|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: m马达

有七中的朋友吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    三毛大哥好。是啊,春节过后买了一个D80,18-200.今天和草根、老鸵鸟大哥去南锣鼓巷了。

同学们好啊,捞一下,沉底啦。下雪的时候有人去颐和园了吗?我去啦,发几张吧,

9 S/ k8 {6 K, _; J8 q

0 H: q0 P- Y! } q

1、

- n. b I$ A, ~! {" G1 G

( I! D: ~4 t* K

2、

4 V1 W3 V# V! k

3、

$ m& U8 @: q+ U( c! F4 A6 s! w

4、

# Y: H& d: u6 x0 F U! G

5、

0 ^2 s% v4 g9 L6 K3 P2 K+ c% z( Z( K

6、

, F6 e; B6 g# o

http://www.czqjkw.cn/bbs/index.asp?boardid=14&page=1这里都有啦,大家去看看,指点一下“影子”是我啊。

还是专业机能出效果
美女呀,离线,留言给我吧! ' N7 Z( ~! l, D* S8 T, N7 l3 l- p# B
美女呀,离线,留言给我吧! # B' h; K% t1 S+ Q3 Q" h* |
玫园
的照相技术很有长进,也很羡慕那个牌子的照相机。期待更多的作品。

七中的同学们好,好久没人来了吧?帖子又要沉底儿了,捞一把啦!发几张片片,周六紫竹院拍的。

( Z. Y6 C# y( d3 H7 l$ K: ^* z

- n, F! v. K1 P8 D$ f4 \

2 X2 B% ?1 M: H0 { W9 i# s

: a# j" U# O0 \4 {0 q! a3 N

" `% |/ U6 z$ A) }2 S; }! G2 a

% `- u [# B2 E5 U

4 ^: Q' t) i+ O5 O# y) S1 C

( T$ B8 H) V2 E, o

+ Z" u. [ e( J5 K0 ^5 O

玫园的照相技术越来越专业。
照片都很专业。
 照的真不错

好久没来了。每天瞎忙,耽误了趴网时间,疏远了大家。抱歉。

- T+ F' P& H% G, O. ?

看了梅园的照片,照的真好,够上专业水平了。可喜可敬。随张前两天拍的紫玉兰。扶扶楼,助助兴。

$ H3 A$ F8 f: }8 z/ C) }' U

sm三毛的照片都贴到机院附小411校庆,很有水平。
QUOTE:
以下是引用qizhong在2007-6-4 10:22:00的发言:
q/ I; F4 @/ g) K! b4 c4 h+ [

1968年工宣队进校,要找反面教员,有一个工友,姓名记不准(姜?),天主教徒,经常和学生们开开玩笑,讲讲摔跤,等等,有的同学常常和他辩论有神无神,他没有文化,一个大老粗,口无遮拦,留下不少话把。工宣队开斗批改大会时,突然把姜工友拉上台批斗,这位姜大爷没有想到会受到如此凌辱,下台后到厕所就上吊自杀了。当年学习辩证法,讲究坏事变好事,接着又开姜的批斗会,说他是自绝于人民,死有余辜。事情过去40年,每想到这里,总是百感交集。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
2 G5 `9 w4 C6 u- n+ m$ S% b) K3 S

还记得这个工友。

QUOTE:
以下是引用37℃在2009-4-23 23:32:00的发言:
sm三毛的照片都贴到机院附小411校庆,很有水平。
6 Y/ c/ c0 {3 ? N5 @

感谢37度的关注。摄影是爱好,欲作退休后的消遣。谢夸奖。好像是校友?不知是哪届?如何称呼?

梅园的照片拍的非常专业,模特的神态抓拍到位。
QUOTE:
以下是引用富察春华在2009-4-29 21:17:00的发言:
梅园的照片拍的非常专业,模特的神态抓拍到位。
. a L/ n% d4 k) o7 a3 R9 Q

是呀是呀~~

QUOTE:
以下是引用玫园在2009-5-12 23:44:00的发言:
! K0 v) P8 x1 x7 k0 [4 O3 ~

七中的同学们好啊,好久没来了,整天忙着修理自己忙里偷闲拍的照片啦,谢谢老同学的鼓励啊。欢迎新老同学常来转转啦!

4 r. M6 ~+ q4 W

再发几张照片吧,昨天拍的蒲公英吧

* g9 C% Q. Q7 u& e! W) v [$ @

5 ?" ?( B+ X% s

图片点击可在新窗口打开查看

) `. P$ Z: N* [5 a

' k9 [: n8 S! h8 ?4 Z

7 }5 T3 P% M {- ]8 P6 _

2 B3 }" |( ~4 o4 x

8 X( y. z$ J# U4 n" ]6 n3 v! Y

: r. U2 P$ p. y& g

( O" ]" W. d8 ]' ~9 j/ [

请玫园介绍这几张片子的摄影技巧~~

七中的同学们好啊,好久没来了,整天忙着修理自己忙里偷闲拍的照片啦,谢谢老同学的鼓励啊。欢迎新老同学常来转转啦!

. M+ {# _1 y- q- E. w- Z# k: v5 n1 Z

再发几张照片吧,昨天拍的蒲公英吧

5 |& D1 v1 l+ F" h4 d( n0 g

" S* I3 k1 E. ~& z! N

1 g7 _, b* \, ?2 K! N

6 G/ i) r. T4 z

; b% N u1 q8 ]3 S1 L

6 y( l7 P/ T) k

5 L$ _: f. O$ z4 l

5 x* P3 Z7 x3 Z' J. f6 N

QUOTE:
以下是引用玫园在2009-6-4 17:04:00的发言:
% ~$ p3 I. }1 x) H4 q& A9 v

送给同学们几朵花,祝心情愉快,事事如意!

# h3 N$ O( `* k' O* {# w

, B/ i) O2 S9 w0 h* o( ]

) D' d" V0 S6 U# r! X; V

梅园的片子越来越好。后期也深得章法。赞一下。

QUOTE:
以下是引用玫园在2009-6-4 16:50:00的发言:
$ a& s( y$ X/ p# y4 B0 H% y. x( C8 \

如皋老乡也是七中的校友吗?

7 W( o& l0 z! p, W& g3 [

在四十七中学念的书

2 s" R; p# `1 s. n" T. _, P4 l

小学的同学后来到七中教过书

QUOTE:
以下是引用风雨中人在2009-5-20 10:35:00的发言:
8 x4 E5 k8 H6 r, @* H- j

请玫园介绍这几张片子的摄影技巧~~

6 C3 F% O7 U1 r: c% d

风雨中人,你好。这几张片子是下午4点到5点多拍的,我用的相机是尼康D80,微距头:2.8——105,光圈优先,背景虚化时可将光圈放大一些。其他我也不太懂了,多拍几张,挑好的就是啦。

) N$ ]4 x( t. p. X

欢迎常来啊。

QUOTE:
以下是引用hddjzj在2009-5-26 19:13:00的发言:
4 t( {5 X- l) Y3 [* A

+ z5 f7 e. B5 C ^8 N

莫用伶老师

) |3 ~* U$ a3 z8 l8 t. Q1 O$ \7 K

1958年从香山慈幼院毕业

! B4 \8 y' `! w6 @/ s5 f9 x

八十年代末

, {( K' W4 x" i( h; j

老同学相见

/ J1 c, j% I* f* g9 _

送我这张照片

( }5 _- N @$ T# w

今天终于扫描出来了

H1 f7 N: R# ^6 a5 A

1 l& a) h0 [* X1 y

8 ]( Y8 T) s$ V- \7 s' z9 Q

1 {0 u2 Y! e" K# B! ~, r; e+ [

一共两张照片

# t2 w8 s7 C' G* N7 p/ j

看来在七中教书也不少年了哦

# d. [9 B! X9 i; V9 ]4 {

: r- p* l2 A u' N7 R" X$ ~

如皋老乡也是七中的校友吗?

送给同学们几朵花,祝心情愉快,事事如意!

5 o' |/ a3 m7 Z1 Q# [" @

' A. E8 f! m6 ^8 Z, K( O% G

当年的宣传画

1958年,为了1070万吨钢,全民动员,现在是5亿吨了,变化太大~~~

( {2 I( C$ b. Q# J; U5 @6 e

莫用伶老师

( l# u# j9 N8 N- R0 m' o$ f0 _

6 |9 a' ^# ?# x

八十年代末

: J4 K4 F% Y2 F3 y. ?& s

老同学相见

* Q# o* |5 x4 F* S

送我这张照片

7 I0 Y4 H- A7 M# f' R

今天终于扫描出来了

* G; M0 X" q4 ~3 c6 a3 k

, _, o3 a3 Y+ z

1 E& e% k1 N7 |4 T+ @& ?( v- a

- Z4 z! z9 U( Q. c1 T; O# W

一共两张照片

, w7 c# M$ R0 C

h: `# y$ W+ h2 {" {. D3 s# |

QUOTE:
以下是引用hddjzj在2009-5-26 19:13:00的发言:
6 W+ V, ]1 o7 z/ Y# R& ]' I, y4 Y4 `; }

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:北京七中莫用伶老师

. s) [* I5 }1 e4 B @- _: ^

莫用伶老师

; D7 M7 q+ y$ J; v+ t2 X: `

1 z" W; }- l- u& u* j/ X

八十年代末

- x; Y P" G/ x! V

老同学相见

( i$ ?. b& z( c W( z q6 R3 s! r

送我这张照片

5 b4 n% u3 E# N T' b! r

今天终于扫描出来了

9 I# \' Y0 I2 _

% f/ N9 n: G. I. y

3 H- J: O$ m8 d) s

* d, A; C1 |. n R1 r8 a0 M M3 \

一共两张照片

1 E+ Z! f: G6 D. g5 w( `

" P3 m- A- e: t/ M

5 F& O7 G6 C# F5 a

第二张喷水池,现在还有吗?我记得,当年位于教室楼和宿舍楼中间,造型不是这样,很长一段时间中间架设高音喇叭。

QUOTE:
以下是引用玫园在2009-7-16 23:13:00的发言:
    还真是啊,没注意呢。祝贺一下。马达同学也老不来了,好冷清啊
马达同学前一段时间忙一些杂事,今天来报到。
QUOTE:
以下是引用m马达在2009-7-21 12:47:00的发言:
三毛去藏区采风,佳作多多~~
4 N+ A4 c5 L; s1 z d$ D4 p; U4 C

一路上多坐车,拍照机会少。待整理再贴。   今总阴天太阳不肯炉头。拍了两张日食,献给大家。

三毛去藏区采风,佳作多多~~

好久没来看,快沉了,捞一把。发两张PP,与大家欣赏。

还真是啊,没注意呢。祝贺一下。马达同学也老不来了,好冷清啊
500楼!