|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冼溪

[原创]青梅竹马 两小无猜

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

是!后头是"高举鲜红的旗帜,立下伟大的革命志愿."

# c" B3 B( J0 v( l8 q

---他没唱,咱俩倒唱上了!

接(旁白):没有太阳晒!

哈。当年这歌是不是应当表演唱?

! c7 l' o) r# p1 {' {0 M

对喽!

学长,我又记起了三个娃娃种葵花的第二段歌词:“三个呀娃娃种葵花,比比谁的本领大。第二个娃娃把种子种在树荫下树荫下,等了好久没有发芽没有发芽,哎呀呀,这到底是为了啥?”

# O& U+ x* A* X8 S2 |8 `+ C9 X- n

如何?

那一定很好看。
    我好象没看过这个节目的表演.
    嘿嘿,说实话我也没看过。

我记得最清楚的表演唱是66年时来京串连的中学生们表演的。

& y* c x0 }& u' J+ n5 `

忒大无畏。我看着十分敬仰。

推论成立!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-8 23:52:00的发言:
    我好象没看过这个节目的表演.
0 h, k9 R5 q/ A

我看过!!三个大头 

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-8 23:54:00的发言:
    嘿嘿,说实话我也没看过。
7 q( n9 {4 x8 O

是在大红罗场时看的   印象蛮深的

我还记得另一个表演唱   是高年级演的......" 有那么一个星期天 ,  我家的门口一拐弯  ,   有那么一个老奶奶在路边 , 走一步挪一点,   走了半天没多远   ,  原来啊她是串亲戚(儿) 呵  忘记了住在那一个院(儿) ........"
QUOTE:
以下是引用bridge在2009-3-9 2:39:00的发言:
8 w6 u& V. d i: [

& Y9 W& [; _2 X' x

bridge同学还记得大红罗厂的事情!记忆力超群!

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-3-9 11:03:00的发言:
$ X Y$ m, f- I1 l

bridge说得对,在大红罗厂,三个大头娃娃在表演。

% X' w1 c1 G+ ], n% b

那就难怪了。我没在大红罗厂呆过。

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-3-9 2:49:00的发言:
   我还记得另一个表演唱   是高年级演的......" 有那么一个星期天 ,  我家的门口一拐弯  ,   有那么一个老奶奶在路边 , 走一步挪一点,   走了半天没多远   ,  原来啊她是串亲戚(儿) 呵  忘记了住在那一个院(儿) ........"
, q! Z# l9 c. b, r' W

此歌我也记得,但没看过表演唱。每句最后一个字都是儿话音。最后一句没有“一”。

QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-3-9 10:54:00的发言:
9 a/ ?! W/ ~5 G/ U: k

此歌我也记得,但没看过表演唱。每句最后一个字都是儿话音。最后一句没有“一”。

5 Y% e5 M" {" ^, l3 m0 [: c3 \4 j$ \

金兄的记忆也是了得。

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-3-9 2:39:00的发言:
% [ m# H9 t( S5 x4 c8 ~- \

* J0 D b' u( N J' k2 ?

bridge说得对,在大红罗厂,三个大头娃娃在表演。

还有一首儿童歌曲,歌名记不太清了,是否叫《小放驴儿》,亦很多句都是儿化音结尾。歌词大概是:参加劳动过星期儿,呀儿呦。我在队上放小驴儿,呀儿呦。小驴儿、小驴儿驮着我,嘀哏儿、嘀哏儿走得急。我把小驴儿揍一鞭,小驴儿生了我的气,踩坏一棵红高粱,撞坏一棵老玉米。......
    对呀。
记者问:啥叫“两会”?
农民代表答:会养猪、会交配。
工人代表答:会挣钱、会消费。
民工代表答:会讨薪、会下跪。
保姆代表答:会做饭、会叠被。
退休代表答:会健身、会养胃。
小姐代表答:会上床、会收费。
艺人代表答:会炒作、会陪睡。
文人代表答:会抄袭、会拼对。
商人代表答:会赚钱、会逃税。
官员代表答:会撒谎、会受贿。
祝大家会逍遥、会陶醉! 
哈!今天我也收到了这篇短信!
    还会有许多,杨兄再弄点儿来!
    没下文了?
    咳!咱们甭琢磨啦!是同学就会接下碴儿的,不是同学咱们也无所谓.
QUOTE:
以下是引用英格格在2009-3-4 21:24:00的发言:
弹指一挥间。
! c6 o# m: s1 X, ^

看你这口气  感慨甚深呀 !    多次问您来自那一班   咋没回音??快别玩深沉了!

不象是咱们的同学.
    有一问题不明:当年育群的我们4年级搬到育新后,原育新的5\6年级同学哪儿去了?他们也搬过来了吗?我怎么不记得他们在育新上过呀?那么是他们还留在育群啦?
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-3 23:24:00的发言:
    那能不能下次就喝秘书长煮的粥了?
* `, n9 t! _% w1 C# i

光想喝粥还不够, 也该琢磨一下自己的拿手本事,到时候露一小手!

我是用高压锅煮八宝粥,很快,上气15分钟就好。先把豆类泡好了。