|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冼溪

[原创]青梅竹马 两小无猜

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    那能不能下次就喝秘书长煮的粥了?

那种生铁锅可能还不大容易找吧?
    估计wangpei学长越听越晕了。
    咱就有啥使啥了!
接着弹指啊!
弹指一挥间。
QUOTE:
以下是引用英格格在2009-3-4 21:24:00的发言:
弹指一挥间。
. N; t* C% o) ^; o4 I

你是谁?

何谓"大蒜"聚会?已经过了腌腊八蒜的季节了啊?[em41]

学长布置的任务太艰巨了!

9 V" @6 X2 [* u. ^' o

压力大!

"大蒜"聚会已开始启动,快去老培那报名吧,多提建议,香甜的八宝粥一定要加进去啊!
QUOTE:
以下是引用冼溪在2009-3-15 0:52:00的发言:
" s% g! L" t; d2 y

我这里都看得见,怎么回事?

4 P* b6 C7 e9 E! T3 V

杨兄,前面的图片有的能打开,但这张还是打不开。很想听你讲故事和唱歌。

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-3-17 9:00:00的发言:
: d# T+ D( V- {" d( g1 }3 o

导演就是导演

* G* X* }. T- D4 R& X2 l

其实,以旋律记词是一招。文革期间,我觉最好听的就是《主席诗词》歌。

9 i/ q4 e$ F" y! ~- F- G

期间回老家,和我年龄无几的农村亲戚,拿出本《主席诗词》来。共二三十首吧。

% g; T: a8 R% u

我说自己全能背下来,他认为根本不可能。

: ^5 w! z6 Z* b9 |+ C

我就从旋律联想歌词,一字不差的全背诵了。

5 x- {! {% ]1 h' g2 P2 L' n) y

最后,那孩子张着嘴,半天说不出话来!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-17 5:57:00的发言:
+ r0 [, h4 O# O B3 a" {/ A9 p) q

8 L7 [+ W; E5 s1 x! u0 I _( A

还得杨导!我说自己记不清了嘛。想了半天,还是串了。我那末句,似最后的一句。

1 r; ~! M; G% Q. j4 Q# E5 Q

导演就是导演

和平兄的词准确.
QUOTE:
以下是引用冼溪在2009-3-16 22:45:00的发言:
# G. O2 y+ i0 U1 T, A

就是一段词,重复唱两遍。

4 z1 B1 ]% e6 [ g! w& z, j- r

, K9 \, v9 Y: P1 A x

革命人永远是年轻
它好比大松树冬夏常青
它不怕风吹雨打
它不怕天寒地冻
它不摇也不动
永远挺立在山巅

8 N$ ]2 s5 v' \

3 A3 Q2 r. Q) G# `! [1 i! F+ I) v

还得杨导!我说自己记不清了嘛。想了半天,还是串了。我那末句,似最后的一句。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-16 21:51:00的发言:
    那您宕下来的歌词呢?
5 S4 q3 P: H+ M! H9 R) j

革命人永远是年轻,

2 s7 A0 ^# F! @) @$ X1 \

就像那大松树永远常青。

7 n9 X9 B7 J% ~0 U9 ~

它不怕风吹雨打,

; B3 U0 Y0 W+ `* C z

它不怕天寒地冻。

$ h, }! C3 p7 c

它不摇,也不动。

( x! F4 [0 f5 U0 v- J( I- ~

我们永远是年轻。

% q+ |; \/ B+ W/ k6 Q# p& d, }3 J

% J# a8 J4 F9 H2 v* y" a* p$ `

就记住这一段。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-16 22:26:00的发言:
5 A {6 Z5 I/ ?; R# s, ]7 I

革命人永远是年轻,

/ c. l* V* M7 k' i- k1 T5 H

就像那大松树永远常青。

7 w6 U% @0 |0 T/ J+ V/ E

它不怕风吹雨打,

; P! V& J; q* W4 C

它不怕天寒地冻。

0 V; j% d/ r4 G& W

它不摇,也不动。

. r9 s; n7 ^) E* x% {8 X

我们永远是年轻。

3 y* I1 Z- D, C, x' e% C1 W2 ]

9 j/ }6 N' c! {+ @

就记住这一段。

5 b/ p5 `( L0 w

就是一段词,重复唱两遍。

9 u! f* e7 M8 p u9 Q. i. a

) }3 ?- d8 N8 B3 Q5 a

革命人永远是年轻
它好比大松树冬夏常青
它不怕风吹雨打
它不怕天寒地冻
它不摇也不动
永远挺立在山巅

革命人永远是年轻,

4 g4 W! \- i7 {+ b4 B3 w3 l) o5 v

它好比大松树冬夏长青。

' G( Z1 E7 x5 ]: o

它不怕风吹雨打,

; F3 A. ^* b" K

它不怕天寒地冻。

! V% g' P) U0 O

它不摇,也不动,

4 s# a' O4 B# }0 ~; Y$ N! ~& U* n

永远挺立在山中。

那您宕下来的歌词呢?
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-16 21:39:00的发言:
1 T1 G6 K% U1 n; U; x$ T: }

我觉得wangpei学长应该会吧。

" i3 K! m* l! Z6 [" U F7 a

这歌很好听啊。

$ M% R7 g l1 a/ P8 W

以前曾看过一电视剧《车间主任》,里面的工人们总爱唱这歌。挺动人的。

/ P' {7 i" I: I% C8 }

是挺好听。旋律我记得很清楚,词记得不大清楚了。

不知他是否会唱.

我觉得wangpei学长应该会吧。

' t% D3 f& y% I& G

这歌很好听啊。

# Q/ i# h4 T3 s, x9 h# d

以前曾看过一电视剧《车间主任》,里面的工人们总爱唱这歌。挺动人的。

刚才就大脑不清晰了,估计这会儿了。
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-3-16 22:00:00的发言:
刚才就大脑不清晰了,估计这会儿图片点击可在新窗口打开查看了。
' L# D, D% k( }0 _5 h# Z

我觉得这形容我此刻的情况倒是很贴切的。哈。

前些日子还看了一遍小铃铛。

4 f5 w: `9 i! A/ e/ x+ s* u

安震江扮演的售货员“您再看看这个”。印象里小时候每看到这个情节总要笑个不停。

又发现了一位记忆力了得者----老金.

叫我唱我就唱

QUOTE:
以下是引用秋江在2009-3-17 10:28:00的发言:
! Z6 u: ^% k' C# p

杨兄,前面的图片有的能打开,但这张还是打不开。很想听你讲故事和唱歌。

" u5 W% g9 \2 T: U+ C; o& r) n% X

叫我唱我就唱,我们大家一起唱。敲起锣咚呛,打起鼓咚呛,咚呛咚呛咚呛咚呛咚咚呛,咚呛咚呛咚呛咚呛咚咚呛。

) B3 R- z: j% u# P& N0 s8 x' r

叫我唱我就唱,东方升起红太阳,我们的生活象花朵,幸福日子一天更比一天强,幸福日子一天更比一天强。

# k# h+ n5 \2 Q& ~5 Y2 R1 @4 {

0 u' o! V6 i; Y( n' P+ S) f. }

这是一个电影里的歌,不知各位同学知道不知道这是哪部电影里的歌。秋江小同学知道吗?

杨兄,我可以猜吗?
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-3-17 15:44:00的发言:
杨兄,我可以猜吗?
) I1 }8 [; Y4 x9 c

呵呵,终于在这里见着了,你猜猜吧,看你说得对不对。

QUOTE:
以下是引用冼溪在2009-3-17 16:04:00的发言:
9 R+ D% q8 X" ]3 p; J; D0 J' T9 q

呵呵,终于在这里见着了,你猜猜吧,看你说得对不对。

( |7 O1 t3 L* C. c

是电影《小铃铛》里马佳所唱,对不?