|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冼溪

[原创]青梅竹马 两小无猜

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    那能不能下次就喝秘书长煮的粥了?

那种生铁锅可能还不大容易找吧?
    估计wangpei学长越听越晕了。
    咱就有啥使啥了!
接着弹指啊!
弹指一挥间。
QUOTE:
以下是引用英格格在2009-3-4 21:24:00的发言:
弹指一挥间。
" a* D, Y; O* D, }, x' e

你是谁?

何谓"大蒜"聚会?已经过了腌腊八蒜的季节了啊?[em41]

学长布置的任务太艰巨了!

8 p3 e) O% p, i' A

压力大!

"大蒜"聚会已开始启动,快去老培那报名吧,多提建议,香甜的八宝粥一定要加进去啊!
QUOTE:
以下是引用冼溪在2009-3-15 0:52:00的发言:
9 L/ W4 R8 p1 E' @% b; r& Q/ f/ L

我这里都看得见,怎么回事?

6 k2 Z8 m; J4 n& @. \% w5 g

杨兄,前面的图片有的能打开,但这张还是打不开。很想听你讲故事和唱歌。

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-3-17 9:00:00的发言:
; R! I( [2 I! }! C

导演就是导演

) l/ L( w. ~ _) E% F; T

其实,以旋律记词是一招。文革期间,我觉最好听的就是《主席诗词》歌。

6 g1 m' y8 u% T+ l+ x6 [

期间回老家,和我年龄无几的农村亲戚,拿出本《主席诗词》来。共二三十首吧。

. L) u- x3 a. L+ F

我说自己全能背下来,他认为根本不可能。

0 q0 c4 A+ j8 T w0 N

我就从旋律联想歌词,一字不差的全背诵了。

& B+ x2 J' d- V- M9 Y7 V

最后,那孩子张着嘴,半天说不出话来!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-17 5:57:00的发言:
8 t+ z& V$ ?6 X) V: @# a6 Y5 K0 q

' ]( X6 G# p$ m. K$ O

还得杨导!我说自己记不清了嘛。想了半天,还是串了。我那末句,似最后的一句。

. j; a/ h( q, Y* C

导演就是导演

和平兄的词准确.
QUOTE:
以下是引用冼溪在2009-3-16 22:45:00的发言:
( \1 C: y8 f4 A2 P' H, {8 `8 C

就是一段词,重复唱两遍。

; J2 c* f) }1 o2 U: A- s& o

, Q9 | T) g/ u$ U& K# c( E

革命人永远是年轻
它好比大松树冬夏常青
它不怕风吹雨打
它不怕天寒地冻
它不摇也不动
永远挺立在山巅

+ c, Z5 N; s4 `0 O; o! \9 f+ p% S) o; d

& {9 x# {5 m4 w: x/ [3 M

还得杨导!我说自己记不清了嘛。想了半天,还是串了。我那末句,似最后的一句。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-16 21:51:00的发言:
    那您宕下来的歌词呢?
! g" B" O9 k; S, _5 _& S# H# E

革命人永远是年轻,

/ u; G6 @# G# ]+ S4 a$ u

就像那大松树永远常青。

! r0 }" w) W) d) d) T0 `$ B1 k

它不怕风吹雨打,

& g/ |' s9 p- V# a1 `0 Z; @1 \- }

它不怕天寒地冻。

* C" A5 n( D8 ?; o* h

它不摇,也不动。

/ _3 c- t5 D, p5 V; y, [3 g5 b

我们永远是年轻。

+ C+ Z' O. h1 Y5 O, O6 X- y h& z

2 ~& u/ y) ?; y, E

就记住这一段。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-16 22:26:00的发言:
% R4 { o2 N" c6 Y. D5 E) [4 i7 y

革命人永远是年轻,

2 x$ k% a: c9 x* r

就像那大松树永远常青。

3 l& R X J. N8 ]

它不怕风吹雨打,

7 Q4 F, a/ `/ H

它不怕天寒地冻。

. b0 g& q5 J L7 B

它不摇,也不动。

$ L% R) M9 s2 }( W

我们永远是年轻。

P4 O( N; Y% @( e

5 K* c( j4 U1 P3 f

就记住这一段。

) M; l3 n. Y4 G6 l; }

就是一段词,重复唱两遍。

$ P2 |) ?- |' D$ D) V+ p

9 ]1 c& C: u9 E

革命人永远是年轻
它好比大松树冬夏常青
它不怕风吹雨打
它不怕天寒地冻
它不摇也不动
永远挺立在山巅

革命人永远是年轻,

`1 x u) O0 Q

它好比大松树冬夏长青。

% Q8 D6 v1 N# M2 Y1 z- Z) H

它不怕风吹雨打,

1 O# [! R; A4 n

它不怕天寒地冻。

% ?" D0 U7 B- T" h: L8 \

它不摇,也不动,

7 A4 S5 E5 E3 M: T6 L& F6 ?3 q

永远挺立在山中。

那您宕下来的歌词呢?
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-16 21:39:00的发言:
. W( Y% @* X* F7 H: c2 ^8 w

我觉得wangpei学长应该会吧。

2 o% W9 x; A' }- X) Y, c2 o$ U* a

这歌很好听啊。

5 J( [* M% e% a! r' ?' _

以前曾看过一电视剧《车间主任》,里面的工人们总爱唱这歌。挺动人的。

7 J2 m4 i+ H; w9 O

是挺好听。旋律我记得很清楚,词记得不大清楚了。

不知他是否会唱.

我觉得wangpei学长应该会吧。

9 Z0 Z4 Y" ^, f- u$ l- t0 f0 W

这歌很好听啊。

6 M/ j5 M2 n. o5 R. k2 u! W" \

以前曾看过一电视剧《车间主任》,里面的工人们总爱唱这歌。挺动人的。

刚才就大脑不清晰了,估计这会儿了。
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-3-16 22:00:00的发言:
刚才就大脑不清晰了,估计这会儿图片点击可在新窗口打开查看了。
) J" g2 k; W4 P

我觉得这形容我此刻的情况倒是很贴切的。哈。

前些日子还看了一遍小铃铛。

. T4 S0 Y! e% M- n5 Q2 m# O

安震江扮演的售货员“您再看看这个”。印象里小时候每看到这个情节总要笑个不停。

又发现了一位记忆力了得者----老金.

叫我唱我就唱

QUOTE:
以下是引用秋江在2009-3-17 10:28:00的发言:
8 o8 `" n7 Z& j' W, X/ C4 q% }, g

杨兄,前面的图片有的能打开,但这张还是打不开。很想听你讲故事和唱歌。

0 _9 t; Z5 K% G7 l, s1 I

叫我唱我就唱,我们大家一起唱。敲起锣咚呛,打起鼓咚呛,咚呛咚呛咚呛咚呛咚咚呛,咚呛咚呛咚呛咚呛咚咚呛。

- \# A0 X: {9 p" q1 s: C2 a0 B" h

叫我唱我就唱,东方升起红太阳,我们的生活象花朵,幸福日子一天更比一天强,幸福日子一天更比一天强。

; h/ b1 i- a( a' z. w

0 b; D- n/ }, K4 Q9 ?' \

这是一个电影里的歌,不知各位同学知道不知道这是哪部电影里的歌。秋江小同学知道吗?

杨兄,我可以猜吗?
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-3-17 15:44:00的发言:
杨兄,我可以猜吗?
# O9 ]& E1 [2 ?2 k8 Q; d( s6 [

呵呵,终于在这里见着了,你猜猜吧,看你说得对不对。

QUOTE:
以下是引用冼溪在2009-3-17 16:04:00的发言:
. f1 [4 w7 O, K$ A6 ?& [3 g/ T

呵呵,终于在这里见着了,你猜猜吧,看你说得对不对。

0 t# w& w8 C# G6 l5 C9 q

是电影《小铃铛》里马佳所唱,对不?