|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: m马达

有七中的朋友吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
请问SM三毛:这个校庆照片是哪年的?近期好像没有举办校庆?

QUOTE:
以下是引用m马达在2008-4-3 15:07:58的发言:
请问SM三毛:这个校庆照片是哪年的?近期好像没有举办校庆?

回马达兄,照片是2001年在70年校庆照的。

我 在西后街 51 号 你呢

大家好,春暖花开了,看看我在朝阳公园拍的花儿吧......傻瓜相机,没啥技术可言,只要自己看着心情舒畅就中了。

公园游船码头

盛开的桃花

各种鲜花争相斗艳

迎春花

紫玉兰

白玉兰

无名花(不知道是什么花儿)
梨花

夕阳西下

QUOTE:
以下是引用mahao19900115bj在2008-4-7 21:31:56的发言:
我 在西后街 51 号 你呢

我在33号呀。51号好像在塑五北边。

好照片!喜欢。玫园的“梨花”之作咋拍得,主题突出。好!

三毛大哥好:那天拍到梨花的时候天已经快黑了,所以我用的是闪光灯,有点白了,可背景倒是不错,很干净了。可你说的主题是什么啊?我还真不懂,乱照,傻瓜相机,下次教教我吧。

; ? k: P- @' z# X7 ?; q# |0 V, s
QUOTE:
以下是引用玫园在2008-4-9 23:58:51的发言:

三毛大哥好:那天拍到梨花的时候天已经快黑了,所以我用的是闪光灯,有点白了,可背景倒是不错,很干净了。可你说的主题是什么啊?我还真不懂,乱照,傻瓜相机,下次教教我吧。

玫园你好。你拍得梨花还真不错。其实摄影我也是菜鸟。我认为不错的标准:即大家接受,看着舒服,给人以享受。都说好就是好。相互努力,互相学习吧。

“北知网”把马哥的楼给丢了,真可惜!

我们在摄影版里搭了几个楼欢迎去看看。

三毛大哥,哪里有摄影版啊?

QUOTE:
以下是引用玫园在2008-4-13 23:07:23的发言:

三毛大哥,哪里有摄影版啊?

回玫园:在北京知青网论坛有一个“摄影美术书法板块”,挺有意思,可去浏览。

% U O' y0 w$ H2 C! ~3 p
我看过三毛的照片,很有点半专业的味道。
QUOTE:
以下是引用大风在2008-4-24 10:38:48的发言:
我看过三毛的照片,很有点半专业的味道。

谢谢‘大风’老师,谬奖了。够不上发烧,更谈不到半专业。望‘大风’老师多指教。

同学们五一节好!五一节快乐!五一节辛苦了!快出来浇水吧!再不来就沉底啦!!

七中的朋友不少啊,本人虽非七中子弟兵,但这里面竟然发现了我的几个朋友,何幸如之!祝福朋友们,五一快乐。

我大学毕业实习就在七中!(81年)

草根老师好,好几天没来了,才看见你.最近这里人气不旺了,不知道都干吗去了?不如你发几张照片上来,吸引一下大家的眼球吧?哈哈......

无疆行者:你好.看来你是第一批大学生了.不过你实习的时候我们都不在学校了.大多数同学早就毕业了,我77年还在插队呢.欢迎常来.

七中的朋友们,大家好!写写你们和七中有关的点点滴滴呀!
发贴心情& j5 _, v1 ]* R: f7 m( H
为逝去的亲人,点亮通往天堂的烛光.

莫用伶老师

香山慈幼院的小学同学

她在北京七中工作过

住西城的三道栅栏

大约是教物理

也做班主任

后去小铜井胡同的公司上班

一九八九年去德国了

现在失去了联系

[转帖]身残心灵美,感人的一幕。

这是感人的一幕,使我们产生无限的敬佩。

他,是一名身患残疾、无法直立行走的乞讨者;他,来到捐款箱前,把仅有的30多元全部放了进去。他的举动被热心路人用相机记录下来放到网上,迅速成为近两日各大论坛的热帖。! R7 d! J" O/ N& O; H- N+ Y' l- H

昨日下午,记者与一名不愿透露姓名的知情街坊取得联系。经对方确认,照片中的场景正是上周五下午发生在广州2 C, k9 u, z, f6 z, a 越秀区华乐街支援抗震救灾募捐活动现场的一幕。 9 t& P1 C' [& {' r, A' T' P

该知情街坊回忆,上周五下午将近5点,他和两名同事经过环市东路世贸大厦东面的露天广场,远远看见一名乞讨者蹒跚“走”到捐款箱前。 % j @7 f4 k) {. J- g, P

“在场的工作人员和路人都以为他只是路过。当他说出‘我要捐款’时,所有人都愣住了。”知情街坊的同事老谢说,当时这名乞讨者从碗里掏出几个硬币,让站在旁边的阿SIR(警察)帮忙投入捐款箱,但阿SIR知道这钱的分量,坚持让他亲手捐。 6 h' V4 Z2 k$ k! ^

工作人员见状,赶紧把捐款箱拿到地上,摆在他的面前。他将硬币一个一个放进箱子后,又抬头向工作人员说了句“我还有钱”,便从衣兜里掏出一些纸币往箱子里塞。老谢粗略算了一下,大约有三四十块。这位残疾人表示,他是从露天电视得知灾情后赶过来捐款的。 2 H& V, i! X- F

这一过程被热心路人用相机全程记录下来,并以“一个身残心不残的捐款者,令世人动容”为主题发上网络,引起了许多网友的极大关注。大家纷纷回帖,不少人更直言自己是含着泪看完组照的。 8 J2 A7 g0 r; x8 T

“没想到,两天后他又来捐款了!”据知情街坊透露,前日下午3时许该名捐款者第二次来到捐赠现场,把身上的近10元零钱全部投入捐款箱。他表示,自己虽然患有小儿麻痹症,但也想为四川灾区出一分力。/ r, T$ r* j p4 P8 j1 g  4 j+ Q( P9 ?" t2 A2 y" P8 h( d

向汶川地震灾害中遇害的乡亲和烈士们献花!向你们致哀!

向汶川抗震救灾的英雄和指战员们献花!你们永远光荣!

七中的同学和朋友们快来灌水。顶起来!!!

[em01]

端午节好!

[em01]
        七中的同学们,好久没来了吧?明天是端午节,祝同学们节日快乐!常联系啊......
QUOTE:
以下是引用玫园在2008-6-7 22:31:21的发言:
        七中的同学们,好久没来了吧?明天是端午节,祝同学们节日快乐!常联系啊......

多来.  多来啊.

QUOTE:
以下是引用玫园在2008-6-7 22:31:21的发言:
        七中的同学们,好久没来了吧?明天是端午节,祝同学们节日快乐!常联系啊......[

祝同学们节日快乐!