|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: m马达

有七中的朋友吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

谢谢梅园学友。十一长假结束了,明天该上班了。献上两支花,祝大家上班心情愉快。

三毛的花卉照片还真是有水平。
    同学们,大家好,我来啦!秋天了,都看红叶去了吗?近日准备去看看,这里有两张路边的红叶和银杏树。

QUOTE:
以下是引用m马达在2008-9-3 9:51:00的发言:
8 f$ ?3 E7 }+ O# g* c

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:广阔天地.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

4 _( e% R2 ~! c P1 [% J+ C

今年是离开学校到农村插队40周年,是一个值得纪念的年份。图片是河南郏县,1955年毛主席为这个县的一个合作社几名知识青年回乡参加农业生产一事写了一段批示,于是,这个公社就改名“广阔天地大有作为人民公社”。

* E3 [" f0 D) {. v ~8 |0 [

9 c+ ~6 Z2 o0 ^

冒个泡泡!没看见你们回天镇照片啊???说起65年国庆游行,记得最清楚的一幕就是方阵进入东华表时,军乐队开始奏《解放南方》的前奏曲,还未完老朱排头,便紧张“唰”地举起抢,抢先开始动作,大家哗然,朱兄甚是尴尬,其实也就提早几秒钟。据小道消息透露:这个节目毛主席看了很是高兴!相应也有我们七中的骄傲与光荣。顺便代书一笔,可能校史有此一节。愿大家知晓!

有段时间没来了。

3 ]3 Z) [4 G( C( ]5 w- ]- u9 \7 [

梅园的照片很好,尤其3片,很富有诗意。

w4 ~, _& O& u

一年快要结束了,马达兄如回京大家再聚聚?

QUOTE:
以下是引用廉政有约在2008-11-8 17:13:00的发言:
3 k/ x2 Y) b' m4 }* k+ k& I7 C

% a& }3 l3 S+ {6 o, e0 [( B

冒个泡泡!没看见你们回天镇照片啊???

- g$ B2 u3 `% f5 s5 }. D+ _

http://www.bjzqw.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=203&ID=8883&star=8&page=

" W) A: A: I6 W7 o% G

- O3 p& B1 y3 ]9 Y# J4 }

这个网页有。

/ m1 i3 \+ A9 M) i- v% r' O * x/ k9 H+ j* w8 L
) U# W- @/ ]! @2 b! I( m
发贴心情
$ a" @# H) J% e( z4 ^# p7 K
5 V# m" _, N- I1 q& w

当年我插队时公社的供销社,如今面貌依旧。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
再看看里面
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

8 x" s! N3 B0 d: g# c8 f; h- j

这是我们村的大队部,现己卖给私人。

按此在新窗口浏览图片
我们村女知青当年的住房
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
我七一年曾在这小院住过一年
按此在新窗口浏览图片
大队的供销社己空无一人,当年老乡用鸡蛋换油、盐的地方。
按此在新窗口浏览图片
供销社的院墙
按此在新窗口浏览图片
没看见马达的,到看到春华的照片啦!天镇的确太“一穷二白”啦!我们那一代“知青”有“愧”啊!弹指四十年,楞没“改地换天”!无语呀!
 《阮文追》里还有“我的家在广南省青橘乡……高高的椰子树啊千里放清香,秋盆河两岸啊,万顷稻米闪金光……”的唱段,后头就不记得了。
QUOTE:
以下是引用廉政有约在2008-11-8 17:13:00的发言:
& Z B7 x! k% K0 o

: L% [* m3 \1 l6 |7 Q' @, U

说起65年国庆游行,记得最清楚的一幕就是方阵进入东华表时,军乐队开始奏《解放南方》的前奏曲,还未完老朱排头,便紧张“唰”地举起抢,抢先开始动作,大家哗然,朱兄甚是尴尬,其实也就提早几秒钟。据小道消息透露:这个节目毛主席看了很是高兴!相应也有我们七中的骄傲与光荣。顺便代书一笔,可能校史有此一节。愿大家知晓!

3 D5 N1 j' V' ^8 M, G( w, u! V

# k1 U+ L1 x: w

七中的校史稀里糊涂,根本就没有1965年《解放南方》这一节,内容也是错漏百出,原来高一4班的赵某某(大石桥的校址原来是他爷爷的宅院),他的爷爷是日本汉奸,七中校史居然说成是中国驻日本大使。这种校史真的成为笑话。

田径队的王晓岗住北影宿舍,他是200米跨栏的选手,记得一次在官园开西城区中学生运动会,他不幸摔倒,腿上缝了好几针。

七中的同学

40年前,毛主席一声号令,同学们就都插队下乡了,我们去了山西天镇县,一同去的有二龙路中学、太平桥中学的学生,共800人。照片上都是七中的同学,当然都是当年响应号召到农村插队的同学,请大家认认,还能认出几个人?
    蹉跎岁月,往事如歌,在纪念知青上山下乡四十年之际,谨向知青战友们表示最亲切的问候与诚挚的祝福,好人一生平安!!

元旦

老鸵鸟大哥好,谢谢你的光临、指教。不过俺的基础较差,什么是沙龙啊?干脆你帮我剪裁一下,顺便再给我讲讲吧?周末没事一起出去拍片吧?我们倒是经常出去的。现在我们也没有固定的论坛发片,也就是在莫旗知青网玩玩,草根人生也在的,你也来吧,多多指点,还有三毛大哥,欢迎欢迎啦!

- a2 ]6 u# D7 f4 G* o5 ~ B% i f

http://www.czqjkw.cn/index.asp,这个是莫旗知青网的地址,,摄影板块里有我们的片子。我在那里的名字是“影子”(QQ号码:66706059),没事来看看吧,帮我把把关,嘿嘿。还有啊,我想买个相机啦,现在还是小数码呢。

沉了沉了,顶一下啦!七中的同学们好啊,都有日子没来了吧?冬眠了吗?又是一年了,常来啊。周末没事出去溜溜,我发几张颐和园的冬景吧。

7 ], I0 ? C( } w ^: C0 M- `

玫园:那张5684十七孔桥,稍作剪裁,便是很好的沙龙片。

$ [7 C, l+ F. ?) q7 r& g: W

同学们好!

祝七中的同学们新春快乐啦!没事常来转转,腰好腿好身体好啊

祝马达兄、行人大姐、廉政有约、玫园------七中的同学们、朋友们新春快乐、牛气冲天,发大财、健康长寿!

) r# n3 Y9 Q, _! e' ~9 |

2009年1月21日晚6点30分在北京工人体育馆举办永久的回忆暨第二届知青春节晚会。欢迎大家参加。6点在体育馆东门集合。

7 `9 Y1 u4 W- I2 p; h

新春快乐1

遥祝七中的朋友新春愉快身体健康工作顺利牛气冲天!马达

同学们好啊,春天到啦,该活动活动啦!  

+ r/ x3 r/ E$ W

猜猜这是哪里啊?

. i% s. k) E4 Q1 r) Y+ J" `6 b6 R

3 w, e. U% ~% E4 n$ @7 G

影子本事见长哦

随便玩玩的啊,嘿嘿。你是谁啊?一堆洋字母啊?换马甲还真不认识了呢?

9 L8 o' N& ~! g& C7 B( J

另:谁知道老鸵鸟的QQ号码啊?今天我加他了,可怎么没加上呢?

: s5 X$ F/ n" p* y

再:文字大小怎么调不了啊?

QUOTE:
以下是引用玫园在2009-2-17 0:56:00的发言:
3 ~# L t9 A# O9 }) ?" Q3 t* s

随便玩玩的啊,嘿嘿。你是谁啊?一堆洋字母啊?换马甲还真不认识了呢?

2 m/ j( {8 c, \* r( d

另:谁知道老鸵鸟的QQ号码啊?今天我加他了,可怎么没加上呢?

! h# o# L, }+ h; ]& u/ q7 w

再:文字大小怎么调不了啊?

. m6 r1 g% _" b3 `3 P& z) l: f

看看我的信息,能联系到我。我的信箱好像有什么问题。

你和大清才子袁枚什么关系?读过他的《随园诗话》吗?

草根老师好。俺认识他他不认识俺啊,两百多年前是一家,嘿嘿。《随园诗话》俺没拜读过,太深奥,文化水平低哟。在南京写的啊?

5 ?2 \+ D) b, }$ K6 U

“诗难其真也,有性情而后真,否则敷衍成文矣;诗难其雅也,有学问而后雅,否则俚鄙率意矣。”

梅园,你好。片子拍的真不错!换大炮了。