|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冼溪

[原创]青梅竹马 两小无猜

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    那能不能下次就喝秘书长煮的粥了?

那种生铁锅可能还不大容易找吧?
    估计wangpei学长越听越晕了。
    咱就有啥使啥了!
接着弹指啊!
弹指一挥间。
QUOTE:
以下是引用英格格在2009-3-4 21:24:00的发言:
弹指一挥间。
7 K, R6 U9 r4 B, {% I

你是谁?

何谓"大蒜"聚会?已经过了腌腊八蒜的季节了啊?[em41]

学长布置的任务太艰巨了!

& L y& P( E6 @/ F: \; T

压力大!

"大蒜"聚会已开始启动,快去老培那报名吧,多提建议,香甜的八宝粥一定要加进去啊!
QUOTE:
以下是引用冼溪在2009-3-15 0:52:00的发言:
& B- u* B. l. Y6 l+ o% o1 `

我这里都看得见,怎么回事?

6 e: U2 m" g% v; f9 S/ L0 o

杨兄,前面的图片有的能打开,但这张还是打不开。很想听你讲故事和唱歌。

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-3-17 9:00:00的发言:
% c2 X# ?) x4 v3 z

导演就是导演

3 \) g0 F/ V8 q: X) n% U

其实,以旋律记词是一招。文革期间,我觉最好听的就是《主席诗词》歌。

; A1 N9 q. ?# | [

期间回老家,和我年龄无几的农村亲戚,拿出本《主席诗词》来。共二三十首吧。

4 \% c4 z* I4 L% [; W/ Z

我说自己全能背下来,他认为根本不可能。

" ?, L: X) M" Q/ b

我就从旋律联想歌词,一字不差的全背诵了。

. Y; Q( D% T. p }% a7 s

最后,那孩子张着嘴,半天说不出话来!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-17 5:57:00的发言:
9 c" X7 p5 ?7 V5 b# Q- F

! Q4 Y% s* c4 h' A( Q- W5 G

还得杨导!我说自己记不清了嘛。想了半天,还是串了。我那末句,似最后的一句。

$ L5 r' V8 D$ t

导演就是导演

和平兄的词准确.
QUOTE:
以下是引用冼溪在2009-3-16 22:45:00的发言:
$ \5 J/ |8 B: G% g. X4 X- ^2 W: U. T

就是一段词,重复唱两遍。

1 @( h/ J6 A9 K9 Z

5 y- C8 E p: E

革命人永远是年轻
它好比大松树冬夏常青
它不怕风吹雨打
它不怕天寒地冻
它不摇也不动
永远挺立在山巅

, W2 k! b' o- f* n, B

- k: j, Z' |$ K& @

还得杨导!我说自己记不清了嘛。想了半天,还是串了。我那末句,似最后的一句。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-16 21:51:00的发言:
    那您宕下来的歌词呢?
: }6 [- v9 Q( J# F

革命人永远是年轻,

! \5 l+ i: }- n+ ^9 S" m& b

就像那大松树永远常青。

G x) \' a. |: z

它不怕风吹雨打,

! i, G1 r' ], N) @: H- N

它不怕天寒地冻。

5 d. Y- P9 M" E; M4 n/ x3 C# l2 T

它不摇,也不动。

0 Q! Y" j! U. f3 a: ]

我们永远是年轻。

. @& S2 @ e9 v, V8 K

: B4 M& o6 M i, \# j

就记住这一段。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-16 22:26:00的发言:
; b( N& F& `9 a# ]

革命人永远是年轻,

0 P' ]2 T; A. `& V$ t0 l/ @

就像那大松树永远常青。

5 P, ~: {( D( N: w' U" G

它不怕风吹雨打,

: F5 l1 q+ f; L+ t4 `

它不怕天寒地冻。

5 k3 ` T* W* p: J/ t

它不摇,也不动。

+ ~8 K+ _* B1 [/ _8 O5 |, ^! F% y

我们永远是年轻。

' d! E1 z- u, }. Q- s4 ^

4 n+ T# v- v. ` N* B

就记住这一段。

! B+ k4 k: Y, s) t+ {) z

就是一段词,重复唱两遍。

. r- D. H) A1 d# Z1 b1 _

0 b; f" K3 e5 n* I- S

革命人永远是年轻
它好比大松树冬夏常青
它不怕风吹雨打
它不怕天寒地冻
它不摇也不动
永远挺立在山巅

革命人永远是年轻,

3 i" n! M2 m1 W3 } \, B4 |. @' c! K

它好比大松树冬夏长青。

0 y" ~( o0 o7 i$ h2 O/ V* E

它不怕风吹雨打,

/ ]$ a! Z$ L2 E

它不怕天寒地冻。

% Y$ v. N* D3 _/ {6 _! I

它不摇,也不动,

0 B% N9 [+ S/ N

永远挺立在山中。

那您宕下来的歌词呢?
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-16 21:39:00的发言:
1 x( O# G2 g* l( Z% c

我觉得wangpei学长应该会吧。

D) D+ ^5 z. F/ ~$ T3 n3 K2 A

这歌很好听啊。

h# \3 f' s3 N2 n7 `7 }% E) M# ^

以前曾看过一电视剧《车间主任》,里面的工人们总爱唱这歌。挺动人的。

$ k6 Q, n: b2 H2 O$ n/ u- R& Z% G5 c

是挺好听。旋律我记得很清楚,词记得不大清楚了。

不知他是否会唱.

我觉得wangpei学长应该会吧。

: a' G+ ^, _5 ]" ]9 [

这歌很好听啊。

) A4 z8 ?, T2 Q/ s% B

以前曾看过一电视剧《车间主任》,里面的工人们总爱唱这歌。挺动人的。

刚才就大脑不清晰了,估计这会儿了。
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-3-16 22:00:00的发言:
刚才就大脑不清晰了,估计这会儿图片点击可在新窗口打开查看了。
! Z7 | d5 ]8 s. _

我觉得这形容我此刻的情况倒是很贴切的。哈。

前些日子还看了一遍小铃铛。

: s2 F, b: e, l0 E" k) F. k. V3 `

安震江扮演的售货员“您再看看这个”。印象里小时候每看到这个情节总要笑个不停。

又发现了一位记忆力了得者----老金.

叫我唱我就唱

QUOTE:
以下是引用秋江在2009-3-17 10:28:00的发言:
# u9 q- g' h. m" i

杨兄,前面的图片有的能打开,但这张还是打不开。很想听你讲故事和唱歌。

I/ ?" J+ e- K

叫我唱我就唱,我们大家一起唱。敲起锣咚呛,打起鼓咚呛,咚呛咚呛咚呛咚呛咚咚呛,咚呛咚呛咚呛咚呛咚咚呛。

, w6 _7 k6 _. ^5 {/ i

叫我唱我就唱,东方升起红太阳,我们的生活象花朵,幸福日子一天更比一天强,幸福日子一天更比一天强。

! c- o2 M4 E: a. s! G

9 y! o$ n7 J; q$ k

这是一个电影里的歌,不知各位同学知道不知道这是哪部电影里的歌。秋江小同学知道吗?

杨兄,我可以猜吗?
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-3-17 15:44:00的发言:
杨兄,我可以猜吗?
1 B" F7 N9 t* T

呵呵,终于在这里见着了,你猜猜吧,看你说得对不对。

QUOTE:
以下是引用冼溪在2009-3-17 16:04:00的发言:
+ Z$ W/ Z; ]" L; h7 Q! c5 ^. T4 ~

呵呵,终于在这里见着了,你猜猜吧,看你说得对不对。

; i8 R' |* q9 Z9 r" ^5 B; p

是电影《小铃铛》里马佳所唱,对不?