|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冼溪

[原创]青梅竹马 两小无猜

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用bridge在2009-3-11 15:09:00的发言:
/ _4 s/ e8 | X* O" O [" n2 S

是马树超么?原来你们是战友!   谢谢老同学对老爸的喜爱和赞赏!   谢谢老同学对我们一家的祝福!!

, O" M; x. b+ f8 k. x) ^4 ^/ ^6 t

是他,当时我在电影队,他在宣传队.

杨静女士演得也很好,我看过由她出演的<草原上的人们>,还有一个伉俪双双一道出演的电影,是于老演一个年轻的医生,好象给病人开错了刀的片子,名字忘了,是我小学2年级看的.后来在央视电影频道才又看到的,也演得非常好.老俩口当年在片中扮演恋人.对吗?
还有:火红年代
QUOTE:
以下是引用bridge在2009-3-11 15:13:00的发言:
2 w0 n* a0 t% t7 D) T6 N' t

人都说跳舞的人傻呼呼的 ,  四肢发达 ,  头脑简单,

; f8 c b7 `1 [ \( Q7 f3 m0 G

不会吧?

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-3-11 15:14:00的发言:
! T- Q% J* y5 I, Y1 l* q% [/ P1 |

刮目相看吧。。。。。。

- a2 q3 S8 R1 w- o

嗯。士别三日......

QUOTE:
以下是引用秋江在2009-3-11 19:55:00的发言:
7 S7 Z; R8 d. D% J( }

我和战友们正在放幻灯(后面广告画是火红的年代)

图片点击可在新窗口打开查看
& B8 t' S) `: b W9 Q

秋江小同学是在右边吗?

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 个人感觉第二个春天比火红的年代好看些。
     想起来了,是<生活的浪花>!
     咱就看前半句! 
&nbsp;&nbsp; 我从小就爱看电影,小时候常有蹭票、爬墙头、钻铁栏杆看电影的经历,银幕正面人太多,反面也看过,常常跟着电影中的人物和情节喜怒哀乐;当兵后,我曾放了三年的电影,但那时能放的电影较少,样板戏较多,还有大寨田之类的记录片较多,当有能放的故事片去连队放时,当地的老乡早就满满地坐了一大片,连队招待我们的面条中鸡蛋和肉也放得比放其他电影多,我至今还有北京市放映员合格证,我的战友从事电影事业的人很多,电影队长曾在中影工作,现在在香港的一个电影公司继续他一辈子的电影事业,去年,我们部队几代电影兵聚会很感人。我在部队宣传队的一个姓马的战友,曾在《戴手拷的旅客》中,与著名演员于洋搭档,受益非浅。于老演过许多我特别爱看的电影,尤其是青春之歌、英雄虎胆、大浪淘沙等,那刚毅、深沉、真挚、富有激情的表演风格深深感染和震撼着人们的心。祝于老一家健康快乐!
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-11 14:56:00的发言:
+ w+ f( O9 d' U

还有暴风骤雨、小铃铛、侦察兵......

5 M; H- n, e/ K1 `

还有水上春秋  革命家庭。。。。。。

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-3-11 8:38:00的发言:
2 V% W/ u+ w3 z& T3 d

跳了十几年舞

k& x" S. ]- ]* a: C

那也很厉害了。 

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-3-11 8:38:00的发言:
! h: n- S$ \* p3 l- ]) `

最后还是在电影厂干起了“领导”表演的那一行!

4 R Y7 K% x# n$ i& a

是导演?

$ n& U7 v+ ?2 s' y: X

了得!

QUOTE:
以下是引用秋江在2009-3-11 10:45:00的发言:
  《戴手拷的旅客》、青春之歌、英雄虎胆、大浪淘沙
5 U* S6 V/ _' j

还有暴风骤雨、小铃铛、侦察兵......

QUOTE:
以下是引用秋江在2009-3-11 10:45:00的发言:
  ......去年,我们部队几代电影兵聚会很感人。我在部队宣传队的一个姓马的战友,曾在《戴手拷的旅客》中,与著名演员于洋搭档,受益非浅。于老演过许多我特别爱看的电影,尤其是青春之歌、英雄虎胆、大浪淘沙等,那刚毅、深沉、真挚、富有激情的表演风格深深感染和震撼着人们的心。祝于老一家健康快乐!
9 Q" F' e/ j7 x* G) \! e

是马树超么?原来你们是战友!   谢谢老同学对老爸的喜爱和赞赏!   谢谢老同学对我们一家的祝福!!

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-11 14:53:00的发言:
' \) f& ?7 J {( n

那也很厉害了。 

3 V$ w } h# _1 H. ?4 t4 s

有什么利害的 ?! 人都说跳舞的人傻呼呼的 ,  四肢发达 ,  头脑简单,

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-11 14:54:00的发言:
; I: P7 g1 E" z4 T: y' q* o

是导演?

% y1 ~3 m* c! N! E; O8 }

了得!

5 i6 ]1 g3 H7 f* @

刮目相看吧。。。。。。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-10 20:29:00的发言:
   正找呢!(好象是<列宁在十月>里的一句台词).
% g3 S% @. Y+ B4 L+ j5 X; S, A

这个记得。

7 ~0 R; ~+ j1 V5 m) [( c7 A; Y' c5 d

孟什维克的那些官员雇了一个形象不佳的密探去打探列宁的住址。

, D$ }* s& v B; t7 Q$ ~

密探还说:小看人,哦儿。

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-3-10 4:33:00的发言:
; B4 O5 M$ ?3 ?% A* u1 r

当然!  有些事的确记忆很深,尤其是跟表演有关的

5 o7 J9 o1 t" ]8 f, S* B% a

真不错。

) s: w7 ^3 c% p$ z) v. ^

那你后来一直没干表演这行吗?

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-10 8:08:00的发言:
3 m9 b/ i' s% ]7 ]" n# l

没准能找到一个在巴黎的女生(不是咱年级的)

" k! E4 B+ S. f; T: W) ?9 ?2 J3 c. O

一出手就不近。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-10 17:56:00的发言:
2 }0 W0 M+ A0 Y! [ L, k" w* R0 F: a; i" n+ r! i) E4 W) I+ Y) x/ {0 L7 _' ]* N; H
) x5 `- _: t- F* Q" }
6 h7 t% n% |. M4 n

你还不抽空找找这个:

我一直想买一个这样的眼镜戴。
&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不过,这张照片上的主人公也看着有些面熟。好像是在哪见过这张照片?
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-10 23:09:00的发言:
    我一直想买一个这样的眼镜戴。
+ P" d, A F- i0 v, h

哈哈!启发出了另类思维!

对呀!可消灭死角儿.
   前面上过.是6.2班的大队长曲学忠.
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-10 23:07:00的发言:
$ W' z) i- M, B( O/ S' h2 L/ k# n

真不错。

" P+ i( G, H6 E

那你后来一直没干表演这行吗?

) P4 k7 j# U3 o

差一点儿, 跳了十几年舞 ,   最后还是在电影厂干起了“领导”表演的那一行!  哈......

QUOTE:
- X' [3 a6 s, q, j8 ` {7 g4 |5 i

差一点儿, 跳了十几年舞 ,   最后还是在电影厂干起了“领导”表演的那一行!  哈......

) ?( M% f! D( K

真是不简单!"老子英雄儿好汉!"

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-11 8:41:00的发言:
" X6 T+ ~6 l! ?) }- Q/ t

真是不简单!"老子英雄儿好汉!"

# k: P* r5 \6 `- W

谢谢架子姐!     但 我还记得  “。。。。。。老子反动儿混蛋”。。。。。。在那个年代。。。。。

是啊,有时快乐之后就会有些许伤感。

- O8 o o! E: J9 ^: s

但愿悲伤渐行渐远,希望美好长留心田。

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对啦!