓦,砸中了我的西班牙,吓得我出了一身的阿富汗……

鬲屁着凉大海棠,脚不鸭子蘸白糖。

跟人学,长白毛,撅着屁股让人挠!

跟人学,变南爵,跟人走,变黄狗……

红灯,绿灯,小白灯……

活着就应该,死了没人埋!

金箍棒,两头亮,你妈你爸玩打仗……

今天就是礼拜六,老头上街溜一溜。到了西单买块布,回家作了个开裆裤,没做好漏屁股。

今天星期一上街买大衣,大衣的价钱是一块一毛一。今天星期二上街买手绢,手绢的价钱是二块二毛二。今天星期三,上街买人参,人参的价钱是三块三毛三。今天星期四上街买柿子,柿子的价格是四块四毛四。今天星期五上街买老虎,老虎的价钱是五块五毛五。今天星期六上街买石榴,石榴的价格是六块六毛六。今天星期七上街买油漆,油漆的价格是七块七毛七。今天星期八上街买爸爸,爸爸的价格是八块八毛八。今天星期九上街买啤酒,啤酒的价格是九块九毛九。今天星期十上街买蒋介石,谁输了谁就是蒋介石。(拍手游戏时说的儿歌,最后那句同时出石头剪子布)

今天是星期三,……去西单,一拍屁股想拉屎,可是没带纸!

克塞前来买菜,歌德密斯坚决不卖,毛利要吃海带,阿尔塔下不会做菜。

恐龙特技克塞号,里面有个霞光号,阿尔塔莎公主爱克塞,克塞打败歌德密斯,美丽的公主阿尔塔莎,会说话的机器人,……只有歌德密斯是坏蛋。

拉大锯,扯大锯,姥姥家,唱大戏,接闺女,请女婿,小外孙,也要去,姥姥不让去,一个巴掌打回去。

老大开飞机,老二扔炸弹,炸得老三团团转,老四老五都来看!老六老七偷鸡蛋,……

老狼老狼几点了?

没羞没臊没脸皮,偷吃人家的西瓜皮;人家给你俩块糖,你给人家扫茅房! 泥锅泥碗你滚蛋!

你拍一,我拍一,一个小孩开飞机,你拍二,我拍二,两个小孩辫小辫儿,你拍三,我拍三,三个小孩去爬山,你拍四,我拍四,四个小孩写大字,你拍五,我拍五,五个小孩吃红薯,你拍六,我拍六,六个小孩???你拍七,我拍七,七个小孩刷油漆,你拍八,我拍八,八个小孩玩王八,你拍九,我拍九,九个小孩喝啤酒,你拍十,我拍十,十个小孩???

牛儿牛儿,耕地睐,牛儿牛儿,吃饭睐,什么饭,鸡蛋打璐过水面,什么碗,猪槽子,什么筷子柳条子。(对着蜗牛说,据说这样说,那个蜗牛就会爬出来,我也玩儿过,有的时候还真灵。)

排排坐,吃果果,幼儿园里朋友多。

是我的兵,跟我走;不是我的兵,大屁崩!

飒飒飒~~飒飒飒~~东邪西毒欧阳疯,南帝北丐洪七公,傻郭靖娶黄蓉,美丽的公主是华峥,打打闹闹的老顽童……

水牛儿,水牛儿,先出犄角,后出头,你爹你妈,给你买了烧羊肉,你不吃,给猫吃,猫不吃,给狗吃........

太阳从西往东落,听我唱个颠倒歌。天上打雷没有响,地下石头滚上坡。江里骆驼会下蛋,山上鲤鱼搭成窝。腊月苦热直淌汗,六月暴冷打哆嗦。黄河中心割韭莱,龙门山上捉田螺。捉到田螺比缸大,抱了田螺看外婆。外婆在摇篮里哇哇哭,放下田螺抱外婆。

太阳当空照,花儿对我笑。小鸟说早早早,你为什么背上炸药包?我去炸学校,老师不知道,一拉绳我就跑,轰隆一声学校炸飞了!

唐僧骑马,噔儿不隆咚,后面跟着个孙悟空,孙悟空,跑的快,后面跟着个猪八戒,猪八戒,鼻子长,后面跟着个沙和尚,沙和尚,挑着担,后面跟着个老妖怪,老妖怪,心狠毒,一心想吃唐僧肉,唐僧老猪上了当,多亏孙悟空眼睛亮,眼睛亮,冒金星,火眼金精分得清,手里高举金箍棒,妖魔鬼怪一扫光!

天马流星拳,你妈耍猴拳;庐山升龙霸,你妈打你爸!

我从天上来,坐着火箭炮。

我们都是木头人,不许说话不许动,看谁意志最坚定,一不许笑,二不许动,三不许露出大门牙(然后就个顶个的傻站的不许动,互相看着对方,看谁先咧嘴笑出来)

我有一个金娃娃,金胳膊金腿金脚巴丫。第一天,我到河边去打水,丢了我的金娃娃,我哭我哭我哇哇的哭。第二天,我到河边去洗脸,找到了我的金娃娃,我笑我笑我哈哈的笑。第三天,日本鬼子来到了我的家,抢了我的鸡,抢了我的鸭,抢走了我的金娃娃,最后打了我俩耳瓜,我哭我哭我哇哇的哭。第四天,解放军叔叔来到了我的家,还了我的鸡,还了我的鸭,还了我的金娃娃,最后奖我一朵大红花,我笑我笑我哈哈的笑。

摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝,糖一包,果一包,还有饼儿还有糕,你要吃,就动手,吃不完,带着走。

小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱!

小板凳儿,四条腿儿,我给奶奶嗑瓜子儿,奶奶说我磕得香,我给奶奶煮面汤,奶奶说我没搁油,我给奶奶搁点油。

小姑娘,会做饭,拿小瓢,舀白面。舀了白面做啥饭?擀面条,打鸡蛋,面要擀得纸样薄,面条切成—根线,下到锅里滴溜转,盛到碗里莲花瓣。浇上香油放上盐,大家吃得把头点。

小耗子上灯台,偷油吃下不来!喵喵喵,猫来了(liao),(七)了骨碌滚下来。

小河流水哗啦啦,两口子吵架要分家,一个要床,一个要被,小红小红你和谁睡,和妈睡,妈打你,和爸睡,爸掐你,小红小红你别着急,河对岸住着你大姑,你大姑,胖乎乎,越看越像老母猪!

小河流水哗啦啦,老师带我去偷瓜,老师偷俩我偷仨,老师逃跑我被抓,老师回家吃西瓜,我在学校写检查。

小蝌蚪,细尾巴,身子黑,脑袋大,水里生,水里长,长着长着就变啦!多了四条腿,没有细尾巴,脱下黑衣裳,换上绿裤褂。咦!变成—只小青蛙!

小兔子乖乖,把门开开,我要进来,不开不开我不开,妈妈没回来,谁来也不开!

小皮球,香蕉梨,马兰开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一,三五六,三五七,三八三九四十一,四五六,四五七,四八四九五十一,五五六,五五七,五八五九六十一,六五六,六五七,六八六九七十一,七无六,七五七,七八七九八十一,八五六,八五七,八八八九九十一,九无六,九五七,九八九九一百一 。

小小子做门墩,哭着喊着要媳妇,要媳妇干吗?点灯~说话儿,吹灯~就伴儿!

小熊小熊,你来呀,小熊小熊,我来~~了,(然后跳到里面),小熊小熊你转一个圈,小熊小熊,你摸一下地,小熊小熊,你刷个牙,小熊小熊,你洗个脸,小熊小熊,你滚出去。(跳大绳的时候说的,在绳子里面的人要根据话外音做相映的动作) 小熊小熊真不小,身子长得大又胖。小熊小熊你快看,哪边有个蜂蜜罐。小熊急忙跑去看,打开罐子空荡荡。

小猪扛锄头,吭哧吭哧走。小鸟唱枝头,小猪扭头瞅,锄头撞石头,石头砸猪头。小猪怨锄头,锄头怨猪头。

小竹桥,摇啊摇,有只小熊来过桥,立不稳、站不牢,走到桥头心乱跳,头上乌鸦嘎嘎叫,桥下流水哗哗笑,妈妈妈妈快来呀,快把小熊抱过桥,河里鲤鱼跳出水,对着小熊高声叫,小熊小熊别害怕,眼睛向着前面瞧,一二三,走过桥,小熊过桥回头笑。

闲来无事出城去,碰见两个蛐蛐儿吹牛皮。—个说:“明天我要吃—棵大柳树!”—个说:“明天我要吃—只大叫驴!”两个吹得正得劲,从南来了只大公鸡。两个—见生了气,瞪瞪眼睛捋捋须,—同冲向公鸡去。想吃公鸡没吃成,—齐跑进公鸡肚里去!

星期六的晚上黑古隆冬,……家里发起战争,你妈指挥,你爸冲锋,你奶奶端着尿盆往前冲,你爷爷气得跳进把把坑! 星期天的晚上灯火辉煌,捡破烂的队伍排成一行行,队长一指挥,冲向垃圾堆,破鞋破袜子直往兜里塞!

星期天的早上雾茫茫,卖破烂的老头排成行……

一二三,三二一,一二三四五六七,七六五四三二一,七个阿姨来摘果,七个花篮手中提,七个果子摆七样儿,苹果桃石榴柿子李子栗子梨!

一二三四五,上山打老虎,老虎不在家,专打小松鼠!

一个一俩一一休哥,一个二俩二店小二,一个三俩三刘三姐,一个四俩四四世同堂,一个五俩五武松打虎,一个六俩六六小龄童,一个七俩七七仙女,一个八俩八八仙过海,一个九俩九九阴白骨爪,一个十俩十打倒蒋介石。

一个丁老头儿,借我俩煤球,我说三天还,他说四天还,去你个王八蛋,我说三天就三天,三根韭菜八分钱,一块儿豆腐七毛七。(边说边画个小人!)

一米二米三,三幺三,星星斗,斗斗星,三面红旗,解放台湾,台湾解放,祖国统一,不当皇帝我就当兵(用脚出石头剪子布:石头就是俩脚并在一起,剪子就是一腿前一腿后,布就是俩腿分开)

一年级的小豆包,一打一蹦高;二年级的小水碗,一打一个眼。

一网不捞鱼,二网不捞鱼,三网捞个小尾(yi)巴儿(bei\’er)..尾巴儿..尾巴儿..尾巴儿..尾巴儿..尾巴儿..尾巴儿..尾巴儿..尾巴儿.........鱼(问网住的那个人:“你是要苹果,还是要鸭梨?”两边的人一个是苹果,一个是鸭梨,然后站在那个人的身后,再接着玩。有一回和街坊小哥哥一起玩,他特恶心,起的名字都是“大便、鼻涕”一类的,偏要问人喜欢哪一个,后来我们就不跟他玩了)

一位爷爷他姓顾,上街打醋又买布。买了布,打了醋,回头看见鹰抓兔。放下布,搁下醋,上前去追鹰和兔,飞了鹰,跑了兔。打翻醋,醋湿布。

有个小孩儿穿红鞋,背着书包来上学,老师嫌他的年纪小,他背着书包往家跑,跑、跑、跑不了,了、了、了不起,起、起、起不来,来、来、来上学,学、学、学文化,画、画、画图画,图、图、图书馆,管、管、管不着,着、着、着大火,火、火、火车头,头、头、大贲头,大贲头盖高楼,高楼倒了砸贲头。

有这么一个人儿,西葫芦脑袋三道纹儿,脖子细的赛钢丝儿,左眼没眼皮儿,右眼没有神儿,你说这人逗咯儿不逗咯儿。

猪八戒十五岁,参加了日本的拉拉队,娶个媳妇叫ok,生个儿子叫宝贝,儿子儿子快长大,爸爸教你日本话,米西米西是吃饭,八哥呀鲁是混蛋。

这个是自己画的,呵呵[em31]

QUOTE:
以下是引用ruby83在2005-12-28 10:58:09的发言:

小时候的儿歌一嘟噜一嘟噜的,现在忘得不少,小弟想借此宝地征集一下,互相帮着回忆一下,咋么咋么滋味。

我先起个头:

星期六的晚上黑咕隆咚,XXX他们家发起战争,他妈指挥,他爸冲锋,他奶奶跳楼装牺牲;他爷爷掉进了大屎坑,大喊一声厕所没灯

哈哈,这个我知道,哈哈

QUOTE:
以下是引用ruby83在2005-12-28 20:27:13的发言:
再来一个:星期天的早晨白茫茫,捡破烂的小孩排成一行行;警察一指挥,冲向垃圾堆,破鞋子破袜子都往兜里塞。

我怎么记得是"都往嘴里塞"啊

QUOTE:
以下是引用ruby83在2006-1-2 20:51:44的发言:
前边有个理发馆,不用剪子不用刀,一根一根往下薅,薅得满头都是包,红包绿包大紫包

这个,这个我知道

QUOTE:
以下是引用炒肝儿包子在2006-1-16 11:56:22的发言:

太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说:“早早早,你为什么背上炸药包?”我去炸学校,老师看见了,一拉弦,我就跑,回头一看,学校全没了

我们当时唱的是"太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说:“早早早,你为什么背上炸药包?”我去炸学校,天天不迟到,一拉弦,我就跑,轰隆一声,学校炸飞了"

还是小可乐厉害,哈哈

好象当年我们学校流传了一个什么

XX一回头,黄河长江水倒流

后面忘记了

一年级的小豆包,一打一蹦高

二年级的小茶碗,一打一瞪眼!

三年级的。。。。。就忘了

呵呵

91楼牛!

特别是最后的画,既然您给画出来了,我就把那画的创作顺序说一下:

有个丁老头,借我俩弹球。我说三天还,他说四天还。滚他妈的蛋,三天就三天。

(虽然不雅,但为了忠实记录,只好原音重现了。霍霍。。)

QUOTE:
以下是引用ruby83在2006-1-2 20:35:27的发言:

,全文怎么说

小河流水哗啦啦 我和姐姐采棉花 姐姐采了一大把 我只采了一小把 姐姐得了个大红花 我只得了个布娃娃 布娃娃 去上学 学学 学文化 画,画,画图画;图,图,图书馆;管,管,管不着;着,着,着大火;火,火,火车头;头,头,大贲头 贲头 贲头 你在哪 我在前面的理发馆 不用剪子不用刀 一根一根往下薅 薅的老头起大包 红包绿包大紫包 还有一个大面包(开始啐丁壳)
哈哈哈

太乐了

小时候的回忆都回来了,呵呵

我也来一个

掌柜子,别嚷了,再嚷你就赔啦~~~

QUOTE:
以下是引用妖果儿在2006-10-25 13:57:04的发言:

太乐了

小时候的回忆都回来了,呵呵

我也来一个

掌柜子,别嚷了,再嚷你就赔啦~~~

咦~~? weiwei  什么就陪了?

哈哈~~~

怎么连相声都出来了````

QUOTE:
以下是引用晓月河边在2006-6-19 18:11:45的发言:
水妞水妞,先出犄角后出头,你爹你妈,给你买了烧羊骨头烧羊肉,你不吃,喂狗吃

这个是唱出来的,特有味

有个笑话就是

好像是特知名的乐队,要举行现场演出

主唱"ONE,TWO,THREE, FOUR,水妞,水妞"

台下立刻无语

身穿铠甲,手拿钢叉,脚踏飞轮,走遍天下,见了一张纸,喊了一声——我的了(la一声)。
QUOTE:
以下是引用tianyuanxiang在2006-1-25 14:58:47的发言:

(要不停的指向不同的位置)

大拇哥,二亩地,中鼓楼,护国寺,小妞妞,托茶盘,挂花篮,挑水担,听钟,看灯,闻香,吃饭,抖抖。

点,点,点牛眼,牛眼花,卖甜瓜,甜瓜苦,卖豆腐,豆腐烂,摊鸡蛋,鸡蛋鸡蛋磕磕,里头坐着哥哥,哥哥出来买菜,里头坐着奶奶,奶奶出来烧香,烧了姑娘的鼻子眼睛。

大拇哥,二亩地,中指王,王中意,小瘪肚滚出去

QUOTE:
以下是引用我也没辙在2006-9-25 0:00:15的发言:

91楼牛!

特别是最后的画,既然您给画出来了,我就把那画的创作顺序说一下:

有个丁老头,借我俩弹球。我说三天还,他说四天还。滚他妈的蛋,三天就三天。

(虽然不雅,但为了忠实记录,只好原音重现了。霍霍。。)

丁老头的我记得 最后是画出来一个老头的脸

等一会我想想 给你们画出来

QUOTE:
以下是引用justdoit在2006-1-29 19:08:05的发言:

1937年,我来到了马戏团,马戏团的叔叔嫌我小,给我两毛钱,一分买冰棍,二分买咸盐

还剩一毛七,买个大公鸡,公鸡没有腿儿,专咬小日本,小日本的媳妇是三条腿儿.

买只大公鸡,公鸡不下蛋,抱着上医院,医院没开门儿,抱着走后门儿,后门儿有炸弹,炸死小日本王八蛋

以上的不全 这次补齐

什么枣,酸枣;

什么酸,醋酸;

什么醋,高级醋;

什么高,年糕;

什么年,

19xx年,我来到了马戏团;

人家嫌我小,给我两毛钱;

一分买糖豆,二分买咸盐;

还剩一毛七,买个大公鸡;

公鸡不下蛋,抱着上医院;

医院没开门儿,抱着走后门儿;

后门儿有炸弹,炸死小日本王八蛋

跟人学,变黄狗,黄狗上大街,变成大土鳖.

小时侯的儿歌太多了,但太长时间不说全忘了.

是我的兵跟我走,不是我的兵拿屁崩.

现在可没人说喽,都较着不文明,装!

拍手游戏 一个一个一个个...

呵呵 有意思啊````这么多的 儿歌````还以为自己没几个会的````

没想到 大部分都是小时侯唱过的```还有做游戏的时候````

今天上课忽然有人跟我说 讨厌不吃炒面

[em09]

然后我就想起了没羞没臊没脸皮,偷人家的习瓜皮。。

后边不知道是啥,于是俩人着这么讨论了一节课。。

QUOTE:
以下是引用红色肩章在2006-3-3 13:36:47的发言:

某某的头像皮球,有山有水有河流;某某的屁股像面包,二两一个随便挑!

[em01]

某某的头象皮球,有山有水有河流,某某的腰象镰刀,某某的屁股象面包.

QUOTE:
以下是引用ruby83在2005-12-28 20:27:13的发言:
再来一个:星期天的早晨白呀白茫茫,捡破烂的小孩排成一行行;警察一指挥,冲向垃圾堆,破鞋子破袜子都往兜里

这个好象是唱的.

554 e6 z# Z2 ~; d+ { A! | 55 35 5i ; `( F" }) E5 y7 ~- T( q 65 5

l 摩挲摩挲肚儿,开小铺儿,又卖油来又卖醋儿。 
l 黄毛儿丫头去赶集,买个萝卜当鸭儿梨,咬一口喉儿辣的,谁让你专门儿挑大的! 
l 数一数二数老张,老张的媳妇会打枪,枪对枪,杆儿对杆儿,不多不少十六点儿。 
l 小小子儿,坐门墩儿,哭着喊着要媳妇儿。要媳妇儿干吗呀?点灯说话儿,熄灯做伴儿,明儿早晨起来梳小辫儿。 
l 一年级的小豆包儿,一打一蹦高儿。 
l 一只小花狗儿,坐在大门口儿,两眼黑溜溜,想吃肉骨头。 
l 山羊上山,山碰山羊角,水牛下水,水没水牛腰。 
l 妞妞骑牛,牛狞,妞妞拧牛,妈妈赶马,马慢,妈妈骂马。 
l 下雨了,冒泡儿了,王八戴着草帽儿了。 
l 从前有个山,山里有个庙,庙里有个和尚。。。。。。 
l 小耗子儿上灯台,偷油吃,下不来,叫妈妈,妈不来,叽哩咕噜滚下来。 
l 吃汽水,喝面包,夹着火车上皮包,下了皮包往北走,看见一个人咬狗,拿起狗来砍砖头,反被砖头咬了手。 
l 虫儿虫儿飞呀,拉屎一大堆呀。 
l 我做了一个梦,梦见你在河里蹦,我拿叉子一叉,你盖子还挺硬。 
l 报告司令官,没有裤子穿,穿个小裤衩儿,露着肚脐眼儿。 
l 编编编花篮儿,花篮里面有小孩儿,小孩儿的名字叫花篮儿。 
l 水牛儿,水牛儿,先出犄角后出头,你爹你妈给你买了烧羊肉,你不吃不吃,全让老猫给你叼走了,呕! 
l 剃头打三光,不长虱子不长疮。 
l 老狼老狼,拉屎靠墙,墙倒了,老狼蹶着屁股逃跑了。 
l 臭豆腐臭,酱豆腐香,谁买臭豆腐多给汤。 
l 这么好的天儿,下雪花儿,这么好的孩子,没有脚巴丫儿。 
l 奔儿头,奔儿头,下雨不发愁,人家打雨伞,他打大奔儿头。 
l 奔儿头窝窝眼儿,吃饭挑大碗儿,给他小碗儿他不要,给他大碗他害臊。 
l 拉瞎,拉瞎,拉到河里喂王八。 
l 二月二,龙抬头,金子银子满地流。 
l 二月二,接宝贝儿,接不着,掉眼泪儿。 
l 一二三四五,上山打老虎,老虎不在家,放屁就是他。 
l 拉大锯,扯大锯,姥姥家,唱大戏。接闺女,请女婿,小外孙子也要去。。。。。。。。。 
l 排排坐,吃果果,你一个,我一个,妹妹睡了留一个。 
l 跟人学(xiao),一嘴毛,跟人走,变花狗。 
l 三星在南,家家拜年;小辈儿的磕头,老辈儿的给钱。要钱没有,扭脸儿就走。 
l 糖瓜祭灶,新年来到;姑娘要花,小子要炮;老头儿要顶新毡帽。 
l 逗……逗……乞逗乞逗强强,土豆蘸白糖。 
l 小巴狗,上南山,吃金豆,拉金砖。 
l 你打灯,我抽烟,你放爆仗我放鞭,嘀喽噼啦过新年! 
l 小白兔儿白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。 
l 买扒拉,卖扒拉,不买扒拉别扒拉,扒拉坏了算谁的。 
l 剃头的不用刀,一根一根往下薅,薅得脑袋起大包,到医院要开刀, 你说糟糕不糟糕。

% y3 }6 D6 X, C4 K* ?( B: R
哈哈,太有意思了,童年的回忆阿
加我一个
还记得以前玩好多游戏之前说的话么:“一二三,不开锅;四五六,差不多;七八九,还凑合;九十勾,打开锅。。。”
还有个跳皮筋儿时唱的:我们的K来自北京队,卡西欧,日本队,咪嗖咪嗖啦咪嗖嗖(35 ' [1 J: @% O* V7 s6 L0 _ 35 6 3 5 5)
QUOTE:
以下是引用ruby83在2006-1-11 22:39:25的发言:
第一叮叮当,第二喝屎汤

第三吃包子,第四挨刀子。

对不起,前面有朋友接上来了,怪我看得不仔细,再说一个,我就记得片段了......骑红马过大桥,看看老爷饶不饶.......

8 m1 H3 Z5 T4 T- Z) B0 w: z