|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冼溪

[原创]青梅竹马 两小无猜

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    那能不能下次就喝秘书长煮的粥了?

那种生铁锅可能还不大容易找吧?
    估计wangpei学长越听越晕了。
    咱就有啥使啥了!
接着弹指啊!
弹指一挥间。
QUOTE:
以下是引用英格格在2009-3-4 21:24:00的发言:
弹指一挥间。
9 ? F \. U X$ c7 u1 O

你是谁?

何谓"大蒜"聚会?已经过了腌腊八蒜的季节了啊?[em41]

学长布置的任务太艰巨了!

+ N4 N1 W) H5 H4 J9 V' D( F

压力大!

"大蒜"聚会已开始启动,快去老培那报名吧,多提建议,香甜的八宝粥一定要加进去啊!
QUOTE:
以下是引用冼溪在2009-3-15 0:52:00的发言:
4 ^4 `! W9 }' C5 c) b7 R

我这里都看得见,怎么回事?

& f% ^% h1 t) S0 `0 ?$ B& x; V% E

杨兄,前面的图片有的能打开,但这张还是打不开。很想听你讲故事和唱歌。

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-3-17 9:00:00的发言:
% n3 Z5 B7 ^6 [( {

导演就是导演

( \: z2 a; b6 u6 b. A

其实,以旋律记词是一招。文革期间,我觉最好听的就是《主席诗词》歌。

5 T& [( c) W k2 q6 w2 V8 Q

期间回老家,和我年龄无几的农村亲戚,拿出本《主席诗词》来。共二三十首吧。

5 Z7 Y5 S. K$ ]( H) c

我说自己全能背下来,他认为根本不可能。

* z' ~% T% z! m

我就从旋律联想歌词,一字不差的全背诵了。

+ c6 h) N+ d1 v: E

最后,那孩子张着嘴,半天说不出话来!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-17 5:57:00的发言:
8 w4 a( c& B( m; }! i. a5 w

" u4 v6 h" A+ y& O

还得杨导!我说自己记不清了嘛。想了半天,还是串了。我那末句,似最后的一句。

, s# V9 V9 f/ r+ k, G7 M# j6 e* i9 N

导演就是导演

和平兄的词准确.
QUOTE:
以下是引用冼溪在2009-3-16 22:45:00的发言:
; Z6 b- _( U) o3 `0 q

就是一段词,重复唱两遍。

% ^& ~! K2 x, l2 P% j+ z) {

: B5 F2 a4 c4 Q

革命人永远是年轻
它好比大松树冬夏常青
它不怕风吹雨打
它不怕天寒地冻
它不摇也不动
永远挺立在山巅

9 C4 D' i+ M* F7 B9 T

w" h! @. V/ ^

还得杨导!我说自己记不清了嘛。想了半天,还是串了。我那末句,似最后的一句。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-16 21:51:00的发言:
    那您宕下来的歌词呢?
2 ?1 M* Z2 S: O2 K2 i8 _

革命人永远是年轻,

0 z& q8 d# H$ L# `3 y* U1 A

就像那大松树永远常青。

& l. _) T7 ?" z( y

它不怕风吹雨打,

) W; [) e! _/ v

它不怕天寒地冻。

. o; D& `+ l0 \4 Y Y

它不摇,也不动。

6 J x4 }* E: [, T" y# R

我们永远是年轻。

2 r2 Z1 h$ }5 o. b, _3 o

2 E( z( S9 {: y: e

就记住这一段。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-16 22:26:00的发言:
8 H; q7 p6 B2 r' X/ Y4 \, m3 x

革命人永远是年轻,

3 n/ ]! l) d8 f" g, ]. ]( Y

就像那大松树永远常青。

. V/ o! L- N, Y( u, H

它不怕风吹雨打,

6 y. l% t7 x9 p! s: d

它不怕天寒地冻。

$ I" E$ I# c, z# i* o# k

它不摇,也不动。

6 [: M0 U+ j4 c1 I. ?! }) k

我们永远是年轻。

) l( n$ p8 Q* ^/ k% y0 [

, P! B. M% Y1 H! p1 p9 {* N4 E& K

就记住这一段。

9 `& A* ` C9 y/ l2 E

就是一段词,重复唱两遍。

0 ~4 j) e9 V1 P4 _' }( a a7 I

9 i1 I% y4 e7 L- u4 K

革命人永远是年轻
它好比大松树冬夏常青
它不怕风吹雨打
它不怕天寒地冻
它不摇也不动
永远挺立在山巅

革命人永远是年轻,

! U/ K9 V( u' D! x! u

它好比大松树冬夏长青。

" i' b$ R- e1 e+ C; v- x; P' O

它不怕风吹雨打,

5 ?" Z q9 K2 } [# b! Q" W$ z

它不怕天寒地冻。

; ~- m3 {5 ?" Z0 L

它不摇,也不动,

4 U+ u1 d4 J( u) u7 l% R. X

永远挺立在山中。

那您宕下来的歌词呢?
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-16 21:39:00的发言:
: ?$ j8 q+ [* c3 U1 k/ r" J) \

我觉得wangpei学长应该会吧。

; h+ w& e% N' ]% u

这歌很好听啊。

4 c1 ? S( L) I$ o) K# q, T

以前曾看过一电视剧《车间主任》,里面的工人们总爱唱这歌。挺动人的。

3 p& }8 l# a$ O( `) [" Z. ]

是挺好听。旋律我记得很清楚,词记得不大清楚了。

不知他是否会唱.

我觉得wangpei学长应该会吧。

7 h8 P/ d( t A2 T

这歌很好听啊。

( a, ]" D4 }3 Z7 i

以前曾看过一电视剧《车间主任》,里面的工人们总爱唱这歌。挺动人的。

刚才就大脑不清晰了,估计这会儿了。
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-3-16 22:00:00的发言:
刚才就大脑不清晰了,估计这会儿图片点击可在新窗口打开查看了。
" Q3 F( r$ g! f% z

我觉得这形容我此刻的情况倒是很贴切的。哈。

前些日子还看了一遍小铃铛。

' \% V4 G% c4 h8 Y8 C4 a

安震江扮演的售货员“您再看看这个”。印象里小时候每看到这个情节总要笑个不停。

又发现了一位记忆力了得者----老金.

叫我唱我就唱

QUOTE:
以下是引用秋江在2009-3-17 10:28:00的发言:
2 ]+ T% p/ J1 @. I" c3 s. \( X, p

杨兄,前面的图片有的能打开,但这张还是打不开。很想听你讲故事和唱歌。

5 d; \# e C4 p3 f

叫我唱我就唱,我们大家一起唱。敲起锣咚呛,打起鼓咚呛,咚呛咚呛咚呛咚呛咚咚呛,咚呛咚呛咚呛咚呛咚咚呛。

+ [/ a/ K5 @4 b& g

叫我唱我就唱,东方升起红太阳,我们的生活象花朵,幸福日子一天更比一天强,幸福日子一天更比一天强。

b' [- b% b7 q. Q4 E" }0 _. i

0 W) U( K m2 }/ }' B: o

这是一个电影里的歌,不知各位同学知道不知道这是哪部电影里的歌。秋江小同学知道吗?

杨兄,我可以猜吗?
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-3-17 15:44:00的发言:
杨兄,我可以猜吗?
% d, d/ o* Q. l- \1 W( O/ p

呵呵,终于在这里见着了,你猜猜吧,看你说得对不对。

QUOTE:
以下是引用冼溪在2009-3-17 16:04:00的发言:
5 a, F, q7 E! x% m8 l

呵呵,终于在这里见着了,你猜猜吧,看你说得对不对。

6 i6 `% X9 }2 W% G8 h* |

是电影《小铃铛》里马佳所唱,对不?